Nord 2 087 Опубликовано 21 января, 2013 Если симптоматика инсульта прошла за 24 часа, то это преходящее нарушение мозгового кровообращения (ПНМК). Ставится такой диагноз пост-фактум. Микроинсультов и микроинфарктов не бывает! Смерть - это смерть. 2 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипыш 129 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Всегда стоит помнить первое правило - вызвать спецов. И чтобы на этом этапе ещё в нужное русло спец направил (уши болят - к ЛОРу, зубы - к стоматологу! а не наоборот)! история из моего детства (дело было давно, но помнится всё отчетливо): конец декабря выдался тёплым, ноги постоянно сырые были! да ещё в школе последние дни четверти постоянные уборки классов и пр. (с химикатами непосредственное общение), да и нервное истощение от подготовки ко всяким мероприятиям, от написания контрольных и пр. В один прекрасный день проснулась с сыпью на руках и ступнях ног! по дороге куда-то случайно встретили нашу соседку-педиатра (она ооочень хороший педиатр, но не дерматолог)! ну вот они с мамой моей на пару решили, что все симптомы смахивают на чесотку И с этого решения начался АД: о мероприятиях в школе можно было забыть (но это не самое страшное), о встрече нового года с друзьями - тоже! дома мне были выделены индивидуальные полотенца/стаканы/ложки! ну и самое ужасное, что почти все время приходилось ходить в серной мази и в перчатках на руках/пакетах на ногах Через пару дней явного ухудшения моего состояния мы обратились в наш районный КВД! Диагноз был поставлен почти неглядя (на память нейродермит), лечение (простейшее до безумия) сразу дало ошеломляющий результат! Ещё тогда я поняла, что все обращения должны быть по адресу, а не потому что "вы же доктор, вы давали клятву Гиппократа" (а кто-нить вообще хоть раз прочитал, о чем она, эта самая клятва?)! не даром существуют врачи общей практики, а наряду с ними узкие специалисты! Изменено 21 января, 2013 пользователем Скрипыш 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 22 января, 2013 @Скрипыш, В клятве Гиппократа 9 принципов, на которые должны в своей работе полагаться врачи. Один из них - не навредить! Но, как я знаю, что во многих странах существуют свои врачебные клятвы. У нас в России последняя была принята в 1999 году, а как она отличается или не отличается от клятвы Гиппократа, сие мне не ведомо. Одно знаю, что если даже навредят, то все равно не за что не отвечают. ( за редким случаем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 января, 2013 насколько я знаю наши товарищи с форума в ЦРБ не работают( некоторые работали) т.е там действительно не айс. То что в ЦРБ лечатся от безысходности-это да( мама дважды лежала в ЦРБ , но на поиски другой больницы в то время-11-12 ночи- времени не было, а потом я ее могла три раза в день проведать- покормить, так что меня лично ЦРБ устраивает месторасположением), то что там есть хорошие , плохие и никакие врачи -это факт.То что туда лучше не попадать-тоже факт, а вот куда попадать лучше я например не знаю, Конечно проще лечится по инету-.но не факт что результативней.Так что зря народ на автора темы про новогодние болячки накинулся. а посевы на антибиотики никто и не проводит( в ЦРБ), а еще никто не подбирает курс при гипертонии и адекватное лечение( а то гормонами накололи до хомячьего состояния) при атопическом дерматите.но это только собственный опыт. но мне искренно жаль и тех кто там лечится и тех кто лечит, Здание роддома отстроили, ремонт делают , а работать кто там будет то? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 января, 2013 Диагноз был поставлен почти неглядя (на память нейродермит), лечение (простейшее до безумия) сразу дало ошеломляющий результат! мда-нейродермит, его быстро не вылечишь, да и небыстро тоже проблематично, там дешево и сердито-это гормоны, а в то врея не самые безопасные, короче ,наверное не нейродермит у вас был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 января, 2013 ... В МКБ10 диагнозов микроинфаркт и микроинсульт не существует. Появится МКБ 25 , снова "засуществуют". То есть это как вопрос сколько океанов или сколько больших рас людей. 2 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 22 января, 2013 это из той же оперы "доктор дайте мне маленький наркоз, а то большой - это так страшно и вредно..." Ну так конечно - маленький, он весь такой маленький, и совсем не страшный. А вот большим - ну как чуток не там отнаркозишь? ) Страшно Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) насколько я знаю наши товарищи с форума в ЦРБ не работают( некоторые работали) т.е там действительно не айс. ... Они просто переросли эту стадию (ЦРБ). Ну не место Боряну в районной больнице. Он - профи экстра класса. Норд так, вообще, явно в чиновники пойдет. Видно, как меняется он по мере роста профессионализма и опыта. Все данные есть. В хорошем смысле. А, ИМХО, ЦРБ на фоне полного общего развала всей городской инфраструктуры еще неплохо держится, слегка выше среднего уровня. Изменено 22 января, 2013 пользователем Сэмми Ш. 4 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 22 января, 2013 А куда написать, что в пушкинский роддом надо со своим постельным бельем приходить? Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) А куда написать, что в пушкинский роддом надо со своим постельным бельем приходить? А что Вас в этом смущает?Мне, например,со своим бельем постельным удобнее.Сколько раз лежала в ЦРБ всегда с собой постельное белье брала,могла даже подушку из дома попросить привезти.А с детьми когда лежала,так самое то было со своим бельем,хоть знала чем стирала,в чем полоскала и что оно поглажено.Мне так комфортней. Изменено 22 января, 2013 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 22 января, 2013 а посевы на антибиотики никто и не проводит( в ЦРБ), Кто это Вам сказал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 22 января, 2013 наверное не нейродермит у вас был. Ну Вам то с высшим техническим, безусловно, виднее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 22 января, 2013 @МамаАртёма, а для меня это дико. И я не потащу свое постельное белье в больницу, а тупо куплю новое и там оставлю. 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) @Эвит,а Вас никто и не просит его с собой забирать.Я не забираю,детское тоже не забирала.Вас конкретно что не устраивает-то что Вам не дают спать на казенном белье или то что нужно свой комплект купить и оставить там? @Эвит,муж летом в травме лежал,так его не устраивало,что котлеты маленькие,из дома приносили.А некоторых не устраивает,что кровати жесткие,одеяла тонкие-всем не угодишь.А если кого-то что-то не устраивает,то либо ищут другое медицинское учреждение,либо как-то приспосабливаются. Моим детям всегда посевы на антибиотики проводили.Я ещё сама интересовалась-проведен или нет перед началом уколов. Изменено 22 января, 2013 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 22 января, 2013 да в больницах супер чистое белье, прокипяченое, прохлоренное - ни одна зараза не выживет 3 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение