Перейти к содержанию
Авторизация  
zavzav

Уважаемые пешеходы

Рекомендуемые сообщения

@Baлepa,

И что? Не должны, обязаны.... А давайте всех нахрен передавим? Руководствуясь пунктом 4.5, приведенном Вами.

А то, что ответил на вопрос "Как тогда переходить дорогу в этом случае". И заодно отметил, что фраза "Это не проблема пешехода" в данном контексте звучит неадекватно.

Давить или не давить — это совсем другой вопрос.

В п.4.5 ничего не написано про "давить". Поэтому мне не понятна логика этих слов: "Руководствуясь пунктом 4.5, приведенном Вами".

(Вроде бы модератор не должен опускаться до флудосрача.)

Но в п.10.1 написано: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."  

(Что, собственно, водитель автомобиля и сделал.)

Более того, ст. 1079 ГК определяет ответственность водителя даже при отсутствии вины.

Поэтому давить не надо: придётся пешехода на свои деньги лечить.

А ситуация, согласен, типичная. Такие пешеходы называются "капюшонники". Их много гибнет, но рождается не меньше.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Высокоаварийный этот перекрёсток из-за олигофренов, которые игнорируют знак STOP, даже дополненный лежачими полицейскими. 

Да, перекрёсток реально высокоаварийный, но не из-за олигофренов: ведь они едут дальше и проезжают ещё много перекрёстков.

Он высокоаварийный из-за ограниченной видимости, которую усугубляют олигофрены, паркующиеся вплотную к пересечению проезжих частей.

Из-за одного такого пешеход и вышел. Вообще-то времени у водителя было предостаточно, чтобы остановиться с любой скорости даже на мокром асфальте.

Кроме того, перекресток является высокоаварийным и снижать там скорость надо по умолчанию.

Да, большинство так и делает. Но случайный водитель, который не ездит там регулярно, может об этом и не знать. Предупреждающих знаков там нет:

0_686aa_5655377d_M.jpg

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

@Baлepa,

И что? Не должны, обязаны.... А давайте всех нахрен передавим? Руководствуясь пунктом 4.5, приведенном Вами. Не ну а чо? Обязаны жеж....

Кошмар вообще.... Нельзя так относится к другим участникам дорожного движения...

Руководствуясь пунктом правил 4.5 можно действительно "всех передавить",  а если пропускать некоторых пешеходов в неположенных местах - то это называется вежливость. Я имею ввиду - мам с детьми/колясками, стариков и др. Но вот если передо мной дорогу будет нагло переходить здоровый мужик - то я не буду его пропускать, ибо есть для этого переход.

Да и в нашем городе очень много вежливых водителей и пешеходов, что радует!

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

а если пропускать некоторых пешеходов в неположенных местах - то это называется вежливость.

+10000000

Поделиться сообщением

И возвращаясь к представленному ролику.... Это никакой не капюшонник, а женщина, довольно молодая. Во-первых складывается впечатление, что по выходу из-за припаркованной машины все таки был поворот головы в сторону приближавшейся машины, во -вторых женщина успела дойти до середины проезжей части, только потом в кадре появляется автомобиль, следовательно водитель ее видел и никакого внезапного появления пешехода на проезжей части не было, в-третьих - лично я не заметил применения водителем автомобиля экстренного торможения. Так что ситуация видится абсолютно контролируемой всеми участниками дорожного движения и никакого неадекватного поведения ни с какой стороны не было.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И возвращаясь к представленному ролику.... Это никакой не капюшонник, а женщина, довольно молодая. Во-первых складывается впечатление, что по выходу из-за припаркованной машины все таки был поворот головы в сторону приближавшейся машины, во -вторых женщина успела дойти до середины проезжей части, только потом в кадре появляется автомобиль, следовательно водитель ее видел и никакого внезапного появления пешехода на проезжей части не было, в-третьих - лично я не заметил применения водителем автомобиля экстренного торможения. Так что ситуация видится абсолютно контролируемой всеми участниками дорожного движения и никакого неадекватного поведения ни с какой стороны не было.

Пешеход не виновен, водитель адекватен - следствие окончено, дело можно прекращать - примирение сторон. :) 

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

пропускать некоторых пешеходов в неположенных местах - то это называется вежливость.
  Зачот! :n13: Читаем дальше...;)

Но вот если передо мной дорогу будет нагло переходить здоровый мужик - то я не буду его пропускать,
Эка ты их поделил та, прям на первый-второй рассчитал...))) Неужто мужика таки задавишь? :o
  • Нравится 1

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Ходила я тут давеча с кошкой в ветлечебницу, которая на Старой Ярославке. Стала переходить дорогу по пешеходному переходу, остановилась газель и хорошо увидела, что за газелью летела еще легковушка. Я притормозила и этот урод, увидев меня, с испугу вылетел на встречку, благо там никого не было.

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

прям на первый-второй рассчитал... Неужто мужика таки задавишь?
-это называется убрать конкурента( речь то идет о здоровом мужике )

кстати никто не замечал? , бывают реально неадекватные дни, вроде все как обычно и погода вроде без снега дождя гололеда , а авария на аварии и водители творят на дороге , что впору парковать машину и пешечком

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эка ты их поделил та, прям на первый-второй рассчитал... ))) Неужто мужика таки задавишь? :o

Так точно, поделил! Задавить - вряд ли, а вот по шее, скорее всего, дам....так как не следует бросаться под колеса проезжающей машины.

P.S.: Только в субботу наблюдал картину в Вашем Арманде: Два парня перебегали дорогу в неположенном месте (от Романо - напротив Пятерочки) - я стоял в левом ряду (для поворота налево по Старой Ярославке), правый свободен - ехал кроссовер..... два пешика умудрились перебежать две полосы и в крайней правой из настигла машина. Водитель резко увернулся, ударил по тормозам и вроде ...или ударил пешехода в ногу/ или наехал на ногу. Водитель остановился и вышел из авто к парнфм, пешехо прихрамывая дошел до бордюра.

Вот в этой ситуации водитель не должен был пропускать этих пешеходов (в 15-метрах переход, кстати) - и он прав, а пешеходы нет.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

а вот по шее, скорее всего, дам....
В Петрозаводске один "бравый мОлодец" тоже дал http://lifenews.ru/news/145224 ;)   

Поделиться сообщением

Ходила я тут давеча с кошкой в ветлечебницу, которая на Старой Ярославке. Стала переходить дорогу по пешеходному переходу, остановилась газель и хорошо увидела, что за газелью летела еще легковушка. Я притормозила и этот урод, увидев меня, с испугу вылетел на встречку, благо там никого не было.

Пару недель назад там женщину машина сбила...она сейчас в реанимации ЦРБ лежит.

Возможно и выживет, но ходить не будет уже никогда.

"Следи за собой, будь осторожен" (С)

Поделиться сообщением

У ветлечебнницы место на редкость поганое, дурная слава давно за ним водиццо, сбивают и бьюццо там регулярно. Официально там шоссе двухполосное, но все привыкли там в четыре ряда летать, лежачие полицейские там есть, но очень "незлые", на огромной скорости их можно пролететь не нанося никакого вреда подвеске, вот и летают там, как литерный скорый. 

Изменено пользователем Ded Mazai
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В Петрозаводске один "бравый мОлодец" тоже дал http://lifenews.ru/news/145224 ;)   

И никакого широкАгА апчественного резонанса панимаишь.

Фамилия-то у чувака не Мирзоев, ну на худой конец Мирзоянц была бы.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

кстати никто не замечал? , бывают реально неадекватные дни, вроде все как обычно и погода вроде без снега дождя гололеда , а авария на аварии и водители творят на дороге , что впору парковать машину и пешечком
Замечал и не раз. Причём это не связано с погодными условиями, просто дни массового психоза, толи бури магнитно-умо-двигательные, толи кадр 25-й в зомбоящиге массово словили...)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу