Nobody 4 000 Опубликовано 18 ноября, 2016 @Дивная, а мне ни разу-ни разу магазинная рикотта кислая не попалась - даже намёка на творожную кислость не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 18 ноября, 2016 ,ну потому что, видимо, сделана как надо. Просто для меня рикотта -это не творог,а мягкий сыр, поэтому я и написала выше сразу в чем разница. Покупать в магазине мне бы в голову не пришло, т.к несложно и делаю рикотту сама. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 ноября, 2016 @Дивная, у меня творог был Милава в кишке...можт поэтому не вышло...я все вместе в блендер кинула и кнопку нажала...меня смутило, что прям вода на выходе, а не пюре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 ноября, 2016 для меня рикотта -это не творог,а мягкий сыр а как его употреблять? я как-то раз купила в Глобусе..скидки были на него...коробочка такая с грушей...попробовала - никакая на вкус...так рецепт был на коробке: запечь груши с медом и этим сыром - никто у меня есть не стал...все сказали преснота и никакого вкуса...можт какой испорченный был...?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) а как его употреблять? Я его ем с хлебцами, помидорами и базиликом. В силу того, что он несолёный, ещё и подсаливаю чуть -мне так больше нравится. Типа таких: Завтра буду просто закуску делать типа такой: Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Эстер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 18 ноября, 2016 @Дивная, у меня творог был Милава в кишке...можт поэтому не вышло...я все вместе в блендер кинула и кнопку нажала...меня смутило, что прям вода на выходе, а не пюре Вполне возможно.Милаву вот такой мягкий творог использую для изготовления шоколадного сыра. Рецепт в студию не приведу, потому что давно делаю все на глаз. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) а как его употреблять? я как-то раз купила в Глобусе..скидки были на него...коробочка такая с грушей...попробовала - никакая на вкус...так рецепт был на коробке: запечь груши с медом и этим сыром - никто у меня есть не стал...все сказали преснота и никакого вкуса...можт какой испорченный был...?!Тань, на юге италии рикотту варят путем добавления соли. Вкус получается выраженный. Берешь ложку и трескаешь так , этот свежий вкуснющий мягкий чуть сладковатый сыр, либо с хлебом и можно с зеленью.Ближе рикотта что делают на юге италии по вкусу к сербскому каймаку, что в глобусе продается. Да рикотта, в основном рикотта, если не солить на творог похожа, но сырники не сделаешь, потому и изголяются в чизкейки, салаты, вареники, пасту (имею ввиду в разного вида макароны и запкканки) добавляют. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Дивная 1 Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 ноября, 2016 @Дивная, каймак люблю...на помидорки...примерно как выше на фото...с зеленью с чесноком...а вот рикотты вкус не поняла...ну у него свои почитатели безусловно есть..я просто люблю чтоб если соленое значит соленое, сладкое значит сладкое...а пресноту не понимаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) такие мне нравятся с альметте, который с зеленью или с огурцом и к ним хлебушек бородинский на сковородке с маслицем обжаренный....ням.. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 18 ноября, 2016 @Demid, с маслом? Вроде бы под сыр уместнее "сухой" тост. Ну или вафельный хлеб - то ж ничо так идёт. Чтоб хрустело. Дело вкуса, канеш, но хлеб в масле с творожным сыром для меня прям за гранью Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 18 ноября, 2016 в основном рикотта, если не солить на творог похожа Не сочтите за настырность, но всё же поспорю - не похожа она на творог, имхо. Может, конечно, мне не попадалась рикотта, похожая на творог)) но я её очень часто покупаю, поэтому мне странно... вот если адыгейский сыр измельчить до подобной консистенции - получится похоже. @Demid, я такие закуски много с чем люблю - и со сливочными сырами, и с фетой, и с брынзой, и с фетаксой от хохланда, и с моцарелой, и с обычным сыром)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 18 ноября, 2016 @Demid, с маслом? Вроде бы под сыр уместнее "сухой" тост. Ну или вафельный хлеб - то ж ничо так идёт. Чтоб хрустело. Дело вкуса, канеш, но хлеб в масле с творожным сыром для меня прям за гранью Да кому что нравится, тому то и идёт)) говорю ж, у меня коллега была - она под брауншвейгскую колбасу ещё сливочное масло мазала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Не сочтите за настырность, но всё же поспорю - не похожа она на творог, имхо. Может, конечно, мне не попадалась рикотта, похожая на творог)) но я её очень часто покупаю, поэтому мне странно... вот если адыгейский сыр измельчить до подобной консистенции - получится похоже. все же согласна, что не похожа на обычный творог, но на очень нежный воздушный творожок, а по вкусу на мягкий сыр правильная рикотта смахивает. Это моя рикотта Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Дивная 5 Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 18 ноября, 2016 @Дивная, отличная рикотта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 ноября, 2016 с маслом? поджарить на растительном/оливковом масле...уже естественно на остывший хлеб положить кружок помидорки потом сыр...зелень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение