slava07_2007 1 768 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Местные жители привыкли мусор в контейнер носить, а вот приезжим в лом... не согласна..в нашем доме (приезжих нет), но постоянно кто-то выносит мусор не в контейнер. а в ближайшую мусорную урну по пути на работу. Впоследствии этот мусор рассыпается вокруг. А в подъездах считается нормальным выставить мусор на площадку..до поры.. Изменено 30 августа, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Цитата Местные жители привыкли мусор в контейнер носить, а вот приезжим в лом... не согласна..в нашем доме (приезжих нет), но постоянно кто-то выносит мусор не в контейнер. а в ближайшую мусорную урну по пути на работу. Впоследствии этот мусор рассыпается вокруг. А в подъездах считается нормальным выставить мусор на площадку..до поры.. У нас в подъезде года 2-3 была подобная ситуация. Молодая женщина (лет 45 где-то),живущая в подъезде с детства, периодически выставляла вонючие пакеты с мусором на площадку. Пробовали ей делать замечания,всех посылала матом. Выносила эти пакеты,когда ей удобно (пакет мог и сутки простоять)... А выбрасывала она его не в контейнер,а в урну по пути в магазин. Хотела сказать,что от воспитания все зависит ! Но вот удивительно,родители ее были очень порядочными людьми ... Видимо что-то недодали... Изменено 30 августа, 2011 пользователем TatNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 31 августа, 2011 Charli бОльшая часть грязи от приезжих - как ни крути. ССылку на статистические исследования можно привести? Иначе все эти разговоры - треп старушек у подъезда. Горы мусора оставляют каждый вечер на бульваре в Дзержинце тоже приезжие? Ну-ну... Мусорят все, только местные бояться себе в этом признаться. Ну как же, они же в этой грязи выросли, им можно срать под себя. Своя грязь не пахнет, свой мусор и битые стекла не заметны. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 31 августа, 2011 vladoff ... в советкое время были 15 суток общественных работ для хулиганов и алкашей. Так что они на своей шее понимали,что мусорить - плохо. .... даже если не понимали то уберали следы себе подобных Очень правильная идея общественных работ. А то сейчас пьянь забирают на 3-15 суток, и они сидят сиднем все это время, не принося никакой пользы. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 31 августа, 2011 Пробовали ей делать замечания,всех посылала матом Дверь ей говном не мазали?:)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 31 августа, 2011 Smith Дверь ей говном не мазали? У нас вообще-то народ в подъезде хороший,порядочный (за редким исключением )... Никому бы и в голову такое не пришло ... Тем более,что она отмываться не стала бы,а ходить самим мимо этого... Вопрос решился иначе ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) LittlePrince а Вы тоже в переходе мусор кидаете? Сами как думаете? Лан, признаюсь - это я все позамусорил! Местные жители привыкли мусор в контейнер носить Очень забавно! Особенно, когда вижу что делает вечером, народ возвращающийся с Мск в переходе, по дороге до дома - истинные арийцы)). Особенно подростки, чьи-то дети... Очень правильная идея общественных работ. Полностью поддерживаю! Также субботники в школах! Чтобы приучались более-менее ценить градоустроительно-благоустройственный труд. Изменено 31 августа, 2011 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 31 августа, 2011 Полностью поддерживаю! Также субботники в школах! Чтобы приучались более-менее ценить градоустроительно-благоустройственный труд. сейчас по какому то закону детей эксплуатировать нельзя, они и школу то моют с нарушениями.Короче не приучаются детки то( сын бросил бумажку -делаю замечание и требую поднять- поднял конечно, но со словами : ты оглянись- моя бумажка погоды не сделает.)А в белоруссии даже мысли не было- терпеливо оглядывался в поисках урны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 31 августа, 2011 Гадят у нас не коренные жители, а временщики. Пройдите по кварталу около бывшей фабрики Серп и молот, помойка везде и гадят не только гости с юга, которые снимают там жилье, а и так называемые "коренные", чьи родители или бабушки с дедушками получили здесь квартиру после выселения из бараков, куда их заселяли после приезда для работы на вышеозначенной фабрике. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Всё зависит, что Вы вкладываете в смысл фразы все не так плохо Изменено 31 августа, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 31 августа, 2011 Читаю и как то немного обидно....Могу признаться-я ПРИЕЗЖАЯ,но не транзит. И знаю многих приезжих,которые и цветы для клумб со своими детьми покупают и сажают.а когда приходят полить-ан,нет цветочков!когда я гуляя с малышом, смотрели как девочка(не маленькая,лет 6)покормив уток и рядом бросила пакет,ее мама смолчала,а я нет.знаете что в свой адрес узнала???(уж "коренная" или приезжая,не уточняла). почему же опять виноваты приезжие? Как говорят:"в каждой нации есть и хорошие люди и г...но!"так и здесь,не надо всех под одну гребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 31 августа, 2011 Капик Не расстраивайтесь Разделяю Вашу точку зрения полностью. Всё зависит от ВОСПИТАНИЯ, а не от прописки.... Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 31 августа, 2011 ГЛЮК Всё зависит от ВОСПИТАНИЯ, а не от прописки.... Согласна с Вами на все 100... Только еще добавила бы :и от личного примера родителей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 31 августа, 2011 Тема, по-моему, деструктивная. Название - такое хорошее, а фотокоммент задает негативный лейтмотив. Это не значит, что я считаю наш город "самым "ЛУЧШИМ" городом на земле", нет. Думаю, былоб полезнее задуматься, что надо делать, чтоб город был чище и краше. P.S. Если нормативы по уборке мусора не менять, то город будет ещё больше замусорен. Ведь, мы стали больше потреблять упакованных продуктов и вещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 19 ноября, 2011 Вот интересно, какой дятел проектировал дорогу от моста до ул.Тургенева? Тротуар впритык к проезжей части, без газона. Видимо по аналогии с мостом. В межсезонье пройтись по такому тротуару - просто экстрим. И ведь, что самое обидное, теперь с постройкой Паруса эту ситуацию уже не изменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение