mashaag 16 294 Опубликовано 2 марта, 2013 Ну, вот и я пришла в тему немного поругать коллег медиков. Ходили с ребенком к ЛОРу, в платную клинику (название писать не буду), потому как в поликлинике по записи и время для нас не удобно. Пошли вообще с целью пройти медосмотр к саду, ну и мы как раз немного засопливели, чтобы врач посмотрел. Пришли, врач посмотрела, спросила, на что жалуемся, я сказала, что у нас сегодня появился насморк, думаю, что аденоиды, ну и с целью медосмотра. Говорит, да, аденоиды у вас есть, но не очень большие, а сейчас у вас аденоидит и тубоотит. Показала мне на экране, какая у дочки в данный момент перепонка и показала мне фото перепонки в норме. Начала писать назначения. Ну, нос промывать это понятно, это мы итак делаем. Затем, в нос НАЗОНЕКС (сейчас его очень любят ЛОРы назначать, особенно в платных центрах), в уши Салициловый спирт с глицерином капать 3 раза в день и Эреспал. Я спросила про Отипакс, на что она говорит, что он не лечит, а только обезболивает. Я удивилась, ну думаю, ладно, постою послушаю дальше. она говорит, что спиртовые капли можно капать, если нет перфорации. И назначила лазеротерапию. В тот же день, поскольку мы там были, мы сделали одну процедуру, а вчера уже и сегодня не пойдем, потому как насморк очень сильный и тащить ребенка ради пяти минут процедуры по ветру и холоду не вижу смысла. Так вот, я пришла домой в недоумении, неужели салициловый спирт можно капать в уши? Борный да, назначают, но чтоб салициловый, я первый раз такое услышала. Я на ночь закапала Отипакс, потому как не вижу смысла экспериментировать, если есть специально для отитов проверенный препарат. Послала мужа в аптеку, говорю, сходи спроси, что за спирт салициловый, да еще и с глицерином. Никогда не видела, чтобы он продавался в таком составе. Муж пришел, говорит, на меня в аптеке как на идиота посмотрели, говорят, вы что, он же спиртовой, щипать будет, да еще и на воспаление это жестко. да и с глицерином такого в природе не существует. Написала знакомому лору, он сейчас живет далеко отсюда, поэтому варианта показаться ему нет, говорит, капай Отипакс, а в нос либо Изофру, либо Полидекса. Залезаю вечером в Видаль, смотрю препарат Назонекс и каково мое удивление, что противопоказанием к применению является вирусные инфекции, в которых вовлечена слизистая носа. А тем не менее препарат стоит 800 рублей. Тут даже дело не в деньгах, вопрос в том, зачем назначать препарат, который нельзя применять при вирусной инфекции, если у него явные показания это аллергический ринит. Ах, да и вот при чем тут Эреспал я вообще не поняла. Вот теперь сижу и думаю, идти к этому ЛОРу на прием через 5 дней или нет. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 2 марта, 2013 Вот теперь сижу и думаю, идти к этому ЛОРу на прием через 5 дней или нет. Сходите. Заодно зададите вопросы зачем он Вам такое лечение назначил. Интересно знать, что ответит. А еще бы я к директору клиники заглянул, потребовал бы обратно уплаченные деньги, да заодно и глаза бы ему открыли на работающих у него специалистов. Кстати, а чего за клиника то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Boryan, с нас деньги не взяли. Там родственница работает. Посмотрели, как родственника сотрудника. Причем нам эта родственница так нахваливала этого врача. Семейная клиника Здоровье в Ивантеевке Изменено 2 марта, 2013 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 2 марта, 2013 @mashaag, Маша, плииииз! открой имя врача! Можно здесь или в личку! Мы просто тоже там наблюдаемся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 марта, 2013 nadiam, пойду посмотрю, в личку напишу Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 2 марта, 2013 @mashaag, ок! Буду ждать. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 2 марта, 2013 Борный спирт нам на турунду назначали,но не капать.А потом анауран.Лазерные процедуры тож делали,в "Моем докторе"давно.Мне кажется развод на деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 2 марта, 2013 И то борный спирт на 15 -20 мин. один раз в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 2 марта, 2013 Ну, вот и я пришла в тему немного поругать коллег медиков. Ходили с ребенком к ЛОРу, в платную клинику (название писать не буду), потому как в поликлинике по записи и время для нас не удобно. Пошли вообще с целью пройти медосмотр к саду, ну и мы как раз немного засопливели, чтобы врач посмотрел. Пришли, врач посмотрела, спросила, на что жалуемся, я сказала, что у нас сегодня появился насморк, думаю, что аденоиды, ну и с целью медосмотра. Говорит, да, аденоиды у вас есть, но не очень большие, а сейчас у вас аденоидит и тубоотит. Показала мне на экране, какая у дочки в данный момент перепонка и показала мне фото перепонки в норме. Начала писать назначения. Ну, нос промывать это понятно, это мы итак делаем. Затем, в нос НАЗОНЕКС (сейчас его очень любят ЛОРы назначать, особенно в платных центрах), в уши Салициловый спирт с глицерином капать 3 раза в день и Эреспал. Я спросила про Отипакс, на что она говорит, что он не лечит, а только обезболивает. Я удивилась, ну думаю, ладно, постою послушаю дальше. она говорит, что спиртовые капли можно капать, если нет перфорации. И назначила лазеротерапию. В тот же день, поскольку мы там были, мы сделали одну процедуру, а вчера уже и сегодня не пойдем, потому как насморк очень сильный и тащить ребенка ради пяти минут процедуры по ветру и холоду не вижу смысла. Так вот, я пришла домой в недоумении, неужели салициловый спирт можно капать в уши? Борный да, назначают, но чтоб салициловый, я первый раз такое услышала. Я на ночь закапала Отипакс, потому как не вижу смысла экспериментировать, если есть специально для отитов проверенный препарат. Послала мужа в аптеку, говорю, сходи спроси, что за спирт салициловый, да еще и с глицерином. Никогда не видела, чтобы он продавался в таком составе. Муж пришел, говорит, на меня в аптеке как на идиота посмотрели, говорят, вы что, он же спиртовой, щипать будет, да еще и на воспаление это жестко. да и с глицерином такого в природе не существует. Написала знакомому лору, он сейчас живет далеко отсюда, поэтому варианта показаться ему нет, говорит, капай Отипакс, а в нос либо Изофру, либо Полидекса. Залезаю вечером в Видаль, смотрю препарат Назонекс и каково мое удивление, что противопоказанием к применению является вирусные инфекции, в которых вовлечена слизистая носа. А тем не менее препарат стоит 800 рублей. Тут даже дело не в деньгах, вопрос в том, зачем назначать препарат, который нельзя применять при вирусной инфекции, если у него явные показания это аллергический ринит. Ах, да и вот при чем тут Эреспал я вообще не поняла. Вот теперь сижу и думаю, идти к этому ЛОРу на прием через 5 дней или нет. А скажите плиз, где вы прочитали такие противопоказания к Назонексу?????Вот противопоказания: Противопоказания — детский возраст до 2 лет; — нелеченная инфекция с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости; — недавно перенесенное оперативное вмешательство или травма носа (до заживления раны); — туберкулез органов дыхания (в т.ч. латентный), нелеченная грибковая, бактериальная, системная вирусная инфекция (в т.ч. вызванная вирусом Herpes simplex с поражением глаз); — повышенная чувствительность к препарату. Дальше по поводу Отипакса,он действительно ничего не лечит!!!!!!Им отит не вылечить!!!я так своему ребенку запустила отит!!!Отофа-местный антибиотик,вот им что то вылечить можно!!! Ну и фамилия врача я так понимаю Голишникова???? Зря вы так про нее она отличный врач,если уж у нее не правильное лечение,то что про других говорить ..... Ну а Полидекса -это тоже местный антибиотик ,за чем он вам если показаний для его применения нет???? Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 2 марта, 2013 @Juliay, А что Отипакс лечит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 2 марта, 2013 @Boryan,просто снимает боль,типа обезболивающего ! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 2 марта, 2013 А Назонекс действительно не показан при вирусной инфекции. И что дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 2 марта, 2013 Он вот для чего: Для местного симптоматического лечения и обезболивания у взрослых и детей (включая новорожденных) при: Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 2 марта, 2013 Ну и чем он плох то? Препарат обезболивает и снимает воспаление. Чего не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 2 марта, 2013 А Назонекс действительно не показан при вирусной инфекции. И что дальше? Дальше ничего!где это написано ? Если есть желание подсадить ребенка на капли для носа,то можно капать все что душе угодно,а потом всю жизнь блокады ставить!назонекс в отличие от других средств назначают по одному впрыску 1 раз в день,и он действительно помогает,особенно уменьшить аденоиды! @Boryan,да он неплохо,только отит острый редко лечится без антибиотиков,так де как ангина,бронхит и т.д Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение