mamLusik 5 770 Опубликовано 12 декабря, 2014 Сопли тоже бывают разные-у меня бывает аллергический ренит,но это не вызывает температуры и т.д., у я вопрос своим педиатрам задала. по поду подобного насморка--так вот--ответ такой-- даже аллергический ринит может вызвать температуру и являться источником распространения инфекции--увы...аллерголог это подтвердил.... понятно, что все индивидуально, но всегда есть но... 3 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 12 декабря, 2014 да ладно, просто педиатры уже устали бороться с мамочками-- последние же умнее врачей...вот и все... Точно, некоторые приходят к врачу с ими же поставленными диагнозами, переубедить их бесполезно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нура 12 Опубликовано 14 декабря, 2014 Не важно делала эта семья прививки или нет, прививка вообще делается не от болезни вообще, а от осложнений и тяжелых форм этой самой болезни. Про коклюш могу сказать следующее: у непривитого ребенка коклюшный кашель проявится сразу, а у привитого ребенка (как выше и написала BabyStar) диагноз виден через месяц.....именно поэтому наш семейный врач нам советовал делать не АКДС, а АДС, то есть от коклюша не прививаться. Это хорошо , когда врач все рассказывает, а в поликлинике руководствуются стандартами мед помощи, наша никогда ничего не советует, пока сама не спрошу, даже анализ не даст сдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 декабря, 2014 После утренника делюсь впечатлениями с сотрудниками. Одна из них тоже начинает с ностальгией вспоминать и говорит, что племянница её ни одного новогоднего утренника в саду не провела здоровой. Так они ей температуру собьют, сводят и дальше болеют. Сейчас девочка в 10 классе. Я спросила:"А какая необходимость все-таки больного ребенка тащить, здоровье ее подвергать такому испытанию, детишек других заражать?" Так удивление было искренним и безграничным:"Так что же теперь елку пропускать?" У нас сегодня тоже и с больничных приводили и кашляющих. Я для себя уже решила, что не буду внимания обращать, если суждено заболеть, то и из дома невыходя заболеешь. Это я к тому, что время идет, информации больше, умные все, грамотные, а люди остаются прежними. Всем здоровья в Новом году и разума! 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 23 декабря, 2014 А зачем часто болеющих детей на ёлку в сад везти, зная что много кашляющих будет? И , вообще, по ёлкам ходить? Это самое пиковое время для болезней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нура 12 Опубликовано 23 декабря, 2014 А зачем часто болеющих детей на ёлку в сад везти, зная что много кашляющих будет? И , вообще, по ёлкам ходить? Это самое пиковое время для болезней? А что ж часто болеющим дома предложите сидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 23 декабря, 2014 А что ж часто болеющим дома предложите сидеть? Это решает мать: или елка и сопли после елки ( если детей не жалко) или дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 23 декабря, 2014 А что ж часто болеющим дома предложите сидеть?Да, дома. Нам врач еще в сентябре категорически запретил посещать садовскую елку. 1 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) А зачем часто болеющих детей на ёлку в сад везти, зная что много кашляющих будет? И , вообще, по ёлкам ходить? Это самое пиковое время для болезней? А откуда я знаю, к примеру, сколько там кашляющих детей будет.. По идее их не должно быть на ёлке, а не моего.., в смысле здорового ребенка Изменено 24 декабря, 2014 пользователем К@тЁна* 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) @Ирина*, несколько страниц назад Вы просили выделить рассуждения о том, что в сад водят больных детей в отдельную тему, ссылаясь на то, что Вам надоело читать это нытье. Выделили. И Вы снова здесь. Соскучились по нытью? Вашу позицию все поняли. Я, кстати, писала пост, потому что хотела еще раз сказать, что тема эта вечна. Вот 10 лет назад это было и сейчас есть. К слову пришлось. Опережая рассуждения о том, что тогда об этом говорить напомню, что на форуме люди имеют право говорить о том, что их беспокоит в рамках правил форума. Здесь правил никто не нарушает. Получается, что те, кто приводит на ту же елку больных детей- это вроде и ничего, а кто здоровых- те прямо не матени, а ехидны. Абсурд полный. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Irochkina 6 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 23 декабря, 2014 Получается, что те, кто приводит на ту же елку больных детей- это вроде и ничего, а кто здоровых- те прямо не матени, а ехидны. Абсурд полный. Да, абсурд. Но больные, разгоряченные и возбужденные дети на елках будут. А сейчас из-за уплотнения групп ситуация усугубилась. И кто-то заболеет, а кто то нет. Так что каждые решает сам, нужна елка или нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 24 декабря, 2014 Вот мы и не пошли в этом году на елку. В прошлом году дети были не только с соплями, но и с жутким кашлем. А один мальчик с температурой, еле сидел. В прошлом году мы заболели сразу после елки. А сейчас сидим дома, после перенесенной пневмонии не стала рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 24 декабря, 2014 Так что каждые решает сам, нужна елка или нет. Вообще то, не каждый сам, а администрация сада не имеет права принимать больных детей, детей с катаральными явлениями и т.п. Пока подобные нарушения имеют место быть, так и будут мамаши воду в ступе толочь. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) После утренника делюсь впечатлениями с сотрудниками. Одна из них тоже начинает с ностальгией вспоминать и говорит, что племянница её ни одного новогоднего утренника в саду не провела здоровой. Так они ей температуру собьют, сводят и дальше болеют. Сейчас девочка в 10 классе. Я спросила:"А какая необходимость все-таки больного ребенка тащить, здоровье ее подвергать такому испытанию, детишек других заражать?" Так удивление было искренним и безграничным:"Так что же теперь елку пропускать?" У нас сегодня тоже и с больничных приводили и кашляющих. Я для себя уже решила, что не буду внимания обращать, если суждено заболеть, то и из дома невыходя заболеешь. Это я к тому, что время идет, информации больше, умные все, грамотные, а люди остаются прежними. Всем здоровья в Новом году и разума! Вы прям Америку для меня открыли)) У меня и мысли не было повести ребенка на утренник если бы он не дай Бог заболел. Еще думала жалко если пропустит. А народ оказывается в любом состоянии ведет как будто это последний праздник у их ребенк(( Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Somik Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gelato 154 Опубликовано 25 декабря, 2014 Да, дома. Нам врач еще в сентябре категорически запретил посещать садовскую елку. Нам тоже . Стала говорить, что приходят абсолютно все, раз платье(костюм) купили, нужно идти, даже с температурой ведут, дадут Нурофена и вперед. Я сначала скептически отнеслась к ее словам, ну не настолько же. Обычно в группе человек 12, но на утреннике был полный состав 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение