Перейти к содержанию
Авторизация  
yulllya

Совет дома.

Рекомендуемые сообщения

Если ресурсоснабжающая организация-в нашем случае ГРАД, являясь юридическим лицом, владеет крышной котельной, то она является теплоснабжающей организацией и исполнителем коммунальных услуг по Федеральному Закону РФ №190 «О теплоснабжении» с деятельностью, регулируемой государством. Поэтому тарифы на потребление ресурсов устанавливаются государственным органом по тарифам администрации города (района).

Для того чтобы понять, по какому принципу рассчитывается стоимость услуг на тепло и горячую воду, следует узнать, как организованы правоотношения между УК и собственником котельной. В нашем случае Управляющая компания является полноправным владельцем крышной котельной (на основании договора аренды котельной), таким образом тарификация производится по общегородским тарифам.

Так что,ingenegra,всё законно.Не надо искать черную кошку в темной комнате,её там просто нет.

Аренда котельной-это аренда предприятия и регулируется частью 2 ГК РФ,а именно ст.ст.656-664 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Уважаемые, я уже просил, не меряться непонятно чем! Надоело читать переливы из пустого в порожнее!

Еще раз доношу информацию от Града: рассчет тарифов в этом году (год с момента запуска кательной) осуществляется согласно установленных тарифов "МУП теплосеть", далее, по истечении года эксплуатации будет произведен пересчет по фактическим затратам нашей котельной, соответственно будут установлены обьективные тарифы для нашего дома!

Кому еще что непонятно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Управляющая компания является полноправным владельцем крышной котельной (на основании договора аренды котельной)

Отличная фраза, особенно для юриста. Разъясните, пожалуйста, каким образом договор аренды делает арендатора собственником?

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Аренда котельной-это аренда предприятия и регулируется частью 2 ГК РФ,а именно ст.ст.656-664 ГК РФ. читайте.

Поделиться сообщением

Аренда котельной-это аренда предприятия и регулируется частью 2 ГК РФ,а именно ст.ст.656-664 ГК РФ. читайте.

Не словоблудьте. Вы утверждаете, что на основании договора аренды, УК является владельцем (собственником) котельной. Поясните, каким образом договор аренды дает право собственности.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

В нашем случае Управляющая компания является полноправным владельцем крышной котельной (на основании договора аренды котельной)-учитесь читать!!!

Аре́нда-форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование (или только во временное пользование) арендатору за арендную плату.

п.1 ст 656 ГК РФ

По договору аренды предприятия в целом как имущественного комплекса, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, арендодатель обязуется предоставить арендатору за плату во временное владение и пользование земельные участки, здания, сооружения, оборудование и другие входящие в состав предприятия основные средства, передать в порядке, на условиях и в пределах, определяемых договором, запасы сырья, топлива, материалов и иные оборотные средства, права пользования землей, водными объектами и другими природными ресурсами, зданиями, сооружениями и оборудованием, иные имущественные права арендодателя, связанные с предприятием, права на обозначения, индивидуализирующие деятельность предприятия, и другие исключительные права, а также уступить ему права требования и перевести на него долги, относящиеся к предприятию. Передача прав владения и пользования находящимся в собственности других лиц имуществом, в том числе землей и другими природными ресурсами, производится в порядке, предусмотренном законом и иными правовыми актами.

Если Вы снова ничего не поняли,то уж извините,я поэтому всегда и говорю о том,что законы трактовать должны специально обученные люди,а не те,которые далеки от юриспруденции.Не загоняйтесь,ГРАД получит лицензию и всё встанет на свои места,сделают перерасчет.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Хорошо, тогда где у града лицензия и разрешение на эксплуатацию котельных, и установленные тарифы для данного юрлица как производителя коммунального ресурса? И тарифы устанавливаются для каждого производителя индивидуально, а не скопом как Вы считаете. И не пушкинской администрацией, а Министерством экономики МО http://me.mosreg.ru/userdata/154963.pdf

И еще - то Вы согласны с тем, что котельная - общедолевая собственность, то у Вас собственник(владелец) - Град. Есть документы, подтверждающие права собственности на котельную у кого либо? И ТОЛЬКО после выявления собственника можно говорить о правилах расчета тарифов!

Поделиться сообщением

ИДИТЕ В ГРАД,НАУЧИТЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ,Я НИ С ЧЕМ НИГДЕ НЕ СОГЛАШАЛАСЬ,

Всё,всем до свидания,у меня нет больше времени объяснять одно и тоже из поста в пост,разжевывая,идите в УК,знакомьтесь со всеми договорами и т.д.,всё увидите своими глазами и Вам все объяснят.Я при покупке квартиры так и сделала в принципе,поэтому и не верещу,"что всё плохо,плохо,плохо,что надо СД,надо ТСЖ и т.д.",ГРАД как УК меня устраивает и надеюсь,что когда окончательно переедем семьей в этот дом,весь этот кипишь в доме прекратится.Все всего наилучшего.

Дом у нас новый,аренда котельной скорее всего из-за того,что ГРАД-это зарегистрированное юр.лицо в налоговой 17.01.12,а лицензию на использование опасных производственных объектов (чит.котельная) получать долго и муторно (у ЕВРОСИБА эта лицензия есть),поэтому пока заключили договор аренды,в последствии (после получения ГРАДом такой лицензии) встанет всё на место.Короче говоря,это долго всё объяснять.Но дело обстоит так.Чтоб не оставлять людей без тепла и горячей воды-они сделали такой ход.

Поделиться сообщением

Идите вы сами в Град! Где у града лицензия и установленные тарифы? На каком основании с нас берется ТАКАЯ плата? ВЫ же юридически грамотный человек! Мне не интересно что будет потом, когда нибудь. Мне интересно ПОЧЕМУ СЕЙЧАС нарушается закон, а ВЫ считаете что это нормально!

И извините меня, я не верю людям, когда на поставленные вопросы или куда нибудь посылают, или уклоняются от объяснений. Особенно когда вопрос касается денег.

И никто, по вашим словам, здесь не верещит. Люди ищут ответы на конкретные вопросы.

За сим откланяюсь. Здесь разговор ни о чем.

Изменено пользователем ingenegra

Поделиться сообщением

Мастер, ну как вы можете писать "владелец (собственник)", приравнивая одно к другому? Ну разное же, первое часть второго, о тождестве же речи не идёт.

Негра, а с чего вы взяли, что тариф устанавливает администрация района (или вы городскую имели в виду, там не уточнено?)? Используется тариф МЭ МО с надбавкой, установленной пушкинской районной администрацией (http://www.adm-pushkino.ru/regulatory/Norm_adm/?ELEMENT_ID=2676). Если бы не указазанные в вводной части соглашения, то администрация нашего ГП Пушкино сама бы устанавливала эту надбавку, как её устанавливает глава ГП загорянский Щёлковского района.

Кстати, по теме:

31 октября 2011 г

ВОПРОС

Здравствуйте!

Является ли крышная котельная автономным источником производства тепловой энергии для конкретного дома? Ведь наш дом не подключен к централизованным тепловым сетям. И затрат на содержание тепловых сетей мы не несем. Откуда же такие тарифы? Тарифы такие же, как и городские, как и для централизованного теплоснабжения. А ведь крышные котельные предполагают существенную экономию при производстве тепловой энергии: отсутствие тепловых сетей, отсутствие теплопотерь, связанных с передачей тепловой энергии на значительные растояния, значительно меньше затрат на обслуживание полностью автоматизированной котельной. Почему же мы, простые потребители, не видим экономической выгоды от крышной котельной? Почему до сих пор крышные котельные не выделены в отдельную категорию автономных производителей тепловой энергии? Со своими тарифными планами, соответствующими реальным затратам на производство тепловой энергии?

Валерий.

Великий Новгород,Октябрьская ул. д.10 кв.7

ОТВЕТ

Здравствуйте, Валерий.

Рассмотрев Ваше обращение о тарифах на тепловую энергию, вырабатываемую крышными котельными, комитет по ценовой и тарифной политике области сообщает следующее.

Пунктом 18 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307 установлено, что при производстве тепловой энергии для отопления многоквартирного дома с использованием автономной системы отопления, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (при отсутствии централизованного отопления), размер платы за отопление рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на топливо, используемое для производства тепловой энергии. При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для производства тепловой энергии, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения. Указанный порядок применяется в случае, если для отопления дома тепловая энергия производится с использованием системы отопления, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

В случае, если автономная крышная котельная принадлежит на праве собственности или ином праве теплоснабжающей организации, то тарифы на тепловую энергию подлежат утверждению в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении" и постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 № 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации", то есть, тарифы устанавливаются не на конкретную котельную, а по теплоснабжающей организации в целом с учетом необходимости обеспечения финансовых потребностей для реализации производственной программы (инвестиционной программы) организации по представленным в регулирующий орган обоснованным расчетным материалам.

Крышная котельная, отапливающая дом №10 по ул.Октябрьской, не входит в состав общего имущества собственников помещений в данном многоквартирном доме, а на праве аренды у ООО «КСМ» эксплуатируется ООО «Теплоэнергосервис».

Поделиться сообщением

@ducemollari,

тарифы устанавливаются для каждого производителя индивидуально, а не скопом как Вы считаете. И не пушкинской администрацией, а Министерством экономики МО http://me.mosreg.ru/...data/154963.pdf

Только про надбавку не уточнил, извиняюсь за неточность.

Поделиться сообщением

Ну да, я тоже не вполне верно интерпретировал написанное.

Поделиться сообщением

а тем временем у соседей на Островской 22 на этой страничке

В продолжение темы зачем Граду 2 нужен Совет дома. По информации от представителей администрации г. Пушкино в сфере ЖКХ, Совет дома необходим, т.к. он с 1 сентября 2012 г. должен подписывать с Градом акты работ, выполненных Градом. Теперь, надеюсь, всем однозначно понятно зачем Граду карманный Совет, и что он от нашего имени будет Граду подписывать?!

В связи с этим, давайте организовывать альтернативную ИГ!!! Кто хочет присоединиться?

сдается "обкатает" Град схему карманного Совета на первом доме и у нас начнут...

Поделиться сообщением

У нас с советом все равно все заглохло. Значит будет так, как сделает Град.

Изменено пользователем Tera007

Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются.

Поделиться сообщением

пожалуй продолжу интересные, на мой взгляд, цитаты с Островского 22. Пусть и наши жильцы будут в курсе последних тенденций с Советами у соседей и кому это действительно нужно. Думаю рано говорить, что у нас всё заглохло, инициативную пару здесь просто "перепечатали". Если уж в итоге будет суждено нашему дому свой совет избирать, то я бы предпочел более независимые кандидатуры, чем "карманных" проГрадовских ставленников. О чем собственно и идет борьба на Островского. Впрочем отвлекся я, а тем временем:

Сегодня он (Былин) в присутствии Жилинспекции публично заверял, что нет никаких Град 1 и Град 2, есть просто смена места нахождения Града 1 (из Москвы в Пушкино). Когда я ему под нос сунула выписки из ЕГРЮЛ, опровергающие данную информацию на 100%, он заявил "приходите ко мне, я Вам все расскажу". Так что единственное, что они действительно буду делать, так это продолжать рассказывать нам сказки. А мне сегодня ещё напрямую намекнули, что тем, кто не поверит их сказкам, лучше из нашего дома съехать. Правда после моего уточняющего вопроса о том, является ли это угрозой, заявили что это шутка и извинились. :)

Кстати, акт о нарушении стандартов раскрытия информации мы составили. Будем ждать, когда Град выполнит предписание Жилинспекции... :)

Сегодня Юля из бухгалтерии публично признала, что выборы Совета дома инициировали они (Град). Он им нужен, чтобы их избрали, и тогда Град2 сможет полностью легализоваться, заключив с нами договор на обслуживание.

Желающих обвинить меня в новых революциях попрошу не беспокоиться, свергать сейчас Град никто не призывает, его работы и общее положение у нас в районе среди других УК оцениваю трезво :) Изменено пользователем Dim0nNicK
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу