Перейти к содержанию
Авторизация  
Jill

Оформление квартиры в собственность и прописка в ней..

Рекомендуемые сообщения

@Khaleesi,вроде агентство рядом с ПУШКИНСКОЙ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ЭТО ДЕЛАЕТ

Поделиться сообщением

Спасибо, возьму на заметку, но как я поняла нам еще очень рано заниматься этим вопросом. Да и вроде как ипотечникам все равно придется побегать. А еще "рядом с женской консультацией..." мне вообще ни о чем не говорит, не местные мы )))

Поделиться сообщением

застройщик говорит, что сначала им нужно передать все квартиры и только потом получат кадастровый номер. Это она объяснила как сама понимает.

соседи по первой очереди, вы паспорт в БТИ делали уже после постановки на кадастровый учет дома? или можно сделать паспорт и ждать пока дому кадастровый номер присвоят?

Спасибо, возьму на заметку, но как я поняла нам еще очень рано заниматься этим вопросом. Да и вроде как ипотечникам все равно придется побегать. А еще "рядом с женской консультацией..." мне вообще ни о чем не говорит, не местные мы )))

Поделиться сообщением

Мы не делали оценку. Нам застройщик сделал свидетельство. В банке сказали, что оценка нужна для регпалаты и подтвердили, что если свидетельство с обременением получено, то мы свои обязательства перед банком выполнили.

В итоге в эту субботу муж поехал в СБ оформлять страховку, а ему сообщили, что то была ошибка и оформлять закладную надо.

Поделиться сообщением

В итоге в эту субботу муж поехал в СБ оформлять страховку, а ему сообщили, что то была ошибка и оформлять закладную надо.

@kvikli, поэтому я и говорила, что надо читать договор. С какого-то момента в Сбере регистрацию закладной отменили. Но действует эта отмена только на те договора, в услровиях которых нет обязательной регистрации закладной.

Поделиться сообщением

а мне в офисе вообще сказали пока все не примут квартиры дом на кадастровый учет ставить не будут !!!

а без этого мы не сможем оформлять документы, УВЫ! ))))

Ммм... Что-то они не так говорят. Например, в 6м корпусе у некоторые получили свидетельство о собственности до того, как мы подписали акт :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто недавно прописывался от РСУ-7 ? Подскажите где и какие документы нужны?

Поделиться сообщением

@zika, паспорта, свидетельство или дду, и соответственно копии. Копии свидетельства или дду в том количестве, сколько прописывающихся.

Поделиться сообщением

пропишут вас только после получения свидетельства о собственности, чтобы его получить:

1. заказываете в БТИ технический план (паспорт) - 3000 руб., ждете около 10-15 дней

2. с этим идете в Кадастровую плату, там заказываете кадастровый план, бесплатно, ждете 30 календарных дней,

3. С кадастровым планом идете в рег палату, пошлина 1000 руб., ждете 20 календарных дней, получаете свидетельство.

4. идете со свидетельством и паспортом в паспортный стол, бесплатно, ждете от 3 до 7 дней, получаете прописку

в среднем примерно 3 месяца...

@wasabi, постановка влияет на п.2 (до нее не получите кадастровый план). Если в ипотечном договоре предусмотрена регистрация закладной - к необходимым документам по п.3 добавляете закладную.

Хочу установить порядок действий для получения прописки и понижения ставки по ипотеке (есть ипотека в СБ, требуется закладная):

1. Заказать в БТИ технический план (паспорт) - 3000 руб., ждете около 10-15 дней. Можно начинать сразу после приемки.

2. Выполнить оценку квартиры у оценщика, аккредитованного в СБ. Можно начинать сразу, но оценка действует 6 месяцев.

3. С этим документом идти в Кадастровую плату, там заказать кадастровый план, бесплатно, ждете 30 календарных дней. Необходимо дождаться постановки застройщиком дома на кадастровый учет.

4. С кредитным договором в СБ взять закладную для регистрации в рег. палате.

5. С  ДДУ, актами, закладной, кадастровым планом и кредитным договором в регпалату, через 20 дней получаю свид. о собственности и зарегистрированную закладную. После п.4 и п.3

6. Со всеми документами в СБ (+заявление на понижение ставки). После п.5

7. Со свидетельством в паспортный стол. После п.5.

Все верно ?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Все верно ?

Вроде, все ОК. Только при наличии ипотеки, вроде, п.5 должен занять 5 дней.

Поделиться сообщением

@wasabi,

спасибо большое

• Нравится 1

:14:О'Пушкино, корп.3, подъезд 4

.....$0$.....

Поделиться сообщением

1. Заказать в БТИ технический план (паспорт) - 3000 руб., ждете около 10-15 дней. Можно начинать сразу после приемки.

Подскажите куда идти? Институтская 12? Если можно, график работы тоже).

Поделиться сообщением

а с кем именно будут проблемы и в каком месте? а если банк дал согласие на перепланировку?

проблемы с оценкой и банком.Банк может дать согласие на перепланировку, только после получения права собственности.

А все, что мы делаем до, незаконно.

Изменено пользователем helen79

Поделиться сообщением

Подскажите куда идти? Институтская 12? Если можно, график работы тоже).

Хочу туда завтра сходить , отпишусь по результатам.))

Поделиться сообщением

проблемы с оценкой и банком.

ну вот банк на официальном бланке дал согласие. оценку тогда делать с учетом перепланировки и согласия?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация