Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 июля, 2013 в нынешнем ювелирном "Янтаре" был молочный магазин. там такая большая приступочка внутри у окон была, я маленькая всегда на ней сидела и ждала, пока моя Лена (бабушка двоюродная) стояла в очереди за треугольными пакетами молока, а, если повезет, еще и за глазированными сырками, которых она набирала много сразу, чтоб несколько дней лакомиццо - тогда это был прям праздник какой-то 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 июля, 2013 Конкурсы рисунка на асфальте помните? ага, помню, в начальной школе ходили как-то, голубей мира всё мазюкали на земном шаре с параллелями и меридианами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 июля, 2013 в нынешнем ювелирном "Янтаре" был молочный магазин. там такая большая приступочка внутри у окон была, я маленькая всегда на ней сидела и ждала, пока моя Лена (бабушка двоюродная) стояла в очереди за треугольными пакетами молока, а, если повезет, еще и за глазированными сырками, которых она набирала много сразу, чтоб несколько дней лакомиццо - тогда это был прям праздник какой-то Было-было. А как-то раз я то ли за недостатком места в холодильнике, то ли чисто из баловства, засунул глазированный сырок в морозилку. И открыл новое офигенское лакомство, почти мороженое . Конкурсы рисунка на асфальте помните? На площади на плитах или у Летнего...Никто не участвовал?А как же! Даже первое место с другом взяли за антивоенный типа плакат . Но этот конкурс был у первой школы. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 29 июля, 2013 Я у Летнего 2 место по району как-то занимала... Тема одна всегда была - Миру-Мир!!! 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 191 Опубликовано 29 июля, 2013 Вот не помню, чего в "Янтаре" продавали, но помню, что сидела на этих окнах и перебирала керамзит, который там был насыпан 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 июля, 2013 что сидела на этих окнах и перебирала керамзит, который там был насыпан точно! тоже перебирала эти камушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 июля, 2013 и перебирала керамзит, Ага, его ещё засыпали между окон ресторана "Центральный", эта штука была в новинку и кезамзит тырили неплохими темпами, сначала просто для позырить диковинку поближе, а потом, когда разобрались что к чему, то для сугубо практических целей - заместо пемзы пятки тереть 4 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 29 июля, 2013 А еще помню как иногда дымила труба на фабрике. Говорили всегда что кто-то туда галошу кинул. Я по детству всегда думала, что туда по железным дужкам кто-то поднимался и кидал эти галоши... И кстати, о галошах: черные, лаковые и красные внутри.... А игрушки - это отдельная история!!! Помню кукол завезли в Детский мир, которые от ложки отворачивались, а из бутылочки ели, плакали и смеялись. Уж на что я кукол не уважала, но эту выпросила. Куклы у меня были для исследований только. Все исколотые, обстриженные и зеленкой перемазанные... Конструкторы железные. Экскаваторы, пистики с бумажными патронами, забыла как называются... А первый мой пистоль был пластмассовый такой плоский, и стрелял пробкой из дула, которая висела на том же дуле... Ну и.... Немецкая железная дорога!!!! 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 июля, 2013 пистики с бумажными патронами, забыла как называются.. А какие клёвые пугачи старьёвщики, на телегах ездящие, обменивали на всякий хлам? С "пробками", которые бабахали в разы круче пистонов. А ещё помню точильщиков, таскавших на горбу свои точильные станки с ножным приводом и тоскливо голосивших свои пронзительные рекламные слоганы: "Точи-и-ить ножи и ножницы, мясорубки точить!" 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 29 июля, 2013 Таааак... Точильщика я в старом городе в Таллине тока видела в то время... И трубочистов в Риге. У нас не помню. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 июля, 2013 А какие клёвые пугачи старьёвщики, на телегах ездящие, обменивали на всякий хлам? С "пробками", которые бабахали в разы круче пистонов. А ещё помню точильщиков, таскавших на горбу свои точильные станки с ножным приводом и тоскливо голосивших свои пронзительные рекламные слоганы: "Точи-и-ить ножи и ножницы, мясорубки точить!" фигасе... это в каком году-то было? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 июля, 2013 Таааак... Точильщика я в старом городе в Таллине тока видела в то время... И трубочистов в Риге. У нас не помню. фигасе... это в каком году-то было? Они чуть ли не до начала восьмидесятых просуществовали, не так уж и давно это было. Или давно? М-дя... "Я помню, как из того болотистого бора, который вы называете Центральной Европой, весьма бесцеремонно явились варвары и рукоятками грубых железных мечей начали стучаться в ворота самого Рима."(с) 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 июля, 2013 Они чуть ли не до начала восьмидесятых просуществовали, не так уж и давно это было. В Пушкино? не помню такого, правда...у меня это с юностью Есенина ассоциируется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 июля, 2013 В Пушкино? В нём, родимом . Счас повспоминал, дык кажется, что даже после Олимпиады старьёвщики ездили, правда пугачей уже не предлагали, а точильщики в ногу со временем шли и под занавес их станки стали быть с электроприводом, они умудрялись их к чему-то подключать, к столбам уличного освещения или типа того . Кстати, это от старьёвщиков я пополнил свой словарный запас таким звонким словом "безмен", они им вешали узлы с тряпьём, только один пожилой мужик взвешивал каким-то суровым устройством с гирями и противовесами . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 29 июля, 2013 @surickoff, Не помню... Надо у постарше спросить... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение