тётя Глаша 49 850 Опубликовано 20 ноября, 2020 6 часов назад, danilewskya2016 сказал: Или с родителями в отпуск: в ...Пицунду, 6 часов назад, danilewskya2016 сказал: Несмотря на дефицит продуктов в магазинах, холодильники были забиты Да когда ж до тебя дойдет, не у всех же семье был старик Данилевский, который без мыла влезет , сорри, имел доступ в спецраспределители и даже (!) в закрытый для советских граждан курорт семью мог вывезти. Это все равно что сейчас жизнь лягархов выдавать за обычнвй уклад жизнь рядового россиянина. Но с чем не поспоришь, что данилевские всегда умели неплохо устроицо 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 20 ноября, 2020 1 минуту назад, тётя Глаша сказал: Да когда ж до тебя дойдет, не у всех же семье был старик Данилевский, который без мыла влезет , сорри, имел доступ в спецраспределители и даже (!) в закрытый для советских граждан курорт семью мог вывезти. А никогда Это страдания по собственному утраченному (хотя утраченному ли?) благополучию... Ну и нежелание увидеть, что как тогда были «избранные», так и сейчас они есть, просто можт колоду перетасовали с ними 6 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 20 ноября, 2020 1 час назад, danilewskya2016 сказал: @tatysik , Вас порадовали воспоминания о Ваших детстве и юности в СССР? Тогда взаимно! Вы ошиблись, никакой радости. То, что получает сейчас мой ребенок не идёт ни в какое сравнение с моим детством, я даже мечтать о таком не смела. На море я первый раз поехала в 99 году, сама, на свои деньги. Про одежду и забитые холодильники было особенно смешно и грустно. Мандарины на новый год и раз в год зелёные бананы в газете зреющие в шкафу. 7 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 20 ноября, 2020 А от идеологии сейчас действительно многое зависит. Идеологам-потребителям всегда и всего будет мало Как в том мультике - и унитаз из иридия, и «берите свои деьги и несите всё мне, мне надо» Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 20 ноября, 2020 49 минут назад, danilewskya2016 сказал: и как живут животные, не имеющие дома и хозяев. И им при Союзе лучше жилось на улице? 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 20 ноября, 2020 Только что, tatysik сказал: Вы ошиблись, никакой радости. То, что получает сейчас мой ребенок не идёт ни в какое сравнение с моим детством, я даже мечтать о таком не смела. На море я первый раз поехала в 99 году, сама, на свои деньги. Про одежду и забитые холодильники было особенно смешно и грустно. Мандарины на новый год и раз в год зелёные бананы в газете зреющие в шкафу. О, а я-то еще взгрустнула, что за детство всего раз мы на море были, причем только с мамой, без папы... А сами уже с мужем поехали в 2001 вроде - это был второй раз. Про бананы та же фигня, мандарины чот не помню... Но нам повезло с тетей - она работала в аптеке, а это связи, потому даж конфеты на Новый год шоколадные доставали... А апельсины папа привозил из Москвы, если ездил в командировки. Про шмотки тоже промолчу. Смешно. и да, хорошее у меня детство было. но без барахла и тонн изысканной жрачки. зажрались уже позже сильно 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 850 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) @tatysik ну че ты начинаешь? А 1 платье школьное на 2 года?! Это ли не радость для мамы? Ща то поди на детскую одёжу тока успевай отслюнявливать. И рюкзак эргономичный поди. Ужас ужаснвй! Клятый капитализьмь! 6 часов назад, danilewskya2016 сказал: особо экономные носили форму и рюкзаки по два года Не было рюкзаков в СССР. Были портфели ублюдские для развития сколиоза и ранцы, которые даже без учебников весили как чугуневый мост. П.с. Мне за школьнве годы куплено было всего 3 платья, а пионерская форма досталась от кузины. Это ж мечта любой девочки! Вот бы ща так... мммм... и главное, даже думать не надо: что надеть, и места в шифонере - хоть таджикам сдавай как ночлежку П.с. у меня было афигенское детство. Но это никак не связано с политическим строем. С родаками просто повезло. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем тётя Глаша 7 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 20 ноября, 2020 5 минут назад, tatysik сказал: Вы ошиблись, никакой радости. То, что получает сейчас мой ребенок не идёт ни в какое сравнение с моим детством, я даже мечтать о таком не смела Это точно ! Как мне моя мама " ты только домой есть приходи " а мне лет восемь было , где только не лазил .То ли дело сщас ,хочешь айфон ,не хочешь -приставку ,а то и на детскую площадку с мамой . 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 20 ноября, 2020 Как я это понимаю кто тогда был убогий ,тот и сейчас никуда не ушёл . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 850 Опубликовано 20 ноября, 2020 4 минуты назад, alez сказал: Как я это понимаю кто тогда был убогий ,тот и сейчас никуда не ушёл . Просто стал ворчливее... 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 20 ноября, 2020 Только что, тётя Глаша сказал: Просто стал ворчливее... Или раньше ворчал на кухне, а не в сети 1 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 208 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 50 минут назад, tatysik сказал: И им при Союзе лучше жилось на улице? При Союзе люди десять раз подумали, прежде чем завести даже собаку, она мяса требует, это не кошка, швырнул на злостное мяяя мороженого хека (отстояв за ним часовую очередь) и кошак заткнулся на сутки. С собакой сложнее, вот и заводили реже. Сейчас заводят собак бездумно, от скуки, жрачки навалом. Поигрались, надоело и на улицу. Да, приюты есть. Сам отвозил туда корм, собак жалко. И везут корм множество людей. Хорошо, что эти приюты теперь есть и хорошо, что много желающих им помочь, задаром, безвозмездно. Жизнь стала другой. Сектанты, топящие за СССРу этого понять не хотят. Они (или их родители) катались как сыр в масле во времена идиотских очередей и тотального дефицита и видимо считали, что так будет всегда. А мандарины с бананами в шкафу были у нас, они наши и нифига не ваши! Сектанты машу вать... Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Ded Mazai 1 6 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 208 Опубликовано 20 ноября, 2020 Во чего вспомнил! Что такое "креветки" я впервые узнал в 20 лет, в 1994 году Подзаработал чуток и решил свою котлетно-макаронную кухню разнообразить. Родители мне в Акулово (а в других местах креветки тогда не продавались) их почему-то не покупали, дороговато. Ну вопчем я поставил на плиту кастрюлю, вывалил в неё два кило креветонов и принялся варить. Поварил с полчаса, пробую. Жёсткие. Дай думаю ещё поварю, помяхше станут. Варил часа два, а они сцуко всё жётче и жёстче... Плюнул и схомячил как есть, под пивко. 6 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 20 ноября, 2020 13 часов назад, тётя Глаша сказал: 13 часов назад, gusamir сказал: Сказками нас кормят любители капитализьма в упор не желающие видеть того факта, что капиталисты так и не смогли [и, кстати, они даже цели такой не ставили и не ставят] сделать общество социальной справедливости для большинство народа, а не для кучки нуворишей Это утопия. Всегда кто-то чуток ровнее. Человеческую природу не изменить Не согласен. Социализм заточен на большинство народа, труд условного дворника также полезен для общества, как и труд условного инженера.... "ровность" при социализме [примерно и условно] 120 рублей у библиотекаря и 1200 рублей у вахтовика.... "Ровность" при капитализме -- 27 тыщ в месяц медианная оплата у большинства и по несколько лимонов в день у "эффективных". Человеческую природу надо воспитывать, а если внушать что низменные инстинкты являются нормой -- то конечно её никогда не изменить 12 часов назад, тётя Глаша сказал: За отцом его дерьмо сейчас никто не донашивает. И бабушкино пальто не перелицовывают для вкуков. Покупают новое Технический прогресс и увеличение производства в связи с автоматизацией -- об этом Вы не слышали? Или просто косим под наивную? 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 20 ноября, 2020 12 часов назад, Новый Витязь сказал: Вы кОрмите нас утопией. Не было и не будет той справедливости. В Сссре так же было расслоение общества по разным критериям Бред. Справедливости в СССР больше чем в кап-странах. Расслоение не в таких масштабах какое делает кап-система 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение