olgaj 11 244 Опубликовано 27 сентября, 2019 Господа флудисты! отвлекитесь от своих пыльных шуточек... Ответьте на вопрос - где люди живут лучше? Вот вам письмо из первых рук: "Каждый раз, когда сравниваются огромные средние зарплаты и пенсии в Европе с российскими показателями, сразу же находятся люди, которые начинают кричать: "А вы цены в Европе видели?!". Блогер Наседкин решил проверить этот миф. Для этого он сформировал две идентичные по набору продуктовые корзины, в которые входили: 1 кг сахара, 10 шт. яиц, литр молока, 1 кг муки, 1 литр сока, 1 булка хлеба, плитка дешёвого шоколада, 1 кг сосисок, 1 кг макарон, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 литр подсолнечного масла, 250 г сливочного масла, упаковка мяса. Продукты были закуплены в бюджетном немецком магазине "Lidl" и в московской "Пятёрочке". По итогу, в России данный продуктовый набор оказался дороже, чем в загнивающей Германии на 95 рублей. 1895 против 1800 рублей. Напомню что: средняя зарплата в Германии - 276 тыс. руб. Средняя зарплата в России - 32 тыс. руб" 5 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, danilewskya2016 сказал: поэтому пока. Не моя компания. Пока, Гусимориха! У вас чудесное трио, Грюна не хватает, молчит чегойта... 27 минут назад, olgaj сказал: Ответьте на вопрос - где люди живут лучше? А теперь всё то же самое, плииз, но со стоимостью бензина и услуг ЖКХ. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем Ded Mazai 3 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 27 сентября, 2019 56 минут назад, gusamir сказал: . ты зочем пускаешь одно и тоже по кругу? Ведь мы не раз беседовали о влиянии моего или твоего частного случая на общее положение дел в стране: ни от меня, ни от тебя политика развития страны в настоящее время не зависит. Да я тут вообще не при чем. А вот тебя положение обязывает, как оракула грядущей революции , как Пифию всея прогнившей матрицы . Нет, ну раз броневичка нет - так и быть, выступай с яхты, но с самой высокой мачты. Только я тебя очень прошу, вылезь из танка и сними шлемофон. Тебя не слышно 56 минут назад, gusamir сказал: И да -- я за народ. Надо будет -- всё что есть отдам стране Надо Федя, надо, если созрел. Мы с @mirror'ом выдвигаемся в Адмирал в качестве уполномоченных делегатов 57 минут назад, gusamir сказал: А вот ты -- защищая текущую систему, настроенную на охрану спокойствия ce4ино-обpoмови4ей -- точно не за благо народа печёшься Да кто я, чтобы защищать систему? Я на нее просто внимания не обращаю столько, сколько ты. Ну покусывает порой, пока что не более того. 57 минут назад, gusamir сказал: Я знаю -- тебе не нравится эта правда. И поэтому ты и ведёшь себя на форуме как эцилопп из киндзадзы))) Какая это правда? Перекошенная и пропогандистская - не нравится. Я тебе по секрету скажу, если бы ты выбрал роль не рупора революции, а хотя бы независимого СМИ, который освещал бы не только то что "плохо", но и то, что реально "хорошо", к тебе бы люди прислушивались. А так твоя аудитория как у жёлтой газетёнки - полторы бестолковки. 2 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 27 сентября, 2019 34 минуты назад, olgaj сказал: Господа флудисты! отвлекитесь от своих пыльных шуточек... С каким опломбом начала! И с каким конфузом закончила. 34 минуты назад, olgaj сказал: По итогу, в России данный продуктовый набор оказался дороже, чем в загнивающей Германии Вот правда, размах на рубль, а удар на копейку. Я конечно понимаю, что в центре многих индивидуумов находится желудок, но куда делось всё остальное??? Так что блогер Наседкин и прочие подобные курицы-наседки по сути являются недалёкими пропагандистами "западного счастья". 3 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) 5 минут назад, Заветный сказал: С каким опломбом начала! И с каким конфузом закончила. говорила я ей - не позорьтесь, не надо...от всей души ведь говорила! но кто я такая, чтоб Оля ко мне прислушалась? вот блогер Наседкин - это дааа! авторитет! Изменено 27 сентября, 2019 пользователем Alter Ego 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 478 Опубликовано 27 сентября, 2019 Потому что слушать надо тех, кто там живет, а не просто в магазин зашел... через интернет. Тогда помимо еды еще много чего может всплыть. Включая налоги, медицину, траты на содержание дома и машины и т п За Европу с ходу не скажу (но помню, что Конь писал про себя и друга из Германии вроде бы, как раз со сравнимым уровнем доходов), зато у меня в Штатах родственники есть... и можно примерно понять, чего там лучше, а чего хуже. А вот эти блин «анализы» от блогеров... только на анализы и годятся И дело не в том, что у нас «лучше всех», а в том, что «идеально» нет нигде. Да и железного занавеса нет давно - чо все не рванут туда, где прям хорошо, непонятно.... я вот прям очень уважительно отношусь к людям, которые не сидят, не ноют и не «ждут», а пробуют разное. В том числе пожить в другой стране. Соседи у нас жили в Европе и много ездят туда - регулярно прям. Многое там им нравится больше, но... как-то оно из их уст звучит адекватно, обоснованно и без... нытья. Конструктивно критикуют или хвалят. И наше, и не наше. Я уважаю. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 259 Опубликовано 27 сентября, 2019 1 час назад, olgaj сказал: Блогер Наседкин решил проверить этот миф. И создал другой С таким же успехом можно доказать, что набор продуктов в Азбуке вкуса дешевле, чем в любимой Гусамиром Пятёрочке Вывод - блогер дурак, читать таких вредно 2 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 259 Опубликовано 27 сентября, 2019 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: зато у меня в Штатах родственники есть... и можно примерно понять, чего там лучше, а чего хуже. А у меня в Германии. И когда начинают задвигать про рай на земле, кроме как покрутить у виска ничего больше не хочется.. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 493 Опубликовано 27 сентября, 2019 5 минут назад, JuliaGEm сказал: вот эти блин «анализы» от блогеров... только на анализы и годятся Идею безвиза с эуропой надо внедрять постепенно так незатейливо и работают 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 сентября, 2019 1 минуту назад, mirror сказал: Я с таким же успехом могу доказать, что набор продуктов в Азбуке вкуса дешевле, чем в любимой Гусамиром Пятёрочке твой успех вряд ли будет таким фееричным, как у блогера Наседкина, он уже насидел себе курочек поклонниц, а тебе еще нужно над етим сегьозно габотать! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 259 Опубликовано 27 сентября, 2019 @Alter Ego пойду к Гусамиру в гости и нажрусь с горя 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 478 Опубликовано 27 сентября, 2019 @mirror думаешь, угостит? Сомневааааааюся 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 сентября, 2019 2 минуты назад, mirror сказал: А у меня в Германии. И когда начинают задвигать про рай на земле, кроме как покрутить у виска ничего больше не хочется.. И у меня в Германии. Дочь ездила в гости месяц назад туда. Ну...они привыкли там, что платить нужно за ВСЁ, и нет там никаких халявных песочниц. живут нормально, чо Ну и уж про моих друзей, семью голландцев, я наверное где-то говорила, не хочу повторяться, так что в двух словах: переехали из Голландии в Россию потому, что жить тут значительно дешевле 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 27 сентября, 2019 2 минуты назад, Alter Ego сказал: голландцев прочитал второпях "голодранцев" 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 27 сентября, 2019 6 минут назад, mirror сказал: @Alter Ego пойду к Гусамиру в гости и нажрусь с горя Противоядие захвати 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение