Перейти к содержанию

xelavopelk

Пользователи
  • Публикаций

    551
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

694 Очень хороший

Информация о xelavopelk

  • Звание
    Вне конкуренции
  • День рождения 16.11.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пушкино

Посетители профиля

242 просмотра профиля
  1. Берём обыкновенную однушку с не слишком большой комнатой в 16 квм и неплохой кухней в 12 квм. Говорим "сим-салябим-ахалай-махалай-ляськи-масяськи" и ... кухня с комнатой меняют назначение и квартира превращается ... в двушку. В принципе, эту планировку можно и трёшкой назвать, если обозвать "гардеробную" "детской".
  2. Памятник Авдееву. А монолит в фундамент льют, т.к. работы Церетелли.
  3. xelavopelk

    Вода в квартирах

    Из "Эльдорадо" позвонили, сказали, что план продаж бойлеров горит.
  4. Смотря, за счёт чего увеличился метраж, если, к примеру, кухня выросла на пару метров, так это ж круто
  5. xelavopelk

    13й строительный корпус

    Вот, значит новые дома будут тоже литые как и первые. Опыт со сборным железобетоном повторять не будут.
  6. Та не вопрос. Если денег много, то и со снипами можно экспериментировать.
  7. Я не гуру ремонта, но поковыряться что пишут в инете на эту тему могу... http://pol-inform.ru/ustroystvo/styazhka/tolshhina/ "... Согласно СНиП минимальная высота стяжки в конструкции пола может быть равна 2 см. Но здесь есть одна особенность, заключающаяся в том, что в зависимости от материала минимальная высота стяжки может быть разной. Если стяжка делается на основе металлоцемента, то слоя в 2 см будет вполне достаточно. Если никакого армирующего элемента в составе заливки не предусмотрено, то минимальная высота слоя не может быть меньше 4 см... "
  8. 0) У меня разброс по высоте в двушке был 3 см. Минимальная высота стяжки 4 см по технологии, мне залили 9см. Убрал бы я в стену трубы и получил не 9, а 4+3 = 7 см. А толку то? 1) трубы в любом случае желательно перекладывать, только если вы будете класть трубы по стенам + штробить + к каждой батарее хитрый девайс для стыковки, вместо одной гребёнки, тут как бе сильно дороже 2) стандартный "уголок для плинтуса" в мебели 5,5 см. я сам на эти грабли наступил, когда хотел поставить белые глянцевые МДФ плинтуса. Даже 6см уже не влезают, пришлось ставить пластиковый уголок.
  9. А вы ценник на подобное решение считали? То-то. Что-то мне подсказывает, что увеличение стоимости материала будет совсем не детским. Из-за пары сантиметров стяжки. PS Ну и широкие и высокие плинтуса прибавят вам проблему с мебелью.
  10. в предыдущих домах была 20 см
  11. В квартире не может не быть короба вентиляции, если такое вы вдруг заметили пишите в стройнадзор, он выпорет руководство застройщика на конюшне и заставит переделать. Вы, возможно что-то перепутали по поводу короба.
  12. xelavopelk

    13й строительный корпус

    Судя по фото, над головой посередине коридора будет торчать горизонтальная балка. Прекрасное архитектурное решение. С другой стороны, будет проще крепить антресоли для всякого хлама.
  13. Теперь понятна причина задержки - под бетонной плитой рыли "-2" этаж. Жильцы этого этажа могут не бояться атомной бомбы.
×