Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Раздельный бюджет в семье

Рекомендуемые сообщения

пахнет дурно к сожаленью.
ну либо завязывайте спорить, либо ...помойтесь..
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

это отдельная пестня про идиётов, лишь бы чё у другого упереть и по максимуму выгоду поиметь из штампа. и тут не модель бюджетирования виной, а голова.

Ух, раздухарилась )))

Я тебе другую аву нашел с волшебным мудрым зубом в щипцах )))

9-%D0%BD%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%B5%D1%8F.

• Нравится 3

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

по поводу "ущемленной мужественности"

Давай, давай, а то вон Глаша дискуссию заткнула, как отрезала. Думал ща разбережу, а тут боевая фея вмешалась )))

Тока это вроде не эта тема...

Поделиться сообщением

Да лан, заткнула, так, заагрилася малость )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Я тебе другую аву нашел с волшебным мудрым зубом в щипцах

:kiss: вот что значит настоящий верный друг ля-ля-ля  :D

раздухарилась
  я в параллельных мирах такая антиресная мадама..это что-то :lady: Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

вот что значит настоящий верный друг ля-ля-ля 

Я знал, что тебе понравится :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Заветный,

Я тут умного одного дядьку слушала надысь... На истину не претендую, но у меня отозвалось.

Абу Силг сказал: "Любовь - это снятие дистанции".

Всякого рода договоренности, границы, брачные договора и т.п. - это наоборот, способы оформления дистанции.

Я вот и думаю, что в какой-то мере вся эта "самодостаточность", "независимость" и прочее - это и есть боязнь открыться и довериться...

И это не в тему бюджета даже. В тему современности скорее...  Общество такое, мир такой. Мы такие. Все мы, что характерно. Как бы ни казалось, что это не так.

"Разделяй и властвуй" в этом контексте звучит очень даже уместно...  Каждый сам за себя, каждый гребёт под себя... грустно.

Так что... что там не говори, оно потому и задевает, я думаю, что доля истины во всем этом есть.

Чем "раздельнее", тем доверия меньше.

И не в смысле, в скольких нычках деньги хранятся, а в смысле, насколько мы дистанциируемся и пытаемся "только на себя рассчитывать".

А прикрывать это чем угодно можно...

Но это недоверие. Боязнь "вляпаться", "обжечься", быть обманутым и т.п.

И (по собственному опыту) желание самостоятельно всё контролировать - тоже разновидность недоверия :)

P.S. Тема действительно другая.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Всякого рода договоренности, границы, брачные договора и т.п. - это наоборот, способы оформления дистанции

вооот . о чем и речь. договориваясь скидываться в общаг или еще как, оформляется рамки и проч дистанции. :)

"независимость" и прочее - это и есть боязнь открыться и довериться

вот зафейхоа ярлыки -то навешивать "боязнь" "хреназнь".

про доверие тоже уже сто раз было говорено: что это за доверие, если человеку приходится ЗАРАБОТАННОЕ прятать. причем не от воров, что естесно, а от любимого (!). а бывают случаи, когда еще и оправдываться приходится, что на СВОИ купил пивка, например. это просто унизительно. это я про заначки если че.

с другой стороны, хрен с ним, если даже имеет место быть та самая боязнь и прочее, это же не означает, что люди не имеют право жить по той модели, которая ИМ с их траблами удобна и не парицо, что это оказывается с точки зрения постороннего человека хреназь?

асколько мы дистанциируемся и пытаемся "только на себя рассчитывать

ты воспринимаешь это как дистанцирование. а другой скажет "я не хочу проблемами грузить любимку". и расценивает это как акт любви, заботы о спокойствии любимки и уважения к чужому праву тратить деньги самостоятельно, без советчиков и прочих занудств, потому что доверяет здравому смыслу своего избранника

такшта не модель плоха, а отношение каждого конкретного индивида.

каждый видит то, что хочет видеть. разве не так ты нас учишь?

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ну либо завязывайте спорить, либо ...помойтесь..

Кто бы спорил, я  ни ни... Право банного дня уступаю Вам, спасибо :lady:

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, Нинада так бурно реагировать ;)

И тем более, извращать смысл написанного.

что это за доверие, если человеку приходится ЗАРАБОТАННОЕ прятать. причем не от воров, что естесно, а от любимого (!). а бывают случаи, когда еще и оправдываться приходится, что на СВОИ купил пивка, например. это просто унизительно. это я про заначки если че.

Я что-то подобное утверждала? Откуда взяла? Сама придумала - сама обиделась? )))

Доверие предполагает обоюдное снятие дистанции. Воспринимать другого как себя. В идеале.

А уж ныкание что своего, что общего -> о доверии речи нет. Доверие предполагает отсутствие ныкания. Там и слово-то такое не пришить никуда )))

И что в каком кармане при этом лежит - без разницы.

Вон, Заветный пральна фишку рубит:

Чего куда прятать зачем?

Какие прятать, какие отчитываться? Оно кому вапще надо?

Ощущение, что как только произносишь "совместный бюджет", так сразу и лезут наружу какиета фобии - отберут, спрячут, украдут... Лучше жопой на свое сесть и сидеть, ага, аки дракон огнедышаший. Смауг корпорейшн ))) ))) )))

ты воспринимаешь это как дистанцирование. а другой скажет "я не хочу проблемами грузить любимку"
Юля, блин.

Кто сказал про необходимость кого-то грузить? Это вообще откуда придумано?

Я захотела чота  - я сказала мужу "я это себе закажу, у нас же денех есть?"  - "бери"

или "нету денех щас, подожди"

Он захотел - " я там себе заказал" - "лады"

Всё.

Это так напряжно, да?

Или по вашему совместный бюджет напоминает золотую глыбу, от которой надо молотком три копейки откалывать с письменного разрешения супруга? )))

Я аж мультик про Илью Муромца вспомнила ))) ))) )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

что вы всё болтаете про фигню! давайте о высоком!  :angel:

О горах золотых? )))

Или о чсв? ))) ))) )))

P.S. Гляньте за окно.

Там стихия :n29:

У мну окно воет - прям почти разговаривает :n29: :n29: :n29:

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

P.S. Гляньте за окно. Там стихия У мну окно воет - прям почти разговаривает
пфф, тоже мне стихию нашла. Пойду ща сквозь шторм. За баблом ))) И потом с мужем поделюся )))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Чозахрень?

?

эта хрень зовется жисть )))

Заветный, вот смотри. Ты свалил жене. Жена умничка и разумная хозяйка. Так?

А если жена шопоголик? А если тетка на работе упахиваецо, а тут муж на нее еще свалил все заботы по хозяйству. Типо я бабки сдал, а ты крутись как хошь?

И тут подходящий для вашей пары метод дает сбой и либо семья скатываецо в финансовую пропасть, либо мужик в глазах общественности скотина, на теткином горбу паразитирующий.

А что поменялось? Ничего. Все та же схема: дядько сдал бапки тете.

И снова выходит, что не схема хороша или плоха.

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу