victorian 8 436 Опубликовано 24 декабря, 2016 @Глэдис, Седня выходной, что так рано подскочила то?! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 846 Опубликовано 24 декабря, 2016 Я одна не фтыкаю о чем сыр бор? 1. Зачем загонять оценщиков в жесткие рамки и требовать, чтобы они думали и решали по чьему-то шаблону? 2. Что мешает тому же Мелотонису при нынешнем положении дел выставлять оценки как он считает "честным"? Вроде нет запрета или наоборот требования "всем по 10". "справедливость"- понятие сумбурное и у каждого своя правда. Ну и пусть каждый остается при своем мнении. На итоговый результат это не шибко влияет. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Пожалуй, попробую ещё раз внести ясность. Никто никого конкретно из рецензентов прошедшего конкурса не критиковал за все эти "зацепило" или " не зацепило". Зачем выдёргивать из общего контекста дискуссии какие-то обрывки и делать по ним ложные умозаключения? Да, был прецедент, который послужил толчком, но потом выяснилось, что это печальная ошибка - все это поняли и вопросов конкретно к этому рецензенту больше не имели. Но дискуссия продолжилась уже на предмет подобных явлений, в целом. Надо бы понимать! Речь шла о том, что нельзя отправлять в *опу стих только потому, что не зацепило, при условии, что этот стих технически безупречен. И это уже было не применительно к кому-то конкретно. И когда я писала, что оценивающий должен обладать элементарным пониманием того, что оценивает, это не значит, что он должен оперировать всякими "сухими" терминами, отличать ямб от анапеста, поэму от баллады и т.д. Но основные составляющие стиха знать не мешало бы - а это рифма и размер. Но всё это тоже было не применительно к кому-то из присутствующих. То есть, это не значило, что я кого-то в чём-то уличала. Я всего-лишь высказывала своё мнение на этот счёт, исходя из заданного изначально вектора дискуссии. По-поводу конкретно моих рецензий - мне тоже не очень-то интересно раздербанивать (с) стихи по кускам. Я это делаю только потому, что, напротив, не умею просто отделываться этими "зацепило" и "не зацепило". Считаю нужным аргументировать, что именно так или не так, а, заодно, делюсь с автором полезной информацией - на будущее (если сочтёт нужным, конечно, воспользоваться ею). И это, ни в коем случае, не образец того, как надо писать рецензии. Это всего лишь демонстрация того, что именно я учитываю при формировании оценки. И оценки я поставила адекватно любительскому характеру конкурса. Но в ходе дискуссии меня несколько удивило, что все эти ААББ некоторыми принялись буквально в штыки. Ведь когда мы готовим какое-то новое блюдо, мы (сейчас опять будет тавтология) с готовностью ищем технологию приготовления этого блюда. И, в целом, с радостью оттачиваем своё кулинарное мастерство, пользуясь всевозможными правилами, рецептами, кулинарными секретами и т.п. Мы не кладём в борщ кильку, в компот мясо.... мы помним, что если хотим, чтобы стейк был сочнее, солить его лучше в конце.. И так далее, и тому подобное. Взять театр Пушорга - любительский - однако, я уверена, что глав.реж тоже строит свою работу по имеющимся (как минимум, базовым) театральным канонам. И от актёров-любителей тоже ждёт понимания предмета, а если не видит его, то, наверняка, пытается донести, поделиться, растолковать, научить, втемяшить, в конце концов... Откуда же такое якобы пренебрежение к стихам? Неужели поэзия не заслуживают более глубокого познания при наличии к ней интереса? И не для того, чтобы уметь писать обоснованные рецензии, сплошь кишащие всевозможными поэтическим заумными терминами - да можно хоть ахом, охом и ыхом обойтись, извинившись за неумение писать рецензии. Но умение формировать более-менее справедливую оценку - это необходимо, я считаю. И если находятся люди, грубо и необоснованно урезающие до неприличия баллы за качественный стих, тут я считаю нужным либо попытаться открыть им глаза на какие-то базовые (хотя бы) вещи, если они это делают по незнанию, либо гнать ссаной метлой, если они это делают из вредности. Опять же, я никого из нынешних оценщиков не могу обвинить в неадекватности суждения. Поймёте, что речь шла не о вас. Не выискивайте здесь камней в свой огород - всех прошу. И давайте уже, действительно, найдём в себе силы остаться каждый при своём. ННИКТО НИКОГО НИКУДА НЕ ЗАГОНЯЕТ. Уймитесь. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Эстер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 846 Опубликовано 24 декабря, 2016 уже много было сказано, что каждый видит для себя в конкурсах пуша. Тоже вставлю свои 3 копейки. Естесно, это не конкурс профессионального мастерства. И это ценно. Многообразие форм, образов, фантазий в конкурсных работах. Многообразие мнений в рецензиях: одни рассматривают тех.сторону, другие искрене признаюцо "зацепило" или нет, третьи (мои самые любимые) раскрыаают тайный смысл, какбэ поясняют то, что скрывается под вуалью. Но все без исключения интересные и поучительные. Ну и конечно эмоциональный посыл. "Ну а вдруг ". П.с. вот единственное правило, которое надо ввести: закрывать тему после обьявления результатов и пары слов благодарности. Потому как дальше разговор традиционно скатывается на щипки и подковырки 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 225 Опубликовано 24 декабря, 2016 Кому не спится в это утро? Лишь поэтичному кому-то Или критичному как будто 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 24 декабря, 2016 Во на нас послевкусие послеконкурсное накатило! Как в лучшие времена! Это лучше, чем тишь скучнющая! 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 24 декабря, 2016 Кому не спится в это утро? Красноармейцы под окном топочут сапожищами!! 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 846 Опубликовано 24 декабря, 2016 Эстер, не ори! Люди еще спят Никто твое АББА не ругает. Напротив. Это было очень интересно. Просто люди поясняют, что вот лично они так не могут и почему, и какой принцип они применяют в рецензировании и почему. Это обычный обмен мнениями. Без оценки Фубеканности или эталонности. Просто другой взгляд. Не лучше, не правильнее, не бесспорнее. Просто другой. Вот поэтому я и грю: надо тему сразу прикрыаать, а то мерещицо всякое "Взять театр Пушорга - любительский - однако, я уверена, что глав.реж тоже строит свою работу по имеющимся (как минимум, базовым) театральным канонам" Нет там никаких каннонов. Ага. Всё по наитию. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 24 декабря, 2016 @тётя Глаша, ну тоже вариант. В конце концов, если есть вопросы к кому-то, можно будет спросить в личке. Не потому, что это зазорно сделать в открытую, а потому, что это влечёт за собою традиционный сумбур, разброд и шатание. Каждый начинает напяливать на нос свою собственную призму, пропуская важные звенья дискуссии, меняющие суть. Да, воизбежание подобного, наверное, лучше закрывать тему сразу. С другой стороны, все мы неглупые цивилизованные люди, и общими усилиями всегда можно найти какой-то компромисс. Всё равно в таких дискуссиях всегда есть зёрнышко пользы, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 24 декабря, 2016 Нет там никаких каннонов. Ага. Всё по наитию. Наитие на пустом месте не возникает так что, не лги царю)) Насчёт моих ААББ - ну, может и мне пригрезилось. Я ж не отрицаю, что призма у меня тоже ого-го. Но вот ты сказала, я поверила... И можно дальше идти. То есть, я к тому, что если люди адекватные, то тему закрывать совершенно не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 846 Опубликовано 24 декабря, 2016 "Но вот ты сказала, я поверила" Ага, я заметила, как ты поверила "Наитие на пустом месте не возникает так что, не лги царю))" У тебя мож и нет. У других возникает и еще как. просто надо не мешать всем желающим реализовать свое мнение как они видят то или иное. И всё как то само складывается. Точно такой же принцип, как и при оценке этого конкурса: многообразие мнений дало неплохой результат. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 24 декабря, 2016 "Но вот ты сказала, я поверила" Ага, я заметила, как ты поверила "Наитие на пустом месте не возникает так что, не лги царю))" У тебя мож и нет. У других возникает и еще как. просто надо не мешать всем желающим реализовать свое мнение как они видят то или иное. И всё как то само складывается. Точно такой же принцип, как и при оценке этого конкурса: многообразие мнений дало неплохой результат. Ну и опять напомню, что никто никому не мешает. Ты ж сама пишешь, что не надо мешеть людям реализовывать своё мнение... почему же другим людям нельзя высказывать своё мнение насчёт способов реализовывания мнений?)) Знаешь ли, в театре режиссёр если даёт актёру свободу, то всё равно зарезает его идеи, если они категорически не укладываются в его (режиссёра) "формат". Речь шла об исключительных случаях, коих в этот раз, как мы выяснили, не было. Результат конкретно этого конкурса лично меня более, чем устраивает ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 24 декабря, 2016 Знаешь ли, в театре режиссёр если даёт актёру свободу, то всё равно зарезает его идеи, если они категорически не укладываются в его (режиссёра) "формат". Дадада..деловая колбаса..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 846 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Эстер, дабы не офтопить, я диспут про театр перекинула СЮДЫ Изменено 24 декабря, 2016 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 846 Опубликовано 24 декабря, 2016 почему же другим людям нельзя высказывать почему нельзя? где такое написано? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение