Перейти к содержанию
Авторизация  
zavzav

Уважаемые пешеходы

Рекомендуемые сообщения

Ну в Латвии,например,Литве,Эстонии, Швеции полосочки светоотражающие носят пешеходы-женщины такие полосочки на лямку сумки привязывают,у детей светоотражающие полоски на рукавах курток или брюках полукомбезах (это уже предусмотрено производителями одежды).На колясках детских тоже на капюшоне сбоку коляски такие полоски имеются.Только у нас все шарохаются в кромешной тьме)))))))))))))))))))и по сторонам не смотрят...

Поделиться сообщением

Картина маслом: дама в вечернем туалете и норковой шубке со светоотражающим браслетиком на рукаве или лаковых сапожках.....а кругом темнота и нерегулируемый перекресток.

Моментально всплывает в памяти жена (еще круче любимая женщина)  любого высокопоставленного чиновника.  :appl:

Поделиться сообщением

Моментально всплывает в памяти жена (еще круче любимая женщина) любого высокопоставленного чиновника. :appl:
Для таких надо светоотражающие драгоценности разработать ;)

Хотя вряд ли такую даму можно встретить на дороге вне населенного пункта :)

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Картина маслом: дама в вечернем туалете и норковой шубке со светоотражающим браслетиком на рукаве или лаковых сапожках.....а кругом темнота и нерегулируемый перекресток.

Моментально всплывает в памяти жена (еще круче любимая женщина) любого высокопоставленного чиновника. :appl:

Ниразу не чиновник и даже не алигаркх средней руки,но даже я не представляю свою жену в такой ситуации.

Хренли ей делать при параде, на неосвещенной обочине?

Поделиться сообщением

А меня бесят особо одаренные, которые паркуются прямо на пешеходном переходе или впритирку к нему. Ни пешеходам не видно подъезжающую машину, не водителям пешеходов, которые начали переходить дорогу. А если пешеходы это мамочки с колясками, то вообще до инфаркта можно довести всех. Когда перед твоим носом из-за припаркованной машины выруливает коляска, мне становится очень жутко, а поскольку сама с коляской гуляю, то вдвойне

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ниразу не чиновник и даже не алигаркх средней руки,но даже я не представляю свою жену в такой ситуации.

Хренли ей делать при параде, на неосвещенной обочине?

дык просто дама в элегантной шубейке с прикрученной отражающей ленточкой на любой части тела...уже смешно)))

Поделиться сообщением

@iriша, А если дева ехала на бал, но машина по дороге сломалась?

Значит, всегда с собой нужна светоотражающая корона )))

(Всё, ушла, пока за флуд не сожгли)

P.S. Всегда считала, что адекватный пешеход чисто из соображений самосохранения должон бы позаботиться о том, чтоб себя по максимуму обезопасить...

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Даж попытался представить себе картину: Идёт мужичок, забулдыга, по обочине ул.Учинской, естессьно никого не трогает. И тут откуда не возьмись подкатывает патруль ДПС. --А хде у Вас разлюбезный товарисчь светоотражающий элемент? ))) Не знаете шоцетаке? Пройдемте! )))

если штрафы введут, то так оно и будет )))

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

каким образом?

ну как каким, дпсникам виднее. У меня в тестя в левый бок въехала одна мамзель. Она не учла "помеху справа", но по ситуации было видно, что он мог предотвратить, но не сделал этого. В итоге наказали обоих.

В случае пешехода проводится уже экспертиза. Есть специалисты отдельные, которые эту работу делают. Судмедэксперты называются. Ну и дпсники им помогают. Повторяю, вне зависимости, нарушал правила пешеход в конкретный момент времени или нет, если водитель мог предотвратить но не сделал, сядет (или условно) как миленький. Исключения конечно могут быть, но это уже другая тема.

Изменено пользователем Goodvin

Поделиться сообщением

если штрафы введут, то так оно и будет )))

Большой штраф не введут, а маленький... Хде взять такого гайца, чтоб за 500р. согласился бодаться с пешеходом, у которого ну естессьно нет документов? И за 1000р. не почешется...))) Проведут пару показушных рейдов, на этом все и заглохнет, как любая подобная хрень. :) Изменено пользователем Ded Mazai

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Большой штраф не введут, а маленький... Хде взять такого гайца, чтоб за 500р. согласился бодаться с пешеходом, у которого ну естессьно нет документов? И за 1000р. не почешется... ))) Проведут пару показушных рейдов, на этом все и заглохнет, как любая подобная хрень. :)

Тут выше уже сказали, что пешеход сам в первую очередь должен заботиться о своей безопасности и своих близких. Понятно, что водитель должен тоже быть осторожен, но как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.

Изменено пользователем Goodvin

Поделиться сообщением

Даж попытался представить себе картину: Идёт мужичок, забулдыга, по обочине ул.Учинской, естессьно никого не трогает. И тут откуда не возьмись подкатывает патруль ДПС. --А хде у Вас разлюбезный товарисчь светоотражающий элемент? ))) Не знаете шоцетаке? Пройдемте! )))

Обязали носить пешеходов светоотражающие элементы при передвижении вне населенных пунктов! Так что забулдыги по Учинской как ходили, так и будут ходить! :)

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Тут выше уже сказали, что пешеход сам в первую очередь должен заботиться о своей безопасности и своих близких. Понятно, что водитель должен тоже быть осторожен, но как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.

Насчёт спасения утопающих их же культяпками, мы поняли, контролировать кто будет? Гайцы? Мож вечно голодных ПэПСов ещё подрядить? Вот они да, справятся, а гайцы слюной плевали на пешиков. :)

Обязали носить пешеходов светоотражающие элементы при передвижении вне населенных пунктов!

Ну хорошо, уговорил, по Ярику!!!  Отправился забулдыга за лебедями... ))) Их наверно тоже надо светоотражающими лентами обклеить, шоб виднее было...))) 

Изменено пользователем Ded Mazai

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

А уж определить они смогут, мог ты остановиться или объехать как-то или не мог.

В ПДД написано только про торможение и остановку. А вот про объезд ничего не написано. Поэтому курьёзные случаи бывают: опытный водитель, который смог вырулить и минимизировать ущерб от столкновения, потом ещё и виноват оказывается.

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу