Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 21.11.2020 в 10:47, Новый Витязь сказал:

ну вспомните географию Ссср. Туркмения, Киргизия, Узбекистан- как там в аулах было с театрами, школьной формой и забитыми холодильниками? 

А сейчас тамошним жителям гораздо ближе до театров из ваших подвалов.

Изменено пользователем wlip
  • Смешно 3

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 10:14, mirror сказал:

как можно так нагло врать про изобилие,

В каком месте у меня написано про изобилие? Опять лжешь, Миррор.

У меня написано, что при существующем дефиците холодильники были забиты, питались здоровой, нормальной пищей.

Но Витязь прав - покупали с запасом, чтобы лишний раз в очереди не стоять.

Деликатесы приберегали на праздники, это не было ежедневной едой. Шпротики , копченая колбаса, консервы всякие вкусные всегда оставлялись на праздник (у нас хранились в погребе).

А в погребе было:

своя картошечка-моркошечка на зиму, капуста квашеная и в вилках, огурчики-помидорчики в закатках, варенье и компоты из своего сада. Грибочки, лесная ягода.:) А на холодной веранде еще целая бочка с квашеной капустой стояла.

Ничего особенного, просто родители у меня были трудяги и жили для нас, детей. Приоритеты у них были такие.:)

Очень расстраивались, когда мы плохо ели. После голодного военного детства у них пунктик такой сформировался - чтоб в доме всего вдоволь и с запасом. Если покупались фрукты: яблоки, груши, мандарины. сливы - то ящиками (а то вдруг завтра не будет:))

До сих пор помню, как отец покупал крабы огромными связками, ели "от пуза",пока был сезон.. Арбузы - сразу по несколько штук, чтобы десять раз в магазин не бегать.

Вот с апельсинами было действительно плоховато. Помню, как отец приехал из командировки из Москвы с большим оранжевым:) чемоданом, забитым апельсинами. Правда, через несколько лет этот чемодан стал как-то меньше.:)

Может кому-то просто не повезло с родителями?:huh:

Изменено пользователем danilewskya2016
исправлена пунктуация
  • Нравится 5

" Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы"

Китайская мудрость.:)

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 11:35, danilewskya2016 сказал:

своя картошечка-моркошечка на зиму, капуста квашеная и в вилках, огурчики-помидорчики в закатках, варенье и компоты из своего сада. Грибочки, лесная ягода.:) А на холодной веранде еще целая бочка с квашеной капустой стояла.

Ничего особенного, просто родители у меня были трудяги и жили для нас, детей. Приоритеты у них были такие.:)

Очень расстраивались, когда мы плохо ели. После голодного военного детства у них пунктик такой сформировался - чтоб в доме всего вдоволь и с запасом. Если покупались фрукты яблоки, мандарины. сливы, то ящиками (а то вдруг завтра не будет

а что сейчас поменялось? у меня до сих пор у свекрови все те же банки стоят в погребе круглый год. Ну разве что с "картошечкой-моркошечкой" необходимость убиваццо на плантациях давно уже отпала. Она нам вечно сумки с компотами-вареньями отправляет. И не откажешься, она настойчивая у нас ))) так и стоят мертвым грузом, мы такое просто не едим ))) 

А, кстати, муж у меня капустку квасит ващее закачаешьсо ))) 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Семьи военных, кстати, как правило действительно жили неплохо :) 

Но не у каждой советской семьи были свой сад, да и даже своя дача 6 соток :) Это как минимум.

Про «повезло с родителями» - отличный пассаж, входящий в явный клинч с идеей «всего для ВСЕХ» :)  

Зато подтверждающий мысль, что в любые времена всё в конечном итоге зависело именно от самих людей, а не только от «режима» :) 

• Нравится 5

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 11:42, Alter Ego сказал:

а что сейчас поменялось? у меня до сих пор у свекрови все те же банки стоят в погребе круглый год. Ну разве что с "картошечкой-моркошечкой" необходимость убиваццо на плантациях давно уже отпала. Она нам вечно сумки с компотами-вареньями отправляет. И не откажешься, она настойчивая у нас ))) так и стоят мертвым грузом, мы такое просто не едим ))) 

А, кстати, муж у меня капустку квасит ващее закачаешьсо ))) 

Вот да, свекрови, оне такие :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 11:06, Alter Ego сказал:

грехам - алчность, карьеризм

с карьеризмом не согласен. Это, все-таки, не грех

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 11:46, Новый Витязь сказал:

с карьеризмом не согласен. Это, все-таки, не грех

слово "карьеризм" обычно подразумевает в себе негативный подтекст. Когда прут по головам. Это имела в виду.

Сейчас уже нормальным стало выражение "карьерный рост", да. Всё дело в суффиксе "изм" - несет в себе идейное значение, другой окрас :D 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 11:50, Alter Ego сказал:

Когда прут по головам

это алчность и беспринципность

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 11:52, Новый Витязь сказал:

это даже гораздо больше - тут и подлость, и предательство. Кстати, на счет беспринципности можно и поспорить, потому что карьеристы имеют свои принципы. Алчность - это отдельная тема, которая является составляющим многих -измов и -истов :) а может не будем углубляться в филологию? мы же поняли, о чем речь :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 11:52, Новый Витязь сказал:

Да не, все верно, карьеристами обычно называют именно с целью негативный акцент сделать :)  Иначе говорят «целеустремленный», «трудолюбивый», «лидер» - чо по смыслу ближе.

А карьеризм обычно беспринципность и подразумевает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 11:42, Alter Ego сказал:

а что сейчас поменялось?

В смысле огурчиков-помидорчиков и другой жратвы - у меня - ничего. С апельсинами стало гораздо лучше)))

Вот только с крабами, даже в сезон, как-то напряжно.))) Цена все-таки кусается. Связками не покупаю.:)

В общем-то мой пост был адресован тем, кого плохо кормили в детстве, а некоторых еще и плохо воспитывали:) Джем, это не к Вам)

В 21.11.2020 в 11:44, JuliaGEm сказал:

в любые времена всё в конечном итоге зависело именно от самих людей, а не только от «режима» :) 

Вот если "все в конечном итоге" заменить на "МНОГОЕ", то будет абсолютно верно. :)

Изменено пользователем danilewskya2016
Добавлена фраза Джем...
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

До сих пор помню, как отец покупал крабы огромными связками

Крабы? Связками? ))) В сезон? )))

Уреж осетра то. Крабы- не бананы, чтоб их связками продавали. 

Бывалоче, шли в магазин "Океан", а рядом с ним стоял лоток со свежевыловленными крабами. Они шевелятся ещё, темно-зеленые с синими пятнами и рыжими прожилками в панцире, с прилипшими ракушками.

Принесем его домой, кастрюльку "сиротскую" литров на 5 доверху "минус два пальца" водой вскипятить с укропчиком  и прочими травами для аромата, и этого красавца туда. Цвет панциря становится рыже-красным. Значит скоро можно вытаскивать.

Одного краба, в поперечнике до метра, вполне хватало на четыре-пять человек после ужина.

У некоторых гостей "с материка" или вновь прибывших офицеров, которые от неожиданности и с непривычки пытались съесть побольше этого "деликатеса", то к утру могла распухнуть морда лица. Ну бывало.

Изменено пользователем Смотрящий
  • Смешно 4

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Показать контент

• Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 12:23, Смотрящий сказал:

До сих пор помню, как отец покупал крабы огромными связками

Крабы? Связками? ))) В сезон? )))

Уреж осетра то. Крабы- не бананы, чтоб их связками продавали

Требуется уточнение? - Пожалуйста: приносил сразу по несколько штук (в сезон), а уж кто там их связывал, чтобы донести домой, мне неизвестно:) Так пойдет?))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 11:06, Alter Ego сказал:

Потому что люди испокон веков подвержены грехам - алчность, карьеризм, властолюбие... Всегда так было, и всегда будет так.

Точно !! По телевизеру также говорят " все воруют " ,по другому никак !

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу