Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 21.11.2020 в 13:08, alez сказал:

Точно !! По телевизеру также говорят " все воруют " ,по другому никак !

По телевизеру - это замечательно! Я так рада за вас,  что вы так хорошо знакомы с телевизером. Но, возможно, я открою для вас кое-что новое: жизнь есть не только в телевизере и ваших радостных воспоминаниях о сытом прошлом. И, кстати, люди есть не только по фамилии Путин :D

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 14:16, Alter Ego сказал:

И, кстати, люди есть не только по фамилии Путин

Рамзан Ахматович ?

• Нравится 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 10:25, Новый Витязь сказал:

Попасть в МГИМО простому человеку было практически невозможно.

Верно! Только тогда к протекции было еще необходимо предоставить отличные знания, способности к  языкам и т.д.

А сейчас, конечно, проще - можно поступать только с протекцией:) А, да, что это я, сейчас ведь совсем просто - можно за деньги.:)

Любой пионерлагерь- ахаха, куда дадут путевку, туда и поедешь

А это зависело от того, как работал профсоюз, и те, кто прилагал хоть какие-то усилия, тот получал от профсоюза требуемое.

Мне, например, предлагали "Орленок". Но мне хотелось в "Артек":) А поскольку кроме хорошей учебы заслуг у меня особых не было, то "Артек" мне не дали.

И, в общем, это было справедливо.

Одежда приличная на выбор- если брать весь Ссср с деревнями и селами, а не столичные регионы, то тут вы всех молодых читателей ввели в обманочку.

Не трынди!

В деревнях никогда не было крупных магазинов со всем ассортиментом, ни тогда, ни сейчас. Всегда отоваривались либо в ближайших крупных населенных пунктах, либо в райцентрах, а уж там-то выбор был.

Ты-то, небось, сейчас не рядом с домом все покупаешь.:) Правда, интернет-доставки у Советской власти не было. Вот тут, конечно, она сплоховала:)

А про свои косяки Советская власть сама рассказывала в Фитилях, художественных фильмах.

Кстати, там же можно посмотреть, как люди одевались. Документальное кино можно посмотреть. Не врут!

Большое тебе спасибо за ролики!

• Нравится 3

" Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы"

Китайская мудрость.:)

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 09:46, Alter Ego сказал:

очень хороший советский фильм про изобилие в СССР... вернее про то, что оно было, но не у всех :D 

На дальный восток все смотрели как на захудалую окраину. А там жизнь кипела. Единственное , был барьер расстояния . 

Можно было сидеть в Москве и ныть . 

Вспоминаю Крымские вина , киевскую кондитерку, рижскую парфюмерию . Москву не любил . И все  это при СССР . Машину  можно было выбирать нашу пятерку , восьмерку , девятку или японку . 

Единственное пятую точку нужно было оторвать от стула . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что при капитализме , что при социализме если сидишь на пятой точке и ноешь  , то в  " глобусе " нечего делать . 

Правда " глобусов " при СССР небыло . 

Но в Ярославле были шины, в Бору автостекло , в Киржаче автомобильная оптика, в Александрове цветные телевизоры и так  далее. 

Мне предложили в Москве лобовое стекло на девятку за 800 руб , в итоге с дорогой в Бору купил за 150 руб . 

В Киев съездить хватало двух суток . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 15:01, danilewskya2016 сказал:

Правда, интернет-доставки у Советской власти не было. Вот тут, конечно, она сплоховала:)

Ну почему была доставка почтой или не знаю как там она звалась, кому интересно могут поискать как она называлась.

• Нравится 3

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 11:35, danilewskya2016 сказал:

Может кому-то просто не повезло с родителями?:huh:

Мне лично повезло. И с родителями, и с родственниками. Не помню, чтобы в детстве в чём-то нуждался, не считая того, что у нас просто было не достать. И думаю, что поболее твоего видел... и по разные стороны заборов :) , поэтому и выводы могу делать более авторитетные ))) 

И хорошо, что про нынешнее изобилие не споришь.

• Нравится 4

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 19:50, mirror сказал:

И хорошо, что про нынешнее изобилие не споришь.

Я не только про изобилие сегодняшнее не буду спорить, но и твои авторитетные выводы не подвергну сомнениям)))

В 21.11.2020 в 19:50, mirror сказал:

и выводы могу делать более авторитетные ))) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Как же я обожал в те СССРоовые годы нашу Авиалесоохрану, лети куда хошь. :)

Приезжаешь в любой населенный пункт, по звонку Андреева, открываешь закрома, колбаска копчёная, балычок, 0,5 литра коньячку армянскаго. С другой стороны выкладывается муксун и прочие яства. За застольем открывается карта, с вопросом - Вам куда? )))

Через час мы уже летели на Ми-8, который патрулировал пожары в регионе. Высаживались там, где мы хотели. 

Сейчас такое удовольствие стоит примерно 150-200тыр в час лёта (время сейчас засчитывается с расчётом возвращения вертолёта в пункт вылета) ;)

А ведь тогда им было похухоль, они ведь не свой личный керосин заправляли в вертолёт. ;)

Куда мы только не летали, даже прожили три недели на адском озере Сюрзи в Архангельской губернии (и остались живы) и приполярный Урал и Алтай, но тот Алтай, куда не доберётся никто, на границе Монголии и Китая. 

Так жила практически вся великая держава, "ты мне - я тебе". :)

Изменено пользователем Ded Mazai
  • Нравится 5

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 21:45, Ded Mazai сказал:

Так жила практически вся великая держава, "ты мне - я тебе"

Так живёт вся природа,  частью которой является человек. )))

Показать контент

Интересный фильм (для себя) нашла к вечеру, как продолжение того, что начала под спойлером, то есть о космосе, СССР и Америке )))

• Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Прикольненько!:)

То есть, когда Мазаюшке было с начала 80-х от 6 до 16 лет, он по звонку Андреева отправлялся в любой населенный пункт, где открывал закрома.)))

С собой у него было:

муксун и прочие яства.

За застольем и картой у Мазаюшки спрашивали: "Вам куда?" При этом, прошу заметить, ребенок (или отрок) употреблял в это время балычок под коньячок (или коньячок под балычок) - но достоверно это неизвестно, хотя и важно.)))

Затем деточку сажали в МИ-8, перед этим он интересовался, чьим же керосином заправляли вертолет, и только потом

Куда мы только не летали, даже прожили три недели на адском озере Сюрзи в Архангельской губернии (и остались живы) и приполярный Урал и Алтай, но тот Алтай, куда не доберётся никто, на границе Монголии и Китая.

)))

И стоило это всего-то

муксун и прочие яства.

Про прочие яства не уточняется.  :n20:

Мазаюшка, ты ничего не попутал?:)

• Нравится 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

В 22.11.2020 в 13:00, danilewskya2016 сказал:

Мазаюшка, ты ничего не попутал?:)

ахах )))  у меня вот тоже прям не стыкуетсо при всём желании. В те времена мама моя там работала под руководством Андреева, а я на Авиабазу ходила на новогоднюю ёлку стишки читать с табуретки ))) 

Вышеописанные няшки в те времена действительно были для летчиков-наблюдателей, для руководства и приближённых, но тех, кто этими няшками пользовался, уже почти в живых никого не осталось, потому что состарились все давно. Мазай-то хоть и "дед", но уж точно помоложе их раза в два.

Снабжение сотрудников действительно было хорошее. Постоянно какие-то заказы продуктовые, клюква, орехи, мёд и всё такое, этого не отнять. И о пенсионерах заботились до последнего и при СССР, и после тоже, надо отдать должное. 

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу