Перейти к содержанию
gimini

Обсуждалка конкурса Рецепты

Рекомендуемые сообщения

Тоже интересно, но вроде уже есть буриме в лит.играх? 

аж целых два вида

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/18920-iumoristicheskoe-burime/page-72

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/67453-pochti-seryoznoe-burime/

второе, правда, особого отклика не нашло - странно, мне казалось, это даже интересней  :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если полазить (или помучить Альтер), то там разное припрятано.

но там вроде общий поток везде, не командная игра.

Так-то можно по разному покрутить идею.

Я вот именно в тандемах (или трио, квартетах и т.п.) ни разу не писала.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

О, не знал :(

не, ну одно другому не мешает... можно подумать эту мысль - как это перевести в более конкурсный формат (но тут мы неизбежно возвращаемся к проблеме оценок и анонимности)

просто кмк в лит.играх сейчас тишина, как в библиотеке, нет ограничений по срокам, нет соревновательности - нет и кипежа

зашел (раз в квартал) - увидел - написал - ушел еще на полгода  :D

Поделиться сообщением

Если полазить (или помучить Альтер), то там разное припрятано.

но там вроде общий поток везде, не командная игра.

Так-то можно по разному покрутить идею.

Я вот именно в тандемах (или трио, квартетах и т.п.) ни разу не писала.

и я, и меня возьмите в обычную шведскую семью!  )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я думаю, что в конкурсы стоит добавлять по одному новшеству за раз.

Иначе такой винегрет получится, что не расхлебаем...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

аж целых два вида

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/18920-iumoristicheskoe-burime/page-72

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/67453-pochti-seryoznoe-burime/

второе, правда, особого отклика не нашло - странно, мне казалось, это даже интересней  :)

о, второе супер! сколько ж в закромах всякого-разного, и все такое вкусное! ммм...  :rolleyes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Графомания аж напомнила кого-то 

я тебе больше скажу: этот стих был посвящён человеку, которого мне очень сильно напоминает тот, о котором тебе напомнила графомания. Ну, примерно, как старший брат может напоминать свою сестру )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, выходов два - сделать что-то новое или достать лопаты и пойти копать )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, Мля, щас вот же ж скажу, не промолчу! Ну давай, заводи машинку. А то кажен раз чота хотим, а как конкурс, так - давай, Джимини, создавай Я вот по мафии уже поняла - если что-то ведешь, надо самому правила определять. И наоборот - хочешь правила поменять, бери руль. В конце концов, надо отвечать за свои идеи

Ты о чем вообще глаголишь? Я был организатором конкурсов неоднократно, успешных и неуспешных, суть не в этом, главное, что куда то дергался.

Этот конкурс Гимини организовала по своей инициативе, никто над ней не довлел. 

А эту идею мы еще обсудим, не сейчас

Изменено пользователем victorian

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

@victorian, Я к тому, что если хотите внести изменения в правила (вас пока двое с Меланотисом) - заводите конкурс (токо понятно, что не щас - праздники же, мертвый сезон).

А там посмотрим, пойдет или нет (по ходу, это только на практике оценить можно).

Не скажу, что мне идея нравится, но один раз попробовать поучаствовать можно, наверное.

А вот проводить такое я б точно не взялась.

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

второе, правда, особого отклика не нашло - странно, мне казалось, это даже интересней 

о, второе супер! сколько ж в закромах всякого-разного, и все такое вкусное! ммм... 

Не, посмотрел, буриме это нечто другое. 

Тут смысл в том, что хватаешь 1 строчку из последнего четверостишия и поддерживаешь беседу. 

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

victorian, Я к тому, что если хотите внести изменения в правила (вас пока двое с Меланотисом) - заводите конкурс (токо понятно, что не щас - праздники же, мертвый сезон).

У Меланотиса, кстати, есть богатый опыт. Мы с ним такой грандиозный Поэтический кубок вели в тандеме! ммммм  :rolleyes: правда он меня дико задолбал своими математическими заморочками с системой баллов )))

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/34377-poeticheskij-kubok-pk/

http://forum.pushkino.org/index.php/forum/106-konkursy/page-3?prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не, посмотрел, буриме это нечто другое.  Тут смысл в том, что хватаешь 1 строчку из последнего четверостишия и поддерживаешь беседу. 

разные виды буриме могут быть

Буриме (фр. bouts-rimés — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также «игрой в чепуху»: записывают несколько строк или даже строф и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнёр видел только шею и дорисовал туловище и так далее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всё, срубает. Пошел я к Морфею, чего и вам желаю :)

• Нравится 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Зацепило

Свои   рецензии  ( краткие отзывы)  я написала с точки зрения своего сугубо личного восприятия, ориентируясь на то, какое впечатление на меня произвело то или иное стихотворение, какие образы или яркие картинки предстали передо мной, какой отклик оно оставило в моей душе, сумел ли автор затронуть ее струны  или оставил равнодушной, т.е. не зацепил. Не являясь ни разу  критиком,  я не считаю нужным расписывать все минусы оставившего равнодушным меня произведения. Поэтому кратко – не зацепило.

Мне не интересно раздербанивать стихотворение по кускам, что-то подсчитывать, искать орфографические ошибки и писать про ААББ. Я не профи в этом деле. Пусть профи  и  занимаются этим. Но с другой стороны стихи пишут не только для критиков, пишут в минуты особого душевного порыва, а значит для души.

Наш конкурс я расцениваю как своеобразную игру, где важно общение, интрига, накал страстей, хорошее настроение, а не состязание за место в мировой классике. 

Изменено пользователем Глэдис
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу