Перейти к содержанию
Авторизация  
Jill

Оформление квартиры в собственность и прописка в ней..

Рекомендуемые сообщения

Сегодня получил свидетельсво о собственности. Все делал сам. По началу казалось не реально это. Оказалось норм. Если когда еще раз будет выбор отдать 15000 (а некоторые как я понимаю по 40000 отдают) и сделать самому, буду сам. В очередях никаких не стоял, все по записи через интернет. Пришел, отдал доки, пришел, забрал. Единственное нет записи на получение самого свидетельства, пришел седня за 15 мин до открытия, был 9 по очереди в 9.40 все получил. Обошлось все в 2000 р (не считая оценки)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

на прописку доки отдавать лучше в понедельник, получить тогда сможете в четверг, так как они во вторник отдают там кудато и забирают в среду, а если отдать в среду или в четверг и т.п. то получите все равно только на следующей неделе в четверг, так как - читай сначала...)

• Нравится 1

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

на прописку доки отдавать лучше в понедельник, получить тогда сможете в четверг, так как они во вторник отдают там кудато и забирают в среду, а если отдать в среду или в четверг и т.п. то получите все равно только на следующей неделе в четверг, так как - читай сначала...)

Спасибо за подсказку

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Жаль, я этого всего раньше не знал. Отдал за всё про всё 30т.р. Свидетельство получил на той неделе. В августе пропишусь и тоже стану полноправным Опушкинцем :D

Изменено пользователем sannyhome

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков.

(Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Поделиться сообщением

Жаль, я этого всего раньше не знал. Отдал за всё про всё 30т.р. Свидетельство получил на той неделе. В августе пропишусь и тоже стану полноправным Опушкинцем :D

Я же расписывала всю процедуру в этой же теме. Только у меня пошлина была 1000 руб. И тех.паспорт (тогда еще именно паспорт) стоил 310 руб. с копейками.

Поделиться сообщением

Я же расписывала всю процедуру в этой же теме. Только у меня пошлина была 1000 руб. И тех.паспорт (тогда еще именно паспорт) стоил 310 руб. с копейками.

Я имею ввиду 2011-й, когда я покупал квартиру и, соответственно, оформлял все бумаги :) Тогда я даже про существование форума не знал :)

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков.

(Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Поделиться сообщением

Я имею ввиду 2011-й, когда я покупал квартиру и, соответственно, оформлял все бумаги :) Тогда я даже про существование форума не знал :)

Оформлял я тоже в 2011. Но потом че то очканул по поводу регистрации закладной, да еще на фоне постов Нодара с его проблемами в этом плане. Пошел в агенство, спросил по поводу закладной (в договоре про нее ничего не было), сказали, что зарегистрируют без проблем, попросил сделать доп соглашение, что б потом не ссылаться только на их слова, отказались. Аргументировали не помню точно как. Решил договор расторгнуть и забрать деньги!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы тоже оформляли сами. Квартиру приобретали в марте 2012г, тогда вместе с ДДУ "Апсис" принудил подписать договор на оказание услуг регистрации документов-30тыс.р. Наши друзья приобрели квартиру в феврале2012г и тоже заплатили 30 тыс.р за регистрацию. В апреле 2013г., когда пришло время регистрировать квартиру, оказалось следующее:до 1 марта в договорах на оказание услуг "Апсис" за эти 30 тыс брал на себя обязательство не только зарегистрировать ДДУ, но и заниматься полностью регистрацией квартиры, а после 1 марта они тупо убрали все пункты и за эти деньги стали только регистрировать ДДУ. В силу своей занятости хотели оформить квартиру услугами сторонних организаций. В "Апсисе"запросили 50тыс, Диаманд и еще несколько агенств недвижимости г.Пушкино просили от 25до 35т.р. Квартиру брали в ипотеку, все агенства сразу предупредили, что с закладной надо будет все-равно бегать самим, поэтому решили попробовать своими силами. Бти-очередей на Институтской вообще нет,тех.план.3000р, подождали 10 дней. Кадастров.палата-бесплатно- приехали с мужем после обеда,утренний народ уже схлынул, на все про все потеряли час. В регистрац. Палату даже не пошли, при получении кадастр.паспорта(опять же после обеда) там же сразу взяли талон на прием документов, потеряли еще час. В итоге вся регистрация обошлась в 3т.р. и 3 часа рабочего времени.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мы тоже оформляли сами. Квартиру приобретали в марте 2012г, тогда вместе с ДДУ "Апсис" принудил подписать договор на оказание услуг регистрации документов-30тыс.р. Наши друзья приобрели квартиру в феврале2012г и тоже заплатили 30 тыс.р за регистрацию. В апреле 2013г., когда пришло время регистрировать квартиру, оказалось следующее:до 1 марта в договорах на оказание услуг "Апсис" за эти 30 тыс брал на себя обязательство не только зарегистрировать ДДУ, но и заниматься полностью регистрацией квартиры, а после 1 марта они тупо убрали все пункты и за эти деньги стали только регистрировать ДДУ. В силу своей занятости хотели оформить квартиру услугами сторонних организаций. В "Апсисе"запросили 50тыс, Диаманд и еще несколько агенств недвижимости г.Пушкино просили от 25до 35т.р. Квартиру брали в ипотеку, все агенства сразу предупредили, что с закладной надо будет все-равно бегать самим, поэтому решили попробовать своими силами. Бти-очередей на Институтской вообще нет,тех.план.3000р, подождали 10 дней. Кадастров.палата-бесплатно- приехали с мужем после обеда,утренний народ уже схлынул, на все про все потеряли час. В регистрац. Палату даже не пошли, при получении кадастр.паспорта(опять же после обеда) там же сразу взяли талон на прием документов, потеряли еще час. В итоге вся регистрация обошлась в 3т.р. и 3 часа рабочего времени.

Я делал тех паспорт, за 1000 р. Для 7-ки это еще актуально.

Поделиться сообщением

Ну не знаю,может и актуально, но у нас при подаче документов спросили именно тех.план, а не паспорт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну не знаю,может и актуально, но у нас при подаче документов спросили именно тех.план, а не паспорт.

у них уже пару раз условия поменялись, если вы делали документы в БТИ два месяца назад и потом понесете из в кадастр, то может так случиться, что эти документы не подойдут, сейчас БТИ делает по-моему только тех план, и в формулировке адреса теперь формальные изменения произошли (городское поселение Пушкино вроде надо убрать фразу и т.п.)

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

Кстати хочу обратить внимание, кто оформлял ипотеку в Сбере г.Пушкино, перед тем как нести закладную на регистрацию, посмотрите п.4 или п.6, точно не помню, вообщем где написано место регистрации договора, нам написали г. Москва, сославшись что головной офис Сбера находится в Москве, юрист в рег.палате чуть не завернул документы, дали один день на замену документов,должно быть написано как в кредитном договоре г. Королев.

Поделиться сообщением

перечитала всю тему и все равно осталось пару вопросов

1. оценка.....оценщик вызывается на дом? в какой момент времени можно сделать эту оценку?

планирую увеличить окно на кухне, это перепланировка? не будет у меня проблем с оценщиком или банком?

есть особенность оформления в собственность если был потрачен материнский капитал?

Поделиться сообщением

@М@лiнка, да, естественно, "на дом" и делает фотографии. Да, перепланировка. Проблемы могут быть. Делайте оценку до внесения изменений.

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,как всегда спасибо. оценка для сбера 6 мес действет, ничего не изменилось?

а собственность я могу сразу оформлять как акт подпишу или ждать придется каки то действий от застройщика? я к тому что оценка не "испортится" по срокам

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация