Перейти к содержанию
Авторизация  
Sone4ka

Шум и шумоизоляция в квартирах. Или как жить будем

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Вопрос к соседем из 6-го корпуса из квартир №№ 4, 8,12, 16, 24,28,32,36,40, 44.... сам я из 20.... Что у нас по внешней стене пролегает газовая труба, которая  НЕМНОГО шумит все вкурсе,,, С недавнего времени (2-4 недели) обратил внимание что к шуму от газовой трубы добавился новый, горазжо громче и неприятнее,  возникающий переодически, но шумящий целый день... идет он от вентиляционной шахты в ванной по перекрытиям...Кто нибудь обратил на это внимания? или мне пора лечиться :) ?

- Ремонт компьютеров, переустановка и настройка Windows, лечение вирусо резервное копирование данных, подбор и переустановка программ.

- Сборка компьютеров на заказ, модернизация , подбор комплектующих.

- Настройка роутеров, принтеров, сканеров и т.д.

- Консультации по подбору программ и комплектующих.

Поделиться сообщением

Добавлю и свой вопрос: соседи в пятерке, кто-нибудь знает из какой квартиры были эти стуки, только что закончившиеся?

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

С недавнего времени (2-4 недели) обратил внимание что к шуму от газовой трубы добавился новый, горазжо громче и неприятнее, возникающий переодически, но шумящий целый день...

Шум есть и причем очень сильный. 

Моя квартира соседствует с одной из вышеуказанных квартир, но даже я слышу этот гул.

Поделиться сообщением

Шум есть и причем очень сильный. 

Моя квартира соседствует с одной из вышеуказанных квартир, но даже я слышу этот г

а не можете сказать примерно сколько недель назад он появился?

- Ремонт компьютеров, переустановка и настройка Windows, лечение вирусо резервное копирование данных, подбор и переустановка программ.

Поделиться сообщением

А какого рода шум? Не звон? У нас в квартире (3 корпус) которую неделю живёт какой-то высокочастотный звон (не гул, а именно звон), и фиг поймёшь, откуда он. Ощущение, будто звенит в ушах, но звенит в них только в квартире: на улице всё прекращается (да и не может у двоих одновременно и одинаково звенеть в ушах). Может, где-то уже писали об этом, я пропустила?

Или так звучит тишина? :???:

Если по стене вашего корпуса едет труба с газом то это она.... если нет может идти звон от водопроводных труб, когда кто то включает воду.....

Шум присутствует постоянно-монотонно или возникает переодически?

Поделиться сообщением

сколько недель назад он появился?

По моим ощущениям, шумит гораздо дольше чем 4 недели.

Соглашусь, что звук смахивает на "шум водопроводных труб, когда кто то включает воду". Может так оно и есть?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Делюсь своим предположением, т.к. сам с ним столкнулся. Так звенеть или пищать может пожарная сигнализация. У нас в квартирах стоят датчики, и не ко всем подходит питание через провода, некоторые установлены отдельно с батарейкой «крона» внутри, так вот этот датчик призван разбудить противным пищанием или дать понять, что батарея разряжается. Т.к. кроны хватает ему на пару лет возможно это тот самый случай. По себе знаю мучиться с месяц, пока она не издохнет окончательно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kuza, если на слух не удаётся найти откуда звон, то можно попробовать инструментальный способ поиска источника звука. Правда для этого потребуется остронаправленный микрофон + достаточно качественный диктофон (лучше с индикатором уровней) + наушники (желательно закрытого типа). Микрофон в принципе можно взять любой достаточно чувствительный, но для создания остронаправленной чувствительности в одном направлении потребуется изготовить подобие рупора из твердого картона и закрепить (временно, но прочно, чтобы ничего не шуршало) на корпусе микрофона.

• Нравится 1

Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз...

Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3).

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

Как вариант для примерного определения места источника высокочастотных звуков также подойдет трюк с плотной, звукопоглощающей материей: в комнате, в которой звенит, слухач (человек с нормальным слухом ))) становится в центр помещения. Двое помощников, растягивают полотно ткани (например шерстяное одеяло, ковёр и тп) и закрывают то одну, то другую стену (потолок, пол). Высокочастотные колебания хорошо отражаются от соседних стен, и в тоже время поглощаются материей... После серии тренировок тихой ночью Вы справитесь, я в Вас верю :)

П.С. Кстати, проверьте в первую очередь бытовую технику. Возможно, что "свистит" блок питания в каком-нибудь новом телевизоре, музыкальном центре...

Изменено пользователем Mixa&
  • Нравится 2

Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз...

Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3).

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

Спасибо! Хорошая версия, я была бы рада всё ей решить, но мы эти датчики сняли и унесли в другую комнату: хоть бы что. Это не писк, а именно звон: как будто ток бешено носится где-то или я не знаю. Звенит и звенит, зараза.

Приложите ухо к полу, когда включены батареи...если услышите звон, то это отопление....оно у нас проходит в полу и имеет жесткую связь с ним, как следствие распространение вибрации на пол, стены, потолок и излучение этими поверхностями в качестве звука....

Может и не ваш случай, но отопление в полу "звенит " точно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

рано радуетесь) у нас в подъезде давно все вокруг сделали, так в соседнем подъезде начали) мы понять сначала не могли, откуда грохот. пока не выглянули в окно и не услышали из окна в соседнем подъезде звук перфоратора и не увидели летящую оттуда пыль.слышимость была отменная. хотя квартира у нас не граничит стенами с соседними подъездами, т.е. находится как бы в середине. вот это был сюрпиз!!

Когда переезжаешь в новостройку есть свои плюсы и минусы. один из минусов - на протяжении лет 5 постоянный грохот ремонта. В строй хрущевке этого нет. Надо думать, когда делаешь выбор. Поэтому надписи - не стучите с 15 до 17,спят дети считаю неправомочными. я не против спящих детей, сочувствую всей душой, но мои дети спят с 10 до 12 и с 17 до 19. А чьи-то дети спят с 12 до 14. Внимание вопрос - когда стучать? А стучать в ДНЕВНОЕ время будем, потому что не стучать не можем, тоже хотим начать жить в просторной своей квартире как и вы. Сорри. Ищите другие выходы.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@SURG, все очень просто, нельзя стучать в часы определенные законом о тишине, а это с 13 до 15. Так что в это время дятлы пусть ищут другие выходы) Если не хотят получить штраф Изменено пользователем Ли@
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот Вы мне, пожалуйста,выдержку из этого закона приведите,где бы было написано про дневное время.

Отсебятину не нужно. Отсебятину у нас на дверях вешают.

Изменено пользователем SURG

Поделиться сообщением

Вот Вы мне, пожалуйста,выдержку из этого закона приведите,где бы было написано про дневное время.

Отсебятину не нужно. Отсебятину у нас на дверях вешают.

Закон Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ (http://www.rg.ru/2014/03/13/mosobl-zakon16-2014-reg-dok.html)

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);

2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;

3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

Статья 3. Защищаемые объекты

Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:

1) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;

[...]

Статья 4. Действия, нарушающие тишину и покой граждан

1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:

1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

[...]

4) проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я поддерживаю @SURG. Гунхильд и Лия, вы не видели объявлений, вывешаных в наших подъездах, поэтому не можете понять возмущения @SURG.

Я уже почти год как не делаю ремонт, но тон "просьбы" о тишине и мне не понравился. Не могу выставить фото объявления, тк уехала на праздники, что бы вы поняли в чем проблема. В объявлении просят не стучать с 14 до 17 часов (если правильно помню), т.к. в это время спят дети писавшего, и просьба сопровождается неумеренным количеством восклицательных знаков. @SURG права - у всех дети спят в разное время и как написала Лия по закону тишина должна быть с 13 до 15 часов, поэтому если человек просит тишины с 14 до 17 часов - то это должна быть просьба, а не требование с кучей восклицательных знаков. Потому что если хотите к себе уважения - обращайтесь с уважением к своим соседям - а уважения к соседям я (да и не я одна) в этих объявлениях не увидела.

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От M.A.
      Посоветуйте, пожалуйста, хорошего мастера по шумоизоляции в Пушкино/Королеве
      Спасибо
    • От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От МамаМария
      Дорогие соседи из 1го подъезда (и если кто-то откликнется - с верхних этажей). Трёшка, в самой большой комнате (которая смежная с кухней) уже неделю "цокает" труба. Сначала думали, что это сверху что-то капает на потолок (натяжной... звук похожий). Всё проверили - ничего нет. Потом методом наблюдения и ощупывания выяснили, что это именно труба отопления (вернее, обе они). Когда "цокает", то труба слегка вибрирует, как от незначительного толчка. Чаще бывает ночью, реже - по утрам, совсем почти не бывает днём. Ваши версии?
      Ночью уже раздражает. Стараюсь заснуть, пока трубы молчат))
    • От Vitaliy P.
      Специальное предложение на установку сигнализаций в Пушкино для участников форума:

Установка сигнализации Pandora DXL 3210 - 12900 рублей
      (Встроенный CAN модуль, двухсторонняя связь, диалоговый код)

Установка сигнализации Pandora DXL 3910 - 16900 рублей
      (Управление с помощью мобильного телефона и приложения, контроль и охрана периметра автомобиля)

Установка сигнализации StarLine A61 - 8200 рублей
      (двухсторонняя связь, датчик удара)

Установка сигнализации StarLine A91 (с автозапуском) - 12500 рублей
      (двухсторонняя связь, датчик удара, автозапуск)

Установка сигнализации Pantera QX-44 - 6500 рублей
      (управление центральным замком, датчик удара)
      _____________________________________________________________________________________________________________________________

Специальное предложение на покупку видеорегистратора в Пушкино для участников форума:

При покупке любого видеорегистратора TrendVision подарок на выбор:

- скидка 10%
      - скрытая установка и подключение 
      - карта памяти в подарок 
      ________________________________________________________________________________________

Центр "Электропатаж"
      - установка, продажа и ремонт сигнализаций в Пушкино
      - Электронная и механическая защита от угона
      - Поиск и слежение за авто
      - Автозвук
      - Парктроники 
      - Видеорегистраторы
      - Антирадары
      - Шумоизоляция

______________________________________________________________________________________________
      Установка оборудования на новые автомобили без потери дилерской гарантии!
      Сертифицированный центр!
      ______________________________________________________________________________________________

Наш сайт www.pushkino.org
      Группа ВКонтакте
      Канал на YouTube
      Instagram: electropatage
      Фотогалерея наших работа
      ______________________________________________________________________________________________________
      Мы находимся по адресу:
      г. Пушкино, ул. Учинская 6 "Б" (площадь военкомата)
      Ежедневно с 10-00 до 20-00
      (495) 231-81-27
      _______________________________________________________________________________________________________

• От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу