Стич 1 840 Опубликовано 21 ноября, 2012 По поводу бешенства- лисы самые распространенные разносчики этой заразы и говорить о том , что в городе их нет- я бы не стала- мой папа работает на Ивантеевке и на территории фабрики постоянно живет лис!!! уже больше года! если живет- значит такой не один! и ни какой уверенности здоров или нет- ни кто гарантировать не может, а еще и точно сказать, что в Пушкино их( лис) нет- тоже ни кто не может!! Прививка- 100%- риск не обоснован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 21 ноября, 2012 @JuliaGEm, да вроде перенесла.здесь о прививках болтайте) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я бы тоже скорее всего от уколов бы отказалась, но обязательно бы нашла собаку. Если бы эти уколы были бы так безвредны, проще было бы привить всех людей, а не собак. А так конечно можно при каждой ссадине колоться от столбняка, а вдруг? Кто-нибудь кололся? я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) ... обязательно бы нашла собаку. Если бы эти уколы были бы так безвредны.... Кто-нибудь кололся? ... Найти собаку, вынуть мозги и отдать на исследование. Я кололся все 6 уколов. Проблем со здоровьем не имел ни до ни после. Единственная проблема - это то, что пить алкоголь нельзя полгода от последнего укола. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 21 ноября, 2012 Если бы эти уколы были бы так безвредны, проще было бы привить всех людей, а не собак. А так конечно можно при каждой ссадине колоться от столбняка, а вдруг? Кто-нибудь кололся? Насчет прививок от бешенства: есть прививка, а есть сыворотка (ее делают, когда укусы в кисти рук либо в ступни ног), - так вот эту сыворотку вводят только в стационаре, т.е. обязательна госпитализация. Это нам в травмпункте объяснили. Т.к. при введении данной сыворотки существуют очень большой риск возникновения различных опасных ситуаций, - т.е. необходим полный контроль. Точно также, как и со столбняком, - но в данном случае есть прививка (повторяется каждые 10 лет, - вроде, раньше это была обязательная прививка, - делалась всем детям), и тем не менее, при глубоких ранах делают дополнительно (даже если имеется действующая прививка) противостолбнячную сыворотку, - но она делается в плечо, наблюдение и госпитализация не требуются. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 21 ноября, 2012 Единственная проблема - это то, что пить алкоголь нельзя полгода от последнего укола. Для кого-то это просто находка Вспомнился фильм, как жена таким образом пыталась отучить мужа от пьянства я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 21 ноября, 2012 Меня тож кусал кот, тоже наш, тоже привитый и меня тож на прививки уговорили... Но сделала я только столбняк, а от бешенства только первые 3 или 4... Если укус был глубокий, то от столбняка, конечно, обязательно (уже писАла выше, даже на фоне не истекшей прививки вводят противостолбнячную сыворотку), а вот прививку от бешенства при укусе домашнего, привитого и не гуляющего на улице кота, - это уже перебор. Врачи, конечно, перестраховываются, понятное дело. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ntnzrjirf 36 Опубликовано 21 ноября, 2012 По поводу бешенства- лисы самые распространенные разносчики этой заразы и говорить о том , что в городе их нет- я бы не стала- мой папа работает на Ивантеевке и на территории фабрики постоянно живет лис!!! уже больше года! если живет- значит такой не один! и ни какой уверенности здоров или нет- ни кто гарантировать не может, а еще и точно сказать, что в Пушкино их( лис) нет- тоже ни кто не может!! Прививка- 100%- риск не обоснован! У нас в Ивантеевке лис? Не удивляюсь, это "работа" нашей администрации по "профилактике бешенства"!!!, поубивали всех собак, в основном живших на базах, складах, один ретивый мужчинка от ЖКХ за них по 1 тыс. за голову получал, в один год больше 200 убили, а во второй год больше 300, это в день по собаке! где они их брали непонятно, город-то маленький, была ругань в администрации, даже драка со службой "очистки", сейчас вроде затихли, но собак-то поубивали, а они держали территорию, кстати пытались объяснить, что такими акциями не борются с бешенством, а наоборот увеличивают риск заноса извне...мы были правы, вот так...это ф-ка Лукина? там жили маленькие собачки, помешали техникуму чем-то, вот результат! никаких лисов бы там никогда не было, если б были собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 21 ноября, 2012 Насчет прививок от бешенства: есть прививка, а есть сыворотка (ее делают, когда укусы в кисти рук либо в ступни ног), - так вот эту сыворотку вводят только в стационаре, т.е. обязательна госпитализация. Это нам в травмпункте объяснили. Т.к. при введении данной сыворотки существуют очень большой риск возникновения различных опасных ситуаций, - т.е. необходим полный контроль. Точно также, как и со столбняком, - но в данном случае есть прививка (повторяется каждые 10 лет, - вроде, раньше это была обязательная прививка, - делалась всем детям), и тем не менее, при глубоких ранах делают дополнительно (даже если имеется действующая прививка) противостолбнячную сыворотку, - но она делается в плечо, наблюдение и госпитализация не требуются. ВЫ правы. Полтора года назад спасала котенка, на которого напали собаки. Он в шоке очень сильно укусил меня за палец, вернее два пальца мне укусил так, что, когда я принесла его в ветеринарку, у меня достаточно сильно текла кровь. Вообще, если кусает маленький котенок или щенок, то вероятность бешенства в принципе мала. Но тут ситуация, что котенка кусали собаки и не факт, что слюна собак не попала мне в рану. Да и вообще я с такой ситуацией столкнулась впервые. Вообщем потом пошла в приемное. Меня осмотрел травматолог и на полном серьезе мне стали оформлять карту. Я сказала, что ложиться не буду, так как у меня ребенок. В итоге, мне сделали сыворотку и вакцину от бешенства, я посидела в больнице примерно час, чтобы посмотреть не будет ли никакой реакции после сыворотки и потом ушла домой, потом сделала еще два укола в больнице, взяла выписку и остальные доделывала в поликлинике. Зато теперь приятно видеть, что я не зря мучалась и кошак этот уже вырос и бегает, вижу его периодически Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 21 ноября, 2012 @mashaag, мужа два года назад укусила наша домашняя, привитая и не гуляющая на улице кошка. Укусила на фоне сильного стресса, - т.к. ее случайно, играя, укусил в район попы ее собственный подросший котенок. Дело было ночью, мы проснулись от истошного кошачьего ора, кошка в шоке стала набрасываться на котенка, муж спросонья испугался, что она разорвет котенка, схватил кошку и стал силком запихивать ее в переноску, чтобы изолировать (хотя было бы достаточно закрыть в другой комнате, я ее потом в туалете закрыла на полчаса, она успокоилась). Один из укусов был достаточно глубокий, попал в сухожилие в районе большого пальца. Мы, естественно, поехали в травмпункт. Я взяла с собой кошкин паспорт с прививками, наши прививки от столбняка. Вообщем, в травмпункте врач бегло осмотрел рану, сказал, что ничего страшного, смазали чем-то типа йода, но предложили госпитализироваться для введения сыворотки от бешенства. Мы написали отказ, но в принципе, там было время на раздумье и можно было бы опять придти к ним не позднее окончания первых суток (насколько я помню). К полудню рука сильно распухла, поднялась температура, пошли на прием к хирургу в платную поликлинику, - женщина поохала, сказала, что может развиться сепсис мягких тканей (не помню, как точно называется), что это в амбулаторных условиях трудно отследить, лучше госпитализироваться, выписала антибиотики широкого спектра в таблетках, обработала рану. При слове госпитализация муж чуть в обморок не упал (от перспективы госпитализироваться в пушкинскую ЦРБ)) ). Вообщем, к вечеру температура поднялась до 39 с копейками, рука еще сильнее распухла. Позвонила в скорую, сказали принять жаропонижающее и прописанные антибиотики, если через час лучше не станет, приедут. Все дала ему по инструкции, температура снизилась до 38, ночь прошла более-менее нормально. Но опухоль не спадала. На следующий день решили ехать в приемный покой в хирургическое отделение в Ивантеевку (знакомые посоветовали, сказали, что там хорошие хирурги). Это было верное решение. Врач внимательно осмотрел, подробно расспросил о прививках и прочее. Сказал, что обязательно надо сделать противостолбнячную сыворотку (даже при наличии прививки, - она делается поверх прививки, т.к. это не прививка, а уже готовый иммунитет, - в пушкинском травмпункте нам это не предложили, я даже не знала тогда, что есть еще и сыворотка против столбняка с уже готовым иммунитетом), там же ее сразу и сделали совершенно бесплатно. Врач назначил антибиотики в уколах (сказал, что таблетки малоэффективны в таких случаях). Уколы ходили делать в платную клинику рядом с домом, уже после первого укола опухоль значительно уменьшилась, а через 3 дня рука уже практически пришла в норму. Вот такая наша история. Если бы госпитализировались в ЦРБ для введения сыворотки против бешенства, страшно представить, какие могли бы возникнуть осложнения на фоне введения сыворотки в связи с начавшимся сильным воспалительным процессом в ладони. Конечно, если бы такой укус был от незнакомого не домашнего животного, тут уже выбора бы не было, конечно. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 635 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Если укус был глубокий, то от столбняка, конечно, обязательно (уже писАла выше, даже на фоне не истекшей прививки вводят противостолбнячную сыворотку), а вот прививку от бешенства при укусе домашнего, привитого и не гуляющего на улице кота, - это уже перебор. Врачи, конечно, перестраховываются, понятное дело. Светлан, вы бы видели тот укус... Год прошел, шрамы остались Да и Тишу мы тогда регулярно выгуливали - это осень была, а гулял он перед этим все лето (не самостоятельно, а с нами - на шлейке). Он свои вампирские клыки мне в руку всадил на всю их длину... Это он хотел драться с дворовым котом, мы их разнимали, я его на руки схватила, и он мне вкатал все то, что сопернику адресовалось... Так что на месте врачей я бы тоже перестраховалась. Сделала я 3 укола... для успокоения совести (я паникерша). 10 дней прошло, все в порядке остались, и я на оставшиеся прививки плюнула. Насчет ран - меня попугали, что заживать будут долго и стопудово загноятся. Сделали йодную повязку (укус был в предплечье, ближе к локтю). Обошлись мы однако обычными водочными повязками (т.т.т.) А так, отек был заметный, рука болела, и из ран вначале кроме крови еще какая-то дрянь сочилась прозрачная Вот после этого мы перестали водить Тишку гулять на улицу Изменено 21 ноября, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 21 ноября, 2012 @JuliaGEm, а, ну у Вас другая ситуация, -похожая на ситуацию @mashaag, Вы разнимали его с дерущимся дворовым котом (тут непонятно, что с этим котом, конечно, и его слюна могла попасть в рану). Кстати, вероятность инфицирования бешенством не зависит от глубины раны, - оно возможно в любом случае, когда нарушена целостность кожных покровов. Хорошо еще, что не в сухожилие на кисти попал. Кстати, прозрачная жидкость, которая из ран сочится, это вроде как, лейкоциты, - наши главные защитники, - они привлекаются к месту внедрения инородных тел). А гной - это погибшие лейкоциты.). Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 21 ноября, 2012 Не знаю, проще проколоть антирабическую, чем потом забивать себе голову. Если укусы "близко" к голове, то надо вводить сыворотку, т.к. антитела "созреть" от вакцины не успеют. Видел больного бешенством - приятного мало. Смерть при поставленном диагнозе - 100%. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 635 Опубликовано 21 ноября, 2012 @kudrinka, Не-не, подраться они не успели - токо выли (мы своего держали ж на поводке). Так что от второго кота я бы ничего не цапнула. Но все равно, от этого не сильно легче... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 635 Опубликовано 21 ноября, 2012 Видел больного бешенством - приятного мало. Смерть при поставленном диагнозе - 100%. Вот именно.Я поэтому и не понимаю всех этих рассуждений о популяции лис и ничтожности шансов заражения Я вообще мнительная... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение