Nobody 4 000 Опубликовано 26 августа, 2016 , не все измеряется земными мерками. Это вопрос веры, конечно, я его даже не собираюсь оспаривать. Мне известно, что с точки зрения религии самоубийство - большой грех, не имеющий земных оправданий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 26 августа, 2016 Заставляет задуматься.. Можно всю передачу посмотреть, а можно кусочек начиная с 1ч.28м... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 26 августа, 2016 Мне вот очень нравился Игорь Сорин, знакома с его родителями. Когда он самоубился, для меня был величайший шок. И вопросов много терзало. Ответов на них до сих пор нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 26 августа, 2016 А чем объясняет религия негативное отношение к самоубийцам? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 26 августа, 2016 Ань, это всё понятно, но по ходу, Надя всё ж имела в виду суициды другого рода. И весь остальной диалог был тоже не о смертельно больных... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 26 августа, 2016 это всё понятно, удаляю, действительно, видимо, не в тему просто что-то нашло, наболевшее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 26 августа, 2016 Да удалять-то необязательно, это я так... Говорили просто чуть о другом. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 26 августа, 2016 Говорили просто чуть о другом. Надя всё ж имела в виду суициды другого рода. но название темы не определяет круг самоубийц: социальная проблема, духовная, психическая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 27 августа, 2016 @Zvezdochka, страшный вопрос. НО здесь нет нерешаемых проблем, а вот после. Верующие люди знают о чем я, да и некоторые неверующие. А в вашей семье были такие случаи? Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 27 августа, 2016 Если у самоубийцы есть справка о психическом заболевании и он умер не сразу, а , например, чуть позже в больнице, то его могут отпевать в церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 28 августа, 2016 Помогают ли центры психологической помощи или туфта? не знаю помогают ли. Моя сводная сестра последние полгода была в жутчайшей депрессии. В центре психологической помощи ей "помогли", выписав сильнодействующие психотропные препараты. От всяких плохих мыслей спасли - да, но никто не предупреждал, что эти препараты скажутся на ее здоровье. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 28 августа, 2016 Мое мнение,что тем людям,которым не хватает внимания,заботы,которые считают,что они обуза для семьи (ну вбивают люди в голову такое),которые весь негатив держат в себе и вынашивают мысль о самоубийстве никто не поможет,а те,которые запутались и считают,что самоубийство-это единственный правильный выход и эту свою мысль обсуждают ненавязчиво с окружающими (друзьями,близкими)-то им можно и надо помочь. Скопившийся негатив он отравляет изнутри,а окружающие могут этого не замечать.Люди,которые выговариваются,открыты для общения,они и живут подольше,т.к. их организм,мысли ничего не отравляет.Ведь психическое отклонение,а мысли о добровольном лишении себя жизни-это из области психиатрии,это реакция на скопившийся негатив. Работая в свое время в правоохранительных органах видела суицидников,потом выяснялось,что мальчик 14 лет покончил с собой,т.к.его родители настаивали на исключительно хороших отметках в школе,но ни допзанятий не оплачивали,ни сами с ним не занимались,а рассказать он не мог никому,вот и накопилось. Парень 28 лет вбил себе в голову,что он не нужен своей семье,т.к. на выпускной в школе к нему никто не пришел,в армию на присягу не приехал,когда он болел,то бегал сам по врачам,а не в сопровождении мамы,ну а если он не нужен,то и жить значит не надо. Мужчина 55 лет,страдал алкоголизмом,частенько уходил в запои,жена его кодировала и ни раз,мужчина никогда и ничего никому не рассказывал,а жена а него верещала,что бухает,зарплата у него маленькая,живет никчемной жизнью,ну пошел и повесился в лесополосе. Девушка 23 лет-несчастная любовь,она забеременела,он ребенка не захотел,она посчитала,что ребенка сама не поднимет,пошла повесилась. Можно много приводить примеров,но все они будут об одном и том же-человеческом одиночестве в окружении людей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 30 августа, 2016 Если рассматривать эти вещи в глобальном смысле, то я воспринимаю это как естественный отбор. Так же как войны, голод и прочее - это действия планеты по саморегуляции. 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 августа, 2016 конечно, суицид нельзя загонять под один шаблон. Эгоизм, ошибка, слабость, одиночество... но это неверное решение, так или иначе. Надо жить, как бы трудно не было, и нести свой крест до конца. Я верю в теорию о том, что самоубийца после смерти несется на скоростном лифте на несколько этажей вниз, перечеркивая весь опыт прошлых жизней, и в следующем воплощении ему очень тяжело придется отрабатывать всё утерянное, взбираться пешком по этой крутой лестнице на тот уровень, с которого он спикировал. А если бы пережил, преодолел, возможно, лифт понес бы его в другом направлении 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 августа, 2016 Надо жить, как бы трудно не было, и нести свой крест до конца. Поддерживаю. Я верю в теорию о том, что самоубийца после смерти несется на скоростном лифте на несколько этажей вниз, перечеркивая весь опыт прошлых жизней, и в следующем воплощении ему очень тяжело придется отрабатывать всё утерянное, взбираться пешком по этой крутой лестнице на тот уровень, с которого он спикировал. А если бы пережил, преодолел, возможно, лифт понес бы его в другом направлении Фига ты завернула . Надо подумать над этим... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение