Перейти к содержанию

Dim0nNicK

Пользователи
  • Публикаций

    446
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Обычный

Информация о Dim0nNicK

  • Звание
    be strong!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пушкино

Посетители профиля

1 010 просмотров профиля
  1. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    Здравствуйте уважаемые соседи! Сейчас близка к завершению губернаторская программа по благоустройству дворовых территорий! Но еще можно подать заявку и проголосовать за благоустройство нашего двора! По результатам голосования будет дополнительно благоустроено 100 дворов. Чтобы отдать свой голос нужно быть зарегистрированным на портале гос.услуг! Это конечно для кого-то составит определенные неудобства, но сейчас все практически в наших руках! Судя по информации с портала средняя активность голосующих по нашему городу совсем не велика: буквально от 10 до 20 голосов за двор. Собственно и наш дом сейчас в этой же статистике. Если мы все не поленимся, то учитывая количество молодых и небезразличных семей, можно реально вывести наш дом на первую позицию! Ссылка на портал https://vmeste.mosreg.ru/dvor/ П.С. Голосовать лучше каждому члену семьи)
  2. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    По порядку Те батареи что стояли от застройщика по большому счету и не могут быть горячими, по крайней мере почувствовать рукой это не всегда можно, у них тип такой - конвекторный. И как Вам уже писали - дело не в руках и месте их "происхождения", просто похоже что в вашем случае реально не работает запорная арматура. Кстати про руки готов еще раз извиниться, но в своем первом сообщении такого сравнения как предложили вы, точно не значится. Да, есть стереотип что женщины, бывает, невсегда справляются с некоторыми техническими вопросами, но и мужчины такие бывают в любом случае ничего личного, давайте жить дружно. Двери = детская площадка - полностью согласен. Тут одними заявлениями, хоть и коллективными ничего не решишь. Нужна четкая юридическая цепочка действий от независимых экспертиз до, видимо сюдебного решения. Естественно в сути вопроса тоже надо разбираться- не то что я: на соседнем форуме прочитал. Короче здесь поможет только грамотный небезразличный юрист, живущий в нашем доме.
  3. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    Дожили, в доме хорошо топят - давайте обратимся в ук, пусть топят похуже. Уж извините, но то что у вас некомфортно-жаркая температура в вашей квартире - это только ваша "заслуга". Причин может быть несколько: во-первых, от неправильного расчета отопительных секций (размеров батареи), когда по доброй русской традиции все берется с запасом; во-вторых, некорректная работа запорной арматуры- в частности если у вас не просто вентиль, а модная термогрловка. У нас например именно второй вариант, и честно скажу вещь капризная и периодически, можно сказать "глючит", дак в придачу еще и изначально установлена не верно - чуткими руками еще нашего первого градовского сантехника Фархода. Кстати глючат они чаще всего на отключение, нежели на бездействие. Если у вас тоже термоголовка и вы не хотите разбираться в принципах её работы, их вариантах и моделях, особенностях установки и эксплуатации, тогда совет самый простой - дождитесь потепления и замените все это добро на обычный регулирующий вентиль (только не шаровый кран конечно), они сейчас тоже есть вполне эстетичные. И будет Вам счастье ) Если же у вас и сейчас уже вентеля и даже при них вы не можете отрегулировать температуру - это просто мистика какая-то, это сравнимо с тем что с умывальным краном вам тоже не совладать. Простите за такое сравнение, но ничего аналогичное просто не придумалось. У нас кстати при самых малых щелках "зимнего" проветривания температура 25-26, окна обычно открыты на кухне и одной из комнат. Климат вполне комфортный, плюс при нашей, пока незабитой вентиляции, всегда хороший свежий приток воздуха, сквозняков не ощущается вообще. Но по поводу УК и отопления есть совсем другая сторона вопроса. На одной из соседних тем прочитал, что балконные и тамбурные двери на этажах должны быть не просто деревянные как у нас, а металлические с уплотнителем( как например в башнях на Чехова 1) Якобы это даже где-то прописано по нормам, а наш вариант не более чем строительная времянка. Зачем? - чтоб сохранять тепло на обогрев общедосового имущества- ведь за все это платят жильцы. То есть фактически мы отапливаем улицу! Так что такие мысли, но честно говоря не верю, что кто либо в нашем доме способен решить этот вопрос в пользу жильцов.
  4. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    офигеть, как смешно. Сантехник сантехником, но если дело в причинах, описанных после вашего сообщения и кто-то химичит со счетчиками, УК здесь как раз и должна навести порядок. Не очень представляю как и что там у соседей должно быть накручено, что весь стояк заполеяется холодной водой (и полотенцесушитель, в котором постоянная циркуляция тоже). Еще больше удивляет, что никто этого не замечает. В следующий раз придется по соседям по этажу пройтись.
  5. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    Уважаемые жильцы 1 подъезда, чьи квартиры располагаются справа от входа на этаж с видом на церковь: 4-9-14-19-24-29-34-39-44-49-54-59-64-69-74-79. Никто не сталкивался с проблемой в стояке с горячей водой в ванных комнатах? Стали замечать все чаще неприятную особенность- горячая вода из кранов и полотенцесушитель соответственно заменяется холодной водой! Причем охлаждение температуры успевали заметить - это происходит плавно в течении часа и как результат реально чисто холодная вода. Восстанавливается все без какого либо вмешательства. Первые случаи замечал около года назад в ранние утренние часы (6:00), к последующему подъему детей ситуация исправлялась. Теперь же охлаждение стало происходить с вечера и, сами понимаете, с маленькими детьми стало доставлять гораздо больше неудобства, нежели ранние утренние неполадки. Собственно вопрос - замечаете ли вы что-то похожее? Диспетчер почему-то в такие моменты очень удивляется о факте происходящего, соответственно зафиксировать сей момент кем либо из специалистов ГРАДа пока не предоставилось возможным.
  6. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    лечит, но вы представляете себе его размер?, а шумность работы? И уж тем более не каждый предусмотрел при своем ремонте варианты его подключения на всю квартиру.
  7. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    Что называется: сам спросил - сам ответил. Только описал ситуацию, как вернувшись домой опять лицезрел работу УЗМки. Успеваю открыть щиток, напряжение: мультиметр показывает 249 Вольт. Если не ошибаюсь по действующему ГОСТ напряжение должно ваиьироваться в пределах 198-238
  8. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    Уважаемые соседи! Кто нибудь озадачен вопросом защиты домашней техники от скачков напряжения, может кто-то замечает их у себя регистрирующими приборами? Дело в том, что недавно у наши друзей в доме сломалась индукционная варочная панель. Приехавший мастер констатировал, что вышла из строя плата управления, как раз по озвученной выше причине. К слову по его рассказу именно индукция очень чувствительна в этом отношении. Я поймал себя на мысле, что еще до этого выбрасывая мусор, около нашего контейнера замечал пару-тройку варочных панелей- стало быть случай не единственный. У себя то я мною же заданный вопрос решил, установил специальный модульный прибор, защищающий от такого рода проблем - УЗМ-51М компании Меандр. Правда принцип его работы весь координальный, но зато и "кондовый": при выходе приходящего напряжения за устаровленные рамки он отключает все после себя, то есть всю квартиру и знаете, периодически приходится сидеть без света, чтот опять же говорит о скачках напряжения! Благо прибор умный и по восстановлении нормальных значний "U" быстренько возвращант все на свои места. Жалко вот цифровой индикации в нем не предусмотрено, а мультиметра как правило в такие моменты под рукой нет. Хотя уже подумываю о том, чтоб положить его поближе - интересны реальные значения. Вот такой маленький опрос! Спасибо откликнувшимся От себя скажу - если интересно, обращайтесь в личку: объясню где купить такую штуку, как поставить. Можем встретиться у дома, обсудить тонкости и обменяться опытом. П.С. Знаю в нашем доме одного товарища, как раз работает в электросети, рассказал ему о данном изобретении, хотел побеседовать, как со специалистом беседа не задалась: гоаорит таких вещей вобще не знает, да и не за чем они нам, дом то новый. Вот такие спецы так что думайте сами
  9. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    Что ж, тоже присутствовал на данном мероприятии. Было откровенно жалко тех двух девушек, что якобы были инициаторами, все-таки надо адекватнее выбирать кандидатуры, кем амброзуру закрывть. Вот и познакомились жители с новым ген.директором Града. Главное что не понравилось и реально осталось вне личного понимания: товарищ Селеменев абсолютно не ориентировался в четких вопросах, иногда ему поступавших - спрашивается для чего он занимает данную должность в этом свете? Его фигура лишь временна? Объясню: несколько конкретных вопросов были следующего содержания, как будет развиваться положение дел с детской площадкой, парковочными местами, плановое отключение горячей воды на профилактику. Ответы такие, что мол "то-то и то-то можно, другое нельзя, всё!" - "стоп, а подробности?", спрашиваем в обратную сторону: "сроки и тп". Ответ меня окончательно поразил: "Я подробностей никаких не знаю, что мне написали (показывает на своих коллег за спиной, держа в руках распечатку с текстом с которой и отвечал), то я вам и говорю". Это практически дословно! Нет ну нормально? Я понимаю конечно, что он на новом посту недавно, но все-таки не первый же день, недели три уже точно прошло! После таких ответов интерес продолжать слушать дальнейшее у меня тоже пропал, аналогично ушел довольно рано. Впрочем за Град все же проголосовал, выбор то не большой
  10. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    Ну к слову сказать в нашем доме вроде и нет "армии" недовольных Градом в отличае от других дворов. Да есть косяки, обещалки свои не торопятся выполнять, но идеальной УК у нас в городе просто нет. Не знаю в предверии выборов ли: недавно даже обещали детской площадкой заняться. Объективно для нас сейчас стабильный Град надежнее чем что либо иное! Альтернативы других УК я для себя даже не рассматриваю, ну нет у нас в городе никого разительно позитивнее их. ТСЖ изначально конечно лучшее, что придумано для управления домами, но и тут у нас просто нет кандидатуры которая за ранее известна и достойна уважения, а избирать кого-то в слепую за возможные обещания по меньшей мере глупо.
  11. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    Самое веселое: каждое уведомление именное, от куда бы у "простых инициативных" жителей данные по каждому из жильцов...
  12. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    Вот и у нас процесс пошел... Кто знаком с обозначенными людьми, какую сторону они представляют?
  13. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    Покапался на форуме. как показалось больше всего шума почему-то на Озерной... вроде как Град в несовсем понятном обличае "скореежив чем мертв". Предполагаю что Озерные дома все-таки изначально существуют в гораздо худшем состоянии чем наш, от того там и такая буча: кто за, кто против Града. На Островского отдельные инициаторы ратуют за ТСЖ. Никакой ясности не видно ни по одному адресу. Тем временем пользователь форума под ником Слава07_2007 периодически выкладывает краткое содержание ее личных разговоров с Былиным по мобильному. Первоначально находил ее посты в которых говорилось, что сам Былин предупредил о необходимости проведения собраний жильцов, с целью определения будущей УК ибо по конкурсу Град ведь может и не выиграть. Это конечно не прямая цитата, но смысл таков. Может в этом он просто, так скажем, "поддакивал" уважаемой собеседнице, дабы не наводить на себя и Град лишних подозрений о возможных "высших договоренностях", так как Слава скорее в оппозиции и предлагает к рассмотрению у них Другую УК. Далее процитирую: Кто-нибудь вкурсе кто этот господин Селеменев? От себя считаю, что нашим домом Град управляет довольно успешно и менять их на главного должника Московской области - ОДЖКХ совсем не хотелось бы!
  14. Кстати недавно в новостных лентах читал, что приняли законо о том, что эвакуация без соответствующей предупреждающей таблички ("работает эвакуатор") незаконна! В принципе по городу уже стали появляться такие таблички, но покане на нашей улице! Так что такие эвакуации пока что получаются незаконны! Это правда мало утешит тех кому уже "не повезло", но может особо обиженные найдут повод разобраться по этому вопросу чисто для себя. Как мне видится только уже через суд по факту неправомерных действий
  15. Dim0nNicK

    2-я Домбровская

    Удивляет Градовская позиция в данном контексте: как-то все подозрительно тихо... 1) Либо они настолько "уверенны в своих силах" и конкурс действительно завершится в их пользу - это пожалуй лучший вариант для нашего дома, ибо большинство, как понимаю, устраивает нынешнее положение вещей. На этот расклад намекает как раз-таки незаметные объявления про ОДЖКХ озвученные выше, чтобы лишний шум про конкурс и смену УК среди жильцов не поднимать. Страница форума непосредственно по нашему дому, прямо скажем, была просто нетронутой долгое время, в отличае от веток на Озерной и Островского: там нешуточные страсти кипят по сегодняшним делам. 2) либо, с Градом что-то не в порядке и они просто уходят с нашего дома, от того и никаких телодвижений. Все оставлено на самотек, а в итоге неизвестный исход по конкурсу, с наибольшей вероятностью победы ОДЖКХ. Не хотелось бы, но почему-то во дворе слышал разговор о якобы развале Града... Кто-то заметил что персонал дворников у нас уже сменился, контакты ОДЖКХ на стендах перед подъездами.
×