тополь 178 Опубликовано 18 июля, 2014 УК вчера заявила, что они никакой ответственности ни за что не несут и разбираться надо с собственником квартиры на 21м этаже. У него там вроде бы какого-то датчика давления воды не было, вот и рвануло. УК может только деньги исправно собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agniy 1 Опубликовано 18 июля, 2014 Акт должна составить УК? Не сталкивалась никогда с этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agniy 1 Опубликовано 18 июля, 2014 Я конечно далека от всех тонкостей сантехники, но вода вчера была вечером, значит все неполадки устранены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 18 июля, 2014 Очень сочувствую пострадавшим У нас тот же стояк, просто сильно ниже... Нужен акт, причем, как минимум, с представителем УК и пострадавшими. Там же вроде комиссия нужна, чтобы определить и зафиксировать причину (возможно, там и "третья сторона" нужна в виде внешней организации). Иначе потом не докажешь ничего. И правильно, делайте фотографии... Если причина, например, в гидроударе (резкий скачок давления), то виновата, по идее, обслуживающая организация (как это в Элите было, в той самой бедовой квартире - можно на их ветке почитать, у них все законно оформлено было и в суде доказано), а если в оборудовании внутри квартиры - тогда владелец квартиры. Вроде так. УК же, что бы они не говорили, должны отслеживать ситуации подобные (или хотя бы последствия). Просто все осложняется тем, что против воли владельцев, они в квартиру попасть не могут, а люди иногда не слишком удачно экономят при ремонтах... У него там вроде бы какого-то датчика давления воды не было Может, не датчика, а регулятора давления? При гидроударах эти регуляторы весьма актуальны. Но! Установка регуляторов - это скорее рекомендация, а не обязанность (если я не права, ткните носом в закон/нормы/правила, где написано обратное). Это просто здравый смысл, желание защитить себя от таких вот ситуаций, чтоб не пришлось потом платить N-ному количеству квартир за причиненный ущерб. Мы их себе изначально поставили, как и многие знакомые соседи. Но, если я правильно понимаю, за гидроудары владелец квартиры ответственность нести не может никак, даже при отсутствии регуляторов давления - если опять же верить примеру Элиты. Так что в первую очередь надо причину определить, и зафиксировать ее в протоколе. P.S. Ну и чисто по-человечески хочется призвать соседей не экономить на сантехническом оборудовании, таки ставить регуляторы давления и отключать воду на время отъездов. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Акт должна составить УК? Не сталкивалась никогда с этим Желательно с участием УК и соседей. Не исключается такая причина, как сильный напор воды при подаче в трубы, когда УК давала горячую воду. Поэтому все ИЛИТНЫЕ трубы и вентили нужно заменять. Изменено 18 июля, 2014 пользователем тополь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 18 июля, 2014 Акт должна составить УК? Не сталкивалась никогда с этим Да, акт должна составлять УК однозначно. С перечислением всех повреждений. А далее, да, в суд с иском к виновнику - владельцу квартиры. Добровольно денег никто не отдаст. Если остались чеки/акты и вообще любые документы, которые могут подтвердить стоимость отделки - очень хорошо. Иначе (пока навскидку, нет времени искать) не знаю, как вы подтвердите суду стоимость ущерба. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миклухо-Маклай 22 Опубликовано 18 июля, 2014 Порядок действий при затоплении квартиры Что делать, если затопили соседи? Если затопление квартиры еще в процессе, остановите стихию. Сходите к соседям. Когда залив происходит из-за аварии в коммуникациях, нужно сообщить в диспетчерскую эксплуатирующей организации; До вызова эксперта по оценке и фиксации ущерба от затопления квартиры ни в коем случае не устраняйте следы залива; Вызовите работника эксплуатационной организации (ЖЭУ) – он зафиксирует ущерб от затопления квартиры (для последующей оценки ущерба затопления), а также их причину в специальном акте. Один экземпляр акта должен остаться у Вас. Обращайтесь в ЖЭУ даже при незначительных повреждениях (возможно дефекты после затопления квартиры проявятся позже в большем объеме). При составлении акта проследите за тем, чтобы повреждения были описаны очень точно (это понадобиться для более точной оценки ущерба от затопления квартиры); После проявления всех следов аварии, необходимо встретиться с соседями и попробовать уладить все вопросы, связанные с заливом квартиры, без обращения в суд; Сообщите виновнику, что при отказе оплатить восстановительный ремонт, последует обращение в суд и, в случае победы, виновнику придется оплатить все судебные издержки (услуги по оценке ущерба затопления, адвоката и т.д.); С несговорчивым ответчиком будет сложнее. Начинайте искать юриста, специализирующегося на возмещении ущерба; Как только проявятся все следы аварии, приглашайте независимого оценщика для проведения оценки ущерба от затопления (залива) квартиры; Причинитель вреда извещается телеграммой (минимум за 3 рабочих дня) о дате проведения осмотра и оценки ущерба затопления квартиры; Результатом является акт осмотра повреждений. В этом акте (повторном) учитывается мнение причинителя вреда. Если сосед получил телеграмму и не явился для составления акта осмотра повреждений, осмотр проводится без него; После визита эксперта-оценщика и получения на руки отчета об оценке причиненного ущерба (занимает 2-4 рабочих дня), можете смело ремонтировать квартиру; Получив на руки отчет об оценке, попытайтесь снова пойти с виновником «на мировую». Если виновник сопротивляется, готовьтесь к судебному разбирательству; При соблюдении всех правил и формальностей дело о возмещении ущерба, причиненного заливом (затоплением) квартиры, как правило, выигрывается; Если во время судебного процесса Вы успели провести ремонт и не уложились в ранее заявленную сумму, вы можете подать иск с этой суммой, заверив его чеками, квитанциями, сметами ремонтной организации. Однако победа в данном случае не гарантируется, поскольку ответчик может усомниться в сумме и запросить встречную экспертизу по оценке ущерба затопления. Вы смело можете идти на это только будучи уверенным, что вы оплатили ремонт не по завышенным ценам, а это бывает очень редко; Суд выигран. Ответчик выплачивает Вам сумму, определенную судом. Если ответчик отказывается выплатить Вам деньги, Служба судебных приставов возбуждает исполнительное производство и дает виновнику потопа пятидневный срок для исполнения решения. Если ответчик не исполняет решение, Служба судебных приставов применяет соответствующие меры по выявлению имущества должника. В случае невыплаты на имущество должника налагается арест, имущество продается и из этой суммы Вам выплачивается необходимая сумма. Если Вы являетесь виновным в затоплении и, в принципе, согласны возместить ущерб пострадавшему, но не устраивает сумма обозначенных убытков, Вы также вправе пригласить специалиста для оценки ущерба затопления квартиры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pva1584 38 Опубликовано 20 июля, 2014 Всем кто ищет место для купания в ближайшем районе. Рекомендую озеро с чудесным песчаным пляжем в Черноголовке. 40 мин езды, 48 км. Чистый ухоженный пляж, детские атракционы, буфеты и кафе. Стоянки для авто. Плавный спуск в воду, много маленьких деток. P.S. Вот едем повторно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santi 4 Опубликовано 20 июля, 2014 Почему так часто отключают холодную воду???!!!!мы одни в диспетчерскую названиваем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) У нас пропала первый раз... Может опять где-нить в доме авария? Изменено 20 июля, 2014 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santi 4 Опубликовано 20 июля, 2014 А у нас не первый раз!через выходной можно сказать. А потом награда в виде рыжей воды, грязной сантехники и испорченной стирки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jam Puff 3 Опубликовано 21 июля, 2014 сегодня пришли в УК (как нам и сказали "в обед в понедельник" за актом) - дверь в кабинет заперта, сидит в подвале этом у телефона только парень молодой... говорит инженера нет - на 2м Фабричном как раз, спрашиваю когда будет, стал звонить ему. инженер ответил что будет "после обеда", спрашиваю во сколько - в 16:00 (?, ни хрена себе обед, мы с работы отпрашиваемся зато). завтра еще раз идти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santi 4 Опубликовано 21 июля, 2014 сегодня пришли в УК (как нам и сказали "в обед в понедельник" за актом) - дверь в кабинет заперта, сидит в подвале этом у телефона только парень молодой... говорит инженера нет - на 2м Фабричном как раз, спрашиваю когда будет, стал звонить ему. инженер ответил что будет "после обеда", спрашиваю во сколько - в 16:00 (?, ни хрена себе обед, мы с работы отпрашиваемся зато). завтра еще раз идти. Нет слов. Работнички еще те. А вы на 21 этаж ходили?с соседями общались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) сегодня пришли в УК (как нам и сказали "в обед в понедельник" за актом) - дверь в кабинет заперта, сидит в подвале этом у телефона только парень молодой... говорит инженера нет - на 2м Фабричном как раз, спрашиваю когда будет, стал звонить ему. инженер ответил что будет "после обеда", спрашиваю во сколько - в 16:00 (?, ни хрена себе обед, мы с работы отпрашиваемся зато). завтра еще раз идти. Из опыта: обещание быть в 16:00 (или "завтра в 14.00, вот стопудово") совершенно не значит, что в 16:00 он там действительно будет. Я с похожими мучениями свой Акт опломбировки счетчиков забирала. На третий раз пошла прямо с раннего утра. И вам так рекомендую. Ждать всё равно придется, но хотя бы с утра есть шанс, что инженер заглянет на работу. А если после обеда, то 100% инженер уже умотал. Причем, чаще всего вовсе не на 2й Фабричный (я тогда проверяла, ага-ага, картина "неуловимые" или "2й Фабричный в 3-ем измерении"). Такой вот удобный рабочий график "Инженеры тоже люди, и личные дела очень хочется в рабочее время сделать, так что идите-ка вы, посетители, ***** на 2й Фабричный" (или в Теплосеть, или куда еще фантазия подскажет). П.С. Интересно, а можно, чтобы этот Акт инженер у охранника оставил? чтобы забрать спокойно, в удобное для жильца время, не пытаясь вписаться в плотный рабочий график инженера... Или это из серии - документ, который надо получать лично и под роспись? Изменено 21 июля, 2014 пользователем MSC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eretik 1 615 Опубликовано 21 июля, 2014 Из опыта: обещание быть в 16:00 (или "завтра в 14.00, вот стопудово") совершенно не значит, что в 16:00 он там действительно будет. Я с похожими мучениями свой Акт опломбировки счетчиков забирала. На третий раз пошла прямо с раннего утра. И вам так рекомендую. Ждать всё равно придется, но хотя бы с утра есть шанс, что инженер заглянет на работу. А если после обеда, то 100% инженер уже умотал. Причем, чаще всего вовсе не на 2й Фабричный (я тогда проверяла, ага-ага, картина "неуловимые" или "2й Фабричный в 3-ем измерении"). Такой вот удобный рабочий график "Инженеры тоже люди, и личные дела очень хочется в рабочее время сделать, так что идите-ка вы, посетители, ***** на 2й Фабричный" (или в Теплосеть, или куда еще фантазия подскажет). П.С. Интересно, а можно, чтобы этот Акт инженер у охранника оставил? чтобы забрать спокойно, в удобное для жильца время, не пытаясь вписаться в плотный рабочий график инженера... Или это из серии - документ, который надо получать лично и под роспись? Неоднократно забирала у охраны нужную мне бумажку. Договаривалась с инженером, потом подъезжала у охраны забирала. (акт об опломбировке счетчиков и квитанцию на оплату отключения стояка для смены батарей) за инженером не бегала 1 Мои закупкиhttp://forum.pushkino.org/index.php?/topic/88291-магазины-англии-и-германии/http://forum.pushkin...-тч-ebay-iherb/закупкБотинки Timberland 24 см стелька и geox 17 см стелька http://forum.pushkino.org/index.php/topic/69861-pristroj-detskoj-i-vzrosloj-obuvi/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение