Гуннхильд 12 970 Опубликовано 13 декабря, 2017 А где вы вообще это читаете ??? У меня в ДДУ сказано ориентировочный срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию 3 кВ 2018 года , но застройщик обязуется передать квартиру не позднее 31 марта 2019 года ! А чем отличается ваша фраза от того, что написал @xelavopelk? 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew89 116 Опубликовано 13 декабря, 2017 @xelavopelk, вы правы, точно, сам затупил и всех запутал со сроком. Но тогда тем более логично, что срок действия договора страхования гражданской ответственности застройщика действует до 31 марта 2019 года. Страховой случай просто по договору ну никак позже возникнуть не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не местная дубль 2 297 Опубликовано 13 декабря, 2017 @xelavopelk, вы правы, точно, сам затупил и всех запутал со сроком. Но тогда тем более логично, что срок действия договора страхования гражданской ответственности застройщика действует до 31 марта 2019 года. Страховой случай просто по договору ну никак позже возникнуть не может Если застройщик захочет перенести сроки,то он за два месяца пришлет дольщикам уведомление о переносе сроков и приглашение подписать доп.соглашение. Если дольщик не захочет подписывать доп.соглашение, то и страховки ему не будет. Правильно я понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не местная дубль 2 297 Опубликовано 13 декабря, 2017 @Andrew89, Страховой случай просто по договору ну никак позже возникнуть не может По договору не может,а по факту может. Новый договор надо заключать. а дадут ли его заключить, если дольщик не согласен с переносом сроков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 13 декабря, 2017 А чем отличается ваша фраза от того, что написал @xelavopelk? Тем что его фраза звучит как передача квартиры 1 кВ 2019 года , а я например написанное в ДДУ понимаю что и в 4 кВ 2018 года могут квартиру передать ! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 13 декабря, 2017 Тем что его фраза звучит как передача квартиры 1 кВ 2019 года , а я например написанное в ДДУ понимаю что и в 4 кВ 2018 года могут квартиру передать ! Могут. Могут и ещё раньше - могут и сдать раньше срока. Но крайний срок передачи квартир дольщикам - 31.03.2019. И в расчётах я бы лучше отталкивалась именно от этого срока - чтобы потом избежать разочарований. Раньше этой даты никто никому ничего не должен. В принципе, могут и сдать дома позже, но если дольщикам передадут до указанного срока, то никаких неустоек. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew89 116 Опубликовано 13 декабря, 2017 @Andrew89, Страховой случай просто по договору ну никак позже возникнуть не может По договору не может,а по факту может. Новый договор надо заключать. а дадут ли его заключить, если дольщик не согласен с переносом сроков? Вот об этом, думаю, лучше консультироваться кем-то более компетентным, я не знаю, конечно, будет ли застройщик заключать новый договор страхования ответственности потом... Повторюсь, я фактов просрочки у Инграда пока не наблюдал ни разу, поэтому не знаю, как эта компания поведет себя в подобной ситуации, но успокаивает то, что вроде как они все вовремя сдают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 13 декабря, 2017 Вот об этом, думаю, лучше консультироваться кем-то более компетентным, я не знаю, конечно, будет ли застройщик заключать новый договор страхования ответственности потом... Возможно, зависит от того, что будет требовать 214-ФЗ после изменений. вроде как они все вовремя сдают 7, 1, 2, 3 корпуса - с просрочкой. 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 15 декабря, 2017 i Уведомление:Обсуждение перспектив МКБ - в соседней теме: https://forum.pushkino.org/topic/94722-zastrojschik-i-vse-o-nem/ Сообщения перенесены. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Popovich 209 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) 16.12.2017 12 корпус. Вид с 5 этажа 12 корпус. Вид с 12 этажа 12 корпус. Вид с земли Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Popovich 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Popovich 209 Опубликовано 16 декабря, 2017 Строительство 12 корпуса явно ускорилось, но пока явно отстает от графика. 14 корпус вначале был в лидерах, однако сейчас временами кажется что там ничего не делают или делают какую то мелочевку. Я думал у них первый этаж готов и вот вот начнут второй, однако, по фото ниже видно что первый этаж почему то уже долго недоделан 14 корпус. Секция 2. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya222 13 Опубликовано 16 декабря, 2017 Ипотеку одобрили втб, без лишних вопросов, 2 ой раз собираемся покупать да все одни сомнения, в этот раз решили основательно. 24 декабря бранируем квартиру, после НГ оформляемся, вот читаю вас всех и думаю стоит ли продолжать покупку? Хотя кто не рискует, тот не пьет шампанское) думаю что все будет хорошо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LTV 15 Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) В пятницу разговаривала с менеджером - сказали , что все идет по графику, без отставаний. Но какой у них график, хз. Строят очень медленно. Изменено 17 декабря, 2017 пользователем LTV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Popovich 209 Опубликовано 17 декабря, 2017 Вот так вот начиналось возведение 12 корпуса Было это ровно два месяца назад. Можно сравнить что было и что стало теперь. Пока итог: подвал завершили на 6 секциях, на двух подвал в высокой степени готовности. Первый этаж готов на 2 секциях (7 и 8), ещё на двух высокая степень готовности и две активно строятся. Второй этаж на седьмой секции в высокой степени готовности, на восьмой активно строится. Сейчас строить стали быстрее чем в начале, но пока даже на скорость 1 этаж в две недели не вышли. Если будут строить по этажу в две недели то к июлю этажей 12 только построят. И это только корпус. А там ещё дофига всего делать. Но больше всего смущает акция по обратному выкупу квартир, ведь это фактически взятие ими кредита по которому когда то надо будет платить. И это когда-то (сдача дома) зависит от них. Вопрос: зачем им спешить при таком раскладе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Октябринка 45 Опубликовано 17 декабря, 2017 Но ведь это кредит под 10% годовых, так что спешить, наверное, есть смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение