Baлepa 846 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) @Baлepa, И что? Не должны, обязаны.... А давайте всех нахрен передавим? Руководствуясь пунктом 4.5, приведенном Вами. А то, что ответил на вопрос "Как тогда переходить дорогу в этом случае". И заодно отметил, что фраза "Это не проблема пешехода" в данном контексте звучит неадекватно. Давить или не давить — это совсем другой вопрос. В п.4.5 ничего не написано про "давить". Поэтому мне не понятна логика этих слов: "Руководствуясь пунктом 4.5, приведенном Вами". (Вроде бы модератор не должен опускаться до флудосрача.) Но в п.10.1 написано: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." (Что, собственно, водитель автомобиля и сделал.) Более того, ст. 1079 ГК определяет ответственность водителя даже при отсутствии вины. Поэтому давить не надо: придётся пешехода на свои деньги лечить. А ситуация, согласен, типичная. Такие пешеходы называются "капюшонники". Их много гибнет, но рождается не меньше. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Высокоаварийный этот перекрёсток из-за олигофренов, которые игнорируют знак STOP, даже дополненный лежачими полицейскими. Да, перекрёсток реально высокоаварийный, но не из-за олигофренов: ведь они едут дальше и проезжают ещё много перекрёстков. Он высокоаварийный из-за ограниченной видимости, которую усугубляют олигофрены, паркующиеся вплотную к пересечению проезжих частей. Из-за одного такого пешеход и вышел. Вообще-то времени у водителя было предостаточно, чтобы остановиться с любой скорости даже на мокром асфальте. Кроме того, перекресток является высокоаварийным и снижать там скорость надо по умолчанию.Да, большинство так и делает. Но случайный водитель, который не ездит там регулярно, может об этом и не знать. Предупреждающих знаков там нет: Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 18 ноября, 2014 @Baлepa, И что? Не должны, обязаны.... А давайте всех нахрен передавим? Руководствуясь пунктом 4.5, приведенном Вами. Не ну а чо? Обязаны жеж.... Кошмар вообще.... Нельзя так относится к другим участникам дорожного движения... Руководствуясь пунктом правил 4.5 можно действительно "всех передавить", а если пропускать некоторых пешеходов в неположенных местах - то это называется вежливость. Я имею ввиду - мам с детьми/колясками, стариков и др. Но вот если передо мной дорогу будет нагло переходить здоровый мужик - то я не буду его пропускать, ибо есть для этого переход. Да и в нашем городе очень много вежливых водителей и пешеходов, что радует! 1 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 18 ноября, 2014 а если пропускать некоторых пешеходов в неположенных местах - то это называется вежливость. +10000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 18 ноября, 2014 И возвращаясь к представленному ролику.... Это никакой не капюшонник, а женщина, довольно молодая. Во-первых складывается впечатление, что по выходу из-за припаркованной машины все таки был поворот головы в сторону приближавшейся машины, во -вторых женщина успела дойти до середины проезжей части, только потом в кадре появляется автомобиль, следовательно водитель ее видел и никакого внезапного появления пешехода на проезжей части не было, в-третьих - лично я не заметил применения водителем автомобиля экстренного торможения. Так что ситуация видится абсолютно контролируемой всеми участниками дорожного движения и никакого неадекватного поведения ни с какой стороны не было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 18 ноября, 2014 И возвращаясь к представленному ролику.... Это никакой не капюшонник, а женщина, довольно молодая. Во-первых складывается впечатление, что по выходу из-за припаркованной машины все таки был поворот головы в сторону приближавшейся машины, во -вторых женщина успела дойти до середины проезжей части, только потом в кадре появляется автомобиль, следовательно водитель ее видел и никакого внезапного появления пешехода на проезжей части не было, в-третьих - лично я не заметил применения водителем автомобиля экстренного торможения. Так что ситуация видится абсолютно контролируемой всеми участниками дорожного движения и никакого неадекватного поведения ни с какой стороны не было. Пешеход не виновен, водитель адекватен - следствие окончено, дело можно прекращать - примирение сторон. 1 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 18 ноября, 2014 пропускать некоторых пешеходов в неположенных местах - то это называется вежливость. Зачот! Читаем дальше... Но вот если передо мной дорогу будет нагло переходить здоровый мужик - то я не буду его пропускать, Эка ты их поделил та, прям на первый-второй рассчитал... Неужто мужика таки задавишь? 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 18 ноября, 2014 Ходила я тут давеча с кошкой в ветлечебницу, которая на Старой Ярославке. Стала переходить дорогу по пешеходному переходу, остановилась газель и хорошо увидела, что за газелью летела еще легковушка. Я притормозила и этот урод, увидев меня, с испугу вылетел на встречку, благо там никого не было. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 18 ноября, 2014 прям на первый-второй рассчитал... Неужто мужика таки задавишь?-это называется убрать конкурента( речь то идет о здоровом мужике ) кстати никто не замечал? , бывают реально неадекватные дни, вроде все как обычно и погода вроде без снега дождя гололеда , а авария на аварии и водители творят на дороге , что впору парковать машину и пешечком 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 18 ноября, 2014 Эка ты их поделил та, прям на первый-второй рассчитал... Неужто мужика таки задавишь? Так точно, поделил! Задавить - вряд ли, а вот по шее, скорее всего, дам....так как не следует бросаться под колеса проезжающей машины. P.S.: Только в субботу наблюдал картину в Вашем Арманде: Два парня перебегали дорогу в неположенном месте (от Романо - напротив Пятерочки) - я стоял в левом ряду (для поворота налево по Старой Ярославке), правый свободен - ехал кроссовер..... два пешика умудрились перебежать две полосы и в крайней правой из настигла машина. Водитель резко увернулся, ударил по тормозам и вроде ...или ударил пешехода в ногу/ или наехал на ногу. Водитель остановился и вышел из авто к парнфм, пешехо прихрамывая дошел до бордюра. Вот в этой ситуации водитель не должен был пропускать этих пешеходов (в 15-метрах переход, кстати) - и он прав, а пешеходы нет. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 18 ноября, 2014 а вот по шее, скорее всего, дам.... В Петрозаводске один "бравый мОлодец" тоже дал http://lifenews.ru/news/145224 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грузчик 38 Опубликовано 18 ноября, 2014 Ходила я тут давеча с кошкой в ветлечебницу, которая на Старой Ярославке. Стала переходить дорогу по пешеходному переходу, остановилась газель и хорошо увидела, что за газелью летела еще легковушка. Я притормозила и этот урод, увидев меня, с испугу вылетел на встречку, благо там никого не было. Пару недель назад там женщину машина сбила...она сейчас в реанимации ЦРБ лежит. Возможно и выживет, но ходить не будет уже никогда. "Следи за собой, будь осторожен" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Ходила я тут давеча с кошкой в ветлечебницу, которая на Старой Ярославке. Стала переходить дорогу по пешеходному переходу, остановилась газель и хорошо увидела, что за газелью летела еще легковушка. Я притормозила и этот урод, увидев меня, с испугу вылетел на встречку, благо там никого не было. У ветлечебнницы место на редкость поганое, дурная слава давно за ним водиццо, сбивают и бьюццо там регулярно. Официально там шоссе двухполосное, но все привыкли там в четыре ряда летать, лежачие полицейские там есть, но очень "незлые", на огромной скорости их можно пролететь не нанося никакого вреда подвеске, вот и летают там, как литерный скорый. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Ded Mazai 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 18 ноября, 2014 В Петрозаводске один "бравый мОлодец" тоже дал http://lifenews.ru/news/145224 И никакого широкАгА апчественного резонанса панимаишь. Фамилия-то у чувака не Мирзоев, ну на худой конец Мирзоянц была бы. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 18 ноября, 2014 кстати никто не замечал? , бывают реально неадекватные дни, вроде все как обычно и погода вроде без снега дождя гололеда , а авария на аварии и водители творят на дороге , что впору парковать машину и пешечком Замечал и не раз. Причём это не связано с погодными условиями, просто дни массового психоза, толи бури магнитно-умо-двигательные, толи кадр 25-й в зомбоящиге массово словили... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение