Перейти к содержанию
gimini

Обсуждалка конкурса Рецепты

Рекомендуемые сообщения

почему нельзя?  :???: где такое написано?

Не, ну прям так дословно не написано. Я это вижу в твоём "не надо мешать".

Вот и говорю - никто не мешает, просто делится своим видением, пытаясь его не то, чтобы отстоять, но аргументировать.

Поделиться сообщением

Я это вижу в твоём "не надо мешать".

ааа. понятно...отвечу твоими же словами:

Зачем выдёргивать из общего контекста дискуссии какие-то обрывки и делать по ним ложные умозаключения?

;)

потому что вот как???!!! как в этом "надо не мешать всем желающим реализовать свое мнение как они видят то или иное"можно увидеть: "другим людям нельзя высказывать своё мнение"????  :blink:  :???:

ну раз пошло оспаривание чужого мнения, просто потому что оно......чужое, а потом в качестве контраргумента это же мнение пересказывается своими словами ))) - явный признак что дискуссия себя исчерпала, а желание потрындеть - нет )))

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Вот поэтому я и грю: надо тему сразу прикрыаать, а то мерещицо всякое

Не надо ничего прикрывать, зачем задвигать на "потом"  непонятки, неясности, возражения и т д. Все эти вопросы так или иначе всплывут на следующем конкурсе и будут лишь отвлекать от творческого  священодейства, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня! куй железо, пока горячо! считайте деньги, не отходя от кассы!

А предварительные итоги нашей интереснейшей дискуссии я вижу такими:

1. Каждый рецензент волен составлять свое мнение о конкурсных произведениях как ему подсказывает его горячее, трепетное сердце, душа, чувство прекрасного и Шамбала. Никто не вправе осуждать его за это, вмешиваться в сие таинство или оказывать давление (кроме как в экстремальных случаях)

2. Формат  оценок остается прежним - 10 балльная система. (принцип демократического централизма - меньшинство подчиняется большинству)

3. Поручить Заветному составить неформальную, малюсенькую,  крохотную, в очень вежливой форме, заметку для будущих рецензентов - как то - "уважаемый сударь/сударыня, не соблаговолите ли обратить внимание на размер....,  было бы  замечательно, если  бы Вы .... и т д.  Никаких там А и Б сидели на трубе! И сделать скромненькую ссылочку, кто захочет, прочитает.

Пожалуй и все. Высказываемся, господа! 

Изменено пользователем victorian

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

. Что мешает тому же Мелотонису при нынешнем положении дел выставлять оценки как он считает "честным"? Вроде нет запрета или наоборот требования "всем по 10".

Меланотис предлагает совершенно иную схему распределения мест (не баллов!) и, я уверена, вовсе не потому, что он считает нынешнюю "нечестной", а свою "честной". Просто он "художник, он так видит". Что мешает? Две системы не работают в одной таблице. Почему не работают? - если интересно, лучше попытаться вникнуть в то, что обсуждалось выше. 

П.с. вот единственное правило, которое надо ввести: закрывать тему после обьявления результатов и пары слов благодарности.Потому как дальше разговор традиционно скатывается на щипки и подковырки :(

Не надо нам такого правила. Литераторы -  люди разговорного жанра, их хлебом не корми, дай потрындеть. И не по установленному сценарию под удары плетью. Литераторам свобода мысли и слова необходима, как воздух. Не надо режиссировать литераторов.

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Поручить Заветному составить неформальную, малюсенькую,  крохотную, в очень вежливой форме, заметку

Заветный сам не дока, многого не знаю, а кое чего и запомнить не могу. Мне например все эти ямбы хореи и прочие матерные слова не о многом говорят. А когда пишу, про них вообще не задумываюсь. Как ляжет, так и хорошо, лишь бы гармония была какая-то.

Ни от чего не отказываюсь, могу чо-нибудь набросать для начала, но труд должен быть коллективный и по большенству мнений откорректированный.

Только надо ли оно.

• Нравится 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

ааа. понятно...отвечу твоими же словами:

;)

потому что вот как???!!! как в этом "надо не мешать всем желающим реализовать свое мнение как они видят то или иное"можно увидеть: "другим людям нельзя высказывать своё мнение"????  :blink:  :???:

ну раз пошло оспаривание чужого мнения, просто потому что оно......чужое, а потом в качестве контраргумента это же мнение пересказывается своими словами ))) - явный признак что дискуссия себя исчерпала, а желание потрындеть - нет )))

Ну, да, наверное, ты права)))

Тем не менее, почему-то я уверена, что кому надо, тот поймёт "друг друга" :)

Поделиться сообщением

"А предварительные итоги нашей интереснейшей дискуссии я вижу такими:"

Поломать кучу копий и обменяцо колкостями, шоб сойтись на очевидном: нынешний формат отвечает всем (даже диаметрально противоположным) мнениям о прекрасном и никого не ограничивает в проявлении своего видения "справедливости" )))

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Эстерка, ты уже с заутрени пришла?))))))

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Привет.

Прошу жуткого пардону, меня вчера оставили без интернета, вот только пробилась в свет)))

,

@Слоня, я тута, чего звал?

Прошу включить еще один пункт - не торопить организатора, чтобы скорее огласил результаты, потому как у меня косяк на косяке. Аня абсолютно права, она прислала просьбу исправить баллы, но тут как раз все дружно постановили баллы не исправлять  и я в радостном угаре  упустила, что Аня просто ошиблась по недомоганию. Так что у Альтер законное третье место.

По поводу рецензий и баллов, для меня приемлемо любое, кроме "Не читал, но порицаю"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Эстерка, ты уже с заутрени пришла?))))))

Да))) щас пообедаю и на вечернюю побегу)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gimini, ты только не пугайся и не волнуйся, как вчера Ирочкина, решившая, что кипит война. Здесь всё в порядке, никто не пострадал, глаза, волосы и печень у всех целы. Правда, за печень не ручаюсь, ибо вчера была пятница.

К тебе никаких претензий, кроме благодарностей. То, что не исправила - так все ж понимают, что не специально.

Жалко только, что Аня обиделась понапрасну, неверно истолковав происходящее. Надеюсь, у неё пазл сложится и она вернётся в эти шебутные неугомонные ряды.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

А, поняла, по какому поводу дебаты. Может сделать не 10, а 5 бальную систему?  Еще надо посмотреть влияние оценок в зависимости от того, оценивал ли участник произведения конкурсантов. У кого-то одна оценка средняя получается, а у кого-то нет. Ввести обязательную оценку произведений всем участникам, чтобы у всех была средняя?

Поделиться сообщением

@gimini, ты только не пугайся и не волнуйся, как вчера Ирочкина, решившая, что кипит война. Здесь всё в порядке, никто не пострадал, глаза, волосы и печень у всех целы. Правда, за печень не ручаюсь, ибо вчера была пятница.

К тебе никаких претензий, кроме благодарностей. То, что не исправила - так все ж понимают, что не специально.

Жалко только, что Аня обиделась понапрасну, неверно истолковав происходящее. Надеюсь, у неё пазл сложится и она вернётся в эти шебутные неугомонные ряды.

Аня, извини еще раз, я не шпециально.

И рецензия классная.

А Слонька мог бы и позвонить, я хоть пару слов передала бы.

У меня печень не очень, нельзя столько сладкого, только сухое ))) Зато КАНИКУЛЫ!!!

Изменено пользователем gimini
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Может сделать не 10, а 5 бальную систему? 

Юзали. От 5-балльной перешли к 10-балльной методом дискуссий и обсуждений. Не хватает 5 баллов для адекватной оценки. Да и итоговые баллы при такой системе чаще могут совпадать. 

Граждане, многое уже опробовано, обсуждалось, принималось, отвергалось. Форуму, как и литературному разделу, 10 лет. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу