Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Все дискуссии о врачах, медицине и болезнях

Рекомендуемые сообщения

Мне в той же клинике в октябре тоже ЛОР Галишникова Юлия Николавна поставила не правильный диагноз!заставила сдать анализов кучу причем у них я писала где то об этом!!!уже время прошло я успокоилась!но больше туда не ногой хотя там тоже есть родственники кто работает!!!!Через 5 дней лучше в ЦРБ сходите к ЛОРу или к ифекционистам у меня им веры намного стало больше чем в платных клиниках!!!!Или попробуйте в семейной во взрослой ЛОР Ворожцов что скажет!!!!

• Нравится 1

Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Отипакс– ушные капли в своем составе имеют феназон и лидокаин. Феназон – вещество с выраженными противовоспалительными свойствами. Лидокаин имеет местный обезболивающий эффект. Следует также отметить, что взаимодействие этих двух компонентов в этом препарате усиливает местный анестезирующий (обезболивающий) эффект, что потом положительно сказывается на результате.

Плюсы капель отипакс:

1) Отличный обезболивающий эффект;

2) Неплохой противовоспалительный эффект;

3) Отсутствие системного действия (препарат практически не всасывается в кровь, лимфу, спинномозговую жидкость), что дает возможность использовать его у детей с грудничкового возраста;

4) Возможноcть применения препарата при беременности и в период лактации по показаниям;

Минусы капель отипакс:

1) Отсутствие местного антибактериального компонента;

2) Наличие в составе лидокаина делает препарат уязвимым в плане переносимости, поскольку у многих людей достаточно часто бывает реакция на лидокаин. Этот факт нужно обязательно учитывать во избежание неприятных аллергических реакций.

Препарат, в общем, зарекомендовал себя неплохо для снятия болевого симптома в ухе, а также для лечения острого среднего отита в начальных стадиях. Имейте ввиду, что препарат противопоказан при наличии перфорации барабанной перепонки! Общая оценка в баллах от 1 до 10 – 7 баллов.

Отофа – препарат в основу которого входит рифамицин. Это антибактериальный препарат. Капли отофа оказывают бактерицидное действие на микроорганизмы, которые вызывают воспаление и отит. Рифамицин достаточно сильный антибиотик. Он эффективен даже там, где пенициллины и цефалоспорины уже бессильны. Этим объясняется хорошая эффективность лечения при острых и хронических заболеваниях среднего уха.

Плюсы отофы:

1) Широкий спектр действия в отношении различных микроорганизмов, благодаря чему быстро достигается необходимый результат во время лечения отита;

2) Возможность применения при наличии перфорации барабанной перепонки, в том числе при хронических отитах;

Минусы отофы:

1) Отсутствие противовоспалительного а также обезболивающего компонентов в препарате;

2) Наличие в составе достаточно сильного антибиотика не дает оснований применять препарат у беременных, а также у кормящих молоком женщин;

3) Достаточно высокая цена препарата от (60 до 80 грн.)

Препарат отофа зарекомендовал себя как эффективный препарат для лечения отитов различной этиологии. Безусловно, радует то, что препарат можно применять уже при наличии перфорации барабанной перепонки, а также хронического отита. Единственное, препарат не нравиться мне тем, что имеет красно-оранжевую окраску, а это усложняет диагностику и правильную интерпретацию результатов во время лечения. Общая оценка в баллах от 1 до 10 – 8 баллов.

Может это поможет!

Поделиться сообщением

Юль назонекс -гормональный естественно лучше не увлекаться!!!

Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Мне в той же клинике в октябре тоже ЛОР Галишникова Юлия Николавна поставила не правильный диагноз!заставила сдать анализов кучу причем у них я писала где то об этом!!!уже время прошло я успокоилась!но больше туда не ногой хотя там тоже есть родственники кто работает!!!!Через 5 дней лучше в ЦРБ сходите к ЛОРу или к ифекционистам у меня им веры намного стало больше чем в платных клиниках!!!!Или попробуйте в семейной во взрослой ЛОР Ворожцов что скажет!!!!

неправельный диагноз это какой? Давай подробнее?меня никто никогда не заставляли сдавать анализы или надвязывал процедуры,они рекомендации дают, а уж сдать можно где угодно!

И вообще про октябрь ты ничего не путаешь,она в октябре во взрослой полликлиннике работала!

Поделиться сообщением

Ладно, вы тут пока поспорьте, только на личности не переходите:) А я до компа доберусь, поговорим про системные и местные антибиотики. Занимательная темка:)

Поделиться сообщением

Juliay, да, эта та самая Юлия Николаевна.

Ну, да, спиртовые капли я согласна, с борным спиртом назначают турунды, но никак не салициловый спирт и тем более с глицерином.

Отипакс давно зарекомендовавший себя препарат при лечении отитов.

ну, вот хотя бы здесь почитайте статью, уж сюда всю копировать ее не буду 

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1171840&uri=index2.html

По поводу Отипакса, выдержка из инструкции

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для местного применения. Оказывает местноанестезирующее и противовоспалительное действие.

Феназон - анальгетик-антипиретик с противовоспалительным и анальгезирующим действием.

Лидокаин - местный анестетик. Комбинация феназона и лидокаина способствует более быстрому наступлению анестезии, а также увеличивает ее интенсивность и длительность.

Фармакокинетика

Не проникает в организм при неповрежденной барабанной перепонке.

Показания к применению препарата ОТИПАКС®

Для местного симптоматического лечения и обезболивания у взрослых и детей (включая новорожденных) при:

— среднем отите в остром периоде в момент воспаления;

— отите, как осложнении после гриппа;

— баротравматическом отите.

По поводу Назонекса, возможно он и уменьшает аденоиды, но явно работать он при этом должен не на фоне вирусной инфекции.

По поводу Назонекса, вот вам ссылка из справочника медицинских препаратов Видаль,в котором присутствуют все официально зарегистрированные медицинские препараты в России

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/nasonex.htm

И вот выдержка из этой инструкции

Противопоказания к применению препарата НАЗОНЕКС®

— недавнее оперативное вмешательство или травма носа с повреждением слизистой оболочки носовой полости - до заживления раны (в связи с ингибирующим действием ГКС на
процессы заживления);

— детский возраст (при сезонном и круглогодичном аллергических
ринитах - до 2 лет, при остром синусите или обострении хронического синусита - до 12 лет, при полипозе - до 18 лет) - в связи с отсутствием соответствующих данных;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при туберкулезной инфекции (активной или латентной) респираторного тракта, нелеченной грибковой, бактериальной, системной вирусной инфекции или инфекции, вызванной Herpes simplex с поражением глаз (в виде исключения возможно назначение препарата при перечисленных инфекциях по указанию врача), наличии нелеченной местной инфекции с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

А я до компа доберусь, поговорим про системные и местные антибиотики.

А со мной поговоришь про них??? :8)::62:

everybody lies

Поделиться сообщением

Почти год назад тоже писала про мужа своего, сейчас специально бумаги достала, именно Голишникова Ю.Н. поставила ему неправильный диагноз лимфоденит (не обнаружив камень в слюнной железе, причем УЗИ было у них сделано), поэтому и лечение неправильно назначено. Мне вот только детей оставить не с кем было, когда к нему в больницу ездила. А так хотелось "накатать" жалобу и все деньги вернуть. Слава Богу, все хорошо закончилось, есть в Москве Доктора! 

Поделиться сообщением

А со мной поговоришь про них???

Шо, опять??? :blink:

Поделиться сообщением

Don Pedro сказал(а) А со мной поговоришь про них??? Шо, опять???

Опять сайт глючит

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Шо, опять???

не кричи, не виноватая я, все этот чертов гайморит )))

everybody lies

Поделиться сообщением

@mashaag,я же вам написала все + и - Отипакса и Отофа , у Отипакса нет местного антибактериального действия,его нельзя использовать если есть перфорация барабанной перепонки!зато его можно использовать при беременности ,потому что у него слабое действие!это хорошо если у вас первый раз отит и сняв боль вам кажешься что он вылечить отит,будьте осторожнее ,можно так запустить что потом это перейдет в хроническую форму!

Поделиться сообщением

Почти год назад тоже писала про мужа своего, сейчас специально бумаги достала, именно Голишникова Ю.Н. поставила ему неправильный диагноз лимфоденит (не обнаружив камень в слюнной железе, причем УЗИ было у них сделано), поэтому и лечение неправильно назначено. Мне вот только детей оставить не с кем было, когда к нему в больницу ездила. А так хотелось "накатать" жалобу и все деньги вернуть. Слава Богу, все хорошо закончилось, есть в Москве Доктора! 
Так узи то кто делал?не она же!может это все из-за узи!

Я ее не в коем разе не защищаю,в моих случаях всегда было грамотное лечение и никакого развода на деньги!

Поделиться сообщением

Juliay, вы знаете, если честно, я вообще сильно сомневаюсь с диагнозе отит, просто у нас сейчас сильный насморк, через пару дней, хочу показаться еще другому ЛОРу

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу