Markez 1 725 Опубликовано 6 июля, 2015 Слава, если я правильно понял град только собирает платежи по договору с од жкх. но сам договор мне не дали так что точно не знаю. адины назначили од жкх, так что все претензии теперь в ОД ЖКХ... 1 В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 6 июля, 2015 А по раскрытию информации по начислению и расходов ден.средств в ГРад обращаться? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 6 июля, 2015 хороший вопрос. задайте его админам и в оджкх. я уже давно его задал всем кому только можно но, в ответ пока тишина... кто является исполнителем коммунальной услуги щас - непонятно??? я думаю, надо трясти оджкх и град одновременно... если есть кому трясти В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 6 июля, 2015 Марке прав, у вас не понятно кого надо трясти. Если пройдёт один ЖКХ, предьявлять притензии нет смысла. Они новые у вас. Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Ещё раз размещаю собранную мною информацию о сравнении размеров квартплаты между разными УК: Рядом с нами две УК: Техкомсервис (Уренгойские дома) и Мастер-Класс (ТД «Пушкинский»). Обе имеют лицензии. Вот их сайты: http://www.tehkom-s.ru/ и http://ucmclass.ru/ Я добыла (у моих сослуживцев, живущих в их домах) и обработала информацию о стоимости их услуг и сравнила с Градом: УК «Мастер-Класс», адрес объекта: 2-й Фабричный пр-д, 16, площадь квартиры: 41,3 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 34190,82 руб., из расчета за 1 кв.м 827,86 руб. УК «Техкомсервис», адрес объекта: ул. 50 лет Комсомола, 15, площадь квартиры: 41,0 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 42431,64 руб., из расчета за 1 кв.м 1034,91 руб. УК «ГРАД», адрес объекта: ул. Озерная, 11 корп.3, площадь квартиры: 44,1 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 35145,17 руб., из расчета за 1 кв.м - 796,94 руб. ___________________________ Получается, что у Града самая минимальная квартплата. Изменено 6 июля, 2015 пользователем lyudm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) За тепло во всех домах платят одинаково? Весь год или по факту? Свет, газ у всех отдельные квитанции? Плата за домофон, консьержка, охрана, видеонаблюдение и прочее. С этим во всех домах при наличие как платят? ОДН отдельные строки в квитанции? Изменено 6 июля, 2015 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 6 июля, 2015 За тепло во всех домах платят одинаково? Весь год или по факту? Свет, газ у всех отдельные квитанции? Плата за домофон, консьержка, охрана, видеонаблюдение и прочее. С этим во всех домах при наличие как платят? ОДН отдельные строки в квитанции? При подсчете были учтены все суммы: и за тепло и за электричество (в Техкомсервисе за электричество платят отдельно, суммы включена и учтена), газа нигде нет. Плата за домофон учтена. Насколько знаю, ни консьержа ни охраны нигде нет. ОДН - везде учтены и приплюсованы. так что это - полная оплата за квартиру по принципу "всё включено". За тепло в Техкомсервисе платят весь год. Я поэтому и посчитала ГОДОВУЮ ПЛАТУ, чтобы всё учесть а потом поделила на квадратные метры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_1 57 Опубликовано 6 июля, 2015 Ещё раз размещаю собранную мною информацию о сравнении размеров квартплаты между разными УК: Рядом с нами две УК: Техкомсервис (Уренгойские дома) и Мастер-Класс (ТД «Пушкинский»). Обе имеют лицензии. Вот их сайты: http://www.tehkom-s.ru/ и http://ucmclass.ru/ Я добыла (у моих сослуживцев, живущих в их домах) и обработала информацию о стоимости их услуг и сравнила с Градом: УК «Мастер-Класс», адрес объекта: 2-й Фабричный пр-д, 16, площадь квартиры: 41,3 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 34190,82 руб., из расчета за 1 кв.м 827,86 руб. УК «Техкомсервис», адрес объекта: ул. 50 лет Комсомола, 15, площадь квартиры: 41,0 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 42431,64 руб., из расчета за 1 кв.м 1034,91 руб. УК «ГРАД», адрес объекта: ул. Озерная, 11 корп.3, площадь квартиры: 44,1 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 35145,17 руб., из расчета за 1 кв.м - 796,94 руб. Инфо не актуально, смотреть надо тарифы, а они то как раз одинаковые у всех. Поэтому особой разницы в квитанциях по принципу - кто управляет, не будет. При этом все работы по техническому обслуживанию, ремонту (по крайней мере в доме Техкомсервиса) и дооснащению клумбами и прочим добром, а также замена плитки и покраска холлов в подъездах, ремонт покрытия дороги и ливневых канализаций, замена светильников на энергосберегающие, установка в подъездах пластиковых дверей - идет именно с этих статей без дополнительных сборов с жителей. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают! Карел Чапек Удачливый человек — тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) .......... особой разницы в квитанциях по принципу - кто управляет, не будет...... Именно, что будет и есть. Ещё раз объясняю. Я попросила мне принести квитанции за год: с июня 2014 по май 2015. Подсчитала сумму по всем 12 квитанциях по каждой УК. То же самое сделала со своей квартирой в Озерной. Потом, чтобы исключить разницу в площадях, разделила сумму на площадь. Как ни крути, а получается, что Граду мы платим меньше из расчета за 1 кв.м. Изменено 6 июля, 2015 пользователем lyudm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) При подсчете были учтены все суммы: и за тепло и за электричество (в Техкомсервисе за электричество платят отдельно, суммы включена и учтена), газа нигде нет. Плата за домофон учтена. Насколько знаю, ни консьержа ни охраны нигде нет. ОДН - везде учтены и приплюсованы. так что это - полная оплата за квартиру по принципу "всё включено". За тепло в Техкомсервисе платят весь год. Я поэтому и посчитала ГОДОВУЮ ПЛАТУ, чтобы всё учесть а потом поделила на квадратные метры. И на одн у всех одинаково ушло воды и света?) Сказка Сравнили квитанции, а подъезды посещали, с придомовой территории. С жильцами общались? Нельзя делать выбор по одному показателю!!! Толку от сайта техкомсервиса ноль. Устаревшая инфа от 2013 года http://www.tehkom-s.ru/rate/323/ мастеркласс сайт не открывается, пробовал 6 раз ________________________________ Все зависит от инициативности жителей, который за дом, а не за УК Изменено 6 июля, 2015 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Именно, что будет и есть. Ещё раз объясняю. Я попросила мне принести квитанции за год: с июня 2014 по май 2015. Подсчитала сумму по всем 12 квитанциях по каждой УК. То же самое сделала со своей квартирой в Озерной. Потом, чтобы исключить разницу в площадях, разделила сумму на площадь. Как ни крути, а получается, что Граду мы платим меньше из расчета за 1 кв.м. Лапшу на уши не вешайте. У всех площадь разная, и как не дели одинаково вы не получите. В квартирах счетчики стоят на воду?) Изменено 6 июля, 2015 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 6 июля, 2015 Лапшу на уши не вешайте. У всех площадь разная, и как не дели одинаково вы не получите. В квартирах счетчики стоят на воду?) Еще и про льготы не лишним будет вспомнить... DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 6 июля, 2015 Лапшу на уши не вешайте. У всех площадь разная, и как не дели одинаково вы не получите. В квартирах счетчики стоят на воду?) Ещё раз объясняю: Площади у квартир разные. Годовая сумма квартплаты тоже у всех отличается. Чтобы можно было сравнивать, я посчитала сколько стоит годовая квартплата за 1 кв.м: УК «Мастер-Класс»: площадь квартиры: 41,3 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 34190,82 руб., получается за 1 кв.м 827,86 руб. УК «Техкомсервис»: площадь квартиры: 41,0 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 42431,64 руб., получается за 1 кв.м 1034,91 руб. УК «ГРАД»: площадь квартиры: 44,1 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 35145,17 руб., получается за 1 кв.м - 796,94 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 6 июля, 2015 Ещё раз объясняю: Площади у квартир разные. Годовая сумма квартплаты тоже у всех отличается. Чтобы можно было сравнивать, я посчитала сколько стоит годовая квартплата за 1 кв.м: УК «Мастер-Класс»: площадь квартиры: 41,3 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 34190,82 руб., получается за 1 кв.м 827,86 руб. УК «Техкомсервис»: площадь квартиры: 41,0 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 42431,64 руб., получается за 1 кв.м 1034,91 руб. УК «ГРАД»: площадь квартиры: 44,1 кв.м, годовая стоимость коммуналки: 35145,17 руб., получается за 1 кв.м - 796,94 руб. Вы в курсе есть начисления по метражу и количеству прописаных? Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 6 июля, 2015 Ответи на вопросы.установлены ли счётчики на воду в квартирах и сколько прописано людей Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение