Перейти к содержанию
Markez

Просто коррупция

Рекомендуемые сообщения

здесь пока этога никто не жгет. Просто нам, взрослым дядькам, уже даже не смешно, какой бред тут борцуны с корупцеей несут, даже не понемая с чем ваще и как оне бороццо собираюццо :D

Так а зачем с ней ВООБЩЕ бороться, если коррупция, как ты говоришь, деньги экономит? :)

(Интересно, подлайкивающие тебе Суриков и Миррор с этим тоже согласятся? ))))

Вообще мы в плане коррупции (и её восприятия в обществе) срегрессировали даже по сравнению с царской Россией. Тогда, по крайней мере, проводили различие между мздоимством и лихоимством.

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно, подлайкивающие тебе Суриков и Миррор с этим тоже согласятся?

@Grigor, меня начинает удивлять постоянное упоминания моей нескромной персоны Вами - я за крайнее время в данной теме лайкнул всего один пост Саната, в котором он говорил. что конкуренция честной не бывает и с этим его утверждением я полностью согласен.

Ах да - ещё один только что лайкнул, поскольку согласен и с тем, что на итоги подсчётов сильно влияет то, кто и как считает ;)

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

И это не только у нас. "Честные долго не живут"(с)

Честные живут вечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Честные живут вечно.

Слова, слова, снова громкие слова... В памяти народной - возможно (если повезло попасть в легенду )))), в бизнесе (а мы сейчас про него говорим) - нет.

Поделиться сообщением

Так а зачем с ней ВООБЩЕ бороться, если коррупция, как ты говоришь, деньги экономит?

Деньги, Григор, экономит взятка, данная коррупцыонеру, вместо выдачи "куда надо" по правелам. Чуешь разницу? :D

Тогда, по крайней мере, проводили различие между мздоимством и лихоимством.

и сейчас, в основном, по "чину" берут, все ж не дети, калькулятораме пользоваццо умеют :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Grigor, меня начинает удивлять постоянное упоминания моей нескромной персоны Вами - я за крайнее время в данной теме лайкнул всего один пост Саната, в котором он говорил. что конкуренция честной не бывает и с этим его утверждением я полностью согласен.

Санат он понятно кто такой :), но вы то с Миррором - типа столпы нашего общества. Путь конкуренция и не бывает 100% честной ни в бизнесе, ни в спорте (и на Солнце есть пятна), но гос-во должно прилагать постоянные усилия, чтобы она к таковой планке стремилась, иначе грош ему цена.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и сейчас, в основном, по "чину" берут, все ж не дети, калькулятораме пользоваццо умеют :D

Различие не в этом

Поделиться сообщением

конкуренция и не бывает 100% честной ни в бизнесе, ни в спорте (и на Солнце есть пятно)

ну то есь все таки понятно, што это утопия гыгы

гос-во должно прилагать постоянные усилия, чтобы она к таковой планке стремилась, иначе грош ему цена.

оно и прилагает, но люди то те же самые. И когда перед отв. лицом встает дилемма-  или брать как все и жить получше или дальше продолжать снимать хату с женой и детьми, то жена быстро розвеет все его сомненея. И шубу тоже закажет :D

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Слова, слова, снова громкие слова... В памяти народной - возможно (если повезло попасть в легенду )))), в бизнесе (а мы сейчас про него говорим) - нет.

"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Хотя для нехристиан эти слова - не аргумент.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Markez, да ради бога! Только будьте тогда хотя бы последовательны - я бы не стал с Вами... э-э-э... полемизировать ( )))), если бы Вы сами не начали эту полемику, прокомментировав мой пост.

"полемика - разновидность спора, отличающаяся тем, что основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу".

сурикофф, дорогой вы наш, комменты это еще не полемика...

ну на счет моего драгоценного времени вы уже в курсе.

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

Конкуренция - всего лишь инструмент и задача государства пользоваться им когда нужно, а не всегда и везде.

Относительно же коррупции - то вот в Британской Империи проработавших (по-моему больше 3-х лет) в колониях, в метрополию на гос. службу уже не брали ибо не переделать уже.

Так и у нас колониальная администрация коррупцией не занимается, она просто метрополию за счет аборигенов кормит;)

Поделиться сообщением

@Grigor, скажу кратко - настоящей конкуренции не существует в принципе, коррупцию уничтожить не возможно, разве что уничтожить весь род людской. У Саната более реалистичный взгляд на вещи, потому и лайкаю :P .

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Ценовой сговор может принимать самые разные формы, например что-нибудь типа: "А давай я буду вот эту группу товаров продавать дешевле на пару рублей, чем ты, а ты какую-нибудь другую"

Сэмми видимо не знает что было, когда один из упомянутых магазинов полез на чужую лужайку (это было два магазина 2-го корпуса назад ))) ).

• Нравится 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

и сейчас, в основном, по "чину" берут, все ж не дети, калькулятораме пользоваццо умеют

Уже лет несколько регулярно жалуются, на то, что не берут (на среднем уровне). И при этом не хрена не делают.

"Честный" ничего не решающий чиновник для бизнеса оказался страшнее коррумпированного "решальщика". ;))))

• Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

@Grigor, скажу кратко - настоящей конкуренции не существует в принципе, коррупцию уничтожить не возможно, разве что уничтожить весь род людской. У Саната более реалистичный взгляд на вещи, потому и лайкаю :P .

ты ведь лайкнул и такой пост Саната

Заносы и отстегеванея не сжырают, а ЭКОНОМЯТ средства, мальчег :D . Именно поэтому между дать взятку и дать "по зокону"(С) выбирают взятку- потому што выгодней гыгы

в связи с этим тебе 2 вопроса

1) а вообще надо ли с коррупцией бороться, если всё так славно

2) понимаешь ли разницу между мздоимством и лихоимством? (Буду этим вопросом всех оппонентов потчевать ))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу