JuliaGEm 52 479 Опубликовано 27 сентября, 2019 @serg71 а у нас в советское время и костюмы в танцкружке были... собственностью кружка - нам их выдавали. Своими были только колготки (тогда адский дефицит, особенно нужные белые) и туфли «рабочие» были не у всех - только у основной труппы, остальные плясали в своем. Видимо, зависело от кружка, города и т п. Ну и от дефицитности реквизита. а вот на школьные фестивали искусств да, все за свой счет шили. и это не изменилось - в школе на такое бюджета нет и не было никогда. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 260 Опубликовано 27 сентября, 2019 4 часа назад, serg71 сказал: У меня средний вполне беслатно учтся в художке Отлично. Просто я не сталкивался с бесплатным. Буду знать, а то налил воду на чужую мельницу 4 часа назад, serg71 сказал: Другой вопрос, что костюмы, инвентарь у спортсменов и т.п. часто за сврй счет. Так и при СССР тоже самое было. Кимоно за свои деньги, всю ерунду для хоккея и прочее - тоже самое. А если учесть, что Спортмастеров тогда не было и стоило это всё приличных денег в сравнении с нынешними ценами, то сейчас с этим попроще стало. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 27 сентября, 2019 46 минут назад, JuliaGEm сказал: время и костюмы в танцкружке были... собственностью кружка - нам их выдавали. У нас сейчас каждая группа раз в год где-то комплект на один танец "обеспечивает", а то и меньше. По необходимости. У старших это актуальнее, плюс подонка под размеры для выступлений. Да и раньше все зависело от шефов и т.п. Троюродная сестра в 80-х участвовала в республиканских и союзных выступлениях. Пока при районой студии была - и костюмы шили, и выезды за свой счет. Перешла в студию при ДК Метростроя - суточные и проезд платить даже на некоторых выступлениях стали. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 479 Опубликовано 27 сентября, 2019 @serg71 ну вот да, мне кажется, так и было Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 27 сентября, 2019 2 часа назад, serg71 сказал: Это мягко говоря не так. У меня средний вполне беслатно учтся в художке, а мелкая занимается танцами, оплачиваю дополнительно только ритмику, как отдельный курс. В МО формально, как миримум одна програамма допобразования за счет бюджета, вторые и далее только при наличии свободных мест и часто по конкурсу. В Омске бываю - у них примерно тоже самое, только перечень поменьше. Другой вопрос, что костюмы, инвентарь у спортсменов и т.п. часто за сврй счет. Но это в советское время так было. Дежавю какое-то. 2 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 27 сентября, 2019 О предателях https://news.rambler.ru/army/42904292-prodazhu-turtsii-s-400-nazvali-oshibkoy/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_c 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilewskya2016 2 285 Опубликовано 28 сентября, 2019 12 часов назад, mirror сказал: Отлично. Просто я не сталкивался с бесплатным. Бесплатное есть и будет всегда, так же, как пока есть бесплатная медицина и образование. Но фактически большинство вынуждено платить. В Доме культуры бесплатно (возможны изменения, так как информация примерно 3-х летней давности): — детский театральный коллектив. — вокально-эстрадный коллектив — кукольный коллектив «Теремок». — Ансамбль Россияночка (для того, чтобы бесплатно попасть в ансамбль, нужно ходить в платную подготовительную с 6-7 лет) А вот это свежее: Стоимость занятий в творческих коллективах «МБУ «ДК «Пушкино», действующих на платной основе, с 01.01.2019 № п/п Наименование кружка (курсов) Стоимость занятий в месяц, руб. 1 Кружок изучения иностранного языка (английский) 2 500 2 Кружок раннего развития «Детское объединение «Радуга» 3 100 3 Студия народного танца «Юность» 2 900 4 Детская хореографическая студия «Прелюдия» 2 200 5 Детская ИЗОстудия «Спутник» 2 400 6 Кружок игры на гитаре 2 400 7 Кружок игры в шахматы «Шахматный клуб «Дебют» 2 600 8 Танцевальный кружок восточного танца «Шакти» 2 200 9 Кружок бального танца «Танцевально-спортивный клуб «ВИТА» 2 600 10 Имидж-курсы «Бурда фэшн» 2 800 11 Детский вокальный кружок «Орфей» 2 700 12 Детский фольклорный кружок «Каравай» 2 500 13 Детская театральная студия 2 700 4 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 28 сентября, 2019 В 21.08.2019 в 16:42, -lz- сказал: а что же будет когда вас полностью посадят на безнал, на биометрию и тд и тп. С учетом продвижения "Интернета вещей" придет время собственный холодильник не откроешь. В 21.08.2019 в 16:50, Este сказал: Вы в деревню в глушь в Саратов хотя бы по подмосковью съездите и посмотрите, далеко ли людям ещё до "полностью посадят на безнал". Если тут у всех начнется "всепропало" и в холодильник не пустят враги, то там ништяк, цивилизация ещё не скоро нагрянет в такой степени Картой хотите оплатить? Не, не слышали)) В 21.08.2019 в 19:05, Melanotis сказал: в Саратове почти везде уже можно рассчитаться по карте. в Подмосковье в деревенском магазине по карте тоже можно. в СНТ-шной палатке пока нельзя. пичаль Про "посадят на безнал" Москва, Савеловский рынок, несколько интернет-магазинов. При покупке телефона несколько магазинов сказали - давайте нал, карты не принимаем. Хехе, куда там "глушь, Саратов". До всеобщего безнала мы доползем не в этой жизни 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 479 Опубликовано 28 сентября, 2019 @Este хехе, на прошлой неделе в Глобусе кассы самообслуживания брали только нал. Муж безмерно возмутился, а я старовер и с наличкой всегда помимо карт и тилипона 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 479 Опубликовано 28 сентября, 2019 А еще, автосервис в Мытищах, где мы ТО проходим, тоже принимает оплату только наличкой Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 28 сентября, 2019 я сейчас в Белеке, уже писала, что он на 99% заселён русскими. В основном семьи с детьми и пенсионеры. Да милые наши бабушки и дедушки. Честно я за очень рада. Тут на сцене пыталась спеть Раиса (отчества не помню) Рябинушку. Сама она с Урала))) 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 260 Опубликовано 28 сентября, 2019 1 час назад, Este сказал: До всеобщего безнала мы доползем не в этой жизни Думаю, что всё же доползём и быстрее, чем кажется. Кассы уже почти для всех ввели. Что мешает запретить приём налички или сопрячь это в определённым геморроем? Например, сделают инкассацию обязательной и процент на неё повесят хороший. К тому же, уже сейчас многие торговые точки начинают терять клиентов из-за отсутствия терминалов для пластика. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 28 сентября, 2019 у меня пара карт и мелочь в кошельке.. привыкла, нал не ношу и не снимаю.. Раньше наоборот, снимала все с карты.. Растем. Стареем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 28 сентября, 2019 1 час назад, Мамочка сказал: у меня пара карт и мелочь в кошельке.. привыкла, нал не ношу и не снимаю.. Раньше наоборот, снимала все с карты.. Растем. Стареем Да нет, расслабились просто, ждем очередного урока от властей. 2 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 28 сентября, 2019 2 часа назад, Мамочка сказал: у меня пара карт и мелочь в кошельке.. привыкла, нал не ношу и не снимаю.. И у меня так. Потому была несколько шокирована сегодня 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение