Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

@Дивная, а мне ни разу-ни разу магазинная рикотта кислая не попалась - даже намёка на творожную кислость не было  :)

Поделиться сообщением

,ну потому что, видимо, сделана как надо.

Просто для меня рикотта -это не творог,а мягкий сыр, поэтому я и написала выше сразу в чем разница. Покупать в магазине мне бы в голову не пришло, т.к несложно и делаю рикотту сама.

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

@Дивная,

у меня творог был Милава в кишке...можт поэтому не вышло...я все вместе в блендер кинула и кнопку нажала...меня смутило, что прям вода на выходе, а не пюре

Поделиться сообщением

для меня рикотта -это не творог,а мягкий сыр

а как его употреблять? я как-то раз купила в Глобусе..скидки были на него...коробочка такая с грушей...попробовала - никакая на вкус...так рецепт был на коробке: запечь груши с медом и этим сыром - никто у меня есть не стал...все сказали преснота и никакого вкуса...можт какой испорченный был...?!

Поделиться сообщением

а как его употреблять? 

Я его ем с хлебцами, помидорами и базиликом. В силу того, что он несолёный, ещё и подсаливаю чуть -мне так больше нравится.

Типа таких:

post-61974-0-01515400-1479466885_thumb.jpg

Завтра буду просто закуску делать типа такой:

post-61974-0-34489800-1479466891_thumb.jpg

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Дивная,

у меня творог был Милава в кишке...можт поэтому не вышло...я все вместе в блендер кинула и кнопку нажала...меня смутило, что прям вода на выходе, а не пюре

Вполне возможно.

Милаву вот такой мягкий творог использую для изготовления шоколадного сыра.

Рецепт в студию не приведу, потому что давно делаю все на глаз.

Поделиться сообщением

а как его употреблять? я как-то раз купила в Глобусе..скидки были на него...коробочка такая с грушей...попробовала - никакая на вкус...так рецепт был на коробке: запечь груши с медом и этим сыром - никто у меня есть не стал...все сказали преснота и никакого вкуса...можт какой испорченный был...?!

Тань, на юге италии рикотту варят путем добавления соли. Вкус получается выраженный. Берешь ложку и трескаешь так , этот свежий вкуснющий мягкий чуть сладковатый сыр, либо с хлебом и можно с зеленью.

Ближе рикотта что делают на юге италии по вкусу к сербскому каймаку, что в глобусе продается. Да рикотта, в основном рикотта, если не солить на творог похожа, но сырники не сделаешь, потому и изголяются в чизкейки, салаты, вареники, пасту (имею ввиду в разного вида макароны и запкканки) добавляют.

Изменено пользователем Дивная
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дивная,

каймак люблю...на помидорки...примерно как выше на фото...с зеленью с чесноком...а вот рикотты вкус не поняла...ну у него свои почитатели безусловно есть..я просто люблю чтоб если соленое значит соленое, сладкое значит сладкое...а пресноту не понимаю..

Поделиться сообщением

такие мне нравятся с альметте, который с зеленью или с огурцом и к ним хлебушек бородинский на сковородке с маслицем обжаренный....ням..

post-23727-0-67190400-1479468779_thumb.jpg

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

@Demid, с маслом? :blink:

Вроде бы под сыр уместнее "сухой" тост. Ну или вафельный хлеб - то ж ничо так идёт. Чтоб хрустело.

Дело вкуса, канеш, но хлеб в масле с творожным сыром для меня прям за гранью )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

в основном рикотта, если не солить на творог похожа

Не сочтите за настырность, но всё же поспорю - не похожа она на творог, имхо. 

Может, конечно, мне не попадалась рикотта, похожая на творог)) но я её очень часто покупаю, поэтому мне странно... вот если адыгейский сыр измельчить до подобной консистенции - получится похоже.

@Demid, я такие закуски много с чем люблю - и со сливочными сырами, и с фетой, и с брынзой, и с фетаксой от хохланда, и с моцарелой, и с обычным сыром)) 

Поделиться сообщением

@Demid, с маслом? :blink:

Вроде бы под сыр уместнее "сухой" тост. Ну или вафельный хлеб - то ж ничо так идёт. Чтоб хрустело.

Дело вкуса, канеш, но хлеб в масле с творожным сыром для меня прям за гранью )))

Да кому что нравится, тому то и идёт)) говорю ж, у меня коллега была - она под брауншвейгскую колбасу ещё сливочное масло мазала))

Поделиться сообщением

Не сочтите за настырность, но всё же поспорю - не похожа она на творог, имхо.

Может, конечно, мне не попадалась рикотта, похожая на творог)) но я её очень часто покупаю, поэтому мне странно... вот если адыгейский сыр измельчить до подобной консистенции - получится похоже.

все же согласна, что не похожа на обычный творог, но на очень нежный воздушный творожок, а по вкусу на мягкий сыр правильная рикотта смахивает.

Это моя рикотта

post-8239-0-25723300-1479470986_thumb.jpeg

Изменено пользователем Дивная
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

с маслом?

поджарить на растительном/оливковом масле...уже естественно на остывший хлеб положить кружок помидорки потом сыр...зелень...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу