Перейти к содержанию
cobra

Доверие в семье...или не обязательно?

Рекомендуемые сообщения

Вопросы доверия и недоверия можно легко разрешить брачным договором.

И муж, если что, при своих останется и у жены с родствениками голова болеть не будет )))

Пускай пропишут кому что и живут долго и счастливо.

Изменено пользователем ГЛЮК
  • Нравится 1

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

Вопросы доверия и недоверия можно легко разрешить брачным довором.

Я где-то слышала, что брачный договор в нашей стране можно оспорить в суде.

Что-то поменялось?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Автор и сама не владеет всей информацией, а просит советов.
*фэйспалм*

Я думаю Кобра не просила советов для этой семьи. Потому что если б муж нас почитал,они б договор сегодня не подписывали ))) Я думаю просто был приведен пример, чтобы послушать мнения на ситуацию. Радует что не все женщины единогласно встали на сторону жены из примера. Глядишь воспитают достойных дочек не потребительниц для наших сыночкоФФ. ))) )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Нафига мне перечитывать 10 страниц где пользователи спорят?

Потому что в споре рождается истина)) Да и некоторые факты были озвучены по ходу темы благодаря уточняющим вопросам форумчан.

P.S. Ну и это, если 160к это 90%, то 10% это что-то около 17к, слабо представляю как 4ре человека + маленький ребенок смогут протянуть на такую сумму.

Изменено пользователем Merc230k
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Merc230k,Я так поняла 160 на 2 семьи, значит будут платить не меньше 80. Вот муж и горюет что будут сидеть на хлебе и воде, да на носки не хватит. :ph34r: Зато тут решили что он от Хеннесси отказаться не может...А потом ремонт,которому тоже вечно ни конца не края,если делать постепенно. Придется и ночами работать, не иначе.

Поделиться сообщением

@Merc230k,Я так поняла 160 на 2 семьи, значит будут платить не меньше 80.

Я вроде как уловил что 160к это на две семьи, однако я все таки полагаю что раз 17к это 10% при условии 90% в виде 160к, то 10% при 90% в виде 80к, это что-то около 9к, в этом случае если родители не смогут ничем помочь это просто провал на мой взгляд. Т.е. 2ое + маленький ребенок на 15-20к в месяц при условии что за квартиру уплочено, это я могу еще осилить, но на 9к это жуть... Доча там первая взвоет.

Поделиться сообщением

Я вроде как уловил что 160к это на две семьи, однако я все таки полагаю что раз 17к это 10% при условии 90% в виде 160к, то 10% при 90% в виде 80к, это что-то около 9к, в этом случае если родители не смогут ничем помочь это просто провал на мой взгляд. Т.е. 2ое + маленький ребенок на 15-20к в месяц при условии что за квартиру уплочено, это я могу еще осилить, но на 9к это жуть... Доча там первая взвоет.

Ну она сказала, что ради квартиры можно потерпеть. Овощи-фрукты у них свои. Будут тратить по-минимуму.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Овощи-фрукты у них свои. Будут тратить по-минимуму.
Блин, будто семейные расходы только в питании заключаются. Я фигею с таких.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну она сказала, что ради квартиры можно потерпеть. Овощи-фрукты у них свои. Будут тратить по-минимуму.

Ой ли...

А я вот думаю, что период беременности, да и период сразу после родов - это не время для жесткой экономии.

Не, конечно, когда цель есть - можно и потерпеть... Но в данном случае, все это как-то не ко времени.

Я вообще расцениваю ситуацию, как крайне стрёмную - учитывая, что отдавать надо много, а денег у обеих семей - впритык :( Не дай бог чо...

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Я вообще расцениваю ситуацию, как крайне стрёмную - учитывая, что отдавать надо много, а денег у обеих семей - впритык :( Не дай бог чо...

ну да... тут не поспоришь...

Поделиться сообщением

Цитата

Квартира стоит три миллиона.

Родители дают полтора миллиона, платить им полтора года рассрочку с процентами-это примерно +2,8 млн. Всего квартира с учетом процентов будет стоить примерно 4,3 млн.

Путем нехитрых вычислений получается, про процент за рассрочку - 60% годовых. Неплохое исключение..

За ту же сумму процентов можно взять кредит на более длинный срок и так не напрягаться..

По теме: жена то на чьей стороне? мужа, но идет на компромисс с родителями, понимая, что за помощь надо платить их спокойствием? или согласна с родителями? Тогда семья с мужем - не жилец:(

У моей подруги была подобная ситуация: свекровь взяла кредит и купила "сыну" квартиру: кредит на нее, квартира на нее, дети выплачивают.

Растущее недовольство разрушило брак..

Поделиться сообщением

За ту же сумму процентов можно взять кредит на более длинный срок и так не напрягаться..

Папе и маме жены брать нельзя, т.к. он военный.

Жене не дают ипотеку, т.к. она в декрете, её мужу не дают, т.к. он еще не отработал полгода.

Поэтому этот вариант для них оказался единственным.

По теме: жена то на чьей стороне? мужа, но идет на компромисс с родителями, понимая, что за помощь надо платить их спокойствием? или согласна с родителями?

Сегодня вечером должна отписаться, спрошу.

Поделиться сообщением

Папе и маме жены брать нельзя, т.к. он военный.

обыкновенный потребительский кредит дают, так что если не берут -это лукавство

• Нравится 1

Поделиться сообщением

обыкновенный потребительский кредит дают, так что если не берут -это лукавство

Спрошу у нее, про это не знаю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу