Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Все дискуссии о врачах, медицине и болезнях

Рекомендуемые сообщения

Ну, вот и я пришла в тему немного поругать коллег медиков. 

Ходили с ребенком к ЛОРу, в платную клинику (название писать не буду), потому как в поликлинике по записи и время для нас не удобно.

Пошли вообще с целью пройти медосмотр к саду, ну и мы как раз немного засопливели, чтобы врач посмотрел.

Пришли, врач посмотрела, спросила, на что жалуемся, я сказала, что у нас сегодня появился насморк, думаю, что аденоиды, ну и с целью медосмотра.

Говорит, да, аденоиды у вас есть, но не очень большие, а сейчас у вас аденоидит и тубоотит. Показала мне на экране, какая у дочки в данный момент перепонка и показала мне фото перепонки в норме.

Начала писать назначения.

Ну, нос промывать это понятно, это мы итак делаем.

Затем, в нос НАЗОНЕКС (сейчас его очень любят ЛОРы назначать, особенно в платных центрах), в уши Салициловый спирт с глицерином капать 3 раза в день и Эреспал.

Я спросила про Отипакс, на что она говорит, что он не лечит, а только обезболивает. Я удивилась, ну думаю, ладно, постою послушаю дальше. она говорит, что спиртовые капли можно капать, если нет перфорации.

И назначила лазеротерапию. В тот же день, поскольку мы там были, мы сделали одну процедуру, а вчера уже и сегодня не пойдем, потому как насморк очень сильный и тащить ребенка ради пяти минут процедуры по ветру и холоду не вижу смысла.

Так вот, я пришла домой в недоумении, неужели салициловый спирт можно капать в уши?

Борный да, назначают, но чтоб салициловый, я первый раз такое услышала.

Я на ночь закапала Отипакс, потому как не вижу смысла экспериментировать, если есть специально для отитов проверенный препарат.

Послала мужа в аптеку, говорю, сходи спроси, что за спирт салициловый, да еще и с глицерином. Никогда не видела, чтобы он продавался в таком составе.

Муж пришел, говорит, на меня в аптеке как на идиота посмотрели, говорят, вы что, он же спиртовой, щипать будет, да еще и на воспаление это жестко. да и с глицерином такого в природе не существует.

Написала знакомому лору, он сейчас живет далеко отсюда, поэтому варианта показаться ему нет, говорит, капай Отипакс, а в нос либо Изофру, либо Полидекса.

Залезаю вечером в Видаль, смотрю препарат Назонекс и каково мое удивление, что противопоказанием к применению является вирусные инфекции, в которых вовлечена слизистая носа. А тем не менее препарат стоит 800 рублей. Тут даже дело не в деньгах, вопрос в том, зачем назначать препарат, который нельзя применять при вирусной инфекции, если у него явные показания это аллергический ринит.

Ах, да и вот при чем тут Эреспал я вообще не поняла.

Вот теперь сижу и думаю, идти к этому ЛОРу на прием через 5 дней или нет.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Сходите. Заодно зададите вопросы зачем он Вам такое лечение назначил. Интересно знать, что ответит. А еще бы я к директору клиники заглянул, потребовал бы обратно уплаченные деньги, да заодно и глаза бы ему открыли на работающих у него специалистов.

Кстати, а чего за клиника то?

Поделиться сообщением

Boryan, с нас деньги не взяли. Там родственница работает. Посмотрели, как родственника сотрудника.

Причем нам эта родственница так нахваливала этого врача.

Семейная клиника Здоровье в Ивантеевке

Изменено пользователем mashaag

Поделиться сообщением

@mashaag,

Маша, плииииз! открой имя врача! Можно здесь или в личку!

Мы просто тоже там наблюдаемся....

Поделиться сообщением

nadiam, пойду посмотрю, в личку напишу

Поделиться сообщением

@mashaag,

ок! Буду ждать.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Борный спирт нам на турунду назначали,но не капать.А потом анауран.Лазерные процедуры тож делали,в "Моем докторе"давно.Мне кажется развод на деньги.

Поделиться сообщением

И то борный спирт на 15 -20 мин. один раз в день.

Поделиться сообщением

Ну, вот и я пришла в тему немного поругать коллег медиков. 

Ходили с ребенком к ЛОРу, в платную клинику (название писать не буду), потому как в поликлинике по записи и время для нас не удобно.

Пошли вообще с целью пройти медосмотр к саду, ну и мы как раз немного засопливели, чтобы врач посмотрел.

Пришли, врач посмотрела, спросила, на что жалуемся, я сказала, что у нас сегодня появился насморк, думаю, что аденоиды, ну и с целью медосмотра.

Говорит, да, аденоиды у вас есть, но не очень большие, а сейчас у вас аденоидит и тубоотит. Показала мне на экране, какая у дочки в данный момент перепонка и показала мне фото перепонки в норме.

Начала писать назначения.

Ну, нос промывать это понятно, это мы итак делаем.

Затем, в нос НАЗОНЕКС (сейчас его очень любят ЛОРы назначать, особенно в платных центрах), в уши Салициловый спирт с глицерином капать 3 раза в день и Эреспал.

Я спросила про Отипакс, на что она говорит, что он не лечит, а только обезболивает. Я удивилась, ну думаю, ладно, постою послушаю дальше. она говорит, что спиртовые капли можно капать, если нет перфорации.

И назначила лазеротерапию. В тот же день, поскольку мы там были, мы сделали одну процедуру, а вчера уже и сегодня не пойдем, потому как насморк очень сильный и тащить ребенка ради пяти минут процедуры по ветру и холоду не вижу смысла.

Так вот, я пришла домой в недоумении, неужели салициловый спирт можно капать в уши?

Борный да, назначают, но чтоб салициловый, я первый раз такое услышала.

Я на ночь закапала Отипакс, потому как не вижу смысла экспериментировать, если есть специально для отитов проверенный препарат.

Послала мужа в аптеку, говорю, сходи спроси, что за спирт салициловый, да еще и с глицерином. Никогда не видела, чтобы он продавался в таком составе.

Муж пришел, говорит, на меня в аптеке как на идиота посмотрели, говорят, вы что, он же спиртовой, щипать будет, да еще и на воспаление это жестко. да и с глицерином такого в природе не существует.

Написала знакомому лору, он сейчас живет далеко отсюда, поэтому варианта показаться ему нет, говорит, капай Отипакс, а в нос либо Изофру, либо Полидекса.

Залезаю вечером в Видаль, смотрю препарат Назонекс и каково мое удивление, что противопоказанием к применению является вирусные инфекции, в которых вовлечена слизистая носа. А тем не менее препарат стоит 800 рублей. Тут даже дело не в деньгах, вопрос в том, зачем назначать препарат, который нельзя применять при вирусной инфекции, если у него явные показания это аллергический ринит.

Ах, да и вот при чем тут Эреспал я вообще не поняла.

А скажите плиз, где вы прочитали такие противопоказания к Назонексу?????

Вот противопоказания:

Противопоказания

— детский возраст до 2 лет;

— нелеченная инфекция с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости;

— недавно перенесенное оперативное вмешательство или травма носа (до заживления раны);

— туберкулез органов дыхания (в т.ч. латентный), нелеченная грибковая, бактериальная, системная вирусная инфекция (в т.ч. вызванная вирусом Herpes simplex с поражением глаз);

— повышенная чувствительность к препарату.

Дальше по поводу Отипакса,он действительно ничего не лечит!!!!!!Им отит не вылечить!!!я так своему ребенку запустила отит!!!Отофа-местный антибиотик,вот им что то вылечить можно!!!

Ну и фамилия врача я так понимаю Голишникова???? Зря вы так про нее она отличный врач,если уж у нее не правильное лечение,то что про других говорить .....

Ну а Полидекса -это тоже местный антибиотик ,за чем он вам если показаний для его применения нет????

Поделиться сообщением

@Juliay,

А что Отипакс лечит?

Поделиться сообщением

А Назонекс действительно не показан при вирусной инфекции. И что дальше?:)

Поделиться сообщением

Он вот для чего: Для местного симптоматического лечения и обезболивания у взрослых и детей (включая новорожденных) при:

Поделиться сообщением

Ну и чем он плох то? Препарат обезболивает и снимает воспаление. Чего не так?

Поделиться сообщением

А Назонекс действительно не показан при вирусной инфекции. И что дальше?:)

Дальше ничего!где это написано ? Если есть желание подсадить ребенка на капли для носа,то можно капать все что душе угодно,а потом всю жизнь блокады ставить!назонекс в отличие от других средств назначают по одному впрыску 1 раз в день,и он действительно помогает,особенно уменьшить аденоиды!

@Boryan,да он неплохо,только отит острый редко лечится без антибиотиков,так де как ангина,бронхит и т.д

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу