Перейти к содержанию
Markez

Просто коррупция

Рекомендуемые сообщения

Магазин "Продукты" на 3-м Некрасовском, дом 3, кор.3 и аналогичный в кор.2.

а почему ты зобыл про глобус? )))

Ремонт великов в рыночных рядах и у Рубика.

ты снова зобыл. На этот раз про дядю васю из гоража- он нологов не плотит, ип не ригестрировал

Все спортклубы города между собой.

я  токо не понял -лыжы с шахматаме или бассейн с карате :D

а Вы уверены, что например между владельцами этих объектов торговли нет ценового сговора? Или что у кого-то из них нет лохматой лапы в местных (а то и уровнем выше) органах власти, а следовательно более выгодных условий работы? "У нас тут всё не так однозначно!"(с)

вера, суреков, для богоносцев- это самое главное. Ну вот хочеццо им думать, што палатка на рынке не заносит- пускай думают. Мы то тут с тобой давно жывем и знаем, што она бы тогда до обеда еще бы зокрылась :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

.... а Вы уверены, что например между владельцами этих объектов торговли нет ценового сговора?

Ценового сговора нет точно, ибо у одних многие продукты дешевле на 2 рубля (молоко и мороженое), и даже дети об этом в курсе. ;) Зато у других ассортимент побольше.

а почему ты зобыл про глобус?

А глобус разве относится к сигменту "магазинчики у дома"? Детей туда за мороженым не отправишь. :D И в плохую погоду за молоком сам ходи на край света.  ;)

што палатка на рынке не заносит- пускай думают. Мы то тут с тобой давно жывем и знаем, што она бы тогда до обеда еще бы зокрылась

Так они же одинаково примерно и заносят. Соответственно, этот фактор за скобки выносится. Все честно. B) Другое дело, что хозяин у двух палаток может быть один и тот же. )))

я  токо не понял -лыжы с шахматаме или бассейн с карате

И если брать сферу услуг, то именно так. Кошелек не резиновый и время тоже. Идет выбор, чем заниматься себе и детям. И именно между шахматами, бассейном или карате самбо. Кто себя лучше покажет, туда и тянутся люди. :D

А если брать железные залы, то кто скидку дал и дешевле стал, туда и пошел на год по абонементу. B) приблизительно так.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

ты лучше приведи премер "чесной конкуренцыи" (С)

То есть от меня требуются факты, а вы с Суриковым будете парировать их фантазиями и домыслами про дядю Васю? Вы хорошо устроились :) Доказывать вам недостаточность вашей фантазии не стану :P

Ну вот хочеццо им думать, што палатка на рынке не заносит- пускай думают. Мы то тут с тобой давно жывем и знаем, што она бы тогда до обеда еще бы зокрылась :D

На самом деле я согласен, что у нас заносят (или отстёгивают) все. Именно поэтому страна лежит на боку и ждёт, когда нефть взад подорожает в кач-ве национальной идеи.

Заносы и отстёгивания сжирают средства, которые могли бы идти на развитие и на (всегда геморройный) научно-технический прогресс. Выживает лишь то, что приносит быструю и гарантированную прибыль.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

... фантазиями и домыслами про дядю Васю...

пусть дадут точные координаты в качестве доказательства. Может быть, и я у него чиниться буду. По фигу, что у него нет ИП.

• Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

А глобус разве относится к сигменту "магазинчики у дома"?

а што, богоносцы туда бобло не носют- веть торгошы за нево конкурируют? А так то конешно удобно- устроить чесную конкуренцею в песочнеце и спрятаццо если че в домек(С) :D

Так они же одинаково примерно и заносят. Соответственно, этот фактор за скобки выносится. Все честно.

то есь взятки, которые даюццо за уклонение от нологов и проверок, а также за возможность обманывать покупателей- признак чесной конкуренцыи. Кено и немцы(С) )))

И именно между шахматами, бассейном или карате самбо

ну ну. Шо, и росходы у шахматнога клуб "4 лошади" на комуналку как у боссейна? :D

Может быть, и я у него чиниться буду. По фигу, что у него нет ИП.

а как же чесность конкуренцеи? )))

Заносы и отстёгивания сжирают средства, которые могли бы идти на развитие и на (всегда геморройный) научно-технический прогресс

Заносы и отстегеванея не сжырают, а ЭКОНОМЯТ средства, мальчег :D . Именно поэтому между дать взятку и  дать "по зокону"(С) выбирают взятку- потому што выгодней гыгы

ЗЫ. Григор, тебе бы на землю грешную вернуццо

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Нет, это называется стёб, попавший на благодатную почву ))). А если серьёзно, то коли уж лезете в дискуссию, то будьте готовы отстаивать и подтверждать свою точку зрения, а не переводить стрелки на оппонентов в смысле оценки их поступков и личных качеств, тогда и не будете каждый раз макаемы в лужицу. А если не готовы, то наверное лучше пройти мимо.

дорогой сурикофф, виртуальный макальщик вы наш лужичный, не смешите мои тапочки.

спокойно продолжайте дальше упражняться в остроумии и тешить свое ЧСВ.

у меня нет ни малейшего желания тратить свое время на дискуссия с вами и даже просто отвечать на любые то ваши вопросы.

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

Магазин "Продукты" на 3-м Некрасовском, дом 3, кор.3 и аналогичный в кор.2.

Какая может быть справедливая конкуренция между арендой и собственностью?

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Борцов с коррупцией взятки и откаты возмущают ровно потому и до той степени, пока те взятки и откаты сдерживают их доходы. Как только взятки и откаты начинают увеличивать доходы и не занимают в расходах заметную часть, то это начинает называться как угодно, но уже не коррупцией. Причем теми же самыми людьми. :) Забавно. Только в этой теме от борцунов проскочило несколько раз, что мол на западе же доходы у людей другие, там и лоббирование, а не коррупция... Забавно

• Нравится 4

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

@Смотрящий, естественно, что каждый поёт исключительно про свой карман, а коррупция - это своеобразный громоотвод )))

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

давайте и дальше жгите, что коррупция это хорошо и без неё ну никак 

• Нравится 4

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

давайте и дальше жгите, что коррупция это хорошо и без неё ну никак

здесь пока этога никто не жгет. Просто нам, взрослым дядькам, уже даже не смешно, какой бред тут борцуны с корупцеей несут, даже не понемая с чем ваще и как оне бороццо собираюццо :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

maska999 сказал(а) https://ru.wikipedia...с_взяткодателей

ну смешно же. еще какого-нибудь опроса от галупа не хватает. у самого лично сколько раз взятку требовали?

может и смешно но наши сми вон как раструбили что у нас коррупция уменьшилась

В России зафиксировали снижение уровня коррупции https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru/posts/406375&lang=ru&lr=10748

Россия улучшила свои позиции в индексе восприятия коррупции, который ежегодно публикует международная правозащитная организация Transparency International. С Азербайджаном и южноамериканской Гайаной наша страна разделила 119-е место.

теперь мы на 119 месте есть чем гордиться =)

Изменено пользователем maska999
  • Нравится 1

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

улучшила свои позиции в индексе восприятия коррупции

Што токое "индекс воспреятея корупцееи" В чем меряеццо, как щетаеццо и, самое главное, кто за это получает зорплату :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Коррупция исключительно мешает развитию страны, любой. Поскольку является антагонистом честной конкуренции. Всем хорошим, что в нём есть, буржуазный строй обязан именно конкуренции, а коррупция это убивает.

А в стране с мафиозным государством коррупция - основа основ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ценового сговора нет точно, ибо у одних многие продукты дешевле на 2 рубля (молоко и мороженое), и даже дети об этом в курсе. Зато у других ассортимент побольше.

Ценовой сговор может принимать самые разные формы, например что-нибудь типа: "А давай я буду вот эту группу товаров продавать дешевле на пару рублей, чем ты, а ты какую-нибудь другую" ;)

То есть от меня требуются факты, а вы с Суриковым будете парировать их фантазиями и домыслами про дядю Васю? Вы хорошо устроились Доказывать вам недостаточность вашей фантазии не стану

Да что же вы все меня-то пристёгиваете к каждому персональному мини-диспуту :D@Grigor, я за честность конкуренции пока что высказал сомнение лишь по паре конкретно приведённых @Сэмми Ш. примеров, даже не сомнения, а на примере показал, что провентилировать конкуренцию на честность - это весьма непросто. Но раз пошла такая пьянка, то скажу, что мне ближе реалистическая позиция Саната, нежели романтически-идеализированная Ваша - по самой сути конкуренции при капиталистической модели экономики (да и конкуренции вообще) она, конкуренция, честной быть не может. В какой-то степени приближаться к "честности", определяемой текущим законодательством - да, может, но если предприниматель увидит возможность обойти конкурента, нарушив закон или правила и при этом почует шанс, что ему за это ничего не будет, то в подавляющем большинстве случаев он этой возможностью воспользуется. И это не только у нас. "Честные долго не живут"(с)

дорогой сурикофф, виртуальный макальщик вы наш лужичный, не смешите мои тапочки.

спокойно продолжайте дальше упражняться в остроумии и тешить свое ЧСВ.

у меня нет ни малейшего желания тратить свое время на дискуссия с вами и даже просто отвечать на любые то ваши вопросы.

@Markez, да ради бога! Только будьте тогда хотя бы последовательны - я бы не стал с Вами... э-э-э... полемизировать ( )))), если бы Вы сами не начали эту полемику, прокомментировав мой пост. Так что тапочки всех присутствующих здесь смешите только Вы, убеждая в своём нежелании тратить время на дискуссии со мной, но продолжая эти самые дискуссии и отвечая на мои посты )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу