olya-79 281 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) подскажите пожалуйста- у кого квартира в ипотеке и совместная собственность- для регистрации права собственности предоставляли "нотариально удостоверенное согласие супруга заемщика на приобретение и ипотеку квартиры" ? и еще- закладную вдвоем с супругом ездили подписывать? Изменено 25 апреля, 2014 пользователем olya-79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 25 апреля, 2014 подскажите пожалуйста- у кого квартира в ипотеке и совместная собственность- для регистрации права собственности предоставляли "нотариально удостоверенное согласие супруга заемщика на приобретение и ипотеку квартиры" ? и еще- закладную вдвоем с супругом ездили подписывать? закладную вдвоем подписывали. я не собственник( в смысле на мужа только делали ДДУ, я писала нотариально заверенное согласие на покупку) так что это в любом случае вдвоем. имейте ввиду, что закладная действует 7 дней с момента подписания. вручную дату ставите в день подписания. а вот на первый вопрос - пусть знающие ответят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wasabi 195 Опубликовано 25 апреля, 2014 подскажите пожалуйста- у кого квартира в ипотеке и совместная собственность- для регистрации права собственности предоставляли "нотариально удостоверенное согласие супруга заемщика на приобретение и ипотеку квартиры" ? и еще- закладную вдвоем с супругом ездили подписывать? Если собственность совместная, я понимаю что и ипотека у вас на двоих? Для регистрации права собственности ездили вдвоем в регпалату. Закладную (в банке) подписывал я один - предварительно по телефону договорился, попросили взять паспорт жены. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khaleesi 249 Опубликовано 6 мая, 2014 Сдали сегодня документы в рег. палату в Ивантеевке. Мы были по записи, но народ и по живой очереди проходил. Скажите, счастливые обладатели свидетельства о собственности, возможен ли отказ / приостановка в рег. палате? Просто, все что я читала в этой теме по отказам и приостановкам, это касалось БТИ и Кадастровой. Но я недоверчиво порадовалась сегодня безболезненной приемке документов, стоит ли ждать подвоха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 6 мая, 2014 Сдали сегодня документы в рег. палату в Ивантеевке. Мы были по записи, но народ и по живой очереди проходил. Скажите, счастливые обладатели свидетельства о собственности, возможен ли отказ / приостановка в рег. палате? Просто, все что я читала в этой теме по отказам и приостановкам, это касалось БТИ и Кадастровой. Но я недоверчиво порадовалась сегодня безболезненной приемке документов, стоит ли ждать подвоха? Вряд ли. Но возможны ошибки. Проверяйте всё - адрес, ФИО, пол собственника (была такая опечатка). В ДДУ должен стоять штамп о регистрации собственности. Нам не поставили, мы потом почти весь день провели в рег.палате, выясняя, как это исправить. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olya-79 281 Опубликовано 6 мая, 2014 Ипотека в банке ВТБ. Талон в рег палату на 8 мая, но не успевают сделать закладную. Вопросов два- примут ли документы в регпалату без закладной и можно ли потом закладную только мужу в рег палату сдать без моего присутствия? Совместная собственность. Ипотека на мужа я созаемщик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 6 мая, 2014 Ипотека в банке ВТБ. Талон в рег палату на 8 мая, но не успевают сделать закладную. Вопросов два- примут ли документы в регпалату без закладной и можно ли потом закладную только мужу в рег палату сдать без моего присутствия? Совместная собственность. Ипотека на мужа я созаемщик.Документы примут. Но закладную вы потом донести не сможете. Получите собственность - и подадите документы заново. В рег.палате при подаче документов потребуется присутствие представителя банка. И изучите свой кредитный договор в части закладной - в какой срок вы её должны зарегистрировать и т.п. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olya-79 281 Опубликовано 7 мая, 2014 если я вас правильно поняла-к примеру подаю документы 8 мая, закладная на руках 15 мая- я не могу просто прийти и подать ее? надо ждать когда получу свидетельство о собственности? и если подавать все вместе то представитель банка не нужен, а если отдельно -то нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anette-84 114 Опубликовано 7 мая, 2014 Нам тоже объясняли, что если сразу закладную не подаешь, потом с собой представителя банка берёшь. А не проще документы подавать, когда закладную дождетесь... Мы заранее талон не брали, приехали утром за талоном, потом рассчитали примерное время и как раз долго не томясь, позже подали документы. (у нас ВТБ). Для понижения процентной ставки всё равно все доки в полном объёме нужны. И не забывайте отксерить расписку, которую даёт временно рег.палата, что приняла у Вас документы, по этой расписке потом получаете готовое свидетельство и рег. палата её забирает, а банку обязательно нужна копия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 7 мая, 2014 если я вас правильно поняла-к примеру подаю документы 8 мая, закладная на руках 15 мая- я не могу просто прийти и подать ее? надо ждать когда получу свидетельство о собственности? и если подавать все вместе то представитель банка не нужен, а если отдельно -то нужен?Да, всё правильно. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 7 мая, 2014 Нам тоже объясняли, что если сразу закладную не подаешь, потом с собой представителя банка берёшь. А не проще документы подавать, когда закладную дождетесь... Мы заранее талон не брали, приехали утром за талоном, потом рассчитали примерное время и как раз долго не томясь, позже подали документы. (у нас ВТБ). Для понижения процентной ставки всё равно все доки в полном объёме нужны. И не забывайте отксерить расписку, которую даёт временно рег.палата, что приняла у Вас документы, по этой расписке потом получаете готовое свидетельство и рег. палата её забирает, а банку обязательно нужна копия! у нас, в банке, расписку попросили сделать скан и по почте кинуть. а мы сделали копию и завезли по пути на работу с утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 13 мая, 2014 ураааа. мы получили св-о о собственности 1) в ивантеевке на маяковского не принимают по живой очереди, только по записи.... так что если даже получать - регайтесь онлайн через сайт ( кстати на сайте написано что живую очередь не обслуживают) 2) сказали что такую эпопею БТИ-КАДАСТР-РЕГПАЛАТА раз в 5 лет проводить надо? - эт чего за карнавал? знающие - есть информация? 3) закладную нам тоже отдали( супруг еще там, ждет начальника чтоб печать на закладной поставил) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khaleesi 249 Опубликовано 13 мая, 2014 При нас люди по живой очереди ходили в Ивантеевке, и подруга моя без записи прошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 13 мая, 2014 При нас люди по живой очереди ходили в Ивантеевке, и подруга моя без записи прошла. И я уже в который раз там по живой очереди прохожу. Вот буквально сегодня была. А по электронной очереди только по средам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 13 мая, 2014 И я уже в который раз там по живой очереди прохожу. Вот буквально сегодня была. А по электронной очереди только по средам. так и было) это с 12 мая решили отменить живую очередь.... муж говорит там ругань стояла из-за этого... а по существу, с талончиком по предварительной записи надежнее) не находите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение