Заветный 32 224 Опубликовано 7 декабря, 2020 5 часов назад, tatysik сказал: там исчезли нищие? Не, они для начала перестали кормить колонизаторов. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 7 декабря, 2020 4 часа назад, wlip сказал: Ну разве, что меченого шлёпнуть и выброситься в окно,..... не лукавьте, Горбачеву досталась умирающая и загнивающая система, которая с бездарными правителями от КПСС не выдержала конкуренции с капитализмом. Поэтому повторяю, вы хотите вернуться в 40-50-60-70ее годы ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 7 декабря, 2020 4 часа назад, wlip сказал: Весь их кап-социализм построен на страхе жупела "СССР", не было бы СССР не было там ни какой "демократии". не понятен ваш тезис. И забыли про кап Иорданию и ОАЭ- они с каким жупелом соревновались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 665 Опубликовано 7 декабря, 2020 7 часов назад, Новый Витязь сказал: И я вспомнил про советских сказочников и их сказочки: 1. В Ссср, в 9 вечера, в Заветах ничего особо не купишь- все уже закрыто. 2. В Ссср, в декабре, в Заветах не купишь эти овощи и фрукты, которые я вижу в Заветах после распада советской системы. 3. В Ссср, в Заветах, в зимний, весенний сезоны вообще было трудно с ассортиментом овощей и фруктов. так ты голодал что ли при СССР? 3 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 8 декабря, 2020 9 часов назад, Новый Витязь сказал: И забыли про кап Иорданию и ОАЭ- они с каким жупелом соревновались Эти просто делились с соплеменниками, и не передергивайте не соревновались(это мы по своей природной верой в справедливость "соревновались"), а их хозяева сцали до ночных кошмаров призрака бродившего по Европе. 4 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 8 декабря, 2020 10 часов назад, Новый Витязь сказал: Поэтому повторяю, вы хотите вернуться в 40-50-60-70ее А в какое столетие? 3 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) 10 часов назад, Новый Витязь сказал: вы хотите вернуться в 40-50-60-70ее годы ? Я б в 60- е бы хотела сгонять. Но тока на экскурсию. Не более. Какое-то удивительное время свершений несбыточного было. Романтизм на общегосударственном уровне. 1 полет в космос. Первое десятиление без войны и разрухи. Квартиры, опять-таки, в Пушкино начали давать. Пусть и в кривобоких хрущевках. Но всё лучше, чем казенный вагончик на забытом полустанке в Казахстане, куда раз в неделю воду привозят для офицерских семей. И "светлое" сытое холеное будущее еще не приелось настолько, что аж зубы сводит у многих и яхты ужо не радуют напротив, на фоне родителей, переживших войну, как-то даже недобно сетовать на бытовые трудности. Изменено 8 декабря, 2020 пользователем тётя Глаша 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 8 декабря, 2020 В 30.11.2020 в 07:25, gusamir сказал: Почему коммунизм не утопия? А с гражданами бывших братских республик уже договорились о возврате в будущее? Или опять с России начать надо? Неужто частичку величия неутопии жалко для соседей? ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 декабря, 2020 12 часов назад, Заветный сказал: Не, они для начала перестали кормить колонизаторов. ну это то я поняла, просто это начало больно длинное получается или давай так: перестали кормить и что за прогресс такой вследствие случился? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) 12 часов назад, Новый Витязь сказал: вы хотите вернуться в 40-50-60-70ее годы ? Запросто и без проблем))) Но меня прикалывает в Вас другое.... вот Вы, г-н Новый Витязь запугиваете народ возвращением в СССР 40-70-ых Но в тоже время сами вряд ли хотите жить в капитализме 19 века и даже в капитализме 40-70-ых Даже в таких прекрасных, по Вашему мнению, странах как ОАЭ, Иордания, СШП или Норвегия, которые Вы считаете идеалом для жизни большинства народа, хотя это далеко не так.... А уж в без малого других двух сотнях кап-стран, в которых большинство народа вообще опущено капитализмом на самое дно, Вы и подавно не захотели бы жить, не то что в 40-70-ые, но даже и в нынешнее время )))) Кстати, Новый Витязь -- вот Вы чуть выше восхитились овощной палаткой в Заветах..... А почему Вы не спросили себя: а была ли подобная овощная палатка в условной Норвегии 40-70 годов? Почему Вам, как любителю капитализма, до сих пор так и не пришло в голову, что обилие и разнообразие товаров, не является достижением именно кап-строя? Неужто не доходит, что всё это "изобилие" -- всего ли общая тенденция, связанная с развитием человечества и технологий? Общий технический прогресс + логистика, развитие того же парникового хозяйства на мутантных семенах -- вот что привело к появлению палатки с овощами в Заветах, а никак не капитализм Так что не катят Ваши примитивные манипуляции.... И да я поржал вот над этим Вашим: 19 часов назад, Новый Витязь сказал: Сейчас не говорю про цены, это отдельная тема ценообразования в путинской РФ. НО! Вопрос сказочникам- вы хотите обратно в Ссср, а конкретно- жить в Заветах Ильича? Хаха! А вот про цены и доступность товаров именно для большинства, как раз и надо бы было вспомнить И да, а почему Вам, как сказочнику про капитализм, не приходит в голову задать себе и прочим любителям капитализма немного изменённый вопрос: вы хотите обратно в царскую империю?.... например, жить в избушке с земляным полом, без кондиционеров, холодильников, мебели из ДСП, компов и прочих чудес 20-21 веков?..... Но зато будете там жить будучи холопом у барина, который имел усадьбу на месте нынешних Заветов Ильича Поэтому я и говорю Вам: прекращайте дешёвые манипуляции, делая неравнозначные сравнения жизни из 40-70-годов и жизнь в 2020-ом А расскажите-ка лучше вот что: -- куда капитализм ведёт человечество? -- в чём Вы видите реальные [а не колбасно-овощные] преимущества капитализма для человеческой цивилизации перед социализмом? Кстати, спрошу сразу: если уж капитализм по Вашему мнению лучше социализма, то: -- почему в нём всё время какие-то кризисы? -- почему капитализм так и не стал работать на большинство народа? Почему в нём есть безработные и бездомные? Почему капитализм не может остановить гонку вооружений и вОйны? Ведь глобальной угрозы в виде социализма для него как бы не стало с 1991 года..... Изменено 8 декабря, 2020 пользователем gusamir Колбасы из пятёрочек наелись? Ну вот и славно. А на будущее нам плевать ))) 3 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 8 декабря, 2020 9 минут назад, gusamir сказал: запугиваете народ возвращением в СССР 40-70-ых Щас прям как-то обидно за народ... какой-то он в ваших постах вечно то пугливый, то глупый... 1 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 8 декабря, 2020 Криво читающая @тётя Глаша либо плохо понимает прочитанное, либо умышленно врёт Народ у нас отличный, а вовсе не тот которым Глаша его считает, почему-то вечно приписывая мне собственные измышления А вот как-раз-таки "Новые Витязи" в компании прочих любителей капитализма, только тем и занимаются что постоянно запугивают наш народ Советским Союзом и социально справедливым государством.... типа в социализме не будет колбасы, туалетной бумаги и прочих атрибутов обывательского счастья 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 8 декабря, 2020 Одновременно, высвободив ресурсы и средства, можно было довольно быстро решить проблему с товарами народного потребления. Развитие лёгкой промышленности. Как при Сталине ( Почему Хрущёв уничтожил сталинские артели), разрешить производственные артели, кооперативы – мелкий и средний бизнес, нацеленный на выпуск товаров народного потребления, питания. Не торгово-спекулятивного, паразитического характера, как при Горбачёве, а именно производственного.Таким образом, Советский Союз мог довольно быстро нарастить выпуск потребительских товаров до среднеевропейского стандарта. Тем самым решить проблему части советского общества, удовлетворив мещанские потребности граждан. В несколько лет решалась и жилищная проблема. Нужен был только освободившийся ресурс и развитие новых строительных программ (дома-усадьбы для сельской местности, деревянное строительство на новом уровне и т.д.). Рисунок «Строительство орбитальной станции» Андрея Соколова и Алексея Леонова. Несостоявшийся новый великий прорыв В результате Советский Союз имел все возможности не только сохранить статус сверхдержавы в конце XX – начале XXI, но и совершить новый прорыв в будущее. Не только обогнать Запад на десятки лет, но и похоронить капиталистический мир, уже гниющий и находившийся в шаге от системного кризиса и последующей катастрофы. По сути, это смог сделать красный Китай, хорошо изучивший положительный опыт Сталина и негативный ꟷ Горбачёва. Но стартовые условия у КНР были хуже, поэтому китайцы пока смогли выйти на позиции второй сверхдержавы, частично заменяя СССРꟷРоссию на мировой арене. А мировым лидером Китай (без русского духовного и интеллектуального потенциала) стать не сможет.В начале 1980-х годов советская цивилизация имела все возможности для нового великого прорыва (первый был при Сталине и в начальные годы после него). Сталин создал новый мир и общество. Особую цивилизацию. Общество знания, служения и созидания. Россия могла стать центром альтернативного цивилизационного развития, более привлекательного для человечества, чем западный рабовладельческий проект. Даже десятилетия Хрущёва и Брежнева, когда из-за отказа продолжать сталинский курс развития, и путём разрушения, забалтывания и распыления, потенциал СССР был подорван, наша держава по-прежнему имела отличные «козыри» для победы в Большой игре.Сталин создал страну-корпорацию, страну-орден, единый монолит, готовую к великим свершениям и победам. Союз мог сконцентрировать силы и средства на правильно выбранных приоритетах, задачах. Десятилетиями эта возможность использовалась в основном для гонки вооружений, развития ВПК. Но безопасность СССР была уже обеспечена на десятки лет вперёд. Достаточно было модернизировать несколько ракетных комплексов стратегического назначения.Поэтому можно и нужно было поставить другие цели. К примеру, первыми создать новую энергетику, овладеть термоядом, энергией водорода, ветра, солнца, волн и недр. Со ставкой на энергосбережение. Создать самые дешёвые и чистые технологии строительства. Вернуться к космическом программам – на Луну и Марс. Совершить гуманитарно-технологическую революцию, первыми создать центры для подготовки кадров с пробужденными способностями центральной нервной системы («сверхлюди»).СССР имел огромные производственные мощности. Великолепный инженерный, научно-исследовательский корпус, который мог решить практически любую поставленную задачу. Миф про СССР, который производил только «галоши», создали уже в «демократической» РФ, чтобы скрыть от народа блестящие достижения советской цивилизации.Советская система образования каждый год выпускала сотни тысяч новых созидателей и творцов. То есть имелся потенциал расширить возможности академгородков, создать научные технополисы с минимальной бюрократией. Также в СССР «под сукном» лежали великолепные организационные и управленческие технологии. Они позволяли решить проблему роста бюрократии, её неповоротливости и низкой эффективности. Осуществить сложнейшие программы развития страны без роста чиновничьего аппарата, за счёт роста эффективности и соединения возможностей уже имеющихся структур. Организационные технологии увязывали в единое целое работу тысяч организаций, институтов, заводов и коллективов различных министерство и ведомств.Проблема была только в том, что советская верхушка не захотела этого сделать. Не решилось на новую великую победу.Москва больше не желала рисковать, конфликтовать и что-то менять коренным образом. СССР проиграл не из-за отсталости экономики, нехватки ресурсов, технологий или специалистов. Не из-за недостатков системы образования.Разгадка в постепенной психологической деградации советской верхушки. Именно наша элита отказалась от борьбы и от броска в будущее. Ей оказалось проще договориться с Западом и наслаждаться миром.За элитой расслабилась и вся страна.Как итог – катастрофа 1985–1993 гг. Автор: Самсонов Александр Использованы 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 8 декабря, 2020 35 минут назад, gusamir сказал: Кстати, Новый Витязь -- вот Вы чуть выше восхитились овощной палаткой в Заветах..... А почему Вы не спросили себя Нет лучше бы спросил продавца этой палатки как ему работается в той палатке по 12 часов и с отхожим местом в той же палатке на ведро. 4 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, тётя Глаша сказал: Я б в 60- е бы хотела сгонять. Но тока на экскурсию. Не более. Я бы тоже. Вообще, наверно, невероятно выгодно было бы при наличии надежно работающей машины времени возить ностальгирующих в своеобразные туры в определенные временные отрезки прошлого. Озолотиться можно было бы. Главное, какой-нибудь верхний палеолит с сытыми 70-ми годами не спутать случайно. Изменено 8 декабря, 2020 пользователем Сэмми Ш. 2 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение