Sergola 74 Опубликовано 13 июля, 2012 А оповещение и штормовое предупреждение были(дожди шли несколько дней) Просто это обыденность- предупреждение, ливень, наводнение- а когда уже надо было што то делать было уже поздно. Никто не предупредил (да и не мог этога сделать) што именно в этот раз полгорода снесет, а не забор на окраине. цунами возникает из за землетрясения- оно в принцыпе не прогнозируеццо. Далеко эпицентр от берега- тогда успели предупредить и свалить на гору, коли рядом (как у той же фукусимы) то потонули. Так теперь валим на раздолбайство всего народа или раздолбайство класса чиновников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 13 июля, 2012 да 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 13 июля, 2012 про 3000 погибших в прошлом году в Таганроге за одни сутки были закрыты все пляжи, из-за угрозы холеры кажись. В Мариуполе была выявлена эта гадость. а здесь толпы отдыхающих в прилегающих районах. Но пляжи то открыты Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 13 июля, 2012 @псих, я обращаю, думаю все знают высоту дамбы, то что мы в низине и что воды до дури в водохранилище. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 13 июля, 2012 А если на самом деле что-то случится, и она будет не для профилактики орать - кто-то обратит на нее внимание? Для того, чтобы обратили на это внимание - должно быть оповещение по громкоговорящей связи. А просто орущая сирена - не повод к эвакуации, она постоянно орет в целях проверки ее работы. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) А оповещение и штормовое предупреждение были(дожди шли несколько дней) Просто это обыденность- предупреждение, ливень, наводнение- а когда уже надо было што то делать было уже поздно. Никто не предупредил (да и не мог этога сделать) што именно в этот раз полгорода снесет, а не забор на окраине. у нас с Вами как в поговорке: в огороде бузина, а в Киеве дядька....власть, МЧС не сработали - не было сирены и оповещения по громкоговорящей связи - и это привело к такому количеству жертв...Еще раз говорю, что географические условия города и печальный опыт (40 жертв в 2002 г) вменяют в обязанность им это делать, причем здесь забор на окраине....у них в 22.00 была информация - что ребята все серьезно, не до шуток...и какие действия мы видим? "мы что должны были каждый дом обходить, все равно бы вы не вышли" Изменено 13 июля, 2012 пользователем Tataka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 13 июля, 2012 Реплика к событиям в г. Крымске Автор - публикатор 12.07.2012 г. Во-первых. У нас в стране сложилась странная и совершенно парадоксальная тенденция. Катастрофические разрушительные процессы у нас организуют правители государства и их ставленники и прихлебатели. А людям, пострадавшим в этих катастрофах, в основном оказывают помощь общественные организации и частные граждане. Вы не находите это положение изрядно подозрительным? Более того, вы не усматриваете в частоте и тяжести этих катастроф некой тайной преднамеренности? [Или закономерности, как счел бы ученый? - Ред.] Во-вторых. Когда произошла катастрофа в Крымске, местные жители сразу не поверили завиральным объяснениям её причин как местным, так и региональным властям. Поскольку для них были очевидны подробности произошедшего. И любой из них понимал, что никакой дождь не может создать ударной волны высотой до семи метров. Но страна ещё не знала всех этих подробностей. И её граждане ждали официальных разъяснений от федеральных властей в средствах массовой информации. Но вот, эти разъяснения были даны. Официально было повторено всё то же враньё региональных и местных властей. Однако произошёл странный парадокс - граждане страны этому вранью НЕ ПОВЕРИЛИ СРАЗУ, даже ещё не зная всех деталей произошедшего. А последующее выяснение деталей (в основном в интернете), только подтвердило ПРАВИЛЬНОСТЬ ЭТОГО НЕДОВЕРИЯ. Следовательно, это ЧУВСТВО СОЦИАЛЬНОГО НЕДОВЕРИЯ ко всей вертикали власти сформировалось уже давно. И в данном случае, проявилось в высшей своей степени ещё до полной информации о произошедшем. По этому поводу напрашивается парочка вполне очевидных и конкретных вопросов. 1. Кто поставил это недобросовестное существо на должность губернатора Краснодарского края? 2. Как мог выиграть последние выборы нынешний президент при таком уровне СОЦИАЛЬНОГО НЕДОВЕРИЯ? В качестве примечания. У этого правящего «тандема» уже сложилась определённая традиция организации катастроф. То взрывы, то пожары, то утопления. Причём к последней они питают прямо-таки какую-то мистическую слабость - то космическая станция, то подводная лодка, то гидроэлектростанция, а то целый город. 12.07.2012 г. Инок P.S..редакции. В неофициальных сообщениях ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ г. Крымска говорится, что только в нём погибло, минимум, 2700 человек. Ухе на 9-00 утра 7 июля уже собрали 573 обнаруженных трупа, а в это время (и позднеее) радио страны и Краснодара, зная подлинную статистику, твердило лишь про 172 найденных утопленника. Все имеющиеся на сегодня данные приводятся в материалах ниже. Всего местные жители насчитали 25-30 огромных фур и рефрижераторов, набитых трупам, кторые выехали из города. А ведь погибших много в соседних селах. Движение за возрождение отечественной науки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 13 июля, 2012 А людям, пострадавшим в этих катастрофах, в основном оказывают помощь общественные организации и частные граждане. Да, с одной стороны - обнадеживает, что люди тебя не бросят в беде, а с другой стороны - понимаешь, что государству мы НЕ НУЖНЫ! 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 июля, 2012 ...Ну потер суреков пост где я тебя спрашивал... Суриков потёр и этот пост, ибо предупреждал. Если есть столь горячее желание возразить и опровергнуть, то делайте это в рамках правил, без ярких эпитетов в адрес оппонентов. Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 июля, 2012 у них в 22.00 была информация - что ребята все серьезно, не до шуток...и какие действия мы видим? "мы что должны были каждый дом обходить, все равно бы вы не вышли" Ну дык и пошли люди себя и семьи спосать свои - я бы ровно также поступил- -censored- мне на кого то надеяцо и чужих спасать, когда свои могут потонуть? Ну поймите вы простую вещь: никакой инфо не было и быть не могло, так как нету там метеопостов и т/д. А то как работает МЧС- ну дык весь мир оценит работу положительно- после такой трагедии никаких вспышек заболеваний и т/п. Это и есть и задача, а не то што думают про их задачи и обязанности кошерныя богоносцы Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 13 июля, 2012 никого не защищаю, но как можно утаить столько погибших?!! у них же должны быть родственники, друзья, знакомые. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) никого не защищаю, но как можно утаить столько погибших?!! у них же должны быть родственники, друзья, знакомые. Да никак. Этога только белоленточные идиоты не понемают ЗЫ Как только белолентныя десанты доехали- сразу наступила тишина ва этом смысле- нечем ведать брехню то подтаерждать Изменено 13 июля, 2012 пользователем sanat25 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 июля, 2012 Суриков потёр и этот пост, ибо предупреждал. Если есть столь горячее желание возразить и опровергнуть, то делайте это в рамках правил, без ярких эпитетов в адрес оппонентов. Суреков тебе на тот же вапрос по ходу ответить нада- раз ты прикрываешь откровенных брехунов и паникеров Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 июля, 2012 Суреков тебе на тот же вапрос по ходу ответить нада- раз ты прикрываешь откровенных брехунов и паникеров Я ничего не обязан отвечать, поскольку никого в данном случае не прикрываю и не поддерживаю. Если непонятно, почему потёр пост, то напомню своё предупреждение и повторю - если имеется сильное желание возразить, опровергнуть, доказать несостоятельность доводов оппонента, то всегда пожалуйста, но только без употребления оскорбительных характеристик в его адрес. Не нравится сказанное кем-то - бейте логикой и вменяемыми контрдоводами (благо, что можете, раньше у Вас это неплохо получалось, а сейчас больше эмоции преобладают), но сказать, что нечто - это "брехня" и не обосновать подобное своё заявление, а так же написать в адрес оппонента недвусмысленное (или двусмысленное, но вполне понятное) оскорбление - это не наш метод. И это будет пресекаться. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 13 июля, 2012 По поводу невозможности водосброса Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение