Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

в нынешнем ювелирном "Янтаре" был молочный магазин. там такая большая приступочка внутри у окон была, я маленькая всегда на ней сидела и ждала, пока моя Лена (бабушка двоюродная) стояла в  очереди за треугольными пакетами молока, а, если повезет, еще и за глазированными сырками, которых она набирала много сразу, чтоб несколько дней лакомиццо - тогда это был прям праздник какой-то :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Конкурсы рисунка на асфальте помните?

ага, помню, в начальной школе ходили как-то, голубей мира всё мазюкали на земном шаре с параллелями и меридианами  )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в нынешнем ювелирном "Янтаре" был молочный магазин. там такая большая приступочка внутри у окон была, я маленькая всегда на ней сидела и ждала, пока моя Лена (бабушка двоюродная) стояла в  очереди за треугольными пакетами молока, а, если повезет, еще и за глазированными сырками, которых она набирала много сразу, чтоб несколько дней лакомиццо - тогда это был прям праздник какой-то :)

Было-было. А как-то раз я то ли за недостатком места в холодильнике, то ли чисто из баловства, засунул глазированный сырок в морозилку. И открыл новое офигенское лакомство, почти мороженое :).

Конкурсы рисунка на асфальте помните? На площади на плитах или у Летнего...Никто не участвовал?

А как же! Даже первое место с другом взяли за антивоенный типа плакат :D. Но этот конкурс был у первой школы.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я у Летнего 2 место по району как-то занимала... Тема одна всегда была - Миру-Мир!!!)))

• Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Вот не помню, чего в "Янтаре" продавали, но помню, что сидела на этих окнах и перебирала керамзит, который там был насыпан:)

• Нравится 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

что сидела на этих окнах и перебирала керамзит, который там был насыпан

точно! тоже перебирала эти  камушки )))

Поделиться сообщением

и перебирала керамзит,

Ага, его ещё засыпали между окон ресторана "Центральный", эта штука была в новинку и кезамзит тырили неплохими темпами, сначала просто для позырить диковинку поближе, а потом, когда разобрались что к чему, то для сугубо практических целей - заместо пемзы пятки тереть )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А еще помню как иногда дымила труба на фабрике. Говорили всегда что кто-то туда галошу кинул.

Я по детству всегда думала, что туда по железным дужкам кто-то поднимался и кидал эти галоши...

И кстати, о галошах:

черные, лаковые и красные внутри....

А  игрушки - это отдельная история!!!

Помню кукол завезли в Детский мир, которые от ложки отворачивались, а из бутылочки ели, плакали и смеялись.

Уж на что я кукол не уважала, но эту выпросила. Куклы у меня были для исследований только. Все исколотые, обстриженные и зеленкой перемазанные...

Конструкторы железные. Экскаваторы, пистики с бумажными патронами, забыла как называются... А первый мой пистоль был пластмассовый такой плоский, и стрелял пробкой из дула, которая висела на том же дуле...

Ну и.... Немецкая железная дорога!!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

пистики с бумажными патронами, забыла как называются..

А какие клёвые пугачи старьёвщики, на телегах ездящие, обменивали на всякий хлам? С "пробками", которые бабахали в разы круче пистонов. А ещё помню точильщиков, таскавших на горбу свои точильные станки с ножным приводом и тоскливо голосивших свои пронзительные рекламные слоганы: "Точи-и-ить ножи и ножницы, мясорубки точить!"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Таааак... Точильщика я в старом городе в Таллине тока видела в то время... И трубочистов в Риге. У нас не помню.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какие клёвые пугачи старьёвщики, на телегах ездящие, обменивали на всякий хлам? С "пробками", которые бабахали в разы круче пистонов. А ещё помню точильщиков, таскавших на горбу свои точильные станки с ножным приводом и тоскливо голосивших свои пронзительные рекламные слоганы: "Точи-и-ить ножи и ножницы, мясорубки точить!"

фигасе... это в каком году-то было? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таааак... Точильщика я в старом городе в Таллине тока видела в то время... И трубочистов в Риге. У нас не помню.

фигасе... это в каком году-то было? 

Они чуть ли не до начала восьмидесятых просуществовали, не так уж и давно это было. Или давно? :blink:

М-дя... "Я помню, как из того болотистого бора, который вы называете Центральной Европой, весьма бесцеремонно явились варвары и рукоятками грубых железных мечей начали стучаться в ворота самого Рима."(с)  )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Они чуть ли не до начала восьмидесятых просуществовали, не так уж и давно это было.

В Пушкино?  :blink: не помню такого, правда...у меня это с юностью Есенина ассоциируется )))

Поделиться сообщением

В Пушкино?

В нём, родимом :). Счас повспоминал, дык кажется, что даже после Олимпиады старьёвщики ездили, правда пугачей уже не предлагали, а точильщики в ногу со временем шли и под занавес их станки стали быть с электроприводом, они умудрялись их к чему-то подключать, к столбам уличного освещения или типа того :).

Кстати, это от старьёвщиков я пополнил свой словарный запас таким звонким словом "безмен", они им вешали узлы с тряпьём, только один пожилой мужик взвешивал каким-то суровым устройством с гирями и противовесами :).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу