К@тЁна* 207 Опубликовано 10 декабря, 2014 @Lady Moon, все люди разные и все дети разные. Вы не болели. Мои дети тоже не болеют, а у Демит, Катены, и других болеют постоянно. Как раз таки сейчас не болеет, потому что в сад не ходит. Вы сначала утверждали, что кашляющие и сопливые дети не заразны, а теперь говорите этот факт не изменишь.. Значицо этот факт имеет место быть.. Такое ощущение, что вы спорите ради того, чтобы поспорить) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 10 декабря, 2014 @Lady Moon, а вы коментируете ради чего? чтобы вырвать слова из контекста и интерпретировать их так, как вам хочется? Повторю для вас лично: я нейтрально отношусь к кашляющим детям в группе. Я не обращаю внимания на них. @К@тЁна*, я и не спорю. Я лишь говорю, что не поменяешь ничего в этом вопросе, как ни ругайся, как ни возмущайся. А вот мамы болеющих детей доказывают (только кому и зачем не понятно), что в их проблемах виноваты другие. По поводу кашля и соплей - да они часто не заразны. Всех вы на анализы не сводите все равно. Поэтому доказывать бесполезно. 1 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) раньше экология была другая, еда была другая и дети более закаленные ибо все время на улице а не в гаджетах. плюс сейчас много приезжих со своими болезнями+куча ....феронов, которые постоянно выписывают врачи. откуда взяться иммунитету? и мед работники в саду имелись, может хоть немного но отсеивали сильно болеющих. и мамки работали на гос учреждениях, уволить особо не могли как сейчас Изменено 10 декабря, 2014 пользователем М@лiнка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) @Lady Moon, а вы коментируете ради чего? чтобы вырвать слова из контекста и интерпретировать их так, как вам хочется? Повторю для вас лично: я нейтрально отношусь к кашляющим детям в группе. Я не обращаю внимания на них. @К@тЁна*, я и не спорю. Я лишь говорю, что не поменяешь ничего в этом вопросе, как ни ругайся, как ни возмущайся. А вот мамы болеющих детей доказывают (только кому и зачем не понятно), что в их проблемах виноваты другие. По поводу кашля и соплей - да они часто не заразны. Всех вы на анализы не сводите все равно. Поэтому доказывать бесполезно. а вы комментируете ради чего? где я вырвала слова из контекста? или лично для вас повторю см пост 3139 Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Lady Moon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 декабря, 2014 Не ругайтесь, девочки, действительно не договориться! Просто каждый защищает свои интересы, кто водит с соплями и кашлем, тот за это и выступает и пытается доказать, что наших часто болеющих детей заражает не их больной ребенок, а кто-то мифический..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 декабря, 2014 дети более закаленные ибо все время на улице а не в гаджетах закаливание тут ни при чем, из собственного опыта на этом настаиваю. А гаджеты.....ну ребенок 4-5 лет наверное не проводит много времени сидя в них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 10 декабря, 2014 закаливание тут ни при чем очень даже при чем. ну это имхо А гаджеты.....ну ребенок 4-5 лет наверное не проводит много времени сидя в них... я сама была удивлена, дети в планшетах сидят, в айфонах и на худой конец у телевизорамы недавно на море летали, я была просто поражена, всех детей кормили перед планшетом с мультиком но спорить точно бесполезно, это сродни спору о прививках. каждый останется при своем мнении 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 декабря, 2014 @М@лiнка, я с года обливаю сына ледяной водой после купания, все лето он у меня в одних трусах и босиком по саду бегает, в бассейне вода 20гр, он купается минут по 40, речка часто еще холодней, но он купается до сентября и не болеет при этом, я считаю его закаленным ребенком, но вирусы в саду......в прошлом году наш рекорд был 3 недели в саду, в этом 2 недели и 3 дня..... По поводу гаджетов....мой любит играть ив телефон и в планшет, но я ограничиваю 2 раза в день по 15 минут. А в поездках, канеш, больше, тем более в самолете, в автобусе....Перед планшетом не кормила, наверное, поэтому он у меня на отдыхе практически ничего и не ел кроме макарон, картошки фри, мороженого и пироженых.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 10 декабря, 2014 Демид я же не говорю что именно ваш ребенок избалован гаджетами. Я про то что вижу массово. И очень замечательно что у вас такая закалка. 3 неделями в саду не каждый сможет похвастаться. Часто слышу что ребенок 2-3 дня ходит в сад а потом 2-3 недели болеет. От вирусов может и не спрятаться но вот простуда вам не светит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The_braT_caT 59 Опубликовано 10 декабря, 2014 Ладно насморк, у нас в конце прошлого года в садик привели девочку (причем дедушка с бабушкой, а не родители), которую прямо в раздевалке начало рвать. Воспитатели говорят"заберите её домой", а в ответ им сказали, что "её просто укачало". В результате, на новогодний утренник половина группы не пришли, а болели кишечной инфекцией. Вот как к таким людям относится? Первый утренник в жизни детей, они стихи разучивали, и вместо праздника им Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 10 декабря, 2014 как ни ругайся Да не, я не ругаюсь, просто тема актуальная..о наболевшем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 10 декабря, 2014 раньше экология была другая, еда была другая и дети более закаленные Да раньше была трава зеленее,вода водянее, солнце светлее.. и далее по тексту Ясно дело все при своем мнении останутся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 10 декабря, 2014 А вот мамы болеющих детей доказывают (только кому и зачем не понятно), что в их проблемах виноваты другие. Вот такие фразы и приводят к спорам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 10 декабря, 2014 Да. Я тоже раньше спокойно относилась к соплям и кашлю. И рядом дети болели и мы не заражались. Но все это оказалось до поры, до времени. В этом году две пневмонии (без температуры), инфекционный мононуклеоз, аденовирусная инфекция, бронхит. На фоне приема антибиотиков (таблетки и уколы, в больнице и дома) получили аллергию и аллергический синусит. А ведь без температуры можно и в сад ходить, ну и что что кашель(пневмония). И отдав за месяц на врачей, анализы и лекарства более 20т.р. я даже волей, не волей напрягаюсь при виде кашляющего и сопливого ребенка в саду. Можно долго спорить и быть по разные стороны баррикад, пока не коснулось лично. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) раньше экология была другая, еда была другая Согласна полностью, не спроста сейчас полно детей аллергиков, толпы в онкоцентрах, даже с грудничками, посмотришь на состав продуктов, которые в магазине продаются и страшно становится, а то где состав не указан , мясо напичканное антибиотиками....Откуда иммунитету взяться? И да, в советское время были ГОСТы, жесткие требования к качеству продуктов, а теперь любой сертификат можно купить, кругом консерванты, загустители, эмульгаторы. Что касается сопливых и кашляющих, мне тоже не нравится, но бороться с этим бесполезно, как водили, так и будут водить. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Люля 3 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение