kudrinka 1 479 Опубликовано 21 ноября, 2012 Не знаю, проще проколоть антирабическую, чем потом забивать себе голову. @Nord, а иммунитет от прививки сколько действует? - Или он не сохраняется на длительное время?Охотникам, знаю, делают ежегодно такую прививку, но вот придется ли ее повторять по факту в случае укуса животного? В травмпункте нам сказали, когда мы предоставили паспорт кошки, что прививка от бешенства, сделанная животным, еще ни о чем не говорит(( (ну, не дает гарантии, что животное не заболеет). А в ветклинике сказали, что вероятность заражения домашнего животного, не гуляющего на улице и не имеющего контакта с другими животными, - это нонсенс. Бешенство передается только в случае укуса больного животного либо попадания вируса, содержащегося в слюне, на слизистые оболочки. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 21 ноября, 2012 @kudrinka От вакцины зависит. В среднем - 1,5 года. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 21 ноября, 2012 @Nord, а рекомендуется делать ежегодную вакцинацию? - Что-то не слышала, чтобы об этом говорили. Рекомендуют только охотникам. Остальным только в случае подобных происшествий, вроде. Вакцина не очень хорошо воздействует на организм? Есть какие-то серьезные побочные эффекты? Или это мотивируется только тем, что случаи заражения бешенством довольно редкие, и не стоит перегружать организм? Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я вообще мнительная... @JuliaGEm, я хоть тоже мнительная, но в случае укуса домашнего не гуляющего на улице кота (предположим, пришла бы в гости к друзьям, наступила бы случайно на хвост коту, а тот бы и тяпнул в ответ ) не стала бы делать прививку от бешенства, тем более, если это животное к тому же и привито.В других случаях (с чужими незнакомыми домашними животными), конечно, лучше перестраховаться и сделать вакцинацию. А в случае укусов бездомных животных - надо делать обязательно. Конечно, если есть возможность проконтролировать потом самочувствие этого животного (ну, что он жив-здоров по истечение 14 дней после укуса), то последующие прививки можно и отменить. Вообще, люди часто концентрируются исключительно на бешенстве, но не надо забывать про столбняк, - особенно при глубоких инфицированных ранах. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Ну если так много мнительных, почему тогда никто не делает сразу и постоянно иммунизацию и последующие ревакцинации? вот уж где профилактика от любого типа бешенства, а не избирательный подход к охране здоровья от подозрительных животных. насколько я понимаю, профилактика (прививка) не настолько термоядерно-разрушающе влияет на организм как лечение уколами иммуноглобулина мнительных родителей после каждого укуса любого незнакомого животного Более серьезные угрозы связаны с введением другого препарата - гетерологического иммуноглобулина. Его применяют для быстрого усиления иммунитета к вирусу бушенства при особо опасных укусах (нанесенных дикими плотоядными животными, летучими мышами, при позднем обращении за помощью и др. - см. схему прививок). Изменено 22 ноября, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) .... Видел больного бешенством - приятного мало. Смерть при поставленном диагнозе - 100%. Лечение направлено на облегчение страданий умирающего больного? Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 22 ноября, 2012 @Сэмми Ш., Да, проводится паллиативная терапия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Ужас! Больше не буду эту тему читать) И как я до сих пор не взбесилась и не застолбилась?! Поразительно ...Что-то я как-то начала к своим ощущениям прислушиваться ттт пошла, ка я отсюда, пока не поздно Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Добермания я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 22 ноября, 2012 Видел больного бешенством - приятного мало. Смерть при поставленном диагнозе - 100%. Лечение направлено на облегчение страданий умирающего больного? ахренеть, я даже и не знал об этом.... купить чтоли отравы и потравить всех бездомных собак во дворе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 22 ноября, 2012 . купить чтоли отравы и потравить всех бездомных собак во дворе? на забудь,про детей во дворе ежели что.и для твоих размышлений есть тема спец во флуде.!! 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 ноября, 2012 @Vitas77, чесслово иногда лучше жевать, чем писать хрень... Пару недель назад в Алексеевском районе в Москве был объявлен карантин по бешенству. Заболела домашняя кошка породы ориентал. Хозяйка вывезла непривитого домашнего котейца на дачу в Люберецком районе...он там у нее удрал на пару часов, потом вернулся, отвезли его домой..А там поплохело. Так что вот так. А заниматься отравлением, истреблением городских бездомных животных дело бессмысленное...уничтожишь собак, кошек придут крысы. И не надо говорить, что виновато государство. Виноват человек. Почему владельцы не прививают своих питомцев?? Банально лень или денег жалко. Да в общем не важно. Хозяева это кто? Мы с вами....моя живность привита, даже паспорта с отметками имеются. А ваши? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Наша живность тоже привита А насчет бездомных животных - интересно даже сколько животных каждый день выбрасывается на улицы "добрыми" хозяевами? Постарел, заболел, надоел, плохо себя ведет (а воспитывать не пробовали?), вырос (маленький был хорошенький, а сейчас уже не то), лето кончилось (ну, летом на даче жил, а зимой в квартиру нафига его брать?)... Потом берут новых, и через некоторое время опять выкидывают. И еще есть те, кто разводит животных как "конвейр" - не заботясь об их судьбе, чисто ради продажи... "Хозяев" таких отстреливать надо, блин Изменено 22 ноября, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 22 ноября, 2012 "Хозяев" таких отстреливать надо, блин Да! Вместе с теми, кто жуёт... 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 22 ноября, 2012 Да! Вместе с теми, кто жуёт... ***спрятала быстренько печеньки в ящик стола*** 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 22 ноября, 2012 про прививки от бешенства. раньше, среди собаководов, ходили упорные слухи, что прививка от бешенства сильно сказывается на мозгах животного, то бишь собак тупеет. И поэтому, многие делали все положенные прививки, кроме бешенства. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение