тётя Глаша 48 780 Опубликовано 8 сентября, 2016 А я пропащий для опчества человек: парча, паплен, крепдешин....вот поклади передо мной, фик скажу что где.... . 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 8 сентября, 2016 А я пропащий для опчества человек: парча, паплен, крепдешин....вот поклади передо мной, фик скажу что где.... . Трындишь, поди. Уж парчу-то узнаешь..? А из поплина нынче повадились посельное бельё лепить - дёшево и сердито...ну, не знаю, как оно там, я поклонник сатина. А моя дочь сегодня рассказывала, как они на переменке с одноклассником весело деградировали. Я спросила, что такое деградация? - это как эволюция, только наоборот! Такшта, хрен с ней, с парчой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Я не знаю,что там с парчой и бархатом)Но сегодня я разошлась)Домашку нам не задают,но ребенок может доделать то,что не доделали на уроке. Решила я посмотреть прописи...И тут Остапа понесло...Сидел,пыхтел и в отдельной тетради писал кружочки,крючки и палочки,чтоб не стать дворником и не писать,как курица лапой.Потом ребенок и кошка прослушали лекцию о том,что не надо никогда спешить,надо все делать аккуратно,что от нынешнего написания крючков,кружков и палочек зависит дальнейший почерк,кривые и косые буквы неприятно видеть.Кошка зевнула и покинула лекцию,ребенок сидел,надув губы.Потом было прочтено 3 страницы в книжке про Незнайку.На этом я остановилась. Контроль,а особенно за мальчишкой должен быть! ИМХО Изменено 8 сентября, 2016 пользователем МамаАртёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 8 сентября, 2016 чтоб не стать дворником и не писать,как курица лапой У моего приятеля ген. дира крупной фирмы та-акой подчерк, что хоть... святых выноси... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 8 сентября, 2016 Если отвлечься от уроков и домашних заданий. Интересует такой аспект: Двое мальчишек подрались. Один из них,получив "в ухо " бежит жаловаться учителке. Она не наказывает никого,но объясняет каждому из них,кто в чем неправ. Одновременно с этим говорит,что если один "достаёт"другого(мешает,толкает, и тэдэ) не надо сразу дубасить,а лучше прийти к ней и сказать об этом. Это ябеда? Или возможность разрешить ситуацию без рукоприкладства? Хотелось бы,конечно,узнать мнение пап 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 8 сентября, 2016 У моего приятеля ген. дира крупной фирмы та-акой подчерк, что хоть... святых выноси... У меня брат-завотделением детской нейрохирургии,в прошлом году получил премию "Призвание". Там просто нет почерка...... Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 сентября, 2016 если у ребёнка фигня с почерком - купите перьевую чернильную ручку. она пишет только когда движение идёт с правильным нажимом и наклоном. несколько дней тренировки и почерк сильно улучшается) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 8 сентября, 2016 @anika,пока закладываются основы почерка,а потом и на перьевую перейдем,мне папа также руку ставил,почерк теперь красивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 сентября, 2016 Там просто нет почерка...... Это профессиональное Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 сентября, 2016 Я не знаю,что там с парчой и бархатом)Но сегодня я разошлась)Домашку нам не задают,но ребенок может доделать то,что не доделали на уроке. Решила я посмотреть прописи...И тут Остапа понесло...Сидел,пыхтел и в отдельной тетради писал кружочки,крючки и палочки,чтоб не стать дворником и не писать,как курица лапой.Потом ребенок и кошка прослушали лекцию о том,что не надо никогда спешить,надо все делать аккуратно,что от нынешнего написания крючков,кружков и палочек зависит дальнейший почерк,кривые и косые буквы неприятно видеть.Кошка зевнула и покинула лекцию,ребенок сидел,надув губы.Потом было прочтено 3 страницы в книжке про Незнайку.На этом я остановилась. Контроль,а особенно за мальчишкой должен быть! ИМХО Переживаю за Вас! Так Вы ответственно! Такой запал. Расходуйте рачительно: впереди долгие годы... 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 сентября, 2016 Это ябеда? Или возможность разрешить ситуацию без рукоприкладства? Хотелось бы,конечно,узнать мнение пап Насчёт пап. 40- летние напишут: разобраться самому, дать в бубен, никому не говорить ибо это в падлу и пацаны так не делают. 30- летние пустятся в пространные размышления на тему : если я плачу налоги , то ... Если серьёзно. Тема не простая. Именно в таких случаях формируется мужской характер. Иногда и к учителю подойти надо, а иногда и в бубен. Ещё сейчас все- таки не так как в моё время. Раньше не было подобной жестокости. Дрались и до первой крови, но что бы так, как сейчас в интернет выкладывают. Конечно это уже больше для средней школы и старшей. Учительница естественно должна быть в курсе всех телодвижений, держать руку на пульсе, чувствовать настроение: где- то погасить агрессию, где/ то отсадить, даже если дети ей ничего не говорили. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 9 сентября, 2016 @Irochkina,да я смотрю ежедневно прописи,но выволочку раз в неделю,чисто в воспитательных целях,чтоб помнил,что мама бдит и просто так ничего не пройдет.Не повышая голос,просто объясняя ребенку последствия безответственного отношения к учебе.Ловлю себя на мысли,что я начала говорить речи своего отца) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 502 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Это профессиональное подтверждаю помнится, еще в школе, пришлось посетить травматолога после неудачной тренировки. Написал он освобождение от физкультуры на полстраницы. Разборчиво можно было понять только "фаланга". И то, потому что я знал, что произошло . Физрук попробовал читать, но понял, что не понимает ничего (арабской вязи не обучен был ) и просто отложил эту "справку". У врачей почерк- А ведь тоже прописи писали когда то... Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Смотрящий 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Насчёт пап. 40- летние напишут: разобраться самому, дать в бубен, никому не говорить ибо это в падлу и пацаны так не делают. 30- летние пустятся в пространные размышления на тему : если я плачу налоги , то ... Если серьёзно. Тема не простая. Именно в таких случаях формируется мужской характер. Иногда и к учителю подойти надо, а иногда и в бубен. Ещё сейчас все- таки не так как в моё время. Раньше не было подобной жестокости. Дрались и до первой крови, но что бы так, как сейчас в интернет выкладывают. Конечно это уже больше для средней школы и старшей. Учительница естественно должна быть в курсе всех телодвижений, держать руку на пульсе, чувствовать настроение: где- то погасить агрессию, где/ то отсадить, даже если дети ей ничего не говорили. Вот сначала даже улыбнулся, читая этот твое сообщение. Но потом наткнулся :plach: на выделенное и аж прослезился. Вот зачем писать то, про что ты не в теме?! Если ты чего-то не видела, то это не значит, что этого не было. Казанские "моталки (Тяп-ляп), приезды люберецких в МСК, побоища район на район, думаю, что Конь КС тоже имеет, что про Пушкино рассказать. У нас в хорошей, по всем меркам, школе на почти каждой перемене были бои похлеще современной ММА. Да, в интернет это не выкладывали и по ТВ не показывали. Про учительницу, которая должна быть в курсе. ... У моего сына был в классе психически неполноценный ребенок (гиперактивный, как щас модно говорить). Постоянно ко все задирался, рвал листки с готовой контрольной работой, кидался открытым циркулем и цветочными горшками.... Классная и другие учителя были в курсе. но всячески его проказы покрывали. Одноклассники сначала терпели его выходки, но потом мальчики стали давать ему резкий и жесткий отпор. От кого он получал, к тому больше никак не приставал. Только ставить психа на место приходилось незаметно от классной, она принимала во всех конфликтах его сторону. Незаметно, это по печЁнке, в солнышко или еще куда, где синяков не бывает, но очень неприятно. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Сэмми Ш. 3 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Двое мальчишек подрались. Один из них,получив "в ухо " бежит жаловаться учителке. Она не наказывает никого,но объясняет каждому из них,кто в чем неправ. Одновременно с этим говорит,что если один "достаёт"другого(мешает,толкает, и тэдэ) не надо сразу дубасить,а лучше прийти к ней и сказать об этом. Это ябеда? Или возможность разрешить ситуацию без рукоприкладства? Хотелось бы,конечно,узнать мнение пап Странно, что "специально обученный человек" не понимает, чему она учит. Наблюдать и руку на пульсе держать она должна и меры принимать, а не жалобы выслушивать. А мальчикам всегда лучше на кулаках проблему решить, чем словами кренделя выводить. Что может быть лучше старой доброй драки. Сразу расставят друг друга по иерархической лестнице. Сильно в таком возрасте все равно не попадут. Заодно крепче дружить будут. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Сэмми Ш. 3 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение