Перейти к содержанию
Авторизация  
LittlePrince

Насилие в семье

Приходилось ли Вам сталкиваться?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. Приходилось ли Вам сталкиваться?

• Да, лично
      46
    • Лично не приходилось иметь дело
      14
    • Да, у знакомых/друзей
      34
    • Нет никогда
      30

Рекомендуемые сообщения

Мне хочется женщинам, которые терпят насилие - сказать - если это все на глазах у ваших детей, знайте- что вы растите еще одну потенциальную грушу для битья.

Не факт, что грушу для битья.

Если в такой семье растет мальчик, то в будущем он уже будет использовать своих женщин, как тренажер...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,

У меня дочь - я с этой точки зрения пишу.

Я ушла от мужа после одного эпизода, когда моя дочь увидела его сидящим под нашей дверью, совершенно пьяным . ей было 3,5 года . Она меня спросила - а что- папа заболел? Мне этих слов хватило, чтобы уйти, и больше никогда не травмировать дочь таким зрелищем...

Дочь на меня злилась и обижалась впоследствии, также винила в нашем разводе и себя, но вот выросла и лет 5 назад поняла, что я была права, она сама мне сказала об этом.

Очень жаль женщин-жертв, ведь, там где у меня потолок , у некоторых только плинтус начинается...

И причина виктимности еще в полной неуверенности в себе таких женщин или в страхе- что ей некуда деться и никому она не нужна...

Может это от неуверенности с детства, от того что родители тюкают, что ребенок плохой и никому не нужный, недолюбленный...

Факторов много и рассуждать легко конечно на эту тему..

Жаль мне этих женщин - но и одновременно присутствует еще какое то раздражение - за то, что они такие слабые и не могут решиться ни на что. такая вот двойственность

Изменено пользователем Anch
  • Нравится 3

ДУМАЙТЕ - это развлечет вас, пока выключен компьютер.

Поделиться сообщением

.....

Я ушла от мужа после одного эпизода, когда моя дочь увидела его сидящим под нашей дверью, совершенно пьяным . ей было 3,5 года . Она меня спросила - а что- папа заболел? Мне этих слов хватило, чтобы уйти, и больше никогда не травмировать дочь таким зрелищем...

....

Ну и дура. Если, конечно, дело ТОЛЬКО в этом эпизоде. :P

• Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

Нет, я была права, муж - пьяница и терпеть не стала. И чтобы ребенок смотрел на пьяного папашу? Ради чего?

Сейчас очень счастлива в новом браке.

Свой пример привела, чтобы сказать, что не надо бояться жизнь менять.

Поделиться сообщением

Сегодня не день матери или какой-то другой особенный день. Вечером он опять меня бил, но на этот раз намного сильнее. Если я все-таки его брошу – Что я буду делать? Как я одна выращу детей? А если нам будет не хватать денег? Я его очень боюсь, но я настолько от него завишу, что боюсь бросить его. Я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы. Я получила сегодня цветы. Сегодня особенный день. Это день моих похорон. Вечером он все-таки убил меня. Он меня бил пока я не умерла. Если бы я раньше что-то изменила, сегодня бы мне не прислали цветов (с)

а этой дуре учиться и работать надо было, тогда бы и цветов не получила в последний разок

• Нравится 2

Поделиться сообщением

.... муж - пьяница и терпеть не стала. И чтобы ребенок смотрел на пьяного папашу? ....

Если муж пьяница, то правильно поступила. А если ОДИН раз не рассчитал дозы, то дура.

Р.С. Это не про тебя, а обобщенно. :D

• Нравится 3

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Мне почему-то всегда на такие темы хочется спросить - где ж вы таких находите то? Может вы по заповедникам каким-то ходите и собираете в свою жизнь упырей и неадекватов?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

#127 Taper

По моей теме - все сначало было хорошо- началось через 6 лет брака

Поделиться сообщением

такой,  которая сидит и терпит, как он её колотит,  ябвмазала ))) чо терпеть-то? все эти отмазы не канают - про зависимость, деток нечем кормить, жить негде... потом рассказывает подружкам, какой у нее муж козел, плачет, синяки показывает - почему? да потому что таким нравится быть в роли жертвы. Они просто тащатся от этого, сами того не понимая. И этим еще больше провоцируют своих мужиков. Как одна мне рассказывала: "Он меня бьет сумкой по лицу (за то, что она там чего-то не то купила), а я всё прощаю ему, я улыбаюсь, потому что люблю..." - фумляяя! как же хочется помочь ее мужу, когда он ее в следующий раз дубасить будет

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

Да кстати , согласна.

Вспомнила историю от друзей - он ее бьет - а на следующий день везет в ювелирный - выбирать ей подарки- типа прости любимая:))

А второй человек- так называемый мужчина- выпихивает свою женщину из джипа на дороге - со словами - иди на х..й, она как ни странно возвращается.

Наверное тут какой то свой расчет.

Поделиться сообщением

Наверное тут какой то свой расчет.
это  называецо симбиоз. ему надо на ком-то отрывацо. ей - цацки. нормальная такая компенсация. небось сидит с подружкой где-нить и хвастает, и подружку еще и жалеет, что той приходицо на работе горбатицо за меньшие деньги

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, ага, а из машины падать - это массаж такой специальный. Антицеллюлитный, блин...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

это  называецо симбиоз. ему надо на ком-то отрывацо. ей - цацки. нормальная такая компенсация. небось сидит с подружкой где-нить и хвастает, и подружку еще и жалеет, что той приходицо на работе горбатицо за меньшие деньги

когда за бабло терпят, это вообще отдельный разговор. Но не всегда же так. В обычных-то семьях тоже сплошь и рядом, не кОрысти ради. Эти всегда будут жертвами. Уйдут чудом от одного "тирана", так другого еще похлеще найдут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это массаж такой специальный.
издержки.

вот у кого-то шеф - казел, у кого-то до работы ежедневно (!) по пробкам 3 часа, у кого-то с работы раньше 22 не уйдешь... а тут всего-то из машины разок выпала... зато в новой шубке, в цацках, как елка и на Мальдивах по 4 раза в год. не жисть - мячта!

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу