Перейти к содержанию
Авторизация  
Воланд

"Круг" пересечение Московского пр. с ул.Чехова

Рекомендуемые сообщения

Меня сильно удивляет столь сильно затянувшийся период адаптации пешеходов к новым условиям перехода

20 с лишним лет от союза адаптируемся, до конца не можем, а вы о высоком - о самосознании... Это же над собой надо работать, факультативно )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня сильно удивляет столь сильно затянувшийся период адаптации пешеходов к новым условиям перехода дорог у круга. Наверное есть смысл администрации или ГАИ-ГИБДД повесить возле переходов яркие хорошо заметные плакаты, что переход дороги здесь регулируется светофором. Я вполне серьёзно - ну нельзя же с такой частотой людям рисковать своими жизнями и зело портить нервы водителям и тем, кто наблюдает многочисленные попытки пешеходов попасть под колёса машин!

Там сейчас и так яркие светодиодные красные человечки, и тех не видят! :)

Что туда ещё надо повесить, чтобы увидели? - Труп раздавленного пешехода, и чтобы на уровне головы висел, мешал спокойно пройти? Да и то, думаю, не все увидят...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну а я как то утром видел там на кругу машину ДПС - она стояла как всегда по направлению к Дзержинцу. Так гайцы вовсю проверяли машины проезжающие мимо, а на пешеходов бегущих на красный свет пешеходного светофора, и бибикающие машины - кажется даже внимания не обращали.

• Нравится 1

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

20 с лишним лет от союза адаптируемся, до конца не можем, а вы о высоком - о самосознании... Это же над собой надо работать, факультативно )))

Я понимаю, что условные рефлексы выводятся трудно и не сразу, но не так же долго этот процесс должен длиться!

Там сейчас и так яркие светодиодные красные человечки, и тех не видят! :)

Что туда ещё надо повесить, чтобы увидели? - Труп раздавленного пешехода, и чтобы на уровне головы висел, мешал спокойно пройти? Да и то, думаю, не все увидят...

Если Вы хотите от меня готовых конкретных предложений, то их у меня нет. Нужно непосредственно на местности осмотреться и прикинуть. Но пару идей навскидку выдать могу: недорогое решение - разместить яркий трафарет на покрытии тротуара непосредственно на выходе на зебру по типу того, как сейчас рекламу на асфальте "печатают"; дорогое - электронное табло с опять же ярким анимированным (для пущей заметности) текстом-предупреждением.

...гайцы вовсю проверяли машины проезжающие мимо, а на пешеходов бегущих на красный свет пешеходного светофора, и бибикающие машины - кажется даже внимания не обращали.
Меня в каком-то дремучем году в столице гаишник оштрафовал на рупь за переход дороги с не самым интенсивным движением, дык я это до сих пор помню ))). Это хороший способ закрепления в мозгах определённых норм поведения, ибо важна не сумма, а сам факт санкции ;).

Поделиться сообщением

достаточно дружинника с будильником свистком

snapback.pngsurickoff сказал:

Я понимаю, что условные рефлексы выводятся трудно и не сразу, но не так же долго этот процесс должен длиться!

Моисей 40 лет народ по пустыне водил )))

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня на кругу одна мамашка тащила на красный(еще секунд 20гореть) через дорогу троих детей (именно тащила,дети тыкали пальцем в красный),хорошо машины от тормозиться успели,перешла и давай в киоске журналы выбирать.К ней люди подошли,мол вы что больная??а она-не учите меня жить.Жалко,что я девочка,так хочется таким от души отвесить.

Влюбленная в байкера-этим все сказано

Инженер-проектировщик с-м ВиВ

Поделиться сообщением

Сегодня на кругу одна мамашка тащила на красный(еще секунд 20гореть) через дорогу троих детей (именно тащила,дети тыкали пальцем в красный),хорошо машины от тормозиться успели,перешла и давай в киоске журналы выбирать.К ней люди подошли,мол вы что больная??а она-не учите меня жить.Жалко,что я девочка,так хочется таким от души отвесить.

Ну так у нее же трое детей, а ты девочка - кого ты учишь)))))))

Такая и поезд на скаку остановить сможет)))))

жa-жa

Поделиться сообщением

я заметил одно, что старики вообще не смотрят красный или зеленый горит - идут напролом, но я старость уважаю и всегда без нервных гудков пропускаю, а вот в "попу" чуть не получил пару раз

Поделиться сообщением

да культура у нас везде... и пешеходы никак не могли привыкнуть идти на зеленый и машины паркуют как хотят.. вклбчат аварийку и идут по своим делам...

Поясните мне, чайнику: в ВИТе бесплатный подземный паркинг; почему там машины не оставляют? Удобнее же.

Поделиться сообщением

Поясните мне, чайнику: в ВИТе бесплатный подземный паркинг; почему там машины не оставляют? Удобнее же.

он не резиновый

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

он не резиновый

Я там несколько раз парковался в будние дни, во второй половине дня - не сказать, что битком, свободных мест было много. Может, стечение обстоятельств, а может большинству просто лень спускаться-подниматься - куда проще воткнуться вдоль дороги.

Изменено пользователем zhu4ok

Поделиться сообщением

ну а я как то утром видел там на кругу машину ДПС - она стояла как всегда по направлению к Дзержинцу. Так гайцы вовсю проверяли машины проезжающие мимо, а на пешеходов бегущих на красный свет пешеходного светофора, и бибикающие машины - кажется даже внимания не обращали.

Гайцам просто лень с пешеходами связываться. Скажут денег нет, документов нет. И что всех будут в отделение возить ради копеечного штрафа(там штраф вроде 100р)?

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

Привычка кидать машину где попало...

Если еду в Вит, всегда ставлю машину под землёй. Свободные места есть всегда

Поделиться сообщением

Там уже никакие парковки рядом и т.п. не помогут так как тупо превышена пропускная способность данного перекрестка в часы пик. Плюс огромный пешеходный трафик

Возможно помог бы подземный переход, но несильно, так как машин все больше и больше.

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

он не резиновый

Ни разу не видела на парковке аншлага на 1 уровне. На второй не спукалась.

Другое дело, что заезд на парковку через одно место: ни с чехова, ни с дзержинца туды не попасть- надо либо квартал объезжать, либо корячиться с разворотом на московском....

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу