Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 декабря, 2016 Тоже интересно, но вроде уже есть буриме в лит.играх? аж целых два вида http://forum.pushkino.org/index.php/topic/18920-iumoristicheskoe-burime/page-72 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/67453-pochti-seryoznoe-burime/ второе, правда, особого отклика не нашло - странно, мне казалось, это даже интересней 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 23 декабря, 2016 Если полазить (или помучить Альтер), то там разное припрятано. но там вроде общий поток везде, не командная игра. Так-то можно по разному покрутить идею. Я вот именно в тандемах (или трио, квартетах и т.п.) ни разу не писала. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 23 декабря, 2016 О, не знал не, ну одно другому не мешает... можно подумать эту мысль - как это перевести в более конкурсный формат (но тут мы неизбежно возвращаемся к проблеме оценок и анонимности) просто кмк в лит.играх сейчас тишина, как в библиотеке, нет ограничений по срокам, нет соревновательности - нет и кипежа зашел (раз в квартал) - увидел - написал - ушел еще на полгода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 23 декабря, 2016 Если полазить (или помучить Альтер), то там разное припрятано. но там вроде общий поток везде, не командная игра. Так-то можно по разному покрутить идею. Я вот именно в тандемах (или трио, квартетах и т.п.) ни разу не писала. и я, и меня возьмите в обычную шведскую семью! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 23 декабря, 2016 Я думаю, что в конкурсы стоит добавлять по одному новшеству за раз. Иначе такой винегрет получится, что не расхлебаем... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 23 декабря, 2016 аж целых два вида http://forum.pushkino.org/index.php/topic/18920-iumoristicheskoe-burime/page-72 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/67453-pochti-seryoznoe-burime/ второе, правда, особого отклика не нашло - странно, мне казалось, это даже интересней о, второе супер! сколько ж в закромах всякого-разного, и все такое вкусное! ммм... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 декабря, 2016 Графомания аж напомнила кого-то я тебе больше скажу: этот стих был посвящён человеку, которого мне очень сильно напоминает тот, о котором тебе напомнила графомания. Ну, примерно, как старший брат может напоминать свою сестру 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 23 декабря, 2016 Ну, выходов два - сделать что-то новое или достать лопаты и пойти копать 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) , Мля, щас вот же ж скажу, не промолчу! Ну давай, заводи машинку. А то кажен раз чота хотим, а как конкурс, так - давай, Джимини, создавай Я вот по мафии уже поняла - если что-то ведешь, надо самому правила определять. И наоборот - хочешь правила поменять, бери руль. В конце концов, надо отвечать за свои идеи Ты о чем вообще глаголишь? Я был организатором конкурсов неоднократно, успешных и неуспешных, суть не в этом, главное, что куда то дергался. Этот конкурс Гимини организовала по своей инициативе, никто над ней не довлел. А эту идею мы еще обсудим, не сейчас Изменено 24 декабря, 2016 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) @victorian, Я к тому, что если хотите внести изменения в правила (вас пока двое с Меланотисом) - заводите конкурс (токо понятно, что не щас - праздники же, мертвый сезон). А там посмотрим, пойдет или нет (по ходу, это только на практике оценить можно). Не скажу, что мне идея нравится, но один раз попробовать поучаствовать можно, наверное. А вот проводить такое я б точно не взялась. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 240 Опубликовано 23 декабря, 2016 второе, правда, особого отклика не нашло - странно, мне казалось, это даже интересней о, второе супер! сколько ж в закромах всякого-разного, и все такое вкусное! ммм... Не, посмотрел, буриме это нечто другое. Тут смысл в том, что хватаешь 1 строчку из последнего четверостишия и поддерживаешь беседу. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 декабря, 2016 victorian, Я к тому, что если хотите внести изменения в правила (вас пока двое с Меланотисом) - заводите конкурс (токо понятно, что не щас - праздники же, мертвый сезон). У Меланотиса, кстати, есть богатый опыт. Мы с ним такой грандиозный Поэтический кубок вели в тандеме! ммммм правда он меня дико задолбал своими математическими заморочками с системой баллов http://forum.pushkino.org/index.php/topic/34377-poeticheskij-kubok-pk/ http://forum.pushkino.org/index.php/forum/106-konkursy/page-3?prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 декабря, 2016 Не, посмотрел, буриме это нечто другое. Тут смысл в том, что хватаешь 1 строчку из последнего четверостишия и поддерживаешь беседу. разные виды буриме могут быть Буриме (фр. bouts-rimés — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также «игрой в чепуху»: записывают несколько строк или даже строф и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнёр видел только шею и дорисовал туловище и так далее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 240 Опубликовано 23 декабря, 2016 Всё, срубает. Пошел я к Морфею, чего и вам желаю 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Зацепило Свои рецензии ( краткие отзывы) я написала с точки зрения своего сугубо личного восприятия, ориентируясь на то, какое впечатление на меня произвело то или иное стихотворение, какие образы или яркие картинки предстали передо мной, какой отклик оно оставило в моей душе, сумел ли автор затронуть ее струны или оставил равнодушной, т.е. не зацепил. Не являясь ни разу критиком, я не считаю нужным расписывать все минусы оставившего равнодушным меня произведения. Поэтому кратко – не зацепило. Мне не интересно раздербанивать стихотворение по кускам, что-то подсчитывать, искать орфографические ошибки и писать про ААББ. Я не профи в этом деле. Пусть профи и занимаются этим. Но с другой стороны стихи пишут не только для критиков, пишут в минуты особого душевного порыва, а значит для души. Наш конкурс я расцениваю как своеобразную игру, где важно общение, интрига, накал страстей, хорошее настроение, а не состязание за место в мировой классике. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Глэдис 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение