Irochkina 21 196 Опубликовано 12 апреля, 2017 когда это прочитала, чуть в обморок не упала Ниче, ниче- закалитесь в прениях. У нас здесь и не такое услышишь. Ну что Вы право слово впечатлительная такая? Ещё же есть такое понятие как репутация- иногда хочешь что- то другое написать, но уже нельзя. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) @Monro, да все просто - никто за девку счастливым не станет. Только сама. Потому и "сама виновата". Это не обвинение, это отношение. Причем отношение "изнутри" - раз у меня все плохо, значит виноват я. У мужика, к слову, всё может быть "хорошо", потому чо его обвинять... он не дернется исправляться, если его ничего не беспокоит. А раз ситуация беспокоит только жену, то исправить ее может только жена... Вот и всё. Печально, но зато с таким отношение выжить легче А вот ждать, пока другой додумается и изменится - это редко когда результаты приносит. Люди редко меняются, если не хотят. А если еще и не знают, что у них "что-то нет так" (ну, его ж все устраивает и совесть, видимо, не мучает), то тем более. Просто нет причин. P.S. Жить с таким мужиком - мазохизм И это... мы бабы сердобольные, мы еще не такое могём, но... чаще себе в ущерб в итоге. Надо не его переделывать, надо свое счастье "ковать" Изменено 12 апреля, 2017 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 апреля, 2017 Я же её тоже не идеализирую. Просто почему надо опускать его недостатки, а ей с большим удовольствием вменять все что ни попадя? И потом, женщина может надеется на лучшее, как в моей истории - не сразу все было вот так. Поэтому у нее сейчас, может, пора осознавания и офигевания, надеюсь, за нею настанет пора выводов и действий. а какие недостатки?он что на куртку не заработал или должен поощрять Ее нежелание зарабатывать деньги?По мне если муж говорит : -милая ты хранительница очага, а все остальное моя забота, то можно работать Галочкин, а вот если нет , то извините , тут каждый за себя , если оба в состоянии работать( правда тогда и домашние хлопоты пополам ) во всяком случае мне так жить гораздо комфортнее, чем ждать милостыню от благодетеля 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 12 апреля, 2017 Почти. И все довольны! А сюрпризы мы любим делать друг-другу просто так, не привязываясь к праздникам. Я противник цветов на 14 февраля и 8 марта, бессмысленная обязаловка, так еще и в угоду маркетологам а я нет!!!! у меня день рождения 14 февраля и че, мне теперь цветы не дарить? Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 12 апреля, 2017 @Эвит, а кто-то запрещал? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 856 Опубликовано 12 апреля, 2017 В данной истории именно мужчина выставлен не в лучшем светекем выставлен? подружайкой-завистницей? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 12 апреля, 2017 Есть у меня знакомая семья, ведущая бюджет по принципу "сумма в общак, остальное себе". Общак на коммуналку и еду, хотелки и одежду каждый сам себе покупает. Но беда в том, что то, что они в общак скидывают, это вся её зп, а для него - мелочь. И она плакала, когда не могла купить себе обувь на межсезонье, а он припер новую дизайнерскую куртку за сто тыщ. жесть, а как они в люди выходят? он в дизайнерской куртке, а она в сапогах, замотанных изолентой? Ему ничего с такой женщиной идти? Ведь женщина это как не крути, но это показатель для мужчины. 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monro 32 Опубликовано 12 апреля, 2017 @Monro, да все просто - никто за девку счастливым не станет. Только сама. Потому и "сама виновата". Это не обвинение, это отношение. Причем отношение "изнутри" - раз у меня все плохо, значит виноват я. У мужика, к слову, всё может быть "хорошо", потому чо его обвинять... он не дернется исправляться, если его ничего не беспокоит. А раз ситуация беспокоит только жену, то исправить ее может только жена... Вот и всё. Печально, но зато с таким отношение выжить легче А вот ждать, пока другой додумается и изменится - это редко когда результаты приносит. Люди редко меняются, если не хотят. А если еще и не знают, что у них "что-то нет так" (ну, его ж все устраивает и совесть, видимо, не мучает), то тем более. Просто нет причин. P.S. Жить с таким мужиком - мазохизм И это... мы бабы сердобольные, мы еще не такое могём, но... чаще себе в ущерб в итоге. Надо не его переделывать, надо свое счастье "ковать" Это понятно. Вопрос в другом - почему мы обсасываем косточки именно жене, ведь центральный персонаж, как мне кажется, именно муж. Ключевым ведь было в рассказе именно то, что он покупает себе куртку за бешеные деньги, зная, что жена себе не может это позволить. Это как в одно лицо черную икру есть Она же ему не чужая. Не все люди имеют возможность зарабатывать одинаково хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 870 Опубликовано 12 апреля, 2017 Обьясните мне, "раздельнобюджетной": а как вы при совместном бюджете друг другу подарки делаете? "Я тут возьму 10ку тебе с 23 февраля поздравить?" "Дай мне тысячи 2000 на букетик?" тысячи 2000 на букетик? Мне одному это показалось для букетика многовато? Ежели 2 ляма тратить "на букетик", то при таком совместном бюджете не должны пугать сложности. Носорог все равно потеряется в прихожей. 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monro 32 Опубликовано 12 апреля, 2017 кем выставлен? подружайкой-завистницей? Автором поста. Не надо искать подвох или пытаться уличить автора в искажении информации, просто представьте, что перед вами задача, в которой дано именно то, что дано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) Это понятно. Вопрос в другом - почему мы обсасываем косточки именно жене, ведь центральный персонаж, как мне кажется, именно муж. потому что именно жена плачет и никак не влияет на этот процесс. А мужчину все устраивает. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Helenka 2 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 12 апреля, 2017 Это понятно. Вопрос в другом - почему мы обсасываем косточки именно жене, ведь центральный персонаж, как мне кажется, именно муж. Ключевым ведь было в рассказе именно то, что он покупает себе куртку за бешеные деньги, зная, что жена себе не может это позволить. Это как в одно лицо черную икру есть Она же ему не чужая. Не все люди имеют возможность зарабатывать одинаково хорошо. Скажем так. Своим поведением он демонстрирует, что для него это нормально. Осуждать его, канеш, можно, только это контрпродуктивно. В смысле, жене от этого лучше жить не станет. Токо мы кудахтахтах (хотя тоже можно, чо) Вот если б муж присутствовал, можно было б повыносить ему мозг. И то... больше для поговорить, чем для пользы дела. Разве что порасспрашивать его... чисто для расширения кругозора А так - кто страдает, тому и карты в руки. В смысле, тому и действовать. С мужа в данном случае жена должна спрашивать. В первую очередь. Вообще, канеш, подобные вещи надо решать в кругу семьи - не вынося это на всеобщее обозрение А то в поисках сочувствия можно всяко найти... и не обвинишь ведь. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 856 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автором поста. автор поста даже не член этой семьи. это ее субъективное мнение. . как оно там на самом деле мы не знаем. что перед вами задача, в которой дано именно то, что дано. и чего вытекает, что как минимум автор поста и вы завидуете возможностям чужого мужа и не прочь были бы его немного пощипать, если бы была ваша воля если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monro 32 Опубликовано 12 апреля, 2017 потому что именно жена плачет и никак не влияет на этот процесс. А мужчину все устраивает. Почему женщине нельзя плакаться? Это не доказывает, что она ничего не предпринимает. Может это вообще первый случай его завихрения, поэтому она в шоке Каждый добавляет подробностей в историю как взбредется. А меня больше коробит поведение мужа, поэтому считаю, что это заслуживает бОльшего обсуждения. Вдруг другие мужчины почитают и не будут такими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monro 32 Опубликовано 12 апреля, 2017 автор поста даже не член этой семьи. это ее субъективное мнение. . как оно там на самом деле мы не знаем. и чего вытекает, что как минимум автор поста и вы завидуете возможностям чужого мужа и не прочь были бы его немного пощипать, если бы была ваша воля Ой, нет, я так больше не могу) Не буду больше комментировать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение