Перейти к содержанию
gimini

Обсуждалка конкурса Рецепты

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за подборку, думаю, уже сподоблюсь вдумчиво все наконец прочитать, а то все руки не доходили...

Вот кто бы что ни говорил - есть от конкурсов не только море удовольствия, но и сухой остаток пользы  :)

Отдельно по критике. Если всерьез относиться к рекомендациям раздела ОТЗЫВЫ РАДИ ОБЩЕНИЯ, чуть менее чем 100% конкурсных рецензий придется похерить, пардон мой френч

1. 

. Ну если конечно не считать знакомыми тех, с кем не общался в реале...  :) 

2.

3.

давайте попробуем просеять наши рецензии через это тройное сито. Что-то еще осталось? не беда, можно еще вычесть рецензии, написанные авторами противоположного пола (критик М - автору Ж и наоборот, да и от вариантов М - М/ Ж - Ж автор тоже не зарекается, такие времена сейчас, кудой катиццо мир): ибо 

а так да, есть дельные замечания и рекомендации  :)

вот пункт третий так вообще разорвал мозг. Это ж если я окромя стиха еще бы над полом размышляла. По-моему недели на рецензию мало. И скока у меня однополой любви случилось... Ну вас на фиг, помру необразованной)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вот пункт третий так вообще разорвал мозг. Это ж если я окромя стиха еще бы над полом размышляла. По-моему недели на рецензию мало. И скока у меня однополой любви случилось... Ну вас на фиг, помру необразованной )))

вооооооот! спасибо, умные люди просветили, что стихи пишуть, чтоб девочкам нравиться. И мальчикам. (все комбинации возможны, любви покорны все возрасты и пОлы).

И вообще - просто чтобы нравиться всем!!!!!!!!!!!  :lady:  :lady:  :lady:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Или нравиться себе..когда тя есть хотя бы за штото похвалить..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Или нравиться себе..когда тя есть хотя бы за штото похвалить..

логично - всем, значит и себе тож (ктомолодец?ямолодец!)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вооооооот! спасибо, умные люди просветили, что стихи пишуть, чтоб девочкам нравиться. И мальчикам. (все комбинации возможны, любви покорны все возрасты и пОлы).

И вообще - просто чтобы нравиться всем!!!!!!!!!!!  :lady:  :lady:  :lady:

Воот! Я потому и создала темку... сколько можно нравиться только себе?!

Это эгоцентрично! )))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

вот, еще есть мнение на тему (в оригинале у автора еще прекрасная японская миниатюра, но по цензурным соображениям не могу ее запостить, а словами это передать трудно... анекдот про стоя в гамаке напоминает, только вместо гамака - лошадь ))) )

Только что обсуждали с женой как отличить хорошую поэзию от плохой, читали в подтверждение своих слов любимые стихи...
И тут пришла одна аналогия, которой я решил с вами поделиться.
Современная поэзия очень усложнилась в плане метафор, ассонансов, ритмики, комбинирования размеров, сложно расставленных цезур. Не говоря уже про всякие верлибры и нарочитое использование сложной лексики.
А стихи - это как секс. Притом секс не между автором и читателем, а секс между автором и словом.
Автор, конечно, может нарядиться в костюм бэтмена или медсестры, натереться барсучьим жиром и облиться струёй кабарги, использовать самые сложные позы из Камасутры, но пока не будет у него любви и искреннего чувства - то это будут или бесполезные фрикции, или больше похоже на изнасилование.
Зато, если есть чувство и мысль - то вот этот формалистический кандебобер - лишь дополнительная опция. А кайф получаешь даже от самого простейшего, на первый взгляд, катрена. (с)

все, ушла мазать свой костюм строгой училки барсучьим жиром...  :n24:

Изменено пользователем Самарянка
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Воот! Я потому и создала темку... сколько можно нравиться только себе?!

Это эгоцентрично! )))

и это правильно! искусство должно принадлежать народу!  :)

*Губерман, гарик про искусство, брошенное в массы*

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А, поняла, по какому поводу дебаты. Может сделать не 10, а 5 бальную систему?

Стопэ! Баллы надо не сокращать, а увеличивать по числу учаснегов! Шоб Мелатонис и приверженцы его учения имели возможность ранжировать. Но при этом прочим вероотступникам оставить право ставить одинаковые оценки разным авторам.

По теории высшей математики, если одни будут оценивать с учетом техники изложения, другие- эмоциональную составляющую, а третьи по доброте душевной "всем по сто" раздавать (что никак не влияет на общий итог), победитель будет определен с учетом всех критериев.

Верштейн? Или я излишне замороченно загнула?

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Стопэ! Баллы надо не сокращать, а увеличивать по числу учаснегов! Шоб Мелатонис и приверженцы его учения имели возможность ранжировать. Но при этом прочим вероотступникам оставить право ставить одинаковые оценки разным авторам.

По теории высшей математики, если одни будут оценивать с учетом техники изложения, другие- эмоциональную составляющую, а третьи по доброте душевной "всем по сто" раздавать (что никак не влияет на общий итог), победитель будет определен с учетом всех критериев.

Верштейн? Или я излишне замороченно загнула?

Мне вот чота все меньше и меньше хочется принимать участие в таких вот сильноумных мероприятиях..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ойц, прям такие чувствительные.. :)

Я не гордая, пойду на конкурс хоть с самыми чиканутыми правилами))

Пофиг.

Мне понравилось)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне вот чота все меньше и меньше хочется принимать участие в таких вот сильноумных мероприятиях..

Почему сильно умных?

Напротив, проще простого, зато в результате получим систему, которая всем по вкусу: хочешь ранжировать- ранжируй, не хочешь никого обидеть своей субьеетивностью и профаеством- пожалуйста, имеешь и право и возможность.

Вопчем, всё как и сейчас тока с учетом мнения Мелотониса.

Всем хорошо. И не надо никому ничего доказывать. :)

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

10 - идеально

9 - замечательно, но на идеально не тянет

8 - хорошо, но есть кое-какие огрехи

7 - неплохо, но заметно страдает стихосложение, да и слог не слишком красив

6 - страдает стихосложение, связка фраз, есть смысловые несоответствия

5 - плоховато, нужно работать над собой, ты можешь лучше

4 - читай учебник стихосложения, если не умеешь чувствовать ритм, размер, рифму и невнятно выражаешь мысль

3 - боюсь, тебе не поможет учебник

2 - пиши стихи, чтобы декламировать их в дУше

1 - завязывай с поэзией

Тебе только Воинские уставы писать 

Изменено пользователем victorian

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Заветный сам не дока, многого не знаю, а кое чего и запомнить не могу. Мне например все эти ямбы хореи и прочие матерные слова не о многом говорят. А когда пишу, про них вообще не задумываюсь. Как ляжет, так и хорошо, лишь бы гармония была какая-то. Ни от чего не отказываюсь, могу чо-нибудь набросать для начала, но труд должен быть коллективный и по большенству мнений откорректированный. Только надо ли оно.

Справишься. Нам нужна свежая кровь  :27:

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Доказывать..

Всегда есть и всегда будет те кто не согласен и те кому надо что то доказать..ну согласитесь что это уже риторика..нах она тут..

Для потехи ради..Человек крикнул, обьявил, назначил правила..не нравицо сиди повторяй цветаеву..не протиф примыкай в круг..))

Давайте остановимс и не будем навязывать друг другу услуги..мы же не на профессиональном поприще..

Я вот ы прошлом играл фсякой разной инициативой..та был молод глуп..учитель грил остынь , нинадо..а оно тешило, оно рвалось..

Хрень..

Давайте просто плясать от ведущего..он же тоже не дурак..;)

• Нравится 5

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу