Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А мы "рогатки" делали из пробки от шампанского и напальчника. Рябину туда засовываешь и усё, здравствуйте синяки по всему телу:)

• Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

В Мамонтовке точильщик (с ножным точилом) периодически появлялся до конца 80-х.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

А я простота до сегодняшнего дня не знала, что тетрис у нас изобрели......., но сегодня получила информацию в полном объеме.......:)

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

Старьевщиков тоже помню , не у нас тока. Все никак не понимал зачем им это все надо

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Старьевщиков тоже помню , не у нас тока. Все никак не понимал зачем им это все надо

Вторичная переработка, х/б и шерстяные ткани - ценное сырье, в основном в бумажной промышленности (в частности бумага с водяными знаками ;)).

Старьевщиков, как самозанятое население, сначала прижали при Хруще, а потом добило в 70-х создание системы приемных пунктов вторсырья (многие наверное не знают - но они не только макулатуру на талоны меняли, но и старые вещи принимали, правда в основном "неохотно" и по копеечным ценам, а талончики за тряпки не давали. Хотя летом после первого класса (79-год) у нас старый татарин иногда появлялся, собирал.

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Да уж, как вспомню того старьевщика, которому я дедову шубу отдала за бумажный мячик на резиночке, так смеюсь до слез... Меня тогда дед чуть не убил... А я что? Мне было лет 5-6... мячик такой очень хотелось иметь... А шуба в сарае висела - просыхала после зимы... А я думала, что она не нужна никому... ))) Шикарная такая шуба - внутри мех с хвостиками, норка, а верх - кожа... Уморительная история! И точильщики тоже к нам во двор заходили часто, мы у них все ножи и топоры точили... А еще тетенька-молочница приходила - молоко приносила в бидоне...

• Нравится 6

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Петушки на палочках маленькие такие, на кассе в булошной помню продавали. 

А больших, красных уродов на палке вместе с воздушным рисом и сахарной ватой прессованими позже продавали цыгане...

Изменено пользователем bur-nellya
  • Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

а мамина отговорка, мол, "хрене его знает, из чего эти петушки"

А больших, красных уродов на палке вместе с воздушным рисом и сахарной ватой прессованими позже продавали цыгане...

мне прям снился этот "большой красный урод", так я его хотела, хоть бабушка и говорила: "в нем цыганские волосы заговоренные на порчу, кто съест, тот заболеет" )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Воздушный рис...ммм, я нежно обожала его! а называла я его сладкуша :lol:

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

О!Воздушный рис! Я из него козинаку попробовала (ну это я его козинакой назвала, потому что форма такая-плиточкой-у козинаков была, может он как по-другому звался, конечно). Вот, ну и пропёрлась, потому как няма-няма лака-лака. Потом какое-то время прошло, бабушка говорит, будешь, мол, деточка, козинак? Я, помня вкус воздушного риса с радостью соглашаюсь. А она мне бац! и даёт какую-то фигню зубодробильную из семок нежевательных, между собой склеенных чем-то жутким...вот он где облом был <_<

• Нравится 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

И чайный гриб...

И сок березовый в трехлитровых банках.

ВО! Еще помню, как сок продавали в розлив из таких типа автоматов - такие сосуды как конусы перевернутые с соком были... с краниками внизу. Вся эта бандура ворочалась и обслуживалась продавцом... Я мелкая любила почему-то черешневый сок... Даже вкуса его не помню... И чо там намешано было представить боюсь. Но тогда это было щастье :rolleyes:

• Нравится 5

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

И чо там намешано было представить боюсь.

Ну уж во всяком случае гораздо меньше того, что намешивают сейчас ;). В основном намешивали тогда воду :).

А казинаки помню с нежностью, помнится кто-то из соседок и сверстниц моей бабушки их название произносил как "козьи наки" и поэтому я долго в детстве не решался их попробовать, чем немало удивлял папу и маму, ибо от конфетного никогда не отказывался :D. Но потом девчонки постарше провели со мной разъяснительную работу, в доступной форме рассказали о всех прелестях данного лакомства и моё отношение к нему поменялось на диаметрально противоположное. Но видимо по привычке мне их покупали редко, а сам я канючить не любил. Тогда ))).

Из ореховых сладостей ещё вспомнился фундук в коричневом сахаре - не столько орехи привлекали, сколько вкус этого самого сахара :)

И про леденцы на палочке - были такие вкуснейшие "листики", зелёные и ребристые. Обожал! Особенно когда догрызал до палочки - она придавала прилегающей карамели офигительный привкус деревяшки :D. А ещё нравились леденцы-таблетки, упакованные в цилиндрики. "Взлётные", "Театральные", карамель "Снежок"... А соевые батончики?! А до чего вкусные были "Коровки" (или их "Му-му" звали?), когда свежие! Помадка сливочная... "Грильяж"... Дефицитные (относительно) конфеты "Гулливер" громадного размера... Блин, зайцы шоколадные с Дедами Морозами под Новый Год... О-о-о-о... 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

офигительный привкус деревяшки .

И вот с тех пор я не могу есть мороженое деревянными палочками и до основания съедать эскимо,всегда оставляю на палке кусок...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу