sanat25 14 621 Опубликовано 26 января, 2016 Магазин "Продукты" на 3-м Некрасовском, дом 3, кор.3 и аналогичный в кор.2. а почему ты зобыл про глобус? Ремонт великов в рыночных рядах и у Рубика. ты снова зобыл. На этот раз про дядю васю из гоража- он нологов не плотит, ип не ригестрировал Все спортклубы города между собой. я токо не понял -лыжы с шахматаме или бассейн с карате а Вы уверены, что например между владельцами этих объектов торговли нет ценового сговора? Или что у кого-то из них нет лохматой лапы в местных (а то и уровнем выше) органах власти, а следовательно более выгодных условий работы? "У нас тут всё не так однозначно!"(с) вера, суреков, для богоносцев- это самое главное. Ну вот хочеццо им думать, што палатка на рынке не заносит- пускай думают. Мы то тут с тобой давно жывем и знаем, што она бы тогда до обеда еще бы зокрылась Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) .... а Вы уверены, что например между владельцами этих объектов торговли нет ценового сговора? Ценового сговора нет точно, ибо у одних многие продукты дешевле на 2 рубля (молоко и мороженое), и даже дети об этом в курсе. Зато у других ассортимент побольше. а почему ты зобыл про глобус? А глобус разве относится к сигменту "магазинчики у дома"? Детей туда за мороженым не отправишь. И в плохую погоду за молоком сам ходи на край света. што палатка на рынке не заносит- пускай думают. Мы то тут с тобой давно жывем и знаем, што она бы тогда до обеда еще бы зокрылась Так они же одинаково примерно и заносят. Соответственно, этот фактор за скобки выносится. Все честно. Другое дело, что хозяин у двух палаток может быть один и тот же. я токо не понял -лыжы с шахматаме или бассейн с карате И если брать сферу услуг, то именно так. Кошелек не резиновый и время тоже. Идет выбор, чем заниматься себе и детям. И именно между шахматами, бассейном или карате самбо. Кто себя лучше покажет, туда и тянутся люди. А если брать железные залы, то кто скидку дал и дешевле стал, туда и пошел на год по абонементу. приблизительно так. Изменено 27 января, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 января, 2016 ты лучше приведи премер "чесной конкуренцыи" (С) То есть от меня требуются факты, а вы с Суриковым будете парировать их фантазиями и домыслами про дядю Васю? Вы хорошо устроились Доказывать вам недостаточность вашей фантазии не стану Ну вот хочеццо им думать, што палатка на рынке не заносит- пускай думают. Мы то тут с тобой давно жывем и знаем, што она бы тогда до обеда еще бы зокрылась На самом деле я согласен, что у нас заносят (или отстёгивают) все. Именно поэтому страна лежит на боку и ждёт, когда нефть взад подорожает в кач-ве национальной идеи. Заносы и отстёгивания сжирают средства, которые могли бы идти на развитие и на (всегда геморройный) научно-технический прогресс. Выживает лишь то, что приносит быструю и гарантированную прибыль. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 января, 2016 ... фантазиями и домыслами про дядю Васю... пусть дадут точные координаты в качестве доказательства. Может быть, и я у него чиниться буду. По фигу, что у него нет ИП. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 27 января, 2016 А глобус разве относится к сигменту "магазинчики у дома"? а што, богоносцы туда бобло не носют- веть торгошы за нево конкурируют? А так то конешно удобно- устроить чесную конкуренцею в песочнеце и спрятаццо если че в домек(С) Так они же одинаково примерно и заносят. Соответственно, этот фактор за скобки выносится. Все честно. то есь взятки, которые даюццо за уклонение от нологов и проверок, а также за возможность обманывать покупателей- признак чесной конкуренцыи. Кено и немцы(С) И именно между шахматами, бассейном или карате самбо ну ну. Шо, и росходы у шахматнога клуб "4 лошади" на комуналку как у боссейна? Может быть, и я у него чиниться буду. По фигу, что у него нет ИП. а как же чесность конкуренцеи? Заносы и отстёгивания сжирают средства, которые могли бы идти на развитие и на (всегда геморройный) научно-технический прогресс Заносы и отстегеванея не сжырают, а ЭКОНОМЯТ средства, мальчег . Именно поэтому между дать взятку и дать "по зокону"(С) выбирают взятку- потому што выгодней гыгы ЗЫ. Григор, тебе бы на землю грешную вернуццо 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 27 января, 2016 Нет, это называется стёб, попавший на благодатную почву . А если серьёзно, то коли уж лезете в дискуссию, то будьте готовы отстаивать и подтверждать свою точку зрения, а не переводить стрелки на оппонентов в смысле оценки их поступков и личных качеств, тогда и не будете каждый раз макаемы в лужицу. А если не готовы, то наверное лучше пройти мимо. дорогой сурикофф, виртуальный макальщик вы наш лужичный, не смешите мои тапочки. спокойно продолжайте дальше упражняться в остроумии и тешить свое ЧСВ. у меня нет ни малейшего желания тратить свое время на дискуссия с вами и даже просто отвечать на любые то ваши вопросы. В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 32 014 Опубликовано 27 января, 2016 Магазин "Продукты" на 3-м Некрасовском, дом 3, кор.3 и аналогичный в кор.2. Какая может быть справедливая конкуренция между арендой и собственностью? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 886 Опубликовано 27 января, 2016 Борцов с коррупцией взятки и откаты возмущают ровно потому и до той степени, пока те взятки и откаты сдерживают их доходы. Как только взятки и откаты начинают увеличивать доходы и не занимают в расходах заметную часть, то это начинает называться как угодно, но уже не коррупцией. Причем теми же самыми людьми. Забавно. Только в этой теме от борцунов проскочило несколько раз, что мол на западе же доходы у людей другие, там и лоббирование, а не коррупция... Забавно 4 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 32 014 Опубликовано 27 января, 2016 @Смотрящий, естественно, что каждый поёт исключительно про свой карман, а коррупция - это своеобразный громоотвод Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 27 января, 2016 давайте и дальше жгите, что коррупция это хорошо и без неё ну никак 4 КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 27 января, 2016 давайте и дальше жгите, что коррупция это хорошо и без неё ну никак здесь пока этога никто не жгет. Просто нам, взрослым дядькам, уже даже не смешно, какой бред тут борцуны с корупцеей несут, даже не понемая с чем ваще и как оне бороццо собираюццо 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) maska999 сказал(а) https://ru.wikipedia...с_взяткодателейну смешно же. еще какого-нибудь опроса от галупа не хватает. у самого лично сколько раз взятку требовали? может и смешно но наши сми вон как раструбили что у нас коррупция уменьшилась В России зафиксировали снижение уровня коррупции https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru/posts/406375&lang=ru&lr=10748 Россия улучшила свои позиции в индексе восприятия коррупции, который ежегодно публикует международная правозащитная организация Transparency International. С Азербайджаном и южноамериканской Гайаной наша страна разделила 119-е место. теперь мы на 119 месте есть чем гордиться =) Изменено 27 января, 2016 пользователем maska999 1 КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 27 января, 2016 улучшила свои позиции в индексе восприятия коррупции Што токое "индекс воспреятея корупцееи" В чем меряеццо, как щетаеццо и, самое главное, кто за это получает зорплату 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 27 января, 2016 Коррупция исключительно мешает развитию страны, любой. Поскольку является антагонистом честной конкуренции. Всем хорошим, что в нём есть, буржуазный строй обязан именно конкуренции, а коррупция это убивает. А в стране с мафиозным государством коррупция - основа основ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 27 января, 2016 Ценового сговора нет точно, ибо у одних многие продукты дешевле на 2 рубля (молоко и мороженое), и даже дети об этом в курсе. Зато у других ассортимент побольше. Ценовой сговор может принимать самые разные формы, например что-нибудь типа: "А давай я буду вот эту группу товаров продавать дешевле на пару рублей, чем ты, а ты какую-нибудь другую" То есть от меня требуются факты, а вы с Суриковым будете парировать их фантазиями и домыслами про дядю Васю? Вы хорошо устроились Доказывать вам недостаточность вашей фантазии не стану Да что же вы все меня-то пристёгиваете к каждому персональному мини-диспуту ? @Grigor, я за честность конкуренции пока что высказал сомнение лишь по паре конкретно приведённых @Сэмми Ш. примеров, даже не сомнения, а на примере показал, что провентилировать конкуренцию на честность - это весьма непросто. Но раз пошла такая пьянка, то скажу, что мне ближе реалистическая позиция Саната, нежели романтически-идеализированная Ваша - по самой сути конкуренции при капиталистической модели экономики (да и конкуренции вообще) она, конкуренция, честной быть не может. В какой-то степени приближаться к "честности", определяемой текущим законодательством - да, может, но если предприниматель увидит возможность обойти конкурента, нарушив закон или правила и при этом почует шанс, что ему за это ничего не будет, то в подавляющем большинстве случаев он этой возможностью воспользуется. И это не только у нас. "Честные долго не живут"(с) дорогой сурикофф, виртуальный макальщик вы наш лужичный, не смешите мои тапочки. спокойно продолжайте дальше упражняться в остроумии и тешить свое ЧСВ. у меня нет ни малейшего желания тратить свое время на дискуссия с вами и даже просто отвечать на любые то ваши вопросы. @Markez, да ради бога! Только будьте тогда хотя бы последовательны - я бы не стал с Вами... э-э-э... полемизировать ( ), если бы Вы сами не начали эту полемику, прокомментировав мой пост. Так что тапочки всех присутствующих здесь смешите только Вы, убеждая в своём нежелании тратить время на дискуссии со мной, но продолжая эти самые дискуссии и отвечая на мои посты 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение