Алексей Борисович 214 Опубликовано 10 февраля, 2016 Мне в принципе наверное даже более важно знать, отсутствие рукавов это массовый недостаток или то там, то сям строители спёрлиБольше прибыли за меньшие капиталовложения... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 10 февраля, 2016 Давайте еще про замки для почтовых ящиков вспомним. 80 руб/шт. однако. 1 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NuRIk_S 204 Опубликовано 10 февраля, 2016 РСУ давно приглашали за замками, вы представитель ИГ, у вас с памятью плохо или поговорить не о чем больше.Я бесплатно подарю тебе хоть десять замков. Всем дарите или определённым лицам? Можно и нам к Вам за замочком,нам только 1))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 10 февраля, 2016 РСУ давно приглашали за замками, вы представитель ИГ, у вас с памятью плохо или поговорить не о чем больше.Я бесплатно подарю тебе хоть десять замков. Один раз их раздавала случайно появившаяся СП. Больше я не видела ни объявлений, ни каких-либо иных приглашений. Паспорта на теплосчетчики они тоже раздавали? 1 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NuRIk_S 204 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) На сайте обьявление было. Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Плохо когда нет времени сидеть в инете и выискивать что там ещё это контора предлагает,ради того чтобы получить голоса. Если бы хотели голоса,взяли бы без напоминания и замки вставили и рукава пожарные положили везде, правильно говорят,что они могут только во время платёжки выставлять и деньги жильцов на ТВ рекламу себя "хорошей" тратить Изменено 11 февраля, 2016 пользователем NuRIk_S 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lidiа 56 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Мне в принципе наверное даже более важно знать, отсутствие рукавов это массовый недостаток или то там, то сям строители спёрлиКакое совпадение! У нас тоже на 2а все рукава украли, надо же. На осмотре в субботу выявили. Но сегодня уже разложили хотя бы по одному на этаж. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Lidiа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 12 февраля, 2016 @Lidiа, не хотелось бы думать о плохом, но благодаря Вашему сообщению, я кажется нашел себе занятие на завтра. Пройдусь-ка я по этажам своего подъезда, а то мало ли чего. Вдруг с легкой руки гибких, находчивых и изобретательных управленцев нашего дорогого ООО РСУ-7 наши рукава стали Вашими 8 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 13 февраля, 2016 лучше возьмите с собой членов совета дома и актируйте все нарушения и недостатки, а также положительные вещи. Членов совета дома у нас, к сожалению, не взять. А вот активистов, думаю, можно было бы. 4 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 15 февраля, 2016 Смена способа управления домом. В том случае, когда общее собрание собственников принимает решение о смене способа управления домом, наличие условия для отказа от услуг управляющей компании,таких как невыполнение условий договора управления не требуется. По крайней мере, такую позицию высказал Верховный Суд РФ в определении от 05.06.2012 N 59-В12-5. То есть, например, собственники приняли решение отказаться в одностороннем порядке от договора с управляющей компанией, поскольку приняли решение о создании ТСЖ, которому будет передано управление домом, либо принято решение о непосредственном управлении. В этом случае, для отказа от услуг управляющей компании искать недостатки в предоставляемых ею услугах нет необходимости, достаточно принять решение об отказе от договора и выборе иного способа управления домом. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
олька" 124 Опубликовано 17 февраля, 2016 Только сейчас увидела, хотя может это давно написано 1 корп 2 подъезд Висит типа протокола собрания, где написано много всяких пунктов, но! Я обратила внимание только на то, что 78 проц собственников проголосовали за РСУ !!! Как такое могло случиться?((( это тупик?! Протокол от 15 февр А то, что у нас уже 2 недели лифт не работает, это типа в порядке вещей?! Всех это устраивает? Или это фальсификация?! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 17 февраля, 2016 @ОЛЬКА, ОСС от Димы вот здесь обсуждают http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102945-obschee-sobranie-sobstvennikov-1-i-2-korpusov-05-noiab/page-7?do=findComment&comment=4492075 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Соседи 1 корпуса! Все кто мне писал в личные сообщения или на почту opush1k@mail.ru, пришлите пожалуйста Ваши номера телефонов. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Морской Волк 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 18 февраля, 2016 До конца голосования по 2 корпусу осталось меньше недели. Учитывая опыт других собраний, есть предложение еще раз собраться на детской площадке возле дома в воскресенье. Еще раз дать информацию по фонду кап.ремонта. Даже те кто проголосовал за РСУ , пусть голосуют против ТСЖ , но обязательно должны определиться с фондом кап.ремонта. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 18 февраля, 2016 Что такое оперативное управление и чем оно грозит собственникам 1 корпуса в отношении котельной. Изначально «оперативное управление» не называлось правом и в него вкладывался несколько иной смысл. Обратимся к истории вопроса. Ранее право оперативного управления было закреплено в статье 21 Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик 1961 года (далее – Основы гражданского законодательства СССР) и в статье 93.1 ГК РСФСР 1964 года. В дальнейшем оно было преобразовано в «право полного хозяйственного ведения» (для предприятий, производящих товары, работы, услуги) и право оперативного управления (для бюджетных учреждений, не производящих добавленную стоимость). Это разделение было, в частности, закреплено в статье 5 Закона РСФСР «О собственности в РСФСР» и в статьях 47 и 48 Основ гражданского законодательства СССР. В пореформенное время (с 1994 г.) в ГК РФ субъектами права оперативного управления названы учреждения и государственные предприятия (ст. 296 ГК РФ). Определяющее значение для понимания сути, смысла и особенностей налогообложения операций с имуществом, находящимся в оперативном управлении, имеет статья 299 ГК РФ. Фрагмент документа Пункт 2 статьи 299 Гражданского кодекса РФ «... Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении, а также имущество, приобретенное унитарным предприятием или учреждением по договору или иным основаниям, поступают в хозяйственное ведение или оперативное управление предприятия или учреждения...». Таким образом, оперативное управление является своеобразным «пережитком прошлого», плохо вписывающимся в рыночные отношения. Более того, разница в статусах имущества, находящегося в оперативном управлении и/или хозяйственном ведении, стала вообще неопределенной: и некоммерческие организации, и государственные предприятия могут осуществлять коммерческие (то есть приносящие доход) операции, подпадающие под действие налогового законодательства. Подобная неопределенность крайне усложняет учет и налогообложение операций с имуществом в учреждениях, осуществляющих его оперативное управление, что усугубляется еще и недостаточной урегулированностью таких операций в налоговом законодательстве. Далее в тексте речь идет об учреждениях, т.е. некоммерческих структурах. Но в общем и целом текст применим к ситуации "котельная передается в оперативное управление РСУ". Учредитель может наделить учреждение имуществом, закрепив за ним право оперативного управления (ст. 296 ГК РФ), при этом сохраняя право собственности за собой, что дает ему возможность изъять неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению (п. 2 ст. 296 ГК РФ). Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним либо приобретенным за счет средств целевого финансирования, выделенных ему по смете (п. 1 ст. 298 ГК РФ). Более того, право распоряжения указанным имуществом в течение всего срока оперативного управления принадлежит собственнику имущества (учредителю оперативного управления). Остановимся подробнее на особенностях учета прав на результаты использования имущества, закрепленного за учреждением на правах оперативного управления. Доходы, полученные от предпринимательской деятельности, и приобретенное на них имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и учитываются отдельно. Означает ли это, что если, к примеру, учреждение здравоохранения получило доход от платной медицинской деятельности и приобрело новые основные средства, то оно может ими распорядиться по своему усмотрению? В том-то и дело, что нет: доход учреждения, полученный в результате предпринимательской деятельности с использованием имущества, находящегося у него на правах оперативного управления, становится собственностью учредителя, как и новое имущество, приобретенное за счет такого дохода, при этом учреждение будет осуществлять оперативное управление им. Именно по этой причине в тех случаях, когда собственник (учредитель оперативного управления) принимает решение об изъятии имущества или его перераспределении, возникают неочевидные налоговые последствия для обеих сторон (как учредителя, так и учреждения). Операции по передаче имуществаПередавать имущество, изымать его обратно и получать доходы от учреждения собственник может несколькими способами. Вариант 1 В соответствии с п. 2 ст. 296 ГК РФ учредитель оперативного управления вправе передать и при необходимости изъять имущество учреждения по собственной инициативе, если оно не используется им, используется не по назначению, является излишним или при реорганизации учреждения. В перечисленных ситуациях порядок бухгалтерского и/или налогового учета определен лишь в отношении имущества, ранее переданного собственником учреждению. Что же касается имущества, приобретенного в процессе деятельности учреждения, то этот вопрос нормами права (как гражданского, так и налогового) до настоящего времени не урегулирован. Вариант 2 В соответствии с п. 2 ст. 298 ГК РФ учреждение передает имущество, полученное им в результате осуществления деятельности, приносящей доход, собственнику. Может показаться, что такая сделка имеет признаки дарения. Однако на наш взгляд, передача имущества, заработанного учреждением в рамках коммерческой деятельности, собственнику не является дарением, поскольку право собственности на такое имущество не переходит от одного лица к другому: имущество принадлежит учредителю управления с момента его приобретения, хотя и находится в оперативном управлении у учреждения. Описанную ситуацию мы рассматриваем как неурегулированную с точки зрения налогового законодательства и потенциально приводящую к негативным для учредителя налоговым последствиям. При этом, чтобы не затруднять никого дальнейшими бухгалтерскими проводками: данная ситуация является пробелом в закнонодательстве! РСУ получает возможность, прикрываясь недоработанностью ст. 296 ГК РФ, управлять котельной на своих условиях. Если провести там полную замену оборудования (по бумагам, а можно и не проводить, вы же паспорта объекта не видели и перечень имущества не знаете), то котельная будет уже собственностью РСУ. 8 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение