gimini 19 760 Опубликовано 24 декабря, 2016 Спасибо за подборку, думаю, уже сподоблюсь вдумчиво все наконец прочитать, а то все руки не доходили... Вот кто бы что ни говорил - есть от конкурсов не только море удовольствия, но и сухой остаток пользы Отдельно по критике. Если всерьез относиться к рекомендациям раздела ОТЗЫВЫ РАДИ ОБЩЕНИЯ, чуть менее чем 100% конкурсных рецензий придется похерить, пардон мой френч 1. . Ну если конечно не считать знакомыми тех, с кем не общался в реале... 2. 3. давайте попробуем просеять наши рецензии через это тройное сито. Что-то еще осталось? не беда, можно еще вычесть рецензии, написанные авторами противоположного пола (критик М - автору Ж и наоборот, да и от вариантов М - М/ Ж - Ж автор тоже не зарекается, такие времена сейчас, кудой катиццо мир): ибо а так да, есть дельные замечания и рекомендации вот пункт третий так вообще разорвал мозг. Это ж если я окромя стиха еще бы над полом размышляла. По-моему недели на рецензию мало. И скока у меня однополой любви случилось... Ну вас на фиг, помру необразованной 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 24 декабря, 2016 вот пункт третий так вообще разорвал мозг. Это ж если я окромя стиха еще бы над полом размышляла. По-моему недели на рецензию мало. И скока у меня однополой любви случилось... Ну вас на фиг, помру необразованной вооооооот! спасибо, умные люди просветили, что стихи пишуть, чтоб девочкам нравиться. И мальчикам. (все комбинации возможны, любви покорны все возрасты и пОлы). И вообще - просто чтобы нравиться всем!!!!!!!!!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 24 декабря, 2016 Или нравиться себе..когда тя есть хотя бы за штото похвалить.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 24 декабря, 2016 Или нравиться себе..когда тя есть хотя бы за штото похвалить.. логично - всем, значит и себе тож (ктомолодец?ямолодец!) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 24 декабря, 2016 вооооооот! спасибо, умные люди просветили, что стихи пишуть, чтоб девочкам нравиться. И мальчикам. (все комбинации возможны, любви покорны все возрасты и пОлы). И вообще - просто чтобы нравиться всем!!!!!!!!!!! Воот! Я потому и создала темку... сколько можно нравиться только себе?! Это эгоцентрично! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) вот, еще есть мнение на тему (в оригинале у автора еще прекрасная японская миниатюра, но по цензурным соображениям не могу ее запостить, а словами это передать трудно... анекдот про стоя в гамаке напоминает, только вместо гамака - лошадь ) Только что обсуждали с женой как отличить хорошую поэзию от плохой, читали в подтверждение своих слов любимые стихи...И тут пришла одна аналогия, которой я решил с вами поделиться.Современная поэзия очень усложнилась в плане метафор, ассонансов, ритмики, комбинирования размеров, сложно расставленных цезур. Не говоря уже про всякие верлибры и нарочитое использование сложной лексики.А стихи - это как секс. Притом секс не между автором и читателем, а секс между автором и словом.Автор, конечно, может нарядиться в костюм бэтмена или медсестры, натереться барсучьим жиром и облиться струёй кабарги, использовать самые сложные позы из Камасутры, но пока не будет у него любви и искреннего чувства - то это будут или бесполезные фрикции, или больше похоже на изнасилование.Зато, если есть чувство и мысль - то вот этот формалистический кандебобер - лишь дополнительная опция. А кайф получаешь даже от самого простейшего, на первый взгляд, катрена. (с) все, ушла мазать свой костюм строгой училки барсучьим жиром... Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Самарянка 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 24 декабря, 2016 Воот! Я потому и создала темку... сколько можно нравиться только себе?! Это эгоцентрично! и это правильно! искусство должно принадлежать народу! *Губерман, гарик про искусство, брошенное в массы* 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 814 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) А, поняла, по какому поводу дебаты. Может сделать не 10, а 5 бальную систему?Стопэ! Баллы надо не сокращать, а увеличивать по числу учаснегов! Шоб Мелатонис и приверженцы его учения имели возможность ранжировать. Но при этом прочим вероотступникам оставить право ставить одинаковые оценки разным авторам.По теории высшей математики, если одни будут оценивать с учетом техники изложения, другие- эмоциональную составляющую, а третьи по доброте душевной "всем по сто" раздавать (что никак не влияет на общий итог), победитель будет определен с учетом всех критериев. Верштейн? Или я излишне замороченно загнула? Изменено 24 декабря, 2016 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 24 декабря, 2016 вы ща раздуете. От габаритов понимания оценочных критериев бошка лопнет 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 24 декабря, 2016 Стопэ! Баллы надо не сокращать, а увеличивать по числу учаснегов! Шоб Мелатонис и приверженцы его учения имели возможность ранжировать. Но при этом прочим вероотступникам оставить право ставить одинаковые оценки разным авторам. По теории высшей математики, если одни будут оценивать с учетом техники изложения, другие- эмоциональную составляющую, а третьи по доброте душевной "всем по сто" раздавать (что никак не влияет на общий итог), победитель будет определен с учетом всех критериев. Верштейн? Или я излишне замороченно загнула? Мне вот чота все меньше и меньше хочется принимать участие в таких вот сильноумных мероприятиях.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 24 декабря, 2016 Ойц, прям такие чувствительные.. Я не гордая, пойду на конкурс хоть с самыми чиканутыми правилами)) Пофиг. Мне понравилось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 814 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Мне вот чота все меньше и меньше хочется принимать участие в таких вот сильноумных мероприятиях..Почему сильно умных? Напротив, проще простого, зато в результате получим систему, которая всем по вкусу: хочешь ранжировать- ранжируй, не хочешь никого обидеть своей субьеетивностью и профаеством- пожалуйста, имеешь и право и возможность. Вопчем, всё как и сейчас тока с учетом мнения Мелотониса. Всем хорошо. И не надо никому ничего доказывать. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) 10 - идеально9 - замечательно, но на идеально не тянет 8 - хорошо, но есть кое-какие огрехи 7 - неплохо, но заметно страдает стихосложение, да и слог не слишком красив 6 - страдает стихосложение, связка фраз, есть смысловые несоответствия 5 - плоховато, нужно работать над собой, ты можешь лучше 4 - читай учебник стихосложения, если не умеешь чувствовать ритм, размер, рифму и невнятно выражаешь мысль 3 - боюсь, тебе не поможет учебник 2 - пиши стихи, чтобы декламировать их в дУше 1 - завязывай с поэзией Тебе только Воинские уставы писать Изменено 24 декабря, 2016 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 24 декабря, 2016 Заветный сам не дока, многого не знаю, а кое чего и запомнить не могу. Мне например все эти ямбы хореи и прочие матерные слова не о многом говорят. А когда пишу, про них вообще не задумываюсь. Как ляжет, так и хорошо, лишь бы гармония была какая-то. Ни от чего не отказываюсь, могу чо-нибудь набросать для начала, но труд должен быть коллективный и по большенству мнений откорректированный. Только надо ли оно. Справишься. Нам нужна свежая кровь Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 24 декабря, 2016 Доказывать.. Всегда есть и всегда будет те кто не согласен и те кому надо что то доказать..ну согласитесь что это уже риторика..нах она тут.. Для потехи ради..Человек крикнул, обьявил, назначил правила..не нравицо сиди повторяй цветаеву..не протиф примыкай в круг..)) Давайте остановимс и не будем навязывать друг другу услуги..мы же не на профессиональном поприще.. Я вот ы прошлом играл фсякой разной инициативой..та был молод глуп..учитель грил остынь , нинадо..а оно тешило, оно рвалось.. Хрень.. Давайте просто плясать от ведущего..он же тоже не дурак.. 5 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение