Перейти к содержанию
gimini

Обсуждалка конкурса Рецепты

Рекомендуемые сообщения

У кого-то одна оценка средняя получается, а у кого-то нет.

это тоже обсуждалось, с привлечением великих математических умов ))) пришли к выводу, что это не оказывает никакого ощутимого влияния на итог - все вполне справедливо.

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3. Поручить Заветному составить неформальную, малюсенькую,  крохотную, в очень вежливой форме, заметку для будущих рецензентов - как то - "уважаемый сударь/сударыня, не соблаговолите ли обратить внимание на размер....,  было бы  замечательно, если  бы Вы .... и т д.  Никаких там А и Б сидели на трубе! И сделать скромненькую ссылочку, кто захочет, прочитает.

я когда-то пыталась создать такую памятку... по прошествии лет я бы, может быть, чуть смягчила формулировки ))) но суть примерно та же

Для облегчения в расстановке баллов по десятибалльной шкале предлагаю таблицу с примерными определениями по баллам.

10 - идеально

9 - замечательно, но на идеально не тянет

8 - хорошо, но есть кое-какие огрехи

7 - неплохо, но заметно страдает стихосложение, да и слог не слишком красив

6 - страдает стихосложение, связка фраз, есть смысловые несоответствия

5 - плоховато, нужно работать над собой, ты можешь лучше

4 - читай учебник стихосложения, если не умеешь чувствовать ритм, размер, рифму и невнятно выражаешь мысль

3 - боюсь, тебе не поможет учебник

2 - пиши стихи, чтобы декламировать их в дУше

1 - завязывай с поэзией

Помнится, мне потом ставили в упрёк формулировку к баллу 1. Типа - как так вот так взять и обрубить порывы душевные... ну так и не обрубайте, кто вас заставляет? Но если уж ставите 1, 2, 3 - умейте за свои действия ответить. Как-то так.

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Я НЕ ОБИДЕЛАСЬ!!!

Это как, не умея плавать, обидеться на то, что тебя не взяли на соревнования по плаванию...

Просто поняла, что мои рецензии справедливо посчитали не объективными ввиду отсутствия знаний в этой области, как-то так....

Поделиться сообщением

Я когда-то даже вот такой раздел создала в помощь общему творческому развитию. Может теперь кому-то будет интересно.

рекомендую - в тему о сочинительстве и критике

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А, поняла, по какому поводу дебаты. Может сделать не 10, а 5 бальную систему?

Мне наоборот нравится 10 - условно 5 за форму и 5 за содержание :)

Да и пространства для маневра больше...

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Я вот хорошо помню битвы литераторов. И понимала всегда за что бьется Альтер.

Но тогдас и составс был другой.

И серьёзно так воспринимали литераторы те площадку.

Верилось в инет как в телевизор книги и театр. Газета такая своеобразная у народа очутилась в руках, где сам себе главред.)))

Хотелось чтобы было все правильно. Чтобы просвящение в массы народные.

Но что-то пошло не так.

Я плакала . Мне было жаль .

Чуть бы юмора во все эти оценивания. Многие б не обиделись. Ну да ладно.

Бодрить должны мы то что имеем. Как умеем порой. Но с душой.

• Нравится 5

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Да ))) щас пообедаю и на вечернюю побегу )))

, шоб я так жил!  :D

небось постной икрой перекусываем?  :rolleyes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я когда-то даже вот такой раздел создала в помощь общему творческому развитию. Может теперь кому-то будет интересно.

рекомендую - в тему о сочинительстве и критике

Спасибо за подборку, думаю, уже сподоблюсь вдумчиво все наконец прочитать, а то все руки не доходили...

Вот кто бы что ни говорил - есть от конкурсов не только море удовольствия, но и сухой остаток пользы  :)

Отдельно по критике. Если всерьез относиться к рекомендациям раздела ОТЗЫВЫ РАДИ ОБЩЕНИЯ, чуть менее чем 100% конкурсных рецензий придется похерить, пардон мой френч

1. 

Комментарий от знакомого вам человека (особенно если он знаком вам лично) с большей вероятностью будет не вполне искренним (потому что для него важнее сохранить вас как своего собеседника, чем пытаться направить вас на путь истинный). Если он вам друг, то тем более, он предпочтет закрыть глаза на все огрехи ваших стихов. Если вы получили отзыв от ваших друзей, родных или хороших знакомых, то можете сразу забыть все что они вам сказали.
. Ну если конечно не считать знакомыми тех, с кем не общался в реале...  :) 

2.

Отдельный разговор - отзыв-экспромт. Экспромт под вашим стихотворением - это в переводе означает следующее: "ваш опыт, дорогой мой, никуда не годится, смотри, как это У МЕНЯ получается!" Иногда это выражение скуки, иногда лишняя возможность потренироваться. А по сути - неуважение к автору.

3.

Односложная похвала также как правило бессодержательна, даже если конкретна. Если человеку действительно что-то понравилось, он не пожалеет времени чтобы вам об этом сообщить и способен развернуть свое сообщение.

давайте попробуем просеять наши рецензии через это тройное сито. Что-то еще осталось? не беда, можно еще вычесть рецензии, написанные авторами противоположного пола (критик М - автору Ж и наоборот, да и от вариантов М - М/ Ж - Ж автор тоже не зарекается, такие времена сейчас, кудой катиццо мир): ибо 

если вам пишут молодые (а иногда и не очень молодые) лица ПРОТИВОПОЛОЖНОГО пола, подумайте, зачем они это делают. Очень многие парни и девушки сознательно или бессознательно ищут внимания со стороны ровесников. Для этого не обязательно подводить статистику: и так ясно, что большая часть отзывов идет от мужчин к женщинам и обратно. Все это не очень серьезно, если вы претендуете хоть на что-то значительное. И совсем не смешно: не забывайте, что время от времени любовь становится необъяснимо однополой...

а так да, есть дельные замечания и рекомендации  :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это как, не умея плавать, обидеться на то, что тебя не взяли на соревнования по плаванию... Просто поняла, что мои рецензии справедливо посчитали не объективными ввиду отсутствия знаний в этой области, как-то так....

NIC, "плавать" Вы умеете, да, нормы КМС не выполняете, но проплыть бассейн вполе в состоянии.

плывете как умеете.

а на "соревнованиях" если взять тех, кто "нормы КМС" выполняет, то участников раз-два-три и обчелся.

поэтому ценны все кто "любит плавать" -)

Изменено пользователем Melanotis
  • Нравится 6

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу