МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 сентября, 2016 @NIC,изучают гласные и согласные,домашних заданий у нас нет,только рекомендуют закончить то,что на уроке не успели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 сентября, 2016 страницы из нашего учебника Азбука Горецкий В.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 сентября, 2016 @МамаАртёма,ну не думаешь же ты, что с 1 сентября ребенку сразу зададут учить стихи Лермонтова? Должен же быть адаптационный период привыкания к школе-повторения уже изученного в дошколке. Всегда же в сентябре повторяют предыдущий материал, который могли за лето забыть. И кстати, наша школа не приветствует, чтобы перед первым классом дети читали и писали. Они говорят, что это все будем изучать в 1 классе. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 сентября, 2016 А задания типа ребёнок уже читает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 сентября, 2016 а это первая часть прописей к Азбуке (всего 4 части). Насколько я поняла,2 четверти мы изучаем азбуку и прописи в 4 х частях,дальше у нас учебник Русский язык и тетрад в косую линейку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 6 сентября, 2016 Слышала такое мнение по поводу английского языка: типа обязательно надо походить на курсы, иначе будет очень сложно изучать язык в школе (со 2 класса). У кого как было с детьми? Я вот не хочу раньше времени грузить английским, меня вообще бы устроил язык в школе с 5 класса как было в советское время. А сейчас еще и второй язык вводят вроде бы в средних классах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 сентября, 2016 @cobra,так я просто понять не могу,у меня уже все смешалось (люди-кони).Повторение-это хорошо,но на дошколки одни цчителя были,сейчас другой учитель,может и объясняют они по разному как-то,там каши-то в голове не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 сентября, 2016 @cobra,так я просто понять не могу,у меня уже все смешалось (люди-кони).Повторение-это хорошо,но на дошколки одни цчителя были,сейчас другой учитель,может и объясняют они по разному как-то,там каши-то в голове не будет? вот поэтому наша школа и настаивает, что детей не нужно учить и писать, и читать до школы. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 6 сентября, 2016 А задания типа ребёнок уже читает ? повторюсь, в нашей азбуке не было раздела обучения чтению сразу тексты и задания, т.е. программа рассчитана на читающего ребенка сохранился наш учебник по русскому языку за 1 класс, там тоже задания для читающего ребенка то есть без подготовки, сыну программу нашего 1 класса освоить бы не удалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 сентября, 2016 @natz,у нас на дошколке был английский,знаем только Cat b Fox,ну и так по мелочи))Их там просто знакомили,что имеет место быть иной язык.Все было в игровой форме,но из головы у него уже все повылетало. Будет во втором классе,тогда и будем решать вопрос этот,пока 1 класс бы пройти,год только начался... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 сентября, 2016 вот поэтому наша школа и настаивает, что детей не нужно учить и писать, и читать до школы. у вас нет дошколки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 6 сентября, 2016 у вас нет дошколки? Дошколка по желанию родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 сентября, 2016 Дошколка по желанию родителей. ага,это можно после дошколки родителям рассказывать))когда уже в нашем городе ребенка в школу зачислили)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 6 сентября, 2016 ага,это можно после дошколки родителям рассказывать))когда уже в нашем городе ребенка в школу зачислили ) У вас все в классе после дошколки? Прям все все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 сентября, 2016 @Ирина*,да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение