Перейти к содержанию
Авторизация  
zavzav

Уважаемые пешеходы

Рекомендуемые сообщения

Насколько же все безграмотные: от правительства до форумчан!

Светоотражающий элемент — это зеркало!

Правильное название: световозвращающие элементы.

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

О, так надо значит Миррора с собой брать! )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Насколько же все безграмотные: от правительства до форумчан!

Светоотражающий элемент — это зеркало!

Правильное название: световозвращающие элементы.

Чьйорт поберьи! Срочно @Baлepa, внести в номинацию вне очереди! ;)http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100368-nominatciia-samyj-gramotnyj/ )))

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Крсноармейское шоссе. Напротив санатория "Дружба”. Пешеходный переход. Вот где жуть то!!!

Его там вообще не видно в темноте. А в свете фар тем более. Я там не просто еду утром,а крадусь.

Бывало подъезжаешь,а там т е н и...как из-под земли......Ну хоть бы чтооооо-нибудь на них светлое было...

Работяги там бегают туда-сюда. После прошлогоднего наезда на этом переходе,частенько машина ДПСников стоит с мигалкой. Только толку то что???

Еще вспомнила жуткий переход. Сразу после "чистых Прудов". Тоже в кромешной тьме.

Да и днем там небезопасно. Год назад двух женщин сбило днем. Перебегали дорогу у санатория Пушкино. Одна вроде ничего,про другую не знаю.

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

В ПДД написано только про торможение и остановку. А вот про объезд ничего не написано. Поэтому курьёзные случаи бывают: опытный водитель, который смог вырулить и минимизировать ущерб от столкновения, потом ещё и виноват оказывается.

Помимо ПДД есть еще негласные правила. Например ДДД. Их вы в ПДД не найдете, но гайцы, видя что вы могли предотвратить, вас тоже накажут. И судья будет на их стороне. Например, если вы будете ехать по главной и на Т-оразном перекретке увидите как справа или слева мчится другой по второстепенной, который может считать, что это именно он по главной едет, так и будете дальше ехать или все таки предотвратите? У меня бывали случаи, когда я буквально в сантиметрах объезжал таких вот водятлов, но там правда не было ясно, пропускает он или нет.

Изменено пользователем Goodvin

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

Помимо ПДД есть еще негласные правила. Например ДДД. Их вы в ПДД не найдете, но гайцы, видя что вы могли предотвратить, вас тоже накажут. И судья будет на их стороне.

Ага, как щас вижу картину маслом, как в группе разбора или на суде трактуют негласные правила и ДДД. :)

Но практика показывает, что лучше тормозить и оставаться в своей полосе. А если уж и маневрировать, то с соблюдением ПДД. Иначе будешь виноват тоже.

• Нравится 1

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

и на Т-оразном перекретке увидите как справа или слева мчится другой по второстепенной,
И? Они вменят вам в вину то, что вы не заложили в свои действия вариант на то, что вдруг вам придется уступать тем, кому не положено по закону?

Спросить могут:  мол, а могли ли вы предотвратить дтп, или: вы понимали, что он вам явно не уступает? Но по хорошему как это всё вас касается по закону?

Я понимаю. когда идет двойная трактовка, обоюдная вина, там да- сложно выявить того, кто виноват, но когда вы сделали всё по закону.

Это уже законодательный беспредел и от этого пока никто не застрахован.

Поделиться сообщением

И? Они вменят вам в вину то, что вы не заложили в свои действия вариант на то, что вдруг вам придется уступать тем, кому не положено по закону?

Спросить могут:  мол, а могли ли вы предотвратить дтп, или: вы понимали, что он вам явно не уступает? Но по хорошему как это всё вас касается по закону?

Я понимаю. когда идет двойная трактовка, обоюдная вина, там да- сложно выявить того, кто виноват, но когда вы сделали всё по закону.

Это уже законодательный беспредел и от этого пока никто не застрахован.

Занимался в своё время автотехнической экспертизой. Штука интересная. Много формул и поправочных коэффициентов, подбором и перебором которых можно достичь нужного результата. Так что пьяный водитель, сбивший пешика на переходе будет чист и наоборот. И самое главное здесь правило - ЭКСПЕРТ ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКУ!

Поделиться сообщением

я вот вторую неделю под впечатлением: на 50 лет ВЛКСМ водитель пересёк весь перекрёсток, встречку, тротуар(сбив железный столбик ограждения) и въехал  в дерево и хлебный ларёк. попутно сбив женщину(говорят). (говорят) эпилептический припадок за рулём(откуда тогда права, догадываемся?).

теперь, даже перемещаясь по тротуару всё равно шорхаюсь... мало ли ещё такого красавчика принесёт...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сбив железный столбик ограждения
то-то я смотрю - кому ж столбик помешал?..

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

вчера, поставив руль, перебежал дорогу напротив Ленина прям на зеленый для машин в 50 метрах от пешеходного перехода... потом вспомнил эту тему, улыбнулся, но себя поругал!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вчера, поставив руль, перебежал дорогу напротив Ленина прям на зеленый для машин в 50 метрах от пешеходного перехода...
ай-ай-ай. Встань в угол и накажи сам себя ))))

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

и въехал в дерево и хлебный ларёк. попутно сбив женщину(говорят)
ларек книжный. Женщина, слава Богу, цела, которая в ларьке сидела, но ужас пережила нехилый....Ларек сдвинулся сантиметров на 20....Я теперь тоже с опаской перехожу этот перекресток и дочери постоянно напоминаю об опасности... Там уже столько было аварий - кошмар - то в остановку влетают, то в ларек, то в столб...
  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

@olgaj, походу он оба ларька подвинул - на хлебном угол помят, а газетный я не разглядывала ))) я хлебушко покупала, когда гаец машину описывал, она стояла как раз во всей красе - чёрное что-то (перед со значком был как раз в киоске).  но Хлебная дама с железными нервами, думается, её как раз дерево и спасло.  вот почему я люблю деревья и кусты вдоль дорог - хоть на треск среагируешь - отскочишь...

Изменено пользователем anika
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

теперь, даже перемещаясь по тротуару всё равно шорхаюсь... мало ли ещё такого красавчика принесёт...

(говорят) эпилептический припадок за рулём(откуда тогда права, догадываемся?).

Эпилептические припадки тоже бывают первый раз в жизни и водитель может даже не подозревать, что он болен эпилепсией.

Так же бывают сердечные приступы за рулём...у нас сотрудница погибла прошлым летом именно по этой причине - родственник который был за рулём, умер на скорости 120 км\ч и врезался в стоящую на обочине фуру, все кто был в машине погибли.

• Нравится 1

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу