Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Не надо путать патриотизм с идиотизмом...

Любые санкции отражаются на экономике страны, а когда речь заходит о санкциях такого рода, то стоит задуматься.

С голоду может и не умрем, но рост цен и снижения ассортимента и качества точно увидим.

Летом в лесу может быть и найдешь что есть, а зимой снег и древесную кору? Или с медведями в берлоге лапы друг друга сосать до весны? :)

Форумчане, которые за жратву сильно переживают, не волнуйтесь, без "ножек Буша" с голоду не помрёте ;)  А кто особенно нервно боится насчет берлоги и сосания лап, тот может прямо завтра выдвигаться в любую страну по собственному выбору: Польша (много-много яблок), США (много-много ножек Буша), Прибалтика (много-много шпротов, как в консервах, так и в свежем виде)  и т.д. :)

А так да, хороший повод задуматься, согласна. Уже многие говорили, что санкции - это палка о двух концах, бьет и по санкционирующим и по отсанкционированным. И так и есть, от любой санкции всем будут какие-то плюсы (даже если только политические) и какие-то минусы (первым делом экономические). И как-то каждый эти "минусы" и "плюсы" по-своему трактует, исходя из собственного мировоззрения. Не вопрос, у нас сколько людей, столько мнений.

Но иногда обидно, что некоторые "особенно исключительные" патриоты своей родины только и думают, как живот свой набить импортной жрачкой, а то не дай бог ассортимент вдруг снизится или цены вырастут в три раза на эту самую, импортную.

И за евро-американский ассартимент прямо уже сегодня весь свой патриотизм продать готовы :)

Конечно, как же ж, лучше молча проглотить несправедливые санкции на свою страну и нагнуться всей страной перед евро-штато-санкционерами и стоять в этой позе не разгибаясь, "отсасывать у Штатов" (цитата из Польского официального), но зато от пуза жрать американское "качество" (которого, между прочим, у них в продуктах на экспорт сроду не наблюдалось)))))

Фуууу, по мне такая гражданская позиция - это полная гадость.  

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Nelegal, испужался снижения ассортимента бедняжка )))  пару сотен за отечественное мясо переплатить жалко .. тады бойся голодухи и паникуй!

К твоему сведению и зимой в лесу пожрать можно надыбать, места знать надо.

• Нравится 1

Sovietusrb_1933741_14172311.png

Поделиться сообщением

Вы полагаете, что до сих пор дело только в Украине? 

Не только. Изначально не только. Но это "не только" не помогает искать выход, а делает положение практически безвыходным.

Россия стала тем, что мы любим и чем гордимся (наука, культура, литература, музыка) после Петра с его окном в Европу. До Петра вспомнить практически нечего - времена царя Гороха называются. Если самоизолируемся, то не пропадём, но грустно.

Поделиться сообщением

@MSC,@deAthtAlker,

Вы доводите патриотизм до абсурда!

Все говорят о том, что при введении Эмбарго на импортное продовольствие - поднимутся цены в магазинах. А поднимутся они от того, что наши поставщики продовольствия не развиты и не имели ранее государственной поддержки - то есть нужно будет развивать свой аграрный сектор экономики. Я считаю, что это хорошо - но такие реформы могут проходить с повышением цен/отсутствием некоторых продуктов и т.д. 

Поэтому у многих и возникают претензии к нашей власти, так как развивать своё с/х и животноводство нужно было раньше, а не после того -как "петух клюнул"!

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Не только. Изначально не только. Но это "не только" не помогает искать выход, а делает положение практически безвыходным.

Россия стала тем, что мы любим и чем гордимся (наука, культура, литература, музыка) после Петра с его окном в Европу. До Петра вспомнить практически нечего - времена царя Гороха называются. Если самоизолируемся, то не пропадём, но грустно.

Если нет желания вспоминать, то и не вспомнится.

А по поводу санкций в ответку- они не для поддержки штанов аргентинских фермеров вводятся. И не для развития своего сельхоза, хотя грех таким шансом не воспользоваться.

Санкции на год, а не навсегда. Да, могут продлить, а могут и отменить. И они для того, чтоб был повод поговорить предметно,  пусть и в судах, с европой о наших и их хотелках. Ведь до судов участники ВТО могут сесть за стол переговоров.

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

До Петра вспомнить практически нечего - времена царя Гороха называются
да прям таки, если взять подготовку к ЕГЭ, то этот царь Горох занял полкниги
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Право жить или право умереть господин хороший сурикофф?

И что в Конституции Украины и других стран прямо написано что любой территориальный субъект страны имеет право назвать себя республикой отделиться и кудынить присоединиться?

А вот как Вы сурикофф считаете вот допустим за признание допустим Луганской Республики должны голосовать жители Луганска или жители всей Украины?

По такому принципу от Расеи Может Москва и Московская область остаться.И те войну затеют и разделятся на 2 республики.

Все мы это проходили году эдак в 1917. То жа люди за право жить как им хочется умирали.

Только история получается ничему не учит.

Вы мыслите линейно, предполагая, что в основе действий России должны быть не ее интересы (отодвинуть границы от НАТО и сухопутный путь в Крым по дружественной республике), а некие универсальные международные правила поведения....эти правила аннулировали вместе с бомбежкой Ирака и Косово. Именно это и демонстрирует Россия всему миру: Хлопцы как жить будем? По понятным всем правилам или по интересам. Запад очень обескуражен такой позицией от России. Вааще не ожидали, что законодателя мод в области права будут рихтовать и подравнивать. Но это их дела, а вам простой совет: В рассмотрении того что делает Россия ориентироваться на интересы России, а не международного права и линейной справедливости...Ценично? Да!!!! А что делать?????

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Санкции на год, а не навсегда.
Я думаю, объективно они простоят три месяца. За это время закончится наш урожай и сдохнет европейский.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Grigor, от Вас такого пессимизма я не ожидал :). Во-первых положение вовсе не безвыходное, скорее наоборот - урок всеми получен сильный, имеется неплохие шансы на то, что "просвещённые страны" несколько очухаются и хоть до какой-то степени международные отношения вернутся к вменяемости, соблюдении норм и правил, политика снова станет искусством, а не "рубкой леса" (необходимость этого по-моему сейчас начали понимать практически все политики, за исключением самых ущербно-закомплексованных и невменяемых :)), во-вторых никакой самоизоляции не будет, речи об этом даже не идёт. Как Вы представляете себе эту самоизоляцию? Как некую разновидность чучхе? Это просто невозможно осуществить. Или Вас пугает изоляция со стороны... ну, назовём их недругами? А что, собственно, изменится? Как нас не любили, так и будут продолжать не любить, ну, может сколько-то больше - нам-то что с того? Лично мне это даже моральных страданий не доставит, зато такая нелюбовь делает ущербными не тех, кого не любят, а лишь тех, кто себе позволяет не любить. Отменят года культуры России в своих странах? Кто от этого больше потеряет (наука, культура, литература, музыка)? А уж о газе даже и не говорю ))).

Мог бы развить эту тему, но время не позволяет к сожалению :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MSC,@deAthtAlker,

Вы доводите патриотизм до абсурда!

Все говорят о том, что при введении Эмбарго на импортное продовольствие - поднимутся цены в магазинах. А поднимутся они от того, что наши поставщики продовольствия не развиты и не имели ранее государственной поддержки - то есть нужно будет развивать свой аграрный сектор экономики. Я считаю, что это хорошо - но такие реформы могут проходить с повышением цен/отсутствием некоторых продуктов и т.д. 

Поэтому у многих и возникают претензии к нашей власти, так как развивать своё с/х и животноводство нужно было раньше, а не после того -как "петух клюнул"!

Претензии к власти я не оспариваю, власти всегда есть, что делать в стране и какие внутренние проблемы решать, и претензии есть всегда. Но был посыл конкретно, надо ли было нам отвечать на санкции; потому что "будем лапу сосать".

Согласитесь, Петух-то уже клюнул, западные санкции были введены. России-то что делать теперь? Как будет првильно? Просто терпеть западные санкции, ждать новых и молчать в ответ? Думаете такой будет самый правильный наш выбор?

Наш аграрный сектор что так что эдак получается на данный момент неразвитый.

Поделиться сообщением

Из яблок можно Уксус сделать и продать в Россию через Белларусь. А еще сок сделать, а еще яблочное пюре - назвать - детское питание и пихнуть напрямки в Россию....

Такое ощущение, что игра в санкции это такая забава президентов, что бы мы тут клавиши давили в патриотическом угаре...а они там прикалываются

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MSC,

Я считаю, что ВВП правильно принял список этих санкций.

Если не сработает наше с/х - помогут наши "дружественные" страны - Китай, Аргентина, Куба и т.д.

В СССР, кстати, сахар поставляли с острова свободы (Куба) - наши сограждане его покупали и от этого они не становились менее патриотичными! :)

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Международной комиссии, которая занималась расследованием крушения Boeing 777 над Донецком, пока не удается доказать версию о ракетном обстреле Boeing 777. Для этого необходимо собрать обломки лайнера, а сделать это эксперты пока не могут, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к комиссии. Таким образом, можно говорить о том, что расследование на сегодня зашло в тупик.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/08/2014/941750.shtml

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Форумчане, которые за жратву сильно переживают, не волнуйтесь, без "ножек Буша" с голоду не помрёте ;)  А кто особенно нервно боится насчет берлоги и сосания лап, тот может прямо завтра выдвигаться в любую страну по собственному выбору: Польша (много-много яблок), США (много-много ножек Буша), Прибалтика (много-много шпротов, как в консервах, так и в свежем виде)  и т.д. :)

А так да, хороший повод задуматься, согласна. Уже многие говорили, что санкции - это палка о двух концах, бьет и по санкционирующим и по отсанкционированным. И так и есть, от любой санкции всем будут какие-то плюсы (даже если только политические) и какие-то минусы (первым делом экономические). И как-то каждый эти "минусы" и "плюсы" по-своему трактует, исходя из собственного мировоззрения. Не вопрос, у нас сколько людей, столько мнений.

Но иногда обидно, что некоторые "особенно исключительные" патриоты своей родины только и думают, как живот свой набить импортной жрачкой, а то не дай бог ассортимент вдруг снизится или цены вырастут в три раза на эту самую, импортную.

И за евро-американский ассартимент прямо уже сегодня весь свой патриотизм продать готовы :)

Конечно, как же ж, лучше молча проглотить несправедливые санкции на свою страну и нагнуться всей страной перед евро-штато-санкционерами и стоять в этой позе не разгибаясь, "отсасывать у Штатов" (цитата из Польского официального), но зато от пуза жрать американское "качество" (которого, между прочим, у них в продуктах на экспорт сроду не наблюдалось )))))

Фуууу, по мне такая гражданская позиция - это полная гадость.  

Вот информационная война строится по такому же принципу, как ваш ценз на мой пост. Вырвать фразы из контекста, перевернуть с ног на голову, подать с острого угла и решить за другого что делать...

Чтобы расставить все точки на и:

1. За импортную жрачку я не переживаю по одной простой причине, в рационе моей семьи 90% продуктов отечественного производства и дружественных стран СНГ. "Патриотизм" - в нашей стране, в наше время, понятие двоякое, во всяком случае для меня, которое четко делиться на любовь к родине (стране) где я родился, вырос, женился, вырастил детей и умру, и любовь к государству, которому не ведомо слово демократия, свобода слова, соцзащищенность. Где государство умело списало все свои неудачи во всех сферах без исключения на санкции и подняло псевдо-патриотизм присоединением крыма. И теперь зомбированые сограждане за месяц стали патриотами не понятно чего. На сытое пузо быть патриотом ой как здорово.

2.Что касается санкций, конкретно для нашей страны палка с одним концом. Чтобы концов было два, страна должна быть самодостаточной, хотя бы на 51% и экономика должна держаться не на одном ките, при умерщвлении которого все рухнет. Но вам скорее всего виднее.

3.Форум - место обсуждений и дискуссий, много людей - много мнений, и если чужое мнение не совпадает с вашим - это не повод посылать собеседника куда бы то не было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MSC,

Я считаю, что ВВП правильно принял список этих санкций.

Если не сработает наше с/х - помогут наши "дружественные" страны - Китай, Аргентина, Куба и т.д.

В СССР, кстати, сахар поставляли с острова свободы (Куба) - наши сограждане его покупали и от этого они не становились менее патриотичными! :)

Ну если считаете, что правильно, тогда я, видимо, не поняла, почему вы мне "патриотизм до абсурда" предъявили))))))

мы уже осбуждали, что у санкций два аспекта - политический и экономический. Вопрос только в том, что готова потерпеть экономика той или иной страны за конкретную политическую позицию. И как к этому граждане страны отнесутся. Если в них самих этого самого патриотизма на одну копейку, то начнут вопить про сосание лапы и мгновенную кончину всей страны без мериканской и ес-жрачки.  

А кто-то скажет, я готов потерпеть, главное, чтобы некоторые страны не смели ноги вытирать о мою страну ни сейчас ни в будущем.

мммм... или это как раз и есть "патриотизм до абсурда"? а я заблуждаюсь, думаю, что это "патриотизм минимальный"?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу