Алешкина 8 546 Опубликовано 14 января, 2017 торт с секретным рецептом или не? @JuliaGEm, ой Юль, да какой секрет, там все настолько примитивно Дольше писАть на самом деле, вот скопировала - недавно невестка для любимого братика затребовала, ей царапала: Шкатулка.бисквит - 5 яиц взбить со ст. сахара (я кладу сахара меньше), добавить стакан муки, соду гашеную и снова хорошо взбить (не долго, не перебить!). бисквит вылить в форму, лучше разъемную, выстеленную пергаментом. выпекать в духовке на 180 градусах где то от 20 минут до получаса (ориентироваться на сухую спичку, но первые 15 минут духовку не открывать). Вытащить, остудить.срезать острым ножом крышечку на торте, чайной ложкой вынуть внутренности бисквита (я вытаскиваю ложкой и руками), оставляя тонкие стенки. внутренности порвать руками на мелкие кусочки. бисквит потрошить теплым, чтобы он был еще мягким, потом становится жестковатым!чернослив замочить в горячей воде, как размякнет, порезать (гр. 200 чернослива или 300). грецкие орехи мелко порубить, можно обжарить на сухой сковороде. пачку масла (предварительно вытащить ее чтобы размягчела) взбить миксером, постепенно добавляя банку или две сгущенки (я беру одну как правило). добавить какао ложки три (можно не добавлять). всыпать в крем чернослив, орехи и бисквит, все тщательно перемешать. осторожно начинить коробочку от бисквита, плотно утрамбовывая. закрыть срезанной крышечкой.плитку шоколада растопить на водяной бане, добавив пару - тройку столовых ложек молока. можно добавить столовую ложку сливочного масла. быстро залить растопленным шоколадом торт, стараясь, чтобы крышка была полностью закрыта.вместо чернослива можно положить курагу или цукаты. вместо грецкого - фундук, арахис, фисташки, что душе угодно. в крем можно не добавлять какао, можно его добавить в тесто. можно вместо сухофруктоы добавить консервированную вишню, предварительно замочив ее в роме, виски, коньяке или вине. можно сухофрукты замачивать в алкоголе.короче, вариантов очень очень много, фантазируй!ах да, глазурь тоже можешь поискать в инете, пофантазировать! 6 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 17 января, 2017 Моё творение маленькому спиногрызу 18 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 17 января, 2017 @Zet, класс...Мальчишки оценили? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 января, 2017 @Zet, великолепно! что это? расскажите подробнее 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 17 января, 2017 @Zet, Три шоколада? Самостоятельно??? Офигеть... 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 17 января, 2017 Три шоколада Похоже, что да. Идеально!!! 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 17 января, 2017 Да, девочки, это три шоколада. Готовить между прочим не сложно. Украсила мармеладками в виде ягодок и m&m шоколадными. Мелкого естественно больше интересовали украшения, чем сам торт Слои шоколада получились очень плотными, а не воздушными из-за того,что сливки плохо взибавились. 16 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 17 января, 2017 Похоже, что да. Идеально!!! Ну до идеального мне ещё плыть и плыть 1 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 января, 2017 ой а дайте проверенный рецепт этого тортика....я тож хочу, пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 17 января, 2017 ой а дайте проверенный рецепт этого тортика....я тож хочу, пожалуйста... http://forum.say7.info/topic13227.html 1 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 января, 2017 @Zet, пасиб, я то я вот этот почитала http://mom-story.com/2016/10/tort-tri-shokolada/ и мой интузиазм иссяк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 17 января, 2017 @Zet, пасиб, я то я вот этот почитала http://mom-story.com/2016/10/tort-tri-shokolada/ и мой интузиазм иссяк... ну не так всё страшно, как описано в данном рецепте, единственное чтобы я из него взяла - это 300 грамм сливок вместо 200 как в моём рецепте и тогда слои, возможно, будут воздушнее и не такие сладкие. и ещё я немного отступаю от рецепта, я не смешиваю желатин с шоколадом и не прогреваю, я развожу желатин (доктор откер беру) отдельно для каждого слоя, а не весь сразу и выливаю в уже смешанный шоколад со сливками, возможно из-за этого у меня слои плотные. А пленку, по бокам которая вставляется, я просто из плотной папки уголка сделала, разрезала вдоль и получилось несколько плотных полосок. торт вообще не сложный, просто требует много времени и посуды. 2 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 17 января, 2017 Девочки,не знаю где спросить,поэтому спрошу здесь.Есть у кого проверенный рецепт сдобного сладкого теста???Чтоб и булки с него можно было испечь,и рулет маковый.Перепробовала несколько,все не то.Или духовка подводит ,или еще что-то. Суховато и не сдобно... Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 18 января, 2017 У нас вот этот http://forum.say7.info/topic6401.html любимый. Лет 7 уже по нему реку. 2 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 18 января, 2017 У нас вот этот http://forum.say7.info/topic6401.html любимый. Лет 7 уже по нему реку. спасибо большое....сегодня попробую. Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение