Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Давайте выкладывать кулинарные хвастики своих "завтраков/обедов/ужинов"

и делиться рецептами

Изменено пользователем altrub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду первой

Чебуреки (гдемояталия)

post-79-1278667007.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жульен в булочке

post-79-1278667112.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

даже не знаю как тут рецепт написать

Берем фарш(у меня самодельный из баранины,но можно и покупной свино-говяжий)+зелень+яйцо+лук+бульонн.кубик(только не грибной вкус)+маргарин+масло раст+мука

Небольшие дополнения:фарш конечно лучше жирненький,т.к свинину мы не едим-делаю из баранинки.Зелень тут очень важна(даже если вы ее не уважаете),т.к она придает не только аромат,но еще является как-бы разделителем мяса(мясо поему-то сочнее)Если вы делаете самостоятельно фарш-в мясорубку добавте еще и лук,если исп.покупной-тогда лук нужно обжарить до мягкости

Далее тесто:берем емкость с горячей водой(прим 2стакана) и там разбавляем кубик(бульон),либо просто делаем на бульоне(если он у вас есть),дальше туда добавляем маргарин(можно брать самый дешевый,но мне нр. пышка)-1 ложка примерно+1 ложка раст масла+яйцо+соль..разбалтываем все и добовляем туда муку(сколько войдет,главное ,чтобы тесто к рукам не липло) и замесим тето.потом отрываем кусочки от теста,раскатываем на кружочки и в них выкладываем наш фарш,защипываем и жарим на масле

и уплетаем

Главное не допускать мужчин во время жарки..т.к получается,что жаришь жаришь.. остается 2-3 штуку(т.к все расхватали) :beer::P:P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага,это как с блинчиками и оладушками,печёшь-печёшь-переворачиваешь-выкладываешь-смотришь,а тарелка-то всё время пустая :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ага,это как с блинчиками и оладушками,печёшь-печёшь-переворачиваешь-выкладываешь-смотришь,а тарелка-то всё время пустая :beer:

+1000 :P:P

Особенно если планируешь сделать с начинкой..а блинчики уже растаскали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зелень тут очень важна(даже если вы ее не уважаете),т.к она придает не только аромат,но еще является как-бы разделителем мяса(мясо поему-то сочнее)

 

- Вашный факт не переложить слишком прянную....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и напоследок,в виде рекламы силиконовых формочек выкладываю мои кексики

На самом деле я к этой закупке отношения никакого не имею,просто заказала 3 рзных формы и боюсь,что орг минималку на неберет..так что всем советую

post-79-1278673873.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня сейчас вот такая форма

post-79-1278673959.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я к Вам с долмой..угощайтесь

post-79-1278910084.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По просьбам пишу рецепт долмы:

Сначала вам нужно подготовить листья. Я покупаю их на пушкинском рынке у бабушек кавказкой национальности)они уже засолены.

итак,если вы купили также как я листья соленые(на кастрюльку как у меня примерное листьев 300г), вы должны их хорошенько промыть ,желательно каждый листочек,чтобы не было сгустков соли. и оставить в холодной воде пусть стоят

Далее приступаем к фаршу,как обычно я взяла баранину(свинину нам нельзя) и в мясорубку еще положила лук.ДАльше берем зелень(кинза - обязательно, укроп,петрушка,базилик,можно мяты положить если найдете(я покупаю мяту тоже на рынке у торговцев зеленью).Зелень режем мелко мелко,можно в блендере(но у меня его нет) и кидаем все в фарш.Солим(только аккуратно,т.к листья уже соленые),перчим ...и главное добавляем растопленое масло,в идеале конечно топленое(но то,что в магазах я не покупаю,а самой топить лень)(моя сестра замужем за арменином и каждый месяц топит по 3л масла)

Далее в фарш засыпаем рис (сухой,прямо из пакеты сыпем)Рис д.б круглый,продолговатый,но не длиннозерныстый и не пропареный(из такого риса мы будем делать плов)Я фанат риса мистраль,вот его кладу

Перемешиваем все.фарш д.б не сухой..если у вас суховат-добавте либо масла,либо горячей водички

Оставляем фарш и возвращаемся к листьям.Соленые листя вынимаем из волы и ошпариваем кипятком..ошпарили..пусть лежат.после ошпаривания они немного меняют цвет на коричневатый.

Если у вас обычные листья с дерева- просто ошпарте их.

ДАлее у листьев средаем черенки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Черенки срезали,теперь берем листочек и разрезаем ножницами пополам

Именно с половинкой и будем работать.Некоторые делают долму как наши голубцы,но мне так не нр,я люблю,чтобы одна штучка-на один укус

Теперь постараюсь описать как выкладывать фарш на листочек,но в словами это рассказать гораздо труднее,чем показать вживую!!!!

Поэтому как в след раз буду делать долму-желающим покажу)

Вообщем берем половину листочка и выклываем фарш в серединку,далее загибаем левый краешек,потом правый и верхним обовачиваем полностью..в принципе завернуть вы можете как угодно,лишь бы фарш не выглядывал,т.к при варке он выползет

ДАлее складываем наши штучки в кастрюльку по линии круга,сначала внешний круг,далее идем к центру кастрюли и далее другие уровни

Потом на пельмени кладем блюдце (оно необходимо для того,чтобы пельмешки не всплывали) и заливаем все кипятком и ставим на средний огонь до закипания.Как закипели-убавляем огонь на самый маленький и ждемся..1.5-2 часа пока вода вся не выкипит

Да,воды в кастрюлю нужно заливать на 1.5-2 см выше пельменей

Теперь ждем....а пока делаем кефирный соус, скажу честно,это одно из самых вкусных частей в долме

Итак, берем густой кефир или жидкую сметану,выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем остатки зелени(или режем еще)тут просто можно обойтись кинзой и укропом,можно только кинзой

потом,когда пельмешки виноградные сварились,кладем их на порционную тарелку поливаем холодным кефирным соусом...нямммммммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жарко.

Тазик салата отлично "идет"

:)

post-79-1278923376.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печеночные блинчики с яйцом и морковкой

post-79-1278995833.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во!В коем то веке сделала чего-то красиво...ну хотя бы смотрибельно :D

post-79-1279022668.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Кабачки по-русски"

Надо:Кабачки (небольшие) 2шт.

Белые грибы или шампиньоны 300г

Лук репчатый 2 головки

Рис варёный 100г

Яйцо 1шт.

Сметана 3 ст. ложки

Соль/перец

Как делать:

Очищенные кабачки разрезать вдоль на половинки,удалить часть мякоти с семенами.

Половинки кабачков припустить 20 минут в подсоленной воде.

Грибы варить 30 минут в 2 стаканах воды,воду слить,а грибы охладить и порубить.

Лук обжарить на масле,добавить грибы и ещё минут 7 жарить.

Для начинки смешать рис,грибы и лук,добавить рубленную зелень,подсолить,поперчить и перемешать.

Наполнить половинки кабачков приготовленной начинкой,залить смесью сметаны с яйцом и запекать 15 минут.

 

Я,конечно половину рецепта переврала,но тоже ничего так получилось.

Начинка ваще на отдельный салат тянет

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пирог из слоеного теста, внутри курица и броколли

post-79-1279082286.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

altrub

Как Вы делали начинку для блинчиков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну блинчики у меня печеночные, а начинка там так делается:марковка трется на курпной терке , лук режется кубиками,яйца отвариваются

Потом жарим лук,как только становится прозрачный,добавим морковь..как морковь стала мягкой снимаем с огня и остужаем, потом режем яйцо и добавляем к смеси и я еще добавила майонезика чуток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В сезон дешевых кабачков

Запеканка копченая курица,кабачки,яйцо, сыыыыыыр

post-79-1279195848.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

altrub

а что это красненькое виднеется7 кетчуп чтоль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не,это курочка,наверное...

А пирог шикарный!Вот как раз думаю,кудыть качанчик цветной капусты запендорить.Нашла интересный рецепт.Как соберусь с силами-выложу :200:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во!Наконец-то собрала все необходимые ингредиенты вместе! :rolleyes:

 

"Запеканка из цветной капусты с беконом"

 

Надо:

Капуста цветная 500г

Помидоры 2 шт

Перец сладкий 1 шт

Сыр тёртый 100г

Мускатный орех тёртый 2ч.ложки

Бекон

Сливки 1 стакан

Перец чёрный молотый

Соль

 

 

Как делать:

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать (опустить в кипяток или засунуть в пароварку) около 5 минут.

Помидоры нарезать дольками,перец-полосками,бекон-ломтиками.

Сливки соединить с частью сыра,мускатным орехом,солью,перцем.

Капусту выложить в смазанную маслом форму,сверху уложить перец,помидоры,бекон,полить сливочной смесью,посыпать оставшимся сыром.Запекать до образования золотистой корочки.

post-79-1279373984.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огурцы подсмотрела в "Счастье есть!".Там тётечка их нарезала чистилкой для картошки на тонкие пластинки,сворачивала и запихивала в них салатик.

post-79-1279374105.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

altrub, вот, к теме силиконовых формочек:

МАФФИНЫ

1.5 ст муки

1.5 ст.л. сахара

1 ст.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

3 ст натертого сыра - одного или разных сортов

1 ст молока

1 яйцо

100 гр растопленного масла

Смешать отдельно муку, сахар, соль, разрыхлитель. Натереть сыр и перемешать с мукой. Отдельно слегка взбить яйцо, молоко и масло, влить эту смесь в сухую и перемешать аккуратно. Потом в формочки, смазанные маслом. и в духовку до подрумянивания. Я выпекаю примерно на 200 градусах минут 20

post-79-1279481473.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×